Варенье забродило как поставить вино


Вино из забродившего варенья: как сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток в домашних условиях, простые рецепты приготовления

05.07.2018

Опытные хозяйки любой продукт могут превратить в изысканное блюдо. Забродившее варенье, оставшееся в кладовке с давних пор – не исключение. Не спешите выкидывать сладкие заготовки, в которые вложено много труда — из них получится отличное десертное вино.

Натуральный напиток на выходе поразит вас насыщенным ягодным вкусом, запахом и отличными вкусовыми характеристиками.

Как правильно сделать напиток в домашних условиях?

Процесс приготовления вина не отличается какими-либо изысками, но требует точного соблюдения технологии.

Вот моменты, которые непременно нужно учесть при изготовлении напитка:

  • Отдайте предпочтение эмалированной или стеклянной емкости, подходящей по размеру. От применения железной или пластиковой посуды стоит отказаться, чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка. Идеальным вариантом станет стеклянная бутыль, стерильная и сухая.
  • Не используйте воду из крана, лучше взять родниковую или бутилированную.
  • В случае когда вино готовится из варенья, сахарный песок добавлять стоит ориентируясь на исходную сладость сырья и желаемый вкус напитка.
  • Молодое вино нуждается в выдержке. Не менее 3–4 недель тару следует держать в темном месте, дожидаясь вызревания.
  • Непромытый изюм усиливает брожение. Использовать следует черные сорта.

Важно! Дрожжи в рецептах с вином из варенья практически не используют, так как велика вероятность, что вместо вина на выходе получится брага.

Готовить домашнее вино лучше из варенья сваренного только из одного типа ягод, это позволит полно раскрыть вкус готового напитка. Если планируется использовать несколько видов варенья — сочетайте кислые и сладкие сорта. Их вкусы идеально дополняют друг друга.

Процесс брожения при использовании старого варенья происходит более бурно, нежели при использовании других типов сырья, что позволяет получить вино гораздо быстрее, а вкусом оно будет обладать более насыщенным.

Читайте также:  Домашнее вино из вишни - простой рецепт приготовления

Этапы изготовления

  1. Приготовленную емкость необходимо промыть и обдать крутым кипятком. В противном случае оставшиеся на поверхности бактерии станут активно размножаться, и испортят заготовку.
  2. Далее добавляют все нужные ингредиенты, накрывают чистой тканью и относят тару в темное место с температурой 20–25 C.
  3. В течение следующих пяти суток содержимое следует время от времени перемешивать деревянной ложкой.
  4. По истечении этого срока настой фильтруют и переливают в другую бутыль, также простерилизованную.
  5. После этого молодое вино на 30—50 дней оставляют для окончательного дображивания, помещая в теплое место.

Важно! На этом этапе не заполняйте ее более чем на 70% — в процессе брожения буду появляться пена и пузыри, нужно оставить для них место.

Как поставить гидрозатвор?

Важным моментом является необходимость оградить сусло от влияния кислорода, дав при этом возможность углекислому газу свободно выводиться из емкости.

Справка! Если этого не сделать, бактерии, питающиеся спиртом при взаимодействии с кислородом начнут активно выделять уксус, уничтожая спирт.

Для этого можно воспользоваться особым приспособлением — водяным стопором, который устанавливают на крышку бродильной емкости. При увеличении давления скопившийся газ выходит через воду, которая не дает кислороду попасть внутрь.

Гидрозатвор также защитит вино от попадания чужеродных микроорганизмов из окружающей среды, способных испортить продукт. Купить такое приспособление можно в специализированных магазинах, его цена колеблется от 100 до 500 рублей.

Часто можно встретить и самодельные гидрозатворы.

Самыми популярными конструкциями являются:

  • Тонкая перчатка с проделанной иглой дыркой, надетая на горлышко бутылки.
  • Опущенная в банку с водой трубка.
  • Конструкция из одноразовых шприцев.

Справка! Когда процесс брожения завершается – устройство перестает издавать шипение, и вино можно будет разливать по бутылкам. В окончательной таре оно выдерживается от трех до пяти месяцев, в течение которых полностью раскрывает свой вкус и приобретает насыщенность.

Как сделать гидрозатвор собственными руками рассказывается на видео:

Читайте также:  Вино Сотерн - напиток, пораженный благородной плесенью

Пошаговый простой рецепт

Этот рецепт поможет с наивысшим результатом переработать испорченное варенье.

Ингредиенты:

  • забродившее варенье – 1 литр;
  • вода – 1,5 литр;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, и соедините ее с забродившим вареньем и немытым черным изюмом.
  2. Смесь поместите хорошо очищенную и ошпаренную кипятком тару. Заполнить емкость следует на 2/3 и установить гидрозатвор.
  3. Оставьте заготовку в теплом месте на срок 20–30 дней.
  4. Отфильтруйте полученное жидкость, оцените уровень сахара-при необходимости на этом этапе можно досыпать необходимое количество, и оставьте еще на 10 дней для дображивания.
  5. Получившееся вино переместите в бутылки так, чтобы осадок остался в старой емкости и уберите в прохладное помещение дозревать.

Как приготовить из забродившего компота?

Консервированные компоты, заботливо приготовленные теплым летом, нравятся всем без исключения. Однако случается так, что в банке нарушается герметизация и напиток начинает бродить.

Вкус такого компота меняется, появляется излишняя кислота и терпкость.

Существуют нюансы приготовления вина из забродившего напитка:

  • Кислый компот не подходит для изготовления домашнего вина, выбирайте сырье не обладающие резким кислым вкусом.
  • Используйте отвар, который только начал бродить. Неприятный запах исчезнет после переработки.
  • В приготовленный из светлых ягод и фруктов компот для того, чтобы усилить брожения добавляют светлый изюм или зерна белого риса.
  • В напитки, сваренные из темных ингредиентов, добавляют изюм черного цвета.

Важно! Вино из компота готовится по той же технологии, что и вино из забродившего варенья.

Как приготовить вино из забродившего вишневого компота рассказывается на видео:

Без дрожжей

Ингредиенты:

  • Компот 3 литра.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Изюм.

Забродивший компот процеживают и переливают в кастрюлю, высыпают в нее изюм, перемешивают и ставят на огонь. В нагретую до 30 градусов смесь высыпают сахар, перемешивая ее деревянной ложкой.

Получившийся настой закрывают гидрозатвором и оставляют на месяц для брожения, раз в неделю осторожно перемешивая его.

Важно! Если вы видите, что брожение проходит недостаточно интенсивно – добавьте больше изюма.

Отфильтруйте получившееся вино, стараясь не потревожить отстоявшийся осадок на дне. После этого закрытые бутылки отправляют в прохладное помещение на 2–4 месяца.

Условия хранения

Чтобы сохранить вкус и увеличить срок хранения полученного напитка его нужно правильно хранить.

Правила хранения:

  • На всех этапах приготовления используйте чистую, стерильную посуду. Стекло предпочтительнее подбирать темного цвета.
  • Температура хранения — около 12 градусов.
  • Не пренебрегайте выдержкой – процесс продолжается не менее 3 месяцев и раскрывает полностью вкус вина.

При соблюдении этих рекомендаций срок хранения вина составит более трех лет, а крепость возрастет до 10–13%.

С чем лучше употреблять?

Домашнее вино лучше всего сочетается с сыром, разнообразными десертами и сладкими блюдами. Хорошо подходит оно также к блюдам из мяса, которые приготовлены на открытом огне и грибам.

Не сочетайте молодые вина с продуктами, содержащими уксус, оливками, шоколадом и цитрусами.

Из старого варенья вполне возможно приготовить отличное вино, обладающее неповторимым вкусом и ароматом.

Бонусом станет уверенность в полном отсутствии в напитке химических добавок и красителей. Соблюдая все рекомендации, вы получите эксклюзивный напиток, без которого не обойдется семейное торжество.

__________________________________________ Вино из забродившего варенья — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

alco-boss.com

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

x

Check Also

Клюквенный и вишневый морсы – как правильно сварить? Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой вишни, не зря считается одним из самых полезных напитков. Если варить его правильно, в конечном итоге можно рассчитывать на сохранение в продукте внушительного количества витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Морс из калины – летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является ...

Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, ...

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно ...

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Вишневый морс- готовим алый охлаждающий напиток Как приготовить морс из вишни и насколько он полезен, знали еще наши предки, которые обладали богатырской силой и крепким здоровьем, а все потому, что употребляли этот полезный ягодный напиток.

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и ...

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали ...

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. Вода 500 Миллилитров Клубника ...

Морс из вишни Ингредиенты Сахар - 1 стакан; Процесс приготовления Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу.

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее! корень Мёд цветочный 80 Грамм Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 1 Грамм Корица 1 Грамм Кардамон 3 Грамма Сахар 30 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как сделать морс из замороженной вишни Если в начале лета вы позаботились о ягодных запасах, то уже под конец летнего сезона можете смело воспользоваться своими заготовками для приготовления вкусного полезного напитка.

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась. Воды 2 Литра Малиновый сок 2 Стакана Дрожжей 2 Ст. ложки Мед 2 Стакана Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси.

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими ...

Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по ...

Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

ah-vkusno.ru

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

x

Check Also

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном ...

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

tbf.su

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт

x

Check Also

Ром, как и большинство других видов крепких алкогольных напитков, изготавливают методом дистилляции. Сырьем в данном случае служит сахарный тростник. Напиток из него начали изготавливать в ...

Алкоголизм – опасная болезнь, связанная с физической и психической тягой к приему спиртных напитков. Хотя эта проблема наблюдается во всех странах мира, в России алкоголизм ...

Правила разумного употребления алкоголя. Как говорил известный профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова: «Для того, чтоб сохранить себя в здравии и рассудке, соблюдайте золотое ...

Рано или поздно практически любой человек сталкиваться с последствиями, когда он перепил спиртного. Тут не важно, что именно он пил, а имеет значение какие дозы ...

Колледж Права и Экономики Реферат по теме: Алкоголь,его влияние на организм человека. Влияние алкоголя на правонарушения несовершеннолетних……10 Список используемой литературы………………………………………..15 То, что очень трудно перестать ...

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и ...

Кодирование от алкоголизма применяется в наркологии уже более полувека. За это время были разработаны многочисленные методы, использующие для лечения алкогольной зависимости гипнотические техники, психотерапевтическое и ...

Наливка из черноплодки с вишневым листом: варианты приготовления. Рецепт наливки Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, ...

Кизлярские коньяки (Дагестан). Отзывы потребителей о кизлярских коньяках Ценители элитного алкоголя знают и любят кизлярские коньяки. Дагестанские напитки имеют свою изюминку, неповторимый аромат и вкус. ...

Наверное, многие собираясь или уже находясь в Португалии задумывались над этим вопросом. Ну и чтобы не было потом сожалений типа: «Если бы я знал/знала», попытаюсь ...

Наказание и штраф за езду в нетрезвом виде в 2018 году Мы подготовили таблицу, в которой собрали всю информацию о нарушениях и наказаниях. Да, отстранят, ...

В качестве ТОПа бюджетных вин публикуем обзор Дмитрия Соколовского, небезызвестного владельца сайта udaff.com. Содержание публикуется без изменений. Итак, по многочисленным просьбам делаю небольшой обзор сухих ...

Небольшое количество выпитого алкоголя поднимает настроение и позволяет расслабиться. Но неконтролируемое употребление спиртных напитков способно серьезно ухудшить самочувствие. Плохо себя чувствовать можно и после употребления ...

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ Часто говорят, что нашу промышленность “развалили” Ельцин с Гайдаром и Чубайсом. Да, конечно, они внесли свой “неоспоримый вклад” в дело её разрушения. ...

Традиционный русский горячительный напиток считается и злом, и благом одновременно. О вреде водки написано немало, в т. ч. и на нашем сайте здесь: «Чем вредна ...

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова расположен в историческом центре Москвы, в самом её сердце, в середине Старого Арбата. Начиная с 2008 года театр ежегодно ...

Законом установлена допустимая норма алкоголя за рулем в промилле в 2018 году Очень часто за рулем встречаются подвыпившие или изрядно пьяные автомобилисты. Распитие алкоголя может ...

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий ...

Губительные последствия увлечения вином были всегда для человека плачевны и не могли не найти отклика в учении святых отцов Церкви, всегда проявляющих пастырскую заботу о ...

Большинство алкоголиков не признают проблемы и отрицают свою зависимость от спиртного. Практически каждый уверен, что сможет в любой момент отказаться, просто на данный момент нет ...

Почти все об истории еды, кулинарии и основных продуктов питания . Что такое спирт , питьевой , медицинский , этиловый . Спирт (этанол, этиловый спирт, ...

Для облагораживания своих напитков мало у кого дома найдется специальная дубовая бочка для хранения и выдержки самогона. Но не беда, есть два способа решить эту ...

Очистка самогона молоком в домашних условиях – рецепт без перегонки Всем привет! Я продолжаю серию статей по повышению качества дистиллята. Сегодняшняя тема – очистка самогона ...

Моя страсть к еде родилась в семейной траттории, уникальном месте традиции, искренности и любви к кухне. В возрасте 16 лет он решил, что его страсть ...

argi.su


Смотрите также