Варенье забродило что можно с ним сделать


Что делать если варенье забродило? — Не выбрасывать, а сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях

Мечтая о сладкой жизни, мы представляем ее по-разному. У кого-то в воображении рисуются картинки с яхтами и лимузинами, одни хотят оказаться на необитаемых островах с любимым человеком, а некоторые, как Карлсон, ограничились бы всего лишь килограммом вкуснейших конфет или баночкой джема. А ведь неспроста варенье делают летом, из пропитанных солнечным светом и сладостями жаркого периода, ягод. Но при нарушении технологии закатки или неправильном хранении, банки с лакомством могут взорваться и забродить. Пусть это не будет поводом для беспокойства, ведь с помощью несложных манипуляций, легко сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Существует достаточно рецептов приготовления благородного напитка из такого сырья, но есть самый основной, для которого необходимо:

  • варенье;
  • вода (соотношения воды и варенья 1:1);
  • изюм (1/10 от количества воды).

Важный момент в приготовлении — сухофрукты нельзя мыть, чтобы не исчезли бактерии для брожения, которые существуют на поверхности ягод. Следуя пошаговым указаниям рецепта, в конечном итоге получим, напиток настоящих гурманов, домашнее вино:

  1. Приготовьте, чистую, хорошо пропаренную горячим воздухом, емкость. Это может быть трех литровая банка или бутыль объемом в пять литров. Заранее прокипятите и остудите воду до комнатной температуры.
  2. В банку засыпаем варенье, изюм, заливаем водой.
  3. Хорошо перемешанный состав и плотно закрывшая емкость, прячется в темное место на 10 дней, где температура должна быть 18-25 градусов.
  4. Далее фильтруем содержимое через марлю и переливаем в стерилизуемую банку. Для установления гидрозатвора, надеваем медицинскую перчатку, с дырочкой на пальцах, на горло емкости.
  5. Еще приблизительно около 35-40 дней, суслу нужно постоять и бродить в теплом помещении. В течении этого времени гидрозатвор перестает пускать пузырьки, перчатка вздувается, а само содержимое светлеет и появляется осадок.
  6. После процесса брожения жидкость сливают без осадка и ставят в прохладный погреб или холодильник, на пару тройку месяцев, где температура должна быть не выше 16 градусов.

По истечению приблизительно 3-4 месяцев вино, крепостью 10-14%, готово к употреблению. Процесс, как видим, не быстрый, но это способ позволит Вам безотходно перевоплотить, внезапно испортившейся лакомство, в благородный напиток. Теперь, имея определенное представление, если варенье забродило, Вы легко сделаете вино из забродившего варенья в домашних условиях.

XOXO

niceforlady.ru

Что делать с забродившим вареньем?

Что делать с забродившим вареньем?

  • Если варенье со временем забродило (случается такое , если оно было недоварено или в нем недостаточно сахара), то добавьте в варенье примерно полстакана сахара или чуть больше на 1 лмтр варенья, проварите снова варенье на слабом огне десять минут и горячим разложите в чистые подготовленные банки.

  • если ваше варенье к несчастью забродило, а выбрасывать целую литровую банку жалко, я как повар дам вам лгкий совет- рецептик по его применению: блины-обычное тесто как на блинчики только в тесто добавьте варенье

  • Если варенье забродило, но не покрылось плесенью, его вполне можно использовать для приготовления вина. Просто потому, что выбрасывать жалко. Делается вино достаточно просто, хотя процесс довольно длительный. Рецептов такого рода довольно много, вот например самый простой. Берем литровую банку забродившего варенья, выкладываем в пятилитровую бутыль, добавляем полтора литра воды, стакан сахара и для оригинального вкуса столовую ложку изюма. Закрываем банку обычной резиновой перчаткой с маленькой дырочкой и ставим в теплое место. Когда перчатка сдуется, брожение закончилось и полученный напиток процеживают через марлю, добавляют полстакана сахара и разливают в банки или бутылки. Опять ставят посуду теперь уже в темное место и месяца через два вино можно попробовать.

  • Если его много, то можно с него варить водку))) Многие так делают. Рецепт не подскажу, но это работает, и кстати очень даже неплохая водка получается. Или просто брагу сделать. А если не подходит такой способ приминения, то лучше выкинуть его.

  • С забродившим вареньем мы дома последнее время ничего не делаем, а просто выбрасываем, как мусор.

    Раньше забродившее варенье мы добавляли при приготовлении браги. Самогон получался крепким и ароматным. Но на любителя.

  • Я думаю, что ничего полезного в забродившем варенье нет совсем. Поэтому лучше всего не экспериментировать, а выкинуть его в мусор и все. Мы так и делаем. Хотя многие и спиртное с него умудряются сделать и даже переварить заново.

  • Если варенье забродило, из него можно приготовить хорошее вино. Для приготовления вина в емкость вылить варенье, немного воды и всыпать рисовую крупу. Плотно закрыть и в крышку вставить трубочку, для отвода продукта брожения. Поставить в теплое, темное место. Пусть бродит. Вино получается вкусное, приятное.

  • добавляем немного дрожжей ,ставим дображивать , потом когда quot;выгуляетсяquot; гоним из получившейся браги самогонку, очень неплохая самогоночка получиться)) или как вариант можно поставить на вино ,но тут есть свои минусы не факт что из этого воренья получиться хорошее вино, а самогон получиться полюбому

  • Забродившее варенье которое было приготовлено на зиму, не стоит сразу выбрасывать в мусор. Из него можно приготовить вкусное вино, настойку, самогон. Много кто выливает содержимое банки варенье в кастрюлю, добавляет сахар, проваривает минут 20 и снова закатывает.

info-4all.ru

Забродило варенье - что делать? Куда его применить?

Подкисшее варенье, добавленное в тесто, делает его более пышным, пористым, а ягоды или фрукты варенья придают ароматность и вкус пирогу или кексу. Торт получается прекрасный, если коржи промазать сметанным кремом. Для теста можно использовать и сметану просроченную, и кефир низкого качества.

Кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл варенья;
  • 2 ч л соды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан кефира или сметаны.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить тесто, соединить с вареньем, хорошо перемешать и можно выпекать при умеренном жаре до готовности. Остывший кекс при желании разрезать на два слоя и промазать взбитыми сливками, сверху посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом.

Пирог к чаю

Продукты:

  • варенье 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • мука 350 грамм;
  • сода 1 чайная ложка.

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, муку, сливочное растопленное масло и варенье, смешанное с содой. Тесто взбить блендером, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить спичкой.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vovet.ru


Смотрите также