Варенье ягодное рецепт


Ягодное варенье

Очищенные и вымытые ягоды отмерить стаканами и положить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета стакан сахара на стакан любых ягод. При непрерывном помешивании деревянной ложкой на маленьком огне довести до кипения. Кипятить 5 мин, не снимая пены.

После охлаждения разлить по сухим, предварительно ошпаренным банкам. Закрывать их можно простой полиэтиленовой крышкой или пергаментом.

Следующая глава

ТОРТ «ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО» Для этого изысканного торта вам потребуется приготовить песочное тесто. Приготовление такого теста нельзя затягивать: чем меньше времени вы на него потратите, тем нежнее получится тесто. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное

ЯГОДНОЕ ВИНО Вы можете приготовить вино из ягод, растущих как в саду, так и в лесах и полях (например, из земляники, ежевики). При выборе ягод обращайте внимание на их зрелость, чистоту и на сорт, так как от этого зависит качество будущего вина. Вишня, например, — самый лучший

ЯГОДНОЕ ВИНО Вы можете приготовить вино из ягод, растущих как в саду, так и в лесах и полях (например, из земляники, ежевики). При выборе ягод обращайте внимание на их зрелость, чистоту и на сорт, так как от этого зависит качество будущего вина. Вишня, например — самый лучший

Ягодное желе Ягоды – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 1 ч. л.Вода – 1 стаканЖелатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут, после чего воду слить, а желатин откинуть на сито.Ягоды промыть, перебрать, промыть под струей проточной воды, обдать

Ягодное мороженое Клубника – 100 гМалина – 100 гСмородина черная – 100 гАбрикосы – 80 гМед – 60 гЙогурт козий – 200 г1. Из абрикосов удалить косточки и вместе с ягодами выложить в емкость. Добавить мед и поставить на слабый огонь. Варить до мягкости.2. Выложить смесь в

Ягодное варенье Очищенные и вымытые ягоды отмерить стаканами и положить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета стакан сахара на стакан любых ягод. При непрерывном помешивании деревянной ложкой на маленьком огне довести до кипения. Кипятить 5 мин, не снимая

«Ягодное ассорти» Ингредиенты500 г муки, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 л воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, немного соли, несколько видов ягодного варенья или джема, свежие ягоды (любые).Способ приготовленияПеремешайте воду, масло и соль, нагрейте до кипения,

Творожно-ягодное желе Вам понадобятся:– 330 г свежего (3 %) творога;– 1 стакан обезжиренного молока или кефира;– сахарозаменитель по вкусу;– 20 г желатина;– ванилин;– 300 мл чая «Каркаде»;– 3 ст. ложки годжи.Приготовление:1. Заварите чай «Каркаде», охладите и смешайте с

Творожно-ягодное желе Вам понадобятся:– 330 г свежего (3 %) творога;– 1 стакан обезжиренного молока или кефира;– сахарозаменитель по вкусу;– 20 г желатина;– ванилин;– 300 мл чая «Каркаде»;– 3 ст. ложки годжи.Приготовление:1. Заварите чай «Каркаде», охладите и смешайте с

Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью 109 ккал 30 минКрасное сухое вино – 250 млАпельсиновый сок – 500 млСахар – 500 гКорица – 4 палочкиВаниль – 2 стручкаГвоздика – 5 бутончиковКукурузный крахмал – 30 гЕжевика – 250 гВишня – 500 гКлубника – 250 гЧерника – 250 гМалина

Суфле ягодное 500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра ? лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, ? стакана белого вина, 2 яйца.Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть через сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством

Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью Красное сухое вино 250 млСок апельсина 500 млСахар 500 гКорица 4 палочкиВаниль 2 стручкаГвоздика 5 бутончиковКукурузный крахмал 30 гЕжевика 250 гВишня 500 гКлубника 250 гЧерника 250 гМалина 250 гВремя приготовления – 30 минКалорийность

Компот «Ягодное ассорти» 300–400 г сахара, 1 л воды. 1. Смесь спелых ягод (к малине добавить другие сорта ягод) уложить в банки до плечиков.2. Приготовить сироп.3. Залить горячим сиропом тоже до

Фруктово-ягодное пюре Поскольку пюре готовится без сахара и каких-либо консервантов, сортировку и подготовку сырья нужно делать очень тщательно. Подходят свежие, без повреждений яблоки, алыча, сливы, терн. В небольшом количестве можно приготовить пюре из плодов японской

eda.wikireading.ru

Ягодное варенье — Лучшие рецепты домашнего ягодного варенья из смородины, земляники, облепихи, малины

Ягоды во все времена активно собирались людьми. Это не просто вкусное лакомство, но и способ практически бесплатно запастись продуктом впрок. Некоторые их подвергают обработке низкими температурами, но неизменно актуальным остается варенье.

Для его приготовления нужно лишь добраться до леса, насобирать хотя бы несколько литров ягодок и докупить сахара. Согласитесь, ведь как приятно будет отведать ложечку ароматной голубики или земляники. Это не только вкусно, но и безумно полезно.

С малиной можно почти безгранично фантазировать. Мы подобрали для вас целую линейку рецептов сластей. Это и густое малиновое варенье, и просто перетертая малина с сахаром или малиновое варенье с целыми ягодами. Даже без косточек можно приготовить лакомство для всей семьи. Его вы сможете сделать как привычным способом на плите, так и в мультиварке.

Садовым ягодам также найдется применение, особенно это актуально для тех, кто привык трудиться на собственных участках и имеет такую возможность. Мы приготовили для вас вкусные рецепты варенья из смородины, крыжовника, а так же расскажем о том, как сделать варенье из клубники, собрав все советы для приготовления хороших заготовок воедино.

Найдут для себя что-то интересное и любители новшеств, потому как и о них мы позаботились. Ведь варенье можно готовить не только из привычных ягод, но и, к примеру, из физалиса или очень вкусного кисленького кизила.

Отдельное место в копилке займет рецепт варенья из рябины. Ведь несмотря на то что эту ягодку не так часто используют, заготовка из нее станет отличным решением для тех, кто не хочет тратить время на сбор, потому как добывать яркие грозди одно удовольствие.

А варенье из облепихи – нечто фантастическое! Немного своеобразная по вкусу и аромату ягодка является просто кладезем полезных веществ, которыми вы сможете запастись на целый год вперед! Поэтому включайте внимание, вооружайтесь ручкой с бумагой и пополняйте свои кулинарные записи!

povar24.info

Ягодное варенье: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Ранее экзотический, фейхоа становиться все более популярным у нас. Зеленая ягода, внешне чем-то похожая на киви, имеет необыкновенный вкус ананаса и земляники одновременно. В плодах фейхоа содержится очень большое содержание йода, помимо целого набора других полезных витаминов и микроэлементов.

Подробнее...

Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т.е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?

Подробнее...

suseky.com

Ягодное варенье

Лето – это пора созревания всевозможных ягод. Все люди любят полакомиться ими. Жаль, что лето проходит, а вместе с ним исчезают из рациона и любимые всеми клубника, земляника, смородина, крыжовник и прочая ягодная вкуснота.

Ягоды в свежем виде, чай с ягодами  , замороженные ягоды, а как же заготовить этот яркий кусочек лета на зиму? Конечно сделать вкусное ягодное варенье.

Конечно, можно приобретать и зимой в магазине ягодные джемы, повидло, и конфитюры. Но, во-первых, стоят они не очень дешево, а во-вторых, содержат, порой, множество вредных консервантов. К тому же, что может быть вкуснее собственноручно приготовленного варенья?

Принято считать, что варка варенья – это долгий и неблагодарный (по затраченному времени) труд. Но это ошибочное мнение, так как, существует рецепт, который без особых временных затрат позволит приготовить варенье из Вашей любимой ягоды.

Этот рецепт домашней заготовки одинаково хорош как для клубники, земляники, малины, так и для других нежных ягод.

 Ягодное варенье — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления ягодного варенья понадобится: 1 кг ягод и 1-1,5 кг сахара (чем кислее ягоды, тем больше понадобится сахара).

Ягоды нужно промыть, затем удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг и дать им слегка обсохнуть (30 минут обычно достаточно).

Затем ягоды нужно пересыпать сахаром и поставить на 3-4 часа (допустимо до 8-10 часов) в холодильник, чтобы они пустили сок.

После этого нужно поставить свой варочный таз на огонь и довести до кипения, снимая пенку.

Через 5 минут после закипания варенье – готово, осталось его только разлить по банкам и закупорить крышками.

В заключение хотелось бы добавить еще несколько полезных советов, необходимых для начинающих кулинаров:

— ягоды для варенья нужно отбирать одного размера, желательно мелкие, тогда они равномерно пропитаются сиропом;

— засыпать ягоды сахаром лучше сразу в варочном тазу, чтобы при пересыпании их не повредить;

— варочный таз должен быть широким, чтобы влага быстрей испарилась, а ягоды остались целыми.

Автор статьи: Михно Юлия

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также