Вкусное яблочное варенье с брусникой
Очень вкусное яблочное варенье с легкой брусникой горчинкой, которая так приятно оттеняет его свежий и не очень сладкий вкус. Варила пятиминуткой 3 раза. Кто хочет, может варить и в 1 прием.
Брусника и фрукты
Варенье
Крупная брусника Яблоки с брусникой (я брала замороженную) Засыпаем фрукты сахаром На медленном огне все постоянно перемешиваем, пока не выделится достаточно сока для варки Варим, помешивая Яблочное варенье с брусникойОчень вкусное варенье из брусники и яблок! Если есть место в подвале, его можно делать в пропорции на каждый 1 кг яблок 350 г сахара и варить только 15 минут 1 раз. И сразу закрывать. Если же хранить при комнатной температуре, то варить надо или 3 раза по 5 минут с паузами для остывания и настаивания, либо – 1 раз 25-30 минут до готовности (когда капельки сиропа не растекаются на блюдце)
Вкусное желированое яблочное варенье с добавлением брусники
Варенье получается густым, очень вкусным, малосладким
Баночки с вареньем
Яблочное варенье с лимоном или апельсинам (вкусно и очень просто);
Варенье из яблок с боярышником;
Яблоки с шиповником;
Яблочное варенье с облепихой;
Варенье из бананов с яблоками;
Яблочное повидло;
Варенье из брусники и брусничный компот (несколько рецептов).
Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно!
Очень вкусное варенье, которое вы можете приготовить своими руками из самых простых плодов и ягод!
Приятного аппетита!
amamam.ru
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, деревянная ложка, нож кухонный, дуршлаг, глубокая тарелка, нож для чистки овощей и фруктов, стеклянные банки с крышами, половник, широкая воронка.
Отобранные ягоды ссыпьте в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Продержите там бруснику 2-3 минуты, затем откиньте ягоды на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага. Такая нехитрая процедура уберет излишнюю горечь.
У вас останется избавленная от всего яблочная мякоть. Ее следует порезать на кубики среднего или небольшого размера.
Готовить яблочное варенье с брусникой нужно в течение 30-35 минут, но лучше контролировать весь процесс самостоятельно. Само варенье должно все время слегка кипеть, но не сильно, так же его нужно периодически перемешивать деревянной ложкой.
Готовое яблочное варенье с брусникой разложите в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками. Когда ваша заготовка остынет до комнатной температуры, ее можно будет спрятать в кладовку или подвал, к прочим вашим заготовкам.
Приятного аппетита!
– Яблоки можно нарезать и крупнее, но тогда и в готовом варенье у вас будут крупные яблочные дольки.
– Некоторые хозяйки так же рекомендуют в яблочное варенье с брусникой добавлять немного грецких орехов. Это сделает заготовку не только вкусной и полезной, но еще и оригинальной.
– Если у вас очень сочные яблоки и ягоды, тогда вода и вовсе может не понадобиться, сварить варенье можно будет и так, просто смешав фрукты с брусникой и сахарным песком.
www.tvcook.ru
Теги:
Слегка горьковатая брусника и сладкие яблоки – очень хорошее сочетание. Брусничное варенье с яблоками получается слегка терпкое, ароматное, очень яркое и вкусное. С горячим чаем замечательно...
С брусникой хорошо сочетаются любые яблоки, но я рекомендую взять сладкие. Тогда интереснее будет ощущаться контраст вкусов.
Яблоки помойте, освободите от серединки, порежьте кусочками.
Переберите и промойте ягоды брусники, дайте ей обсохнуть. В кастрюле смешайте яблоки и ягоду.
Засыпьте все сахарным песком и дайте постоять около часа, чтобы ягода выделила сок.
Поставьте на медленный нагрев на плиту. Помешивайте, потряхивайте варенье в процессе. Пусть закипит.
Варите около часа на слабом огне, не забывая помешивать.
Готовое варенье получается ярко-красное, с янтарными кусочками яблок и немного желейной структурой. Охладите его и разложите по чистым баночкам для хранения. Вкусное варенье из брусники и яблок готово! Наслаждайтесь каждой ложечкой!
dom-eda.com