Варенье яблочно вишневое


3 рецепта вкусного вишневого варенья

Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.

Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.

Вам понадобятся:

  • ягода;
  • сахар в том же объеме.

Рецепт:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов для выделения сока.
  4. Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
  5. Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

Что понадобится:

  • ягода – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • чистая вода – 1 стакан.

Рецепт:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
  2. Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
  3. Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.

Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.

Что понадобится:

  • по 500 гр. вишни и яблок;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – по вкусу;
  • сок 3-х лимонов;
  • миндаль – 50 г.

Рецепт:

  1. Вишню вымыть, перебрать и вынуть косточки.
  2. Засыпать сахаром и желатином и оставить на несколько часов.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть.
  4. Соединить вишню и яблоки, влить сок лимонов.
  5. Миндаль обсушить на сковороде.
  6. Поставить емкость на плиту, всыпать миндаль и варить 5 минут.
  7. Повторить действия первого рецепта.

Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Варенье из яблок и вишен

 Я никого не емЗеленкова О К

Готовить, как «Варенье из яблок и черной смородины».

200 г яблок, 200 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Следующая глава

Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок

Варенье из вишен с косточками Пpодукты: 1 кг вишен, 1 кг сахаpа.В целые плоды сахаp впитывается медленнее. В то же вpемя для того, чтобы сохpанить в ягодах витамины и получить кpасивую окpаску ваpенья нужно стpемиться к минимальному тепловому воздействию на ягоды. Поэтому

Варенье из вишен без косточек Пpодукты: 1 кг вишен, 1 кг сахаpа, 0,5 стакана воды.Вишни пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пеpесыпая сахаpом, выдеpжать несколько часов до выделения сока. Затем ягоды пеpеложить

Компот из свежих яблок и вишен Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить

Компот из свежих яблок и вишен Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить

Варенье из вишен На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг сахара и 300 г воды.Варенье из вишен с косточками. Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим

Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,

Варенье из вишен Вишни очистить от косточек, опустить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть. Переложить его в банки и закатать.400 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из яблок На 1 кг яблок -1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор,

Варенье из яблок 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Крупные яблоки нарезают дольками и удаляют сердцевину (иногда очищают от кожицы), готовят сироп, кладут в него яблоки и варят до тех пор, пока они не станут прозрачными.Если часть яблочных долек будет готова ранее

Варенье из вишен Для приготовления варенья подходят плоды вишен с плотной мякотью, сохраняющих свою форму при варке.Вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром (1 кг сахара на 1 кг плодов). Если хотите, чтобы варенье получилось светлее, положите

Варенье из вишен 1 Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1—2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3—4 минуты до

Варенье из вишен 2 Из вишен выбрать косточки и на каждые 400 г ягод отвесить 300 г сахара. Сначала сварить сироп, а после этого положить вишни и варить, когда вишни уварятся, их вытащить на блюдо, сироп доварить, и, когда варенье совершенно остынет, тогда только положить его в

Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную

Варенье из вишен 1 кг плодов, очищенных от косточек, 1,5 кг сахара, 1/2 ст. воды. 1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем, а

Варенье из вишен 1 кг плодов, очищенных от косточек, 1,5 кг сахара, 1/2 ст. воды.1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем,

eda.wikireading.ru

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»

”Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.„ Время приготовления 40 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Ранетки — 1 кг

Вишня — 500 г

Сахар (песок) — 1,2 кг

Вода — 150 мл

Приготовление:

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками и убрать в погреб.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

kedem.ru

Варенье из вишни с яблоками и миндалём ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вишню в этом году — девать не куда. Вот и варим варенье из этой чудо ягодки. Как говорится — «Зима всё съест»… Сегодня у нас на повестке дня — вкусное, ароматное вишнёвое варенье без косточек с яблоком, лимоном и жареным миндалём. Чувствуете уже — как это вкусно? Варенье и правда вышло отменным. Яблоко делает варенье более густым и отдаёт свой неповторимый аромат, лимон придаёт небольшую кислинку и делает его пикантным, а орехи придают неповторимый вкус и делают вишнёвое варенье более богатым. Приготовьте и Вы несколько баночек варенья из вишни, ведь процесс приготовления его не так уж и сложен, наоборот, его даже варить нужно несколько минут и всё готово. Только раскладывай по банкам и убирай на хранение.

Потребуется:

  • Вишня -на 1 кг.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Сок одного лимона
  • Миндаль жареный — 100 гр.
  • Сахар — 1 кг.

Из указанного объёма ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л. готового варенья.

Как сварить варенье из вишни с орехами, яблоком и лимоном:

Собрав вишню, моем её, даём стечь лишней воде и перебираем от косточек.

Засыпаем ягоду сахаром и даём выделить сок. Когда отделился сок, ставим кастрюлю на плиту и включаем газ. Начинаем проваривать вишню.

Не теряя времени, яблоки чистим от кожи и натираем на крупной терке. Выкладываем к вишне в кастрюлю.

Сюда же выдавливаем сок целого лимона. это удобно делать с помощью вилки.

Всыпаем жареный миндаль.

Всё перемешиваем и варим вишнёвое варенье после закипания массы в течении 5-7 минут. Если образуется пена, снимаем её ложкой. Варенье из вишни с орехами, яблоком и соком лимона готово.

Горячим, сразу раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем крышками. отправляем варенье из вишни на хранение в прохладное место: холодильник или погреб.

Неповторимый аромат вишнёвого варенья с орехами и яблоками никого не оставит равнодушным. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru


Смотрите также