Варенье яблочно малиновое
Яблочно-малиновый конфитюр

Яблочный кофитюр может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и добавили в рецептуру новые ингредиенты.
Предлагаем заготовить на зиму необыкновенно красивое, вкусное и ароматное яблочно-малиновое варенье.
Яблочно-малиновый конфитюр. Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- малина – 300 г
- сахар – 1 кг
- лимон – 0,5 шт.
- корица – щепотка
Яблочно-малиновый конфитюр. Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте крупными кубиками.
- Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте половину сахара, перемешайте и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
- Малину переложите в другую кастрюлю, добавьте остальной сахар, доведите до кипения и охладите.
- Затем малину перетрите через сито или измельчите в блендере.
- К яблокам добавьте малиновое пюре, сок половинки лимона, корицу, размешайте и варите 10 минут, помешивая.
- Разложите готовый конфитюр в стерильные банки и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.
- Выход готового продукта – 3 банки емкостью 300 мл.
Конфитюр из яблок и малины получается очень вкусным и ароматным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже хозяйка, неопытная в кулинарных делах.
konservacija.com
Яблочное повидло с малиной
”Густое яблочное повидло с малиной имеет неповторимый вкус. Идеально подойдет для начинки в пироги, сладкие бутерброды и торты.„ Время приготовления 30 минут
Kedem.ru
Ингредиенты:
Ранетки — 1,5 кг
Малина — 300 г
Сахар (песок) — 2 кг
Приготовление:
Яблоки вымыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды малины.

Поставить варить на огонь добавив четверть стакана воды. Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую яблочную массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Очень вкусное яблочное повидло с малиной готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита!
kedem.ru
Яблочно-малиновый джем
Наталья Имшенецкая
12.05.2015 | 1133
Джем прекрасно дополнит любое утреннее или вечернее чаепитие. Его можно смело предлагать даже почетным гостям семьи.
Что понадобится:
- яблоки – 1 кг,
- сахар – 600 г,
- готовое малиновое пюре – ½ ст.,
- лимонный сок – 50 мл,
- вода – 100-150 мл,
- блендер,
- сито,
- терка,
- банки.
Процесс:
- Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Добавить пюре, сок и сахар, влить воду и перемешать.
- Довести до кипения, варить на малом огне, помешивая, 10-15 мин. Остудить.
- Повторить 2-3 раза. Перелить в стерилизованные банки.
Наслаждайтесь!
Читайте также
Сегодня читают
Из ягод рябины может получиться вкусный...
5.12.2014 | 4494 Читать далее... Загрузка...
zagotovki.usadbaonline.ru
Варенье из малины и яблок
Малина – ягода, известная бесподобным вкусом, божественным запахом и рядом питательных веществ, которые содержатся в ее богатом составе. Из нежной ягоды принято готовить компоты, джемы и, конечно же, невероятно полезное варенье, спасающее от множества заболеваний. Ягода превосходно сочетается с различными фруктами. Например, изумительно вкусным варенье получается из малины и яблок.
Ингредиенты для малиново-яблочного варенья Для приготовления полезного и ароматного варенья нужно запастись: - спелыми и душистыми яблоками – 1 кг;
- сочной малиной – 2 кг;
- сахарным песком – 2,5 кг;
- свежей мятой – 5 листочками.
Варенье из малины и яблок – это лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Полезное и вкусное варенье из малины и яблок: пошаговый рецепт Процесс приготовления зимнего угощения невероятно прост и быстр. - Подготавливаем тару: хорошенько моем, сушим и стерилизуем. Подготавливаем ингредиенты: яблоки очищаем от сердцевины, а малину перебираем, чтобы избавиться от испорченных ягод, затем тщательно моем фрукты. Яблоки режем аккуратными дольками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром – 500 г, оставляем на сутки, чтобы фрукт пустил сок. Малину кладем в кастрюлю или металлическую миску, засыпаем сахаром – 2 кг, оставляем на сутки, чтобы ягода пустила сок.
- Тару с яблочками ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, тщательно перемешиваем фруктовую массу, ждем ее охлаждения. А затем снова ставим емкость на плиту и повторяем предыдущие манипуляции еще два раза. Кастрюлю с малинкой ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем тару с плиты, сладкую массу хорошенько мешаем и ждем ее остывания. Действия повторяем дважды.
- Берем большую кастрюлю, ставим на плиту, перекладываем в нее малиновое и яблочное пюре, добавляем душистую мяту, тщательно мешаем будущее варенье, накрываем емкость крышкой. Томим фруктовую массу 30 минут. По истечении получаса выключаем огонь, ждем охлаждения варенья. После чего снова включаем огонь и доводим лакомство до кипения.
- В банки разливаем зимнее угощение, накрываем тару крышками и закатываем. Переворачиваем баночки вверх донышком, укутываем одеялами, покрывалами или полотенцами. После того как вареньице остынет, выносим его в подвал или кладовую. На выходе должно получиться 2-3 порции варенья.
Малиново-яблочное варенье – простой способ порадовать домочадцев! Приятного аппетита! | ladym.ru