Варенье яблочно малиновое


Яблочно-малиновый конфитюр

Яблочный кофитюр может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и добавили в рецептуру новые ингредиенты. 

Предлагаем заготовить на зиму необыкновенно красивое, вкусное и ароматное яблочно-малиновое варенье.

Яблочно-малиновый конфитюр. Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • малина – 300 г
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – щепотка

Яблочно-малиновый конфитюр. Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте крупными кубиками.
  2. Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте половину сахара, перемешайте и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
  3. Малину переложите в другую кастрюлю, добавьте остальной сахар, доведите до кипения и охладите.
  4. Затем малину перетрите через сито или измельчите в блендере.
  5. К яблокам добавьте малиновое пюре, сок половинки лимона, корицу, размешайте и варите 10 минут, помешивая.
  6. Разложите готовый конфитюр в стерильные банки и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.
  7. Выход готового продукта – 3 банки емкостью 300 мл.

Конфитюр из яблок и малины получается очень вкусным и ароматным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже хозяйка, неопытная в кулинарных делах.

konservacija.com

Яблочное повидло с малиной

”Густое яблочное повидло с малиной имеет неповторимый вкус. Идеально подойдет для начинки в пироги, сладкие бутерброды и торты.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Ранетки — 1,5 кг

Малина — 300 г

Сахар (песок) — 2 кг

Приготовление:

Яблоки вымыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды малины.

Поставить варить на огонь добавив четверть стакана воды. Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую яблочную массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Очень вкусное яблочное повидло с малиной готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Яблочно-малиновый джем

Наталья Имшенецкая

12.05.2015 |  1133

Джем прекрасно дополнит любое утреннее или вечернее чаепитие. Его можно смело предлагать даже почетным гостям семьи.

Что понадобится:

  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 600 г,
  • готовое малиновое пюре – ½ ст.,
  • лимонный сок – 50 мл,
  • вода – 100-150 мл,
  • блендер,
  • сито,
  • терка,
  • банки.

Процесс:

  1. Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.
  2. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить пюре, сок и сахар, влить воду и перемешать.
  4. Довести до кипения, варить на малом огне, помешивая, 10-15 мин. Остудить.
  5. Повторить 2-3 раза. Перелить в стерилизованные банки.

Наслаждайтесь!

Читайте также

Сегодня читают

Из ягод рябины может получиться вкусный...

5.12.2014 |  4494 Читать далее... Загрузка...

zagotovki.usadbaonline.ru

Варенье из малины и яблок

Малина – ягода, известная бесподобным вкусом, божественным запахом и рядом питательных веществ, которые содержатся в ее богатом составе. Из нежной ягоды принято готовить компоты, джемы и, конечно же, невероятно полезное варенье, спасающее от множества заболеваний. Ягода превосходно сочетается с различными фруктами. Например, изумительно вкусным варенье получается из малины и яблок.

Ингредиенты для малиново-яблочного варенья

Для приготовления полезного и ароматного варенья нужно запастись:

  • спелыми и душистыми яблоками – 1 кг;
  • сочной малиной – 2 кг;
  • сахарным песком – 2,5 кг;
  • свежей мятой – 5 листочками.

Варенье из малины и яблок – это лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка!

Полезное и вкусное варенье из малины и яблок: пошаговый рецепт

Процесс приготовления зимнего угощения невероятно прост и быстр.

  1. Подготавливаем тару: хорошенько моем, сушим и стерилизуем. Подготавливаем ингредиенты: яблоки очищаем от сердцевины, а малину перебираем, чтобы избавиться от испорченных ягод, затем тщательно моем фрукты. Яблоки режем аккуратными дольками, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром – 500 г, оставляем на сутки, чтобы фрукт пустил сок. Малину кладем в кастрюлю или металлическую миску, засыпаем сахаром – 2 кг, оставляем на сутки, чтобы ягода пустила сок.
  2. Тару с яблочками ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, тщательно перемешиваем фруктовую массу, ждем ее охлаждения. А затем снова ставим емкость на плиту и повторяем предыдущие манипуляции еще два раза. Кастрюлю с малинкой ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем тару с плиты, сладкую массу хорошенько мешаем и ждем ее остывания. Действия повторяем дважды.
  3. Берем большую кастрюлю, ставим на плиту, перекладываем в нее малиновое и яблочное пюре, добавляем душистую мяту, тщательно мешаем будущее варенье, накрываем емкость крышкой. Томим фруктовую массу 30 минут. По истечении получаса выключаем огонь, ждем охлаждения варенья. После чего снова включаем огонь и доводим лакомство до кипения.
  4. В банки разливаем зимнее угощение, накрываем тару крышками и закатываем. Переворачиваем баночки вверх донышком, укутываем одеялами, покрывалами или полотенцами. После того как вареньице остынет, выносим его в подвал или кладовую. На выходе должно получиться 2-3 порции варенья.

Малиново-яблочное варенье – простой способ порадовать домочадцев! Приятного аппетита!

ladym.ru


Смотрите также