Варенье вишня в шоколаде


Варенье вишня в шоколаде

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут 29. 06. 2018 г.

Елена Городишенина

У названия Вишня в шоколаде больше ассоциаций с конфетами или тортом. Разрушим стереотипы и приготовим варенье! По поводу вкуса могу сказать - прекрасное сочетание! По желанию гармоничный вишнево-шоколадный вкус можно оттенить алкоголем или ванилью, добавленными в самом конце варки.К сожалению, варенье Вишня в шоколаде долго не хранится, поскольку варится всего пол часа, не более. Готовим его небольшими порциями и храним максимум неделю, в холодильнике. Но я вас уверяю, столько оно не простоит, пара дней, и оно исчезнет! Ну, очень вкусно!

Что не маловажно - приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Можно использовать любой шоколад по вашему вкусу, чёрный или молочный.Я взяла половину плитки молочного шоколада хорошего качества. Однако если вы желаете, чтобы цвет и вкус были насыщеннее, шоколад следует выбирать с большим содержанием какао,

Советую подать такое вишневое варенье с зелёным или фруктовым чаем.

как приготовить вишневое варенье с шоколадом

  • вишня - 400 г,
  • сахар- 250 г,
  • шоколад - 50 г.

Вишню помыть, обсушить на бумажном полотенце. Вишню советую использовать крупную, сочную. Она более сладкая и вкусная, а также очень ароматная.

У вишни удалить косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сложить ягоды в кастрюлю или миску для варки варенья. Самое важное использовать посуду с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

Засыпать вишню сахаром и оставить на пол часа при комнатной температуре, чтобы ягода дала сок. Если этого не сделать, а сразу поставить варить на огонь - есть вероятность, что варенье начнёт пригорать, а воду добавлять в этот рецепт совершенно не нужно, иначе испортится вкус.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Поставить вишню с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, варить, часто помешивая в течение 30 минут. По возможности снимать появляющуюся пену. Всё время готовить на маленьком огне - во избежание пригорания. И обязательно часто помешивать.

Через 30 минут вишнёвое варенье без косточек готово.

Добавить нарезанный шоколад, перемешать и проварить ещё 1 минуту. Дать варенью полностью остыть, затем переложить в банку или пиалу.

Сначала варенье будет жидким, после остывания загустеет.

Хранить в холодильнике, не более 1 недели.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

zapisnayaknigka.ru

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт заготовки на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

  • 100 гр. Шоколад

Если вы любите вишни и неравнодушны к шоколаду, не пожалейте времени, терпения и приготовьте варенье из вишни с шоколадом. Вы будете очень довольны и удивлены оригинальностью вкуса этого изысканного лакомства.

Такие вкуснейшие ягоды можно использовать в начинку для тортов и пирожных, подать с мороженым, йогуртом, любой выпечкой. Имея баночку шоколадного варенья, проблема десерта будет решена.

На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но попробовав это лакомство хоть однажды, вы полюбите его навсегда! Ваши старания оправдаются!

  1. Вишни обмойте, обсушите, выньте косточки, сложите в емкость, засыпьте сахаром.
  2. Когда вишни пустят сок, поставьте на огонь емкость с ягодой, очень осторожно помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, дайте остыть и напитаться сиропом.
  4. Ягоду откиньте на дуршлаг, а сироп доведите до кипения.
  5. Прямо на дуршлаге опустите вишни в сироп и дайте настояться и остыть.
  6. Две последние процедуры повторите еще 3 раза, т.е. выньте вишни на дуршлаге из сиропа, сироп доведите до кипения, опустите дуршлаг с вишнями в горячий сироп, дайте ягодам напитаться и остыть.
  7. За это время вишни хорошенько напитаются сахарным сиропом.
  8. Таким образом, вишни, поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
  9. В последний раз вишни аккуратно переложите в емкость с сиропом.
  10. В небольшом количестве сиропа растворите какао и шоколад, добавьте к вишням, аккуратно перемешайте, доведите до кипения на медленном огне.
  11. Огонь выключите, варенье готово!
  12. Разложите шоколадное варенье по банкам, закупорьте металлическими крышками и храните при комнатной температуре.
  13. Перед подачей варенье аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

zefira.net

Варенье "вишня в шоколаде" - рецепт, как приготовить

В разгар лета можно полакомиться любимыми фруктами и ягодами. Зимой насладится вкусным вареньем или джемом. Нравится торт «Черный лес» или пирог «Брауни» приготовьте варенье «вишня в шоколаде». Сладкое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Добавлять его можно в любимые пироги, десерты, мороженое, молочные блюда.

Классический рецепт

Для приготовления простого варенья в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пачка какао;
  • 1 плитка черного шоколада.

Важно! Если собираетесь приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов в два раза. За один раз не стоит варить больше двух порций, тяжело будет сохранить целостность плодов.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни перебрать, не допуская гнили. Для приготовления варенья необходимо брать только свежие и целостные ягоды. Ягоды хорошо помыть под струей чистой воды. Косточки извлечь и еще раз хорошо промыть. Готовится лакомство без косточек.

  1. Высыпьте ягоды в глубокую эмалированную миску и засыпьте сверху сахаром. Оставьте на время пока не пустят сок.
  2. Посуду с плодами поместите на огонь, постепенно помешивая, пока будущее варенье не закипит.
  3. Как только вишни закипят, снимите с плиты. За время пока будущее варенье будет остывать, ягоды насытятся сиропом.
  4. При помощи дуршлага достаньте вишни, после того как сироп закипит, снимите его с плиты.
  5. Опустите дуршлаг с плодами в сироп, до тех пор, пока жидкость не станет холодной.

Повторите два предыдущее этапы три раза. Доведите до кипения сладкую жидкость, опустите дуршлаг с вишнями в кипящий сироп и оставьте до полного остывания.

  1. При помощи таких манипуляций, вишни хорошо впитают сладкий сироп. Так плоды подаются термической обработки пять раз.
  2. Опустите вишни в емкость с сиропом.
  3. В небольшом количестве сиропа растворите какао и плитку шоколада. Аккуратно добавьте ягоды, на медленном огне готовьте, пока не закипит. Снимите с плиты, варенье готово.
  4. В стерилизованные банки поместите варенье и закатайте.

Варенье с коньяком

Кроме классического рецепта с какао, можно приготовить с коньяком. Это вкусное лакомство на зиму к праздничному столу.

Продукты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г коньяка;
  • 50 г воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вишни хорошо помыть и перебрать, при помощи булавки удалить косточки.
  2. В глубокую кастрюлю высыпать ягоды, сахар и лимонный сок. Оставить на двадцать минут, этого времени достаточно, чтобы плоды пустили сок.
  3. Кастрюлю поместите на плиту, доведите до закипания и уменьшите огонь.
  4. Добавьте коньяк и варите около двадцати минут.
  5. После того как снимите емкость с плиты, всыпьте измельченный шоколад. Мешайте до того времени, пока он не растворится.
  6. Поместите варенье в стеклянные банки и закупорьте их.

Такое лакомство трудно назвать вареньем, скорее десерт с пьянящим вишневым вкусом.

Важно! Такой десерт предназначен только для взрослых, детям употреблять его запрещено.

Варенье с миндалем и шоколадом

Необычное варенье получается с миндалем и шоколадом.

Продукты:

  • 1 кг вишни (можно использовать замороженные ягоды);
  • 0,6 кг сахара;
  • 80 г миндаля;
  • 100 г черного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишни вымыть, извлечь косточки. В случае если используете замороженные ягоды, разморозьте их.
  2. При помощи блендера, измельчите миндаль.
  3. Повторите этот процесс и для ягод.
  4. Соедините вишневое пюре с миндалевым порем. Добавьте сахар, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте на плиту, осторожно помешивая, доведите до кипения. Варите вареньице в течение трех минут.
  6. Снимите с плиты, добавьте измельченный шоколад.
  7. Помешивайте, пока шоколад полностью растворится.
  8. Поместите в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками.

Лакомство с маслом и ликером

Необычно вкусный десерт получается с маслом, вишнею, шоколадом и ликером Amaretto.

Рецепт с маслом ингредиенты:

  • вишня (40 штук);
  • плитка белого шоколада;
  • ликер Amaretto (700 г);
  • растительное масло.

Описание рецепта пошагово:

  1. Ягоды промыть и перебрать, извлечь все косточки.
  2. В стеклянную емкость поместить их и залить ликером. Плотно закрыть и взболтать. Поместить на сутки в холодильник, для улучшения вкуса можно подержать и дольше (три дня).
  3. Достать тару и слить жидкость.
  4. При помощи салфеток вытереть вишни насухо.
  5. В отдельной посуде растопить шоколад, добавить пару капель любого растительного масла. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  6. Каждую вишенку опустить в шоколад, поместить на противень и отправить в холодильник на двадцать минут.

Такой десерт послужит украшением любого праздничного стола.

Вишня и шоколад прекрасное сочетание, для вкусного десерта в холодные зимние дни. Такая заготовка не только порадует изумительным вкусом, но и обогатит человеческий организм витаминами. Варка варенья вишни с шоколадом не отнимет много времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yagodydom.ru

Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом — удивительное лакомство, способное поразить воображение самого разборчивого сладкоежки. Сочетание терпкости какао с вишневой кислинкой практически идеально.

Чтобы вишни с сахаром скорее выделили сок, их следует периодически встряхивать.

Добавление темного рома или коньяка усилит пикантную нотку, но алкоголь нужно добавлять в самом конце готовки.

Ваниль и корица вводятся по вкусу. Для приготовления оригинального десерта вполне подойдут замороженные ягоды. Варенье подходит для пропитки коржей и оформления тортов, мороженого, начинки блинчиков.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 500 г ягод вишни
  • 50 г шоколада
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

1. Вишневые ягоды промоем в воде и удалим из них косточки и оборвем черенки.

2. Всыплем очищенные ягоды в сотейник или казан и засыплем сахарным песком. Многие по желанию добавляют ваниль или корицу, но так как мы будем готовить варенье с шоколадом, то его вкус перебьет остальные нотки пряностей. Поместим емкость на плиту и протомим около 10 минут с момента закипания.

3. Пока варенье готовится – измельчим плиточный шоколад на терке с мелкими ячейками. Каждый из нас волен выбирать себе этот продукт по вкусу: молочный, черный и даже белый его сорта прекрасно дополнят вишневое лакомство! Только не приобретайте десертный шоколад – он сразу распадается при нагревании.

4. Как только варенье приготовится – всыплем натертый шоколад и протомим еще 1-2 минуты, помешивая. Сильно нагревать не будем, чтобы шоколад не распался на какао масло и пасту.

5. Обдадим банки и крышки кипятком и сразу же нальем в них приготовленное вишневое варенье – оно уже отдает ароматом шоколада! Поместим баночки на хранение или сразу же приступим к дегустации – у кого сколько терпенья хватит!

Но вкуснее всего такой десерт зимой, особенно с чашечкой ароматного черного или зеленого чая! А если на столе еще будут и блины, то день обязательно удастся!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com


Смотрите также