- 1 килограмм яблок,
- 1 килограмм вишен, - 1 килограмм сахара Пишу, и самой смешно стало, будто бы подборка, все 1:1:1
konservashka.ru
Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем - прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.
Вкус орехов прекрасно дополняет фруктовые варенья и джемы, а сочетание миндаля с яблоками и вишней делает блюдо изысканным и неповторимым. Баночка варенья, заготовленная на зиму, согреет холодный вечер, навеяв воспоминания о лете, и создаст особое настроение.
Тип блюда: Варенье Время приготовления: 00:30 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
vsadu.ru
С наступлением весенней поры, начинается активный сбор урожая яблок и именно в этот период необходимо подумать о заготовках на зиму. В этой статье мы приготовили для Вас лучшие рецепты яблочного варенья.
Яблоки – кладезь витаминов и ценных для организма веществ. Кроме этого, яблоки – это один из наиболее доступных и любимых всеми фрукт. Их едят сырыми, варят из них компоты, варенье, повидло и перерабатывают на сок.
Большое количество рецептов придумано людьми, для того чтобы эти замечательные фрукты радовали круглый год. Не уступает по количеству и разнообразие способов готовки варенья. Давайте же рассмотрим некоторые из них.
Алгоритм подготовки универсален для каждого вида варенья, яблоки и сахар в пропорциях 1:1. Тщательно вымывайте яблоки, удаляя сердцевину, шинкуйте небольшими кусочками. Сироп во всех случаях готовится одинаково. Разбавляется сахар с водой и проваривается в течение 3-5 минут.
Для вкусного варенья необходимо правильное соотношение сахара и плодов
Благодаря техническому прогрессу, люди могут применять современные способы приготовления блюд. При варке яблочного варенья в мультиварке к оговорённому списку продуктов добавьте еще пол-литра воды.
Способ приготовления:
На создание шедеврального варенья Вы потратите не более 60 мин. Закатав сладкий десерт в банки, его можно смело хранить на протяжение всего года. Лучше разместить закупоренные банки в темное место — идеальный вариант прохладное подвальное помещение.
Для того, чтобы из яблок получилось такое лакомство необходимо правильно выбрать фрукты. Обязательно берите яблоки твёрдых сортов, можно даже немного недоспелые. В противном случае, в процессе варки дольки развалятся, и Вы получите обычное кашеобразное варенье.
Ароматное варенье из яблок дольками
Способ приготовления:
Очень важно понимать, что при готовке прозрачного варенья с дольками важную роль играет скорость варки. Сохранить ломтики целыми поможет медленный процесс, на который уйдет как минимум пару дней. При этом главное не переварить варенье, что скажется на вкусовых качествах и внешнем виде.
Для ленивых домохозяек есть чудесный, а главное, быстрый пятиминутный рецепт. Именно столько времени уйдет на варку ароматного варенья и еще немного времени потребуется для того, чтобы распределить десерт по банкам и закрыть крышками.
Варенье пятиминутка
Засыпанные сахаром яблоки оставьте карамелизироваться. Далее поставьте на огонь и кипятите в течение 10 мин. После этого отставьте кастрюлю и дайте варенью остыть. Повторите процесс ещё 2 раза. Более подробное описание процесса смотрите в видео:
Пожалуй, все знают, какое это чудесное сочетание – яблоки и корица. А какое отменное варенье можно приготовить, соединив этих два ингредиента. Спешите приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
Корца придаст яблокам чудесный восточный аромат
Чтобы получить готовый продукт следует просто смешать все ингредиенты и варить не более часа. В предложенном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой, а полочку корицы на порошок корицы. Экспериментируйте, и вареньице побалует Вас своим восхитительным вкусом.
Потрясающий вкус имеет варенье из вишни и яблок. Его не сложно приготовить, да и подходит он к любой выпечке. К заявленным продуктам добавьте 1 кг вишен.
Способ приготовления:
Яблоки и вишни хорошо сочетаются в густом варенье с нежной кислинкой
Очень простой и вкусный рецепт. Наслаждайтесь!
Этот десерт удивляет своей оригинальностью. Оторваться от такого лакомства совершенно невозможно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для яблочно-апельсинового варенья необходимы лишь яблоки, апельсины и сахар
Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы обязательно получите массу удовольствия.
Янтарное варенье из яблок выходит густой консистенции, имеет приятный медовый цвет. Обладает превосходным вкусом и великолепным ароматом. Рассказываем рецепт:
Способ приготовления:
Янтарное варенье из яблок порадует и вкусом, и консистенцией
Для приготовления этого варенья попробуйте использовать яблоки нескольких сортов. Такое разнообразие даст наиболее удачный результат.
Традиционное сочетание яблок и груш позволит получить варенье удивительного вкуса. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время варки можно разделить на несколько приёмов, т.е кипятить по 5-10 мин, охлаждать и снова ставить на огонь. Не зависимо от того, какой вариант выберете Вы, варенье получится восхитительно вкусным. По желанию для аромата можете добавить мёд и корицу.
Брусника содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а вкус этой ягоды приятен своей кислинкой. Варенье волшебного вкуса можно получить из брусники, а если ещё добавить дольки яблок, то получится отменный десерт.
Способ приготовления:
Яблочно-брусничное варенье
Яблоки выбирайте сладких сортов. По вкусу можно добавить гвоздику и корицу.
Эти составляющие делают из варенья отличный десерт. Употребляйте как сладость к чаю и в качестве начинки. Итак, рецепт:
Способ приготовления:
Райские яблоки – будто из сказки. С этими изысканными плодами сложено несчетное количество легенд и мифических историй. Вареньице из яблочек получается королевского вкуса.
Райские яблоки
Способ приготовления:
Такими яблочками можно привлекательно украшать десерты или просто предложить к чаю прямо с хвостиками.
Достаточно не обычное, но вкусное варенье, вот рецепт на 1 кг ревеня.
Способ приготовления:
Из ревеня также можно сделать варенье
Для оригинальности можно добавить цедру апельсина, имбирь, корицу. Экспериментируйте и задайте варенью свой неповторимый вкус.
Плюс этого рецепта заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки, а также не нужно стоять над вареньем пока оно варится. Заранее приготовьте тару, в которой будете хранить варенье. Для этого вполне могут подойти бумажные либо пластиковые коробки.
Способ приготовления:
Киви по содержанию витамина С может уступить только чёрной смородине. Содержащаяся в этом фрукте аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и является профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, что киви такой полезный, он ещё и вкусный.
Экзотическое варенье из киви и яблок точно понравиться и детям, и взрослым
Как правило, киви едят сырым и мало кто знает, что из него можно сделать варенье. Количество сахара уменьшите на 300 г. Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кушайте с удовольствием!
В данном рецепте следует прибавить еще по 0,5 кг сахара и крыжовника. Дальнейший способ приготовления таков:
Из яблок и крыжовника можно приготовить кисло-сладкое варенье
По желанию в варенье можете добавить сок одного лимона.
Достаточно простой и быстрый рецепт не требующий заблаговременной подготовки и стерилизации банок. К сахару и яблокам добавьте 1 лимон и 125 г воды
Способ приготовления:
Персики обязательно необходимо включать в рацион питания. Эти фрукты обладают полезнейшими свойствами. Персик – ценный продукт, он считается деликатесным фруктом. Из него получают отменные десерты. Не исключением является и варенье. Ингредиентами будет уже известный набор продуктов, а также 1 кг персиков.
Варенье из яблок и ароматных персиков станет отличным дополнением к выпечке
Способ приготовления:
При желании процедуру варения можно повторить несколько раз. В варенье по желанию можно добавить орехи, корицу, лимон.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками получается густым и желеобразным. А его кисло-сладкий вкус станет оригинальным дополнением к ежедневному чаепитию.
Ингредиенты:
Рябина подарит варенью приятный цвет и специфические вкусовые качества
Способ приготовления:
В данном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой и при желании добавить корицу.
Яблоки и лимон классический союз. Вареньице из этих продуктов не только вкусное, но и очень полезное. Готовим!
Ингредиенты:
Лимонно-яблочное варенье в зимнее время защитит от простуды
Способ приготовления:
Вкусным дополнением будет щепотка или палочка корицы, добавленная во время варки.
Превосходное варенье можно получить, соединив яблоки и банан. Нежная консистенция и приятный медовый оттенок делают десерт особенно неотразимым и райским на вкус. В данном рецепте количество сахара нужно уменьшить до 0,7 кг
Ингредиенты:
Бананы и яблоки — настоящий мультивитаминный коктейль
Способ приготовления:
Так же можно приготовить яблочно-банановое пюре. Для этого измельчите все ингредиенты в блендере. Получится отличный десерт для детей.
Уникальный рецепт, так как слово «варенье» ассоциируется с горой сахара и сладким варевом. Но, оказывается, можно готовить варенье и без сахара, заменив его тыквой.
Ингредиенты:
Яблоки – это уникальный, полезный и вкусный фрукт. Если у Вас дома растет фруктовое дерево, обязательно приготовьте несколько видов варенья по указанным рецептам и Вы сможете наслаждаться оригинальными десертами всю зиму. Не забывайте, что любое варенье можно улучшить, если включить фантазию и добавить в него новые ингредиенты. Готовьте с душой и радуйте домочадцев своими шедеврами!
babyben.ru
Из вишни получается вкусная начинка для пирогов, ароматные компоты и наливки, а какие вкусные с вишней вареники! Можно перечислять еще много и много. Но не каждая хозяйка может похвастать тем, что в их кладовой есть вишневое варенье с яблоками и миндалем. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом. Вишня сама по себе имеет самодостаточный вкус и аромат, но это трио покорило меня навсегда. Это настоящий десерт, поражающий своим богатым послевкусием и красивым рубиновым цветом.
1 кг вишни без косточки
750 г – 1 кг сахара
100 г миндаля
1 лимон
420 г – 2 яблока
Варенье можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из мороженой. Вишню необходимо почистить от косточек. Переложите ягоду в глубокий таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня пустила сок.
Тем временем подготовьте миндаль. Для начала его нужно очистить от кожуры. Залейте миндаль теплой водой и оставьте на 5 минут. Кожица легко отойдет от ореха. Если миндаль плохо чистится, то пусть постоит в воде подольше.
Очищенный и обсушенный миндаль поставьте в разогретую до 180* духовку и дайте ему там хорошо подсушиться и подрумяниться. Только обязательно подрумяньте его в духовке, а не на сковороде.
Помойте лимон и выдавите из него сок. Для варенья понадобится только лимонный сок.
Поставьте таз на плиту и доведите вишню до кипения. Варите при средней температуре, периодически снимая пенку.
Как только пенка перестала собираться, добавьте в варенье яблоко, очищенное от кожуры и натертое на корейской терке. Влейте в варенье лимонный сок.
Сразу же добавьте миндаль и перемешайте.
Доведите вишневое варенье с яблоками и миндалем до кипения и продолжайте варить еще 5-7 минут, периодически убирая образовавшуюся пену.
Готовое вишневое варенье разлейте горячим по стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре. Выход готового варенья 1л 470мл.
Какое же оно вкусное и ароматное!
Это варенье пятиминутка и сироп получается жидким. Но его плюс в том, что при быстрой термообработке у него сохраняется яркий вкус, цвет и аромат. Если же вы предпочитаете густые и вязкие сиропы, то добавьте в конце варки пектин (читайте инструкцию по применению).
vkus-landia.ru