Варенье вишня с яблоками


Варенье из вишни с яблоками - рецепт с фото

Опубликовано 17.02.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье из вишни с яблоками, рецепт с фото которого я решила предложить, это изумительное на вкус лакомство, перед которым, обычно, не могут устоять не детишки, не взрослые. Конечно, я соглашусь с вами, что не все любят варенье, однако, те, кто ее закатывают все же на зиму, всегда пополняют свой организм полезными витаминами. Да и для выпекания выпечки часто нужен данный вид консервации. К примеру, вот так, захотели вы пирожков, а тут раз, и баночка с яблочно-вишневым вареньем вам в подмогу в качестве начиночки. Такое варенье в моей семье особенно любит шестилетняя доця. Она с таким аппетитом его лопает, что иногда я ее даже останавливаю, переживая за то, что она его переест. Наверное, именно поэтому, я всегда закатываю варенья из яблок и вишни в большом количестве. Ингредиенты:

- 1 килограмм яблок,

- 1 килограмм вишен, - 1 килограмм сахара Пишу, и самой смешно стало, будто бы подборка, все 1:1:1

Итак, вымойте и вишни, и яблоки. Яблоки нарежьте: крупными или мелкими по размеру (на ваше усмотрение). У меня дочурка любит выбирать яблоки, поэтому я всегда их нарезаю крупно. Нарезанные фрукты выложите в миску.

Туда же добавьте вишни.

Обильно пересыпьте все компоненты сахарочком. Ой, забыла еще сказать, что можно удалить косточки с вишен.

Добавьте немного воды и поставьте варенье на огонь. Проварите варенье в течении 40 минут. Затем просто разложите его в баночки.

Вот такое яблочно-вишневое варенье получилось! Да, тяжело устоять перед такой вкуснятиной. Поэтому, советую вам ее немного оставлять на блюдце, а то так и слюнками истечете.

А еще советую вам приготовить яблочно-вишневый компот.

konservashka.ru

Рецепт приготовления варенья из яблок с вишней

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем - прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с вишней
  1. Вишни вымыть и удалить косточки, засыпать сахарным песком и оставить на сутки в холодильнике;
  2. Выжать сок из 2 лимонов в отдельную емкость;
  3. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке для овощей (чтобы яблоки не темнели можно сразу полить их лимонным соком);
  4. Соединить яблоки и сок с вишней в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. Если получилось очень густое и пригорает, добавить воды.
  5. Когда варенье закипит, прокипятить его 5 минут на максимальном нагреве, затем убрать с плиты;
  6. Разогреть сухую сковороду и обжарить хлопья миндаля, добавить в варенье и хорошо перемешать;
  7. Готовое блюдо разлить в стерильные банки и закупорить, оставить остывать, перевернув и укутав.

Вкус орехов прекрасно дополняет фруктовые варенья и джемы, а сочетание миндаля с яблоками и вишней делает блюдо изысканным и неповторимым. Баночка варенья, заготовленная на зиму, согреет холодный вечер, навеяв воспоминания о лете, и создаст особое настроение.

Тип блюда: Варенье Время приготовления: 00:30 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Как варить варенье из яблок на зиму? Лучшие рецепты варенья из яблок с корицей, вишней, грушами, апельсином, брусникой, ревенем, киви, крыжовником, рябиной, персиками, лимоном, бананом

С наступлением весенней поры, начинается активный сбор урожая яблок и именно в этот период необходимо подумать о заготовках на зиму. В этой статье мы приготовили для Вас лучшие рецепты яблочного варенья.

Яблоки – кладезь витаминов и ценных для организма веществ. Кроме этого, яблоки – это один из наиболее доступных и любимых всеми фрукт. Их едят сырыми, варят из них компоты, варенье, повидло и перерабатывают на сок.

Большое количество рецептов придумано людьми, для того чтобы эти замечательные фрукты радовали круглый год. Не уступает по количеству и разнообразие способов готовки варенья. Давайте же рассмотрим некоторые из них.

Варенье из яблок в мультиварке: рецепт

Алгоритм подготовки универсален для каждого вида варенья, яблоки и сахар в пропорциях 1:1. Тщательно вымывайте яблоки, удаляя сердцевину, шинкуйте небольшими кусочками. Сироп во всех случаях готовится одинаково. Разбавляется сахар с водой и проваривается в течение 3-5 минут.

Для вкусного варенья необходимо правильное соотношение сахара и плодов

Благодаря техническому прогрессу, люди могут применять современные способы приготовления блюд. При варке яблочного варенья в мультиварке к оговорённому списку продуктов добавьте еще пол-литра воды.

Способ приготовления:

  • Приготовьте сироп
  • Варите в мультиварке около 20 мин. Этого времени вполне достаточно для полного растворения сахара в воде
  • Добавьте в сироп подготовленные фрукты и варите ещё примерно 40 мин – до звукового сигнала
  • За это время подготовьте банки – хорошо их помойте и простерилизуйте

На создание шедеврального варенья Вы потратите не более 60 мин. Закатав сладкий десерт в банки, его можно смело хранить на протяжение всего года. Лучше разместить закупоренные банки в темное место — идеальный вариант прохладное подвальное помещение.

Варенье из яблок дольками прозрачное: рецепт

Для того, чтобы из яблок получилось такое лакомство необходимо правильно выбрать фрукты. Обязательно берите яблоки твёрдых сортов, можно даже немного недоспелые.  В противном случае, в процессе варки дольки развалятся, и Вы получите обычное кашеобразное варенье.

Ароматное варенье из яблок дольками

Способ приготовления:

  • Выложите в миску пересыпанные сахаром фрукты
  • Оставьте заготовку на сутки
  • Далее готовьте варенье в течение 5 мин на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не поломать дольки
  • Примерно через 4-8 ч повторите процесс. Всего процесс варки и «отдыха» для варенья необходимо повторить 4 раза

Очень важно понимать, что при готовке прозрачного варенья с дольками важную роль играет скорость варки. Сохранить ломтики целыми поможет медленный процесс, на который уйдет как минимум пару дней. При этом главное не переварить варенье, что скажется на вкусовых качествах и внешнем виде.

Варенье из яблок пятиминутка рецепт

Для ленивых домохозяек есть чудесный, а главное, быстрый пятиминутный рецепт. Именно столько времени уйдет на варку ароматного варенья и еще немного времени потребуется для того, чтобы распределить десерт по банкам и закрыть крышками.

Варенье пятиминутка

Засыпанные сахаром яблоки оставьте карамелизироваться. Далее поставьте на огонь и кипятите в течение 10 мин. После этого отставьте кастрюлю и дайте варенью остыть. Повторите процесс ещё 2 раза. Более подробное описание процесса смотрите в видео:

Видео: Яблочное варенье «Пятиминутка»

Варенье из яблок с корицей

Пожалуй, все знают, какое это чудесное сочетание – яблоки и корица. А какое отменное варенье можно приготовить, соединив этих два ингредиента. Спешите приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 120 г воды
  • 1 плод лимона
  • Щепотка корицы

Корца придаст яблокам чудесный восточный аромат

Чтобы получить готовый продукт следует просто смешать все ингредиенты и варить не более часа. В предложенном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой, а полочку корицы на порошок корицы. Экспериментируйте, и вареньице побалует Вас своим восхитительным вкусом.

Варенье из вишни и яблок

Потрясающий вкус имеет варенье из вишни и яблок. Его не сложно приготовить, да и подходит он к любой выпечке. К заявленным продуктам добавьте 1 кг вишен.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте вишни, достаньте косточки
  • Варите примерно 40 мин

Яблоки и вишни хорошо сочетаются в густом варенье с нежной кислинкой

Очень простой и вкусный рецепт. Наслаждайтесь!

Варенье из яблок с апельсином

Этот десерт удивляет своей оригинальностью. Оторваться от такого лакомства совершенно невозможно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Нарежьте очищенные апельсины, перемешайте все продукты, по желанию добавьте цедру
  • Оставьте фрукты примерно на 1 час для того, чтобы они дали сок
  • Варите в 2 захода по 10 мин

Для яблочно-апельсинового варенья необходимы лишь яблоки, апельсины и сахар

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы обязательно получите массу удовольствия.

Янтарное варенье из яблок, рецепт

Янтарное варенье из яблок выходит густой консистенции, имеет приятный медовый цвет. Обладает превосходным вкусом и великолепным ароматом. Рассказываем рецепт:

Способ приготовления:

  • Варите варенье в течение 5-10 мин, осторожно перемешивая, пытаясь не нарушить целостность долек
  • Повторите процедуру варки ещё 3 раза и после этого закройте в простерилизованные банки

Янтарное варенье из яблок порадует и вкусом, и консистенцией

Для приготовления этого варенья попробуйте использовать яблоки нескольких сортов. Такое разнообразие даст наиболее удачный результат.

Видео: Янтарное варенье из яблок дольками

Варенье из яблок и груш

Традиционное сочетание яблок и груш позволит получить варенье удивительного вкуса. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления:

  • В ёмкости, подготовленной для варки варенья, сделайте сироп и смешайте с фруктами
  • Проварите в течение 40 мин, после – закатайте

Время варки можно разделить на несколько приёмов, т.е кипятить по 5-10 мин, охлаждать и снова ставить на огонь. Не зависимо от того, какой вариант выберете Вы, варенье получится восхитительно вкусным. По желанию для аромата можете добавить мёд и корицу.

Видео: Грушево-яблочное варенье

Варенье из брусники с яблоками

Брусника содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а вкус этой ягоды приятен своей кислинкой. Варенье волшебного вкуса можно получить из брусники, а если ещё добавить дольки яблок, то получится отменный десерт.

Способ приготовления:

  • Возьмите продукты 1:1 и смешайте ингредиенты
  • После того, как плоды дадут сок, варите до того момента, пока варенье не закипит
  • Уберите кастрюлю с огня, а через 10-12 часов проварите ещё раз

Яблочно-брусничное варенье

Яблоки выбирайте сладких сортов. По вкусу можно добавить гвоздику и корицу.

Варенье из яблок и слив 

Эти составляющие делают из варенья отличный десерт. Употребляйте как сладость к чаю и в качестве начинки. Итак, рецепт:

Способ приготовления:

  • Возьмите слив столько же, сколько и яблок, освободите от косточек, разделяя на 2 половинки
  • Соедините все компоненты
  • Варите в 4 подхода по 10 мин с перерывами на остывание

Рецепт варенья из райских яблок целиком с плодоножкой

Райские яблоки – будто из сказки. С этими изысканными плодами сложено несчетное количество легенд и мифических историй. Вареньице из яблочек получается королевского вкуса.

Райские яблоки

Способ приготовления:

  • В готовый сироп выложите фрукты целиком
  • Варите после кипения 10 мин
  • Отставьте варенье стыть и повторите снова все действия
  • На следующий день повторите процесс и закройте в банки

Такими яблочками можно привлекательно украшать десерты или просто предложить к чаю прямо с хвостиками.

Варенье из ревеня с яблоками 

Достаточно не обычное, но вкусное варенье, вот рецепт на 1 кг ревеня.

Способ приготовления:

  • Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте воды и поставьте варить на небольшой огонь
  • Через 20 мин пришло время сахара
  • Прокипятите ещё минут 20
  • Варенье готово для закатывания в банки

Из ревеня также можно сделать варенье

Для оригинальности можно добавить цедру апельсина, имбирь, корицу. Экспериментируйте и задайте варенью свой неповторимый вкус.

Сухое варенье из яблок

Плюс этого рецепта заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки, а также не нужно стоять над вареньем пока оно варится. Заранее приготовьте тару, в которой будете хранить варенье. Для этого вполне могут подойти бумажные либо пластиковые коробки.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 ˚С
  • Выложите яблоки на противень и смешайте с сахаром и пряной корицей
  • Поставьте противень духовку на пол часа
  • Разложите яблоки на пергаменте, покрытым слоем сахара, и отложите на несколько суток подсушиваться
  • Готовый продукт упакуйте в удобную тару

Варенье из киви и яблок

Киви по содержанию витамина С может уступить только чёрной смородине. Содержащаяся в этом фрукте аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и является профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, что киви такой полезный, он ещё и вкусный.

Экзотическое варенье из киви и яблок точно понравиться и детям, и взрослым

Как правило, киви едят сырым и мало кто знает, что из него можно сделать варенье. Количество сахара уменьшите на 300 г. Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепт.

Ингредиенты:

  • киви и лимон – 3:1
  • вода – 120 г

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты, подождите, пока пустят сок
  • Варите в течение 30-40 мин
  • Через несколько часов повторите и закройте в банки

Кушайте с удовольствием!

Варенье из крыжовника и яблок

В данном рецепте следует прибавить еще по 0,5 кг сахара и крыжовника. Дальнейший способ приготовления таков:

  • Подготовьте яблоки
  • Выложите нарезанные ломтики яблок в кастрюлю и перемешайте с крыжовником
  • Пересыпьте заготовку сахаром и оставьте на сутки
  • На следующий день готовьте варенье на слабом огне, аккуратно помешивая, чтобы не поломать дольки и сохранить целостность ягод
  • Варите в течение 5 мин после того, как варенье начнет вскипать, после чего выключите огонь и отставьте кастрюлю
  • Примерно через 12 ч снова прокипятите 5 мин
  • Подготовьте банки и охладите заготовку

Из яблок и крыжовника можно приготовить кисло-сладкое варенье

По желанию в варенье можете добавить сок одного лимона.

Быстрое варенье из яблок без закатывания

Достаточно простой и быстрый рецепт не требующий заблаговременной подготовки и стерилизации банок. К сахару и яблокам добавьте 1 лимон и 125 г воды

Способ приготовления:

  • Вымытые плоды очистите, и натрите на тёрку
  • Выдавите на яблоки сок лимона, пересыпьте сахаром, добавьте воды
  • Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин
  • Аккуратно перемешивая, добавьте к яблокам мелко нарезанную цедру лимона
  • Варить такое десерт нужно в 3 подхода по 15 мин с перерывами на остывание
  • Готовое варенье разлейте по банкам, закройте пластиковыми крышками и храните при комнатной температуре

Варенье из персиков и яблок

Персики обязательно необходимо включать в рацион питания. Эти фрукты обладают полезнейшими свойствами. Персик – ценный продукт, он считается деликатесным фруктом. Из него получают отменные десерты. Не исключением является и варенье. Ингредиентами будет уже известный набор продуктов, а также 1 кг персиков.

Варенье из яблок и ароматных персиков станет отличным дополнением к выпечке

Способ приготовления:

  • Подготовьте и очистите фрукты
  • Нарезанные кубиками ингредиенты, перемешайте с сахаром
  • После закипания проварите в течение 20 мин
  • Разложите в банки

При желании процедуру варения можно повторить несколько раз. В варенье по желанию можно добавить орехи, корицу, лимон.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками получается густым и желеобразным. А его кисло-сладкий вкус станет оригинальным дополнением к ежедневному чаепитию.

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • сок одного лимона
  • вода – 500 г

Рябина подарит варенью приятный цвет и специфические вкусовые качества

Способ приготовления:

  • Разведите в воде ¼ сахара и готовьте сироп
  • Вымойте ягоды, и готовьте в сиропе 5 мин
  • Оставьте ягоды остывать примерно на 8 ч
  • Далее добавьте оставшийся сахар и нарезанные яблоки
  • Проварите пол часа, добавьте лимонный сок

В данном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой и при желании добавить корицу.

Варенье из яблок и лимона

Яблоки и лимон классический союз. Вареньице из этих продуктов не только вкусное, но и очень полезное. Готовим!

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт
  • вода – 0,5 стакана

Лимонно-яблочное варенье в зимнее время защитит от простуды

Способ приготовления:

  • Вымойте и почистьте плоды, нарежьте кусочками
  • Смешайте в кастрюле продукты, залейте водой и варите на мелком огне
  • Как только фрукты размякнут, добавьте сахар
  • Варите, до густой консистенции, постоянно помешивая

Вкусным дополнением будет щепотка или палочка корицы, добавленная во время варки.

Варенье из бананов и яблок

Превосходное варенье можно получить, соединив яблоки и банан. Нежная консистенция и приятный медовый оттенок делают десерт особенно неотразимым и райским на вкус.  В данном рецепте количество сахара нужно уменьшить до 0,7 кг

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 кг
  • вода – 0,5 стакана

Бананы и яблоки — настоящий мультивитаминный коктейль

Способ приготовления:

  • Выложите нарезанные кубиками фрукты в миску и добавьте воду
  • Варите до того момента, пока яблоки станут помягче, добавьте сахар и нашинкованные кубиками бананы
  • Варите в течение 20 мин

Так же можно приготовить яблочно-банановое пюре. Для этого измельчите все ингредиенты в блендере.  Получится отличный десерт для детей.

Варенье из яблок без сахара

Уникальный рецепт, так как слово «варенье» ассоциируется с горой сахара и сладким варевом.  Но, оказывается, можно готовить варенье и без сахара, заменив его тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • Приготовьте тыкву с яблоками и, залив водой сначала первый ингредиент варите около 10 мин, добавляйте следующий и варите еще около 30 мин

Яблоки – это уникальный, полезный и вкусный фрукт. Если у Вас дома растет фруктовое дерево, обязательно приготовьте несколько видов варенья по указанным рецептам и Вы сможете наслаждаться оригинальными десертами всю зиму. Не забывайте, что любое варенье можно улучшить, если включить фантазию и добавить в него новые ингредиенты. Готовьте с душой и радуйте домочадцев своими шедеврами!

Видео: Яблочное варенье с лимоном

babyben.ru

Вишневое варенье с яблоками и миндалем

Из вишни получается вкусная начинка для пирогов, ароматные компоты и наливки, а какие вкусные с вишней вареники! Можно перечислять еще много и много. Но не каждая хозяйка может похвастать тем, что в их кладовой есть вишневое варенье с яблоками и миндалем. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом. Вишня сама по себе имеет самодостаточный  вкус и аромат, но это трио покорило меня навсегда. Это настоящий десерт, поражающий своим богатым послевкусием и красивым рубиновым цветом.

1 кг вишни без косточки

750 г – 1 кг сахара

100 г миндаля

1 лимон

420 г – 2 яблока

Варенье можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из мороженой. Вишню необходимо почистить от косточек. Переложите ягоду в глубокий таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня пустила сок.

Тем временем подготовьте миндаль. Для начала его нужно очистить от кожуры. Залейте миндаль теплой водой и оставьте на 5 минут. Кожица легко отойдет от ореха. Если миндаль плохо чистится, то пусть постоит в воде подольше.

Очищенный и обсушенный миндаль поставьте в разогретую до 180* духовку и дайте ему там хорошо подсушиться и подрумяниться. Только обязательно подрумяньте его в духовке, а не на сковороде.

Помойте лимон и выдавите из него сок. Для варенья понадобится только лимонный сок.

Поставьте таз на плиту и доведите вишню до кипения. Варите при средней температуре, периодически снимая пенку.

Как только пенка перестала собираться, добавьте в варенье яблоко, очищенное от кожуры и натертое на корейской терке. Влейте в варенье лимонный сок.

Сразу же добавьте миндаль и перемешайте.

Доведите вишневое варенье с яблоками и миндалем до кипения и продолжайте варить еще 5-7 минут, периодически убирая образовавшуюся пену.

Готовое вишневое варенье разлейте горячим по стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре. Выход готового варенья 1л 470мл.

Какое же оно вкусное и ароматное!

Это варенье пятиминутка и сироп получается жидким. Но его плюс в том, что при быстрой термообработке у него сохраняется яркий вкус, цвет и аромат. Если же вы предпочитаете густые и вязкие сиропы, то добавьте в конце варки пектин (читайте инструкцию по применению).

vkus-landia.ru


Смотрите также