Варенье вишня с косточкой густое


Густое варенье из вишни с косточками на зиму

Что такое вишня? Это ягода или фрукт нет точного определения. Если учесть научное определение то – это косточковый фрукт. В вишне содержится полезные элементы, которые нужны для поддержание человеческого организма, такие как магний, кальции, железо и другие.

Необходимые ингредиенты для варенья:

  • — вишня свежая 1кг
  • — сахарный песок 2кг
  • 500 мл вишнёвого сока
  • 2 ст.л сироп глюкозы

Ягоды нужно почистить, удалить поврежденных или полусгнившие, помыть.

Ягоды готовы. Теперь нам нужно сварить сироп. Наливаем в кастрюлю вишневый сок.

Добавляем в сок сахар и размешиваем. включая маленький огонь.

  Засекаем время 5 минут. Выключаем, добавляем в сироп вишню и оставляем до полного охлаждения. Выливаем в дуршлаг вишню и сок опять ставим на огонь, через 5 минут выключаем и опять высыпаем вишню в сироп. Эту операцию делаем еще 2-3 раза.  Добавляем 2 ст. ложки сиропа глюкозы, чтобы варение не засахарилась и варим еще несколько секунд.

Варение готово. Разливаем по банкам.

 Оставший сок разливаем по банкам

Варенья из вишни на зиму готово. Подписываем, чтобы потом не искать.

Скоро начнет поспевать абрикос. Очередь за абрикосовым вареньем. Абрикосовое варенье можно тоже варить по разному: абрикосовое варенье без косточек  с целыми фруктами, абрикосовое варенье с половинок, абрикосовое варенье с косточками.

Густое варенье из вишни с косточками

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем.

После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.

Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.

А теперь самое интересное!

Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.

Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту.

Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.

Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.

Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим, нет ничего вкуснее!

domovodstvo-kulinariya.ru

Варенье из вишни с косточкой рецепт густое

14-08-2017, 10:44 Оцените рецепт!

Вишня, несомненно, ягода очень вкусная и полезная, и пока еще она ещё не переспела, советую приготовить варенье из вишни без косточек густое. Варенье из вишни без косточек густое имеет ряд преимуществ. Его Вы можете использовать практически в любой выпечке, а также в оладьях без риска сломать зуб.

В рецепте, которому я предлагаю, совсем нет воды. Это для того, чтоб варенье из вишни без косточек густое не превратилось в компот. Ведь, ягоды, после засыпания их сахаром, выделяет свой сок, для варенья его более чем достаточно.

  • Сахар – 1,3 кг.;
  • Вишня спелая (без косточек) – 1 кг.;

Вишни без косточек выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой нужно засыпать сахаром так, чтобы не осталось просветов и оставляем на час, чтобы вишня пропиталась.

Ставим кастрюлю на огонь (средний). Теперь непрерывно помешиваем и доводим варенье до кипения, после чего нужно сразу убрать с плиты.

Даем полчаса на остывания. Повторяем еще раз

и разливаем в простерилизованные банки (лучше брать полулитровые), и закатываем их.

Готовое варенье из вишни без косточек густое получается очень ароматным, вкусным.

По своей густоте равняется джему, так что можно просто мазать на хлеб к чаю.

Варенье из вишни без косточек густое хорошо подойдет для приготовления домашнего вина и разнообразных кондитерских изделий.

Поделись рецептом с друзьями! Как сварить вишневое варенье пошаговый рецепт с фото В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь. Кроме возможности использовать целые ягоды для выпечки, оно идеально в качестве фруктового Густое варенье из вишни рецепт на зиму Вишневое варенье пользуется большой популярностью в наших широтах. Оно необыкновенно вкусное и ароматное, во время варки будто погружаешься в вишневое облако, наполняющее кухню. Я люблю варить на зиму варенье из вишни с косточками, густое, насыщенное, классическое варенье. Во-первых, не нужно Вишневый джем без косточек рецепт на зиму Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало кто делает такие бутерброды. но вот варенье из вишен своей популярности не потеряло. Для приготовления вкусного, ароматного вишневого Варенье из вишни с косточкой густое рецепт 20 Июль 2012, Автор: Татьяна Варенье из вишни в нашей семье одно из самых любимых. Мне больше всего нравится вишневое варенье с косточками. Вкусное и простое в приготовлении. Вишню для варенья можно взять любого сорта. Этот рецепт для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы Варенье из вишни густое с косточкой рецепт Джем из вишни - общее описание Вишня славится антиоксидантом антоцианином. Собственно, именно он придает ей красно-бордовый цвет. Вишня, свежая и консервированная, полезна при подагре, проблемах сердечно-сосудистой системы, она также способна снижать уровень холестерина. Вишневый джем особенно Варенье из вишни без косточек густое рецепт Варенье из вишни - общее описание Вишневое варенье называют королевским, столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным

cook-recipe.ru

Варенье из вишни с косточкой густое рецепт

20 Июль 2012, Автор: Татьяна

Варенье из вишни в нашей семье одно из самых любимых. Мне больше всего нравится вишневое варенье с косточками. Вкусное и простое в приготовлении.

Вишню для варенья можно взять любого сорта.

Этот рецепт для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы между делом.

Приготовление варенья из вишни с косточками:

Вишню тщательно помыть, перебрать, удалить плодоножки и больные или поврежденные экземпляры.

Высыпаем вишню в таз или в кастрюлю – все зависит от количества вишни.

И засыпаем сверху сахаром в пропорции 1. 1.

Если у вас вишни много, можно сначала засыпать полпорции сахара или 1/3, на следующий день в процессе варки постепенно добавлять его.

Оставляем на 5-6 часов, чтобы вишня дала сок. Обычно это время приходится на вечер, поэтому можно смело оставить вишню до утра.

Утром ставим будущее вишневое варенье на плиту и аккуратно помешивая, доведем до кипения.

Убираем с плиты и охлаждаем, оставляем до вечера.

Вечером вновь ставим варенье из вишни, на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 5-10 минут.

Если вы любите негустое варенье, то на этом этапе можно разлить горячее вишневое варенье по простерилизованным банкам и закатать под крышку.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до утра охлаждаться.

Когда варенье полностью остынет банки можно перевернуть, протереть и убрать в шкаф до зимы – с глаз долой, чтобы ни у кого не было соблазна открыть баночку, ведь любители варенья из вишни есть в каждой семье.

А вишневое варенье с косточками к чаю чудесно подойдет, очень вкусно набрать в рот побольше вишни и постепенно освобождать их от косточек, или положить пару – тройку ложек вишни из варенья в чай, а уж когда она размякнет вылавливать ее оттуда и отправлять в рот – ммм… вкуснятина!

Что-то я отвлеклась.

Итак, если вы любите варенье из вишни погуще, то после второй варки оставьте его охлаждаться и варите его еще раз на следующий день также, доведя до кипения, а затем варим 5-10 минут и когда оно достаточно загустеет, выкладываем в банки и закатываем.

Вот и все. Варенье из вишни – вкусное и ароматное готово.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

cook-recipe.ru


Смотрите также