Варенье вишневое желе


Вишневое варенье с желе

Вы еще не всю вишню слопали и пустили на вареники? Я уже почти все обработала, на последнем дереве осталось чуть-чуть, и все. Тем не менее есть у меня классный рецепт вишневого варенья с желе, которым я как-то забыла поделиться еще в прошлом году. Сегодня решила сварить свежую партию, начала искать на сайте пропорции - и поняла, что так и не показала вам это чудо чудесное. А оно стоит того, чтобы вы обратили на него свое внимание! Варится подобное счастье очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - у вас несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно!

Дети мои, кстати, примерно так и делают. На днях откопала старые запасы, утилизировали к утренним блинчикам, после чего дочь пришла поговорить по душам.

- Мама, - вещает безапеляционно. - Мне очень нужна целая банка вишневого варенья, иначе у меня сейчас сразу начнет болеть живот и будет болеть, пока ты не скажешь, что можно ни с кем не делиться.

- Ну, все, варенье! - в сердцах воскликнула бабушка, собирая в десятый раз пенки. - Тебе крышка!

Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!

Ингредиенты:

1 кг вишни без косточек;

1 кг сахара;

30 г желатина;

100 г воды.

Вишню моем, очищаем от косточек.

Выкладываем в таз для варки варенья, пересыпая слоями сахаром.

Оставляем до растворения сахара - вишня пустит сок.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем пять минут, выключаем газ.

Спустя полдня заливаем желатин водой.

Оставляем до набухания, после чего распускаем на минимальном огне до полной однородности.

Варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Спустя пять минут выключаем огонь и разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем чистыми крышками.

Я хранила варенье в погребе, но, думаю, и в обычной кладовке ему было бы вполне комфортно.

Очень вкусно!

Варенье получается нежным, легким и приятным на вкус. Со свежими булочками - идеально!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

  • Главная
  • Варенье
  • Вишня в желе – рецепт варенья на зиму

  • Поделиться
  • Просмотры: 1 751

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание на

Ингредиенты

Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.

Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.

Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.

Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!

  1. Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  2. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
  3. Вишню засыпьте сахаром на ночь.
  4. Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
  5. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
  6. Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
  7. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  8. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
  9. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
  10. Банки переверните до полного остывания.
  11. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Потрясающе! Именно такой рецепт вишневого варенья я искала! То, что надо, огромное спасибо

Святлана Н., на здоровье. Сейчас самое время такую вишню заготавливать. У нас вишня уже на исходе….

Приготовила вишню в желе, очень понравилось. У меня вопрос, а если желатин заменить агар-агаром? Мне кажется, что с агаром текстура будет не такой «резиновой», а как по вашему?

Наталия, ничего вам не скажу, ибо агар-агар никогда не держала в руках. У нас его просто не встречала никогда. Извините….

Да, с агаром текстура будет другая.

Закрывала на зиму. Вкус очень понравился, но сама вишня в желе у меня получилась не такая красивая, как на вашей фотке, а как тряпочка (возможно, потому что была мелкая, а еще отжали). В этом году попробую пробить вишню в блендере.

Любовь, возможно из=за сорта вишни. Для такого вишневого желе больше подойдет мясистая и не слишком водянистая ягода.

Добрый вечер! А килограмм вишни это с косточками или уже без них?

Вес вишни указан с косточками

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): Сода 0,5 ч.л. Количество соли — по вкусу, обычно сыплю на кончике чайн
  • Лилия: Очень вкусно, утка или утиные ноги в абрикосовой глазури.
  • Анастасия: Скажите пожалуйста а сколько добавлять соды, соли?
  • Натали: Маринад на 1 литровую банку, уксус 6%
  • Наталья (zefira.net): Михаэль, спасибо вам за такую теплую и домашнюю инструкцию. Сразу видн
  • Наталья (zefira.net): Оксана, пюре из тыквы делаю вот так http://zefira.net/recept-tykvennog
  • Оксана: Наташа, здравствуйте, а как Вы делаете пюре для этих кексов?

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

povar-kulinar.ru

Обалденное варенье вишня в желе

Баночка волшебного варенья, потому что по вкусу оно похоже на свежее приготовленное вишневое желе. Аккуратно, переложив варенье вишня в желе в креманочку можно порадовать своих гостей вкусненьким натуральным десертом! Даже трудно поверить, что это варенье из вишни в желе, которое вы заготовили на зиму.

Ингредиенты:

  • На 3-х литровую банку:
  • Вишня;
  • вода — 0,5 литра;
  • желатин — 70 грамм;
  • сахар — 1 килограмм.

Пошаговый рецепт вареньтя вишня в желе

  1. Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
  2. В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
  3. Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения  и варим на медленном огне 3-5 минут.
  4. Желатин в воде немного подогреть, но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения. Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
  5. Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Вишню разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Можете закрыть капроновыми крышками, но тогда вишню нужно будет хранить в холодильнике или погребе.
  7. По этому рецепту получается одна 3-х литровая банка и 6 банок по 0,5 литра.

Ароматное варенье вишня в желе напомнит вам зимой о лете и подарит чудесное настроение и положительные эмоции!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

ochenvkusno.com


Смотрите также