Варенье вишневое с шоколадом


Вишневое варенье с темным шоколадом: вариации рецептов

Ягодное варенье с шоколадом — особое угощение, имеющее непревзойденный аромат и оригинальный, темный оттенок. Вкус этого лакомства яркий и терпкий. Любители конфет с вишнево-шоколадным вкусовым оттенком смогут воссоздать любимый вкус в домашних условиях.

Мясистые, спелые ягоды вишни отлично сочетаются с какао, коньяком и орехами. Чтобы приготовить вишневое лакомство, выбирают плоды средней спелости, без следов гнили. Шоколадно-вишневый десерт готовят как с косточками, так и без них. Заготовку используют как в качестве самостоятельного добавки, так и для пропитки бисквитных коржей.

Если придерживаться технологии изготовления, в готовом варианте останется большая часть питательных веществ и витаминов. Они укрепят сердечно-сосудистую систему, снизят показатель холестерина, помогут организму справиться с болезнями суставов.

Содержание

  • С шоколадом
  • С шоколадом и коньяком
  • С миндалем и шоколадом

С шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом часто готовят без дополнительных добавок. Для его создания необходимы следующие продукты:

  1. 0,5 кг вишни,
  2. 300 г сахарного песка,
  3. 1/2 темного шоколада,
  4. 50 г какао.

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в емкость, засыпают сахаром, оставляют на 4 часа.
  • Когда выделится достаточное количество сока, емкость ставят на плиту, ожидают закипания.
  • Варят 10 минут, остужают.
  • Повторяют эту процедуру от 3 до 5 раз.
  • Доводят до кипения, добавляют какао и шоколадные дольки.
  • Помешивают вишневую смесь до получения однородности (около 5 мин).
  • Стерилизуют банки, перемещают варенье, закупоривают крышками.

Лакомство подходит в качестве дополнительной добавки в молочные десерты, блинчики и торты. Использовать по назначению его можно сразу, как остынет.

С шоколадом и коньяком

Варенье с коньячной добавкой — блюдо для любителей пикантного вкуса. Такой десерт отлично впишется в оформление стола при торжестве, станет дополнением пирожных и тортов. Для изготовления ароматного варенья потребуются нижеперечисленные составляющие:

  1. 1 кг вишневых плодов,
  2. 400 г сах.песка,
  3. 1 шоколадную плитку (горькую,
  4. 1/2 ст коньяка,
  5. 20 г желатина.

Этапы варки сладкого блюда:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки, помещают заготовку в емкость для варки.
  • 2 ст.л. сахара смешивают с желатином, всыпают в ягоды, ставят тару на огонь. Выжидают кипения.
  • Высыпают оставшийся сахарный ингредиент, готовят 3 минуты.
  • Отмеряют нужное количество коньяка. Шоколадный ингредиент разделяют на небольшие ломтики.
  • Добавляют недостающие продукты в кастрюлю, тщательно перемешивают.
  • Фасуют готовый продукт по стерильным баночкам, укупоривают крышки.

Блюдо подлежит хранению в холодном месте. Подойдет погреб или кладовая.

С миндалем и шоколадом

Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек. Для его создания нужны нижеперечисленные ингредиенты:

  1. 1 кг вишневых ягод,
  2. 600 г сахарного песка,
  3. 80 г миндаля,
  4. 1 шоколадная плитка (с содержанием какао не менее 70 процентов).

Этапы приготовления:

  • Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  • Помещают в чашу блендера, тщательно перемалывают до состояния пюре.
  • В отдельной посуде размельчают миндальный орех.
  • Соединяют ингредиенты, всыпают сахар, оставляют на 2 часа.
  • Ставят смесь на огонь, ждут, пока закипит. Готовят 3 минуты.
  • Добавляют шоколадные ломтики в емкость с остальными составляющими. Тщательно размешивают (до полного растворения плитки).
  • Стерилизуют баночки, помещают в них варенье, закручивают крышки.

Продукт готов к употреблению сразу после полного охлаждения.

kotofeev.ru

Вишневое варенье с шоколадом

Скоро уже начнется сезон вишни, а вы пока сохраняйте себе интересные рецептики заготовок, как это варенье. Всем советую обязательно иметь пару баночек этого лакомства. Побалуйте себя!

Описание приготовления: Для разнообразия можно попробовать добавить в варенье не темный, а белый шоколад. Думаю, что получится не только вкусно, но и красиво. Также внесет сюда интересную нотку стручок ванили.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Шоколад — 70 Грамм (темный)

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневое варенье с шоколадом»

1. Удалите из вишни косточки, сложите в кастрюльку, добавьте корицу.

2. Добавьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.

3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену.

4. Добавьте поломанный шоколад. Перемешайте и снимите с огня.

5. Разложите по стерилизованным баночкам. Варенье прекрасно хранится без холодильника.

6. Приятного аппетита!

labuda.blog

Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 100 г
  • коньяк — 50 мл
  • вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения.
  2. Уменьшить огонь и влить коньяк. Варить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
  4. Переложить варенье в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Оригинальное вишневое варенье с шоколадом

Это варенье идеально во всех отношениях. Его можно есть ложечкой с чаем, приготовить из него массу вкусных десертов – от желе и муссов до мороженого и открытых пирогов.

Для изменения вкуса в него часто добавляют коньяк или ликер, какао, кофе. Но такой десерт детям лучше не предлагать. Сироп идеален для пропитки шоколадных бисквитных или обычных коржей. Так же сироп можно добавить в кофе – выходит очень интересный напиток, особенно если приготовленный десерт с коньяком.

Время приготовления – 4 часа Количество порций – 2

На 100 ккал: Б – 0.51 Ж – 0.11 У – 34.66 Ккал – 178.06

Ингредиенты для приготовления варенья

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Шоколад – 1 плитка (100 г)
  • Сахар – 500 г
  • Желфикс – 1 пачка

Приготовление варенья с шоколадом

Спелую ягоду вишни промываем. Обрываем хвостики и очищаем от косточек.

Всыпаем норму сахара и ставим в теплом месте на 2-3 часа для выделения сока.

Ягода выделила много сока и можно продолжать приготовление варенья.

Добавляем желфикс и ставим эмалированную кастрюлю с ягодами на большой огонь, доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим 10 минут. Еще до закипания на поверхности варенья станет появляться пенка белого цвета. Ее собираем на протяжении всего время варки. Чем качественнее вы сделаете этот шаг – тем больше шансов у варенья долго и хорошо храниться при комнатной температуре.

Шоколад ломаем на дольки, можно использовать любые шоколадные конфеты, но непременно вкусные. Выключаем газ и всыпаем шоколад. Помешиваем до его полного растворения.

В заранее подготовленные стерильные и сухие банки раскладываем варенье доверху, под самую крышку.

Закатываем или закрываем сухими крышками.

Баночки переворачиваем и охлаждаем. Варенье-десерт готово. Использовать как топинг для мороженного, верхний слой для любого пирога, очень хорошо подходит для творожного и любого нежного теста.

Из варенья легко готовить десерт – добавляем его в йогурт, взбиваем и хорошо охлаждаем в морозильной камере – и домашнее мягкое мороженное готово.

Советы по приготовлению:

Желфикс можно заменить желатином, только нужно выбирать тот, который можно варить (читайте внимательно инструкцию).

Лакомство будет полезнее если его желировать агар-агаром (природный загуститель из морских водорослей).

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также