Варенье вишневое с косточкой густое


Как сварить варенье из вишни с косточками густое

Сладкий, с пикантной кислинкой он может стать прекрасным дополнением к чаю, блинам или сырникам из творога. Конечно, эта ягода в свежем виде более полезна. Но, к сожалению, хранить долго её не получится. Поэтому варенье из вишни с косточкой на зиму густое сможет долго напоминать об ушедшем лете.

Консервировать эти плоды несложно. Но для того, чтобы блюдо было безопасным нужно учитывать некоторые особенности. Синильная кислота, содержащаяся в косточке, ядовита. Поэтому закрытые банки более одного года хранить нельзя.

Тонкости приготовления варенья из вишни

• В косточках вишни содержится вещество гликозид амигдолин, поэтому блюда из них не хранят больше года. • Для переработки лучше всего подходят упругие, спелые, насыщенного цвета ягоды. Незрелые, повреждённые и испорченные плоды отсортировывают. • Готовить этот десерт можно как с косточками, так и без них.

• Чтобы ягоды в процессе не сморщивались, его варят в 2 или 3 приёма.

На нашем сайте есть много рецептов варенья из вишни с косточками на зиму густое видео, которые помогут приготовить его правильно.

Вишнёвое варенье

Чтобы приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни с косточками на зиму густое самостоятельно дома нужно взять:

• вишня – 1 килограмм; • сахар – 1 килограмм;

• лимон – 1 шт.

Приготовление:

Собранные ягоды сортируют, отбирая подгнившие, червивые и повреждённые, и удаляют мусор. Тщательно моют, несколько раз меняя жидкость. Это удобней делать, поделив урожай на несколько частей. От того, насколько хорошо он будет вымыт, зависит хранение вишни.

А теперь готовим варенье, для этого подготовить чистую посуду. Для работы подойдёт эмалированная ёмкость. Её поверхность не вступает в химическую реакцию с фруктовыми кислотами. Высыпать, чередуя, ягоды и сахарный песок и полить лимонным соком. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на девять часов.

После этого образовавшийся сок сливают в другую посуду и ставят на огонь. Когда он закипит, залить им вишню, накрыть и оставить на столе часов на пять. Затем поставить кастрюлю с заготовкой на рассекатель, пламя уменьшить. Когда масса закипит, её отставляют и дают остыть в течение пяти часов.

Опять вернуть варенье на огонь и томить до загустения. Пока ягоды готовятся, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Варенье раскладывают горячим и сразу закатывают. Переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

Вишнёвое варенье с косточкой

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму густое понадобятся следующие продукты:

• ягоды – 1 килограмм; • сахар – 1 килограмм;

• вода – 140 миллилитров.

Приготовление:

Работа начинается с сортировки вишен. Их нужно перебрать, выбросить листья и плодоножки, а также все испорченные ягоды. Затем всё тщательно вымыть.

Банки с крышечками для будущего варенья моют с пищевой содой и стерилизуют. Высыпают вишни в подходящую посуду для приготовления, смешивая с сахаром. Вливают жидкость.

Оставляют в тепле на шесть часов. За это время выделится достаточно сока. Поставить будущий десерт на рассекатель и нагревать до закипания, помешивая и снимая пенку. Через 10 минут кипения посуду убирают и дают остыть.

Через семь часов вернуть ёмкость на огонь и кипятить минут двадцать. Кипящую массу разложить по баночкам, закатать. Обязательно остудить в перевёрнутом виде, укутав.

Изготовление варенья по простому рецепту

Для экономии времени и сил рецепт варенья из вишни легко приготовить упрощённым способом.

Ингредиенты:

• 1 килограмм вишни; • 2 килограмм сахара (те, кто любит послаще могут добавить ещё 300 грамм).

Приготовление:

Первым делом ягоды нужно хорошо вымыть, выбросив мусор. Затем готовят банки для варенья. Их моют и для надёжности стерилизуют.

Сахар перемешивают с вишней в подходящей неокисляющейся кастрюле. И оставляют в комнате, пока она не пустит сок. После этого нагревают на рассекателе, убирая пенку и регулярно мешая, десять минут.

Готовый горячий продукт помещается в баночки и закатывается. Варенье переворачивают на крышечки, укутывают и дают остыть. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Никаких сложностей в рецепте варенье из вишни с косточками на зиму густое видео.

Варенье вишнёвое с мятой и минимумом сахара

Ягоды, приготовленные по этому рецепту, имеют особый свежий вкус.

Для этого блюда нужно взять:

• вишнёвые плоды – 2 килограмма; • сахар – 1 килограмм;

• листья мяты – 20 грамм.

Подробная инструкция приготовления:

Ягоды перебрать от посторонних примесей и мусора, тщательно смыть пыль. Все повреждённые и испорченные плоды выбросить. Баночки вымыть и ошпарить кипящей водой. Заполнить ёмкости смесью из вишен, сахарного песка и мяты.

Положить на заготовки крышечки и дать настояться 30 минут. Застелить дно большого стального таза полотенцем и выставить на него банки. Залить таз жидкостью и кипятить на небольшом огне двадцать минут. Вытащить банки и закрутить.

Приготовление варенья с помощь желатина

Ягоды в этом блюде хорошо сочетаются с нежным ягодным желе.

Для варенья из вишни с косточками на зиму густое с желатином, нужно взять:

• свежие вишни – 550 грамм; • сахарный песок – 250 грамм; • вода – 500 миллилитров;

• желатин – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Свежие плоды перебрать, сполоснуть и удалить плодоножки и мусор. Перемешать в эмалированной посуде вишню, воду и сахар и поставить на огонь. Варим, помешивая, около пяти-шести минут. Замочить желатин заранее в воде, объёмом две столовые ложки жидкости.

Когда он набухнет, нагреть на водяной бане. Влить получившуюся массу в вишни, тщательно перемешать и нагревать до появления первых признаков кипения. Посуду убрать с плиты.

Горячие ягоды осторожно разлить по баночкам и загерметизировать. Ёмкости должны быть стерильны. После этого накрывает изделия одеялом. Хранить желатиновое варенье нужно в тёмном прохладном месте.

Пикантное варенье из вишни с желатином

Это заготовка имеет очень оригинальные вкусовые качества, благодаря порошку какао и кофе. Он не оставит никого равнодушным.

Компоненты:

• свежие ягоды – 580 грамм; • сахар – 300 грамм; • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки; • какао-порошок – 1 ст. ложка; • растворимый кофе – 1 ст. ложка; • коньяк – 20 миллилитров;

• желатин – 17 гр.

Изготовление:

Промыть от загрязнений и пыли вишнёвые ягоды. Перед этим удалить мусор и листья. Затем аккуратно и тщательно смешать все ингредиенты, входящие в рецепт. Оставить массу, чтобы она пустила сок на пять часов.

Поставить ёмкость на рассекатель и медленно нагревать помешивая. Уваривать около десяти минут. Сняв с плиты, добавить коньяк и помешать. Горячую массу распределить по баночкам, прошедшим стерилизацию. После этого закатать. Остудить под одеялом.

Рекомендуем: Варенье из кабачков

Варенье из вишни с орехами

Это лакомство с добавлением орехов получается очень необычным.

Понадобится:

• плоды вишни – 1 килограмм; • сахар – 1 килограмм; • любые орехи – 200 грамм; • лимон – 1 штука;

• вода питьевая – 150 миллилитров.

Подробная инструкция:

В начале процесса ягоды перебираются и сортируются. Все надгнившие, червивые вишни нужно выбросить. И тщательно вымыть от всех загрязнений под краном.

Орехи промыть и прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета. Из плодов удалить косточки любым удобным способом. Крупные ядра орехов порезать кусочками и положить в каждую вишню.

В ёмкости, предназначенной для варенья, кипятим сироп из жидкости и сахарного песка. Заложить в него осторожно вишню. И варить на малом огне, часто помешивая и удаляя пенку. Нагревать массу пять минут и отставить остывать на шесть часов.

Повторить эти циклы три раза. В конце добавить лимонную цедру и сок. Цвет у этого варенья будет насыщенным. Разложить горячую массу по стерилизованным баночкам и герметично законсервировать. Перевернуть и замотать.

Варенье, приготовленное из вишнёвых ягод с сиропом

Необходимо:

• вишнёвые плоды – 1 килограмм; • сахарный песок – полтора килограмма;

• вода питьевая – половина литра.

Как готовить:

Плоды перебрать, выбросить подгнившие вишни, недозревшие и мусор. Вымыть водопроводной водой. Ягоды бланшировать в кипятке в течение одной минуты. И опустить в холодную воду со льдом. Из сахара и воды в другой ёмкости сварить сироп. Влить его в подготовленные ягоды и оставить настаиваться четыре часа.

Слить жидкость с вишен и прокипятить её во второй раз. Влить её обратно и кипятить до готовности, помешивая и снимая шумовкой пенку.

Рекомендуем: Варенье из облепихи

Заготовку снять с плиты и остудить. Разложить холодную массу по ёмкостям и накрыть капроновыми крышечками. Варенье, приготовленное по этому рецепту, хранят в холоде. Вместо крышек допустимо использовать пергамент, обвязанный жгутом.

Для того чтобы изготовить качественный продукт, могут пригодиться некоторые знания:

• Если кто-то не успел сделать этот десерт в сезон сбора урожая, он может воспользоваться замороженной ягодой. При низких температурах все ценные свойства вишни сохраняются. • Если готовится варенье из вишни с косточками на зиму густое видео, массу нужно нагревать несколько раз. Жидкость так лучше загустеет. • Косточки удобно извлекать с помощью специального прибора, а также скрепки или булавки.

• Намного лучше готовить варенье дома, чем покупать в магазинах. Это и полезней, и дешевле.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

ezka.ru

Густое варенье из вишни с косточками

Вишневое варенье пользуется большой популярностью в наших широтах. Оно необыкновенно вкусное и ароматное, во время варки будто погружаешься в вишневое облако, наполняющее кухню. Я люблю варить на зиму варенье из вишни с косточками, густое, насыщенное, классическое варенье. Во-первых, не нужно вынимать косточки, а значит, меньше приходится возиться с подготовкой вишни, и во-вторых, как мне кажется, ягода лучше сохраняет вкус и аромат готового варенья становится богаче.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелой вишни,
  • 1 килограмм сахара,
  • 50 мл питьевой воды

Способ приготовления густого вишневого варенья с косточками

1. Для варенья я беру небольшие спелые ягоды вишни с плодоножками. Идеально, если вы будете собирать ягоды после нескольких дней без дождя, так как в этом случае в ней меньше влаги и варенье получится гуще.

2. Очистив ягоды от плодоножек, промыла под проточной водой и слила всю жидкость через сито. Если нужно – замочите вишню в воде на полчаса, чтобы выплыли червячки.

3. Затем я переложила всю вишню в небольшую кастрюлю (или эмалированную миску) и засыпала на нее весь сахар. Советую четко соблюдать пропорции сахара и ягод, а также следовать рецептуре. Если уменьшить количество сахара или пропустить какой-то этап варки, то вы рискуете, что ваше варенье забродит при хранении и вы его просто выбросите.

4. Подождав около шести часов, я заметила, что вишня уже успела дать немного сока, я влила в центр кастрюли воду и поставила ее на очень слабый огонь. Вода в варенье необходима для того, чтобы варенье не пригорело, потому что вначале сока будет очень мало. Прогревайте кастрюлю на медленном огне и спокойно наблюдайте, как сока становится все больше и больше. Необходимо довести ягоды до кипения.

5. После того как варенье закипело, уменьшаю огонь и оставляю кипеть 3 минуты. Затем снимаю пенку, выключаю плиту и охлаждаю варенье в течение 4-5 часов.

6. За это время помыла и простерилизовала банки. Это можно делать различными способами, я просто кипячу чистые банки и крышки в кипящей воде 5-7 минут.

7. Остывшее варенье ставлю обратно на плиту. Теперь уже нет необходимости в медленном прогревании. Довожу вишневое варенье до кипения и провариваю около 20-30 минут на маленьком огне. Очень маленьком, имейте в виду! Нам не нужна карамель. Пару раз на всякий случай варенье можно помешать.

8. Определить, готово ли варенье, достаточно просто. Возьмите блюдечко, переверните вверх дном и капните каплю на донышко. Капля не растекается и хорошо держит форму? Значит ваше варенье готово. Еще один менее известный способ проверки, готово ли варенье: если его выключить, то поверхность быстро покрывается тонкой пленкой. Аккуратно разложив горячие ягоды вишни в стерильные банки, я заливаю их горячим сиропом, закручиваю плотно крышками и укутываю в одеяло.

Приготовленное таким образом варенье из вишен с косточками сохраняет форму ягод, не теряет красивый насыщенный цвет вишни, лишь делая его темнее, и обладает безупречным фруктовым ароматом летнего сада. А это и есть признаки хорошего, правильного варенья.

И еще один важный момент. Имейте в виду, вишневое варенье с косточками нельзя хранить более года. Потому что в косточках, пусть и в очень небольшом количестве, содержится вещество – синильная кислота, которое при длительном хранении проникает сквозь плотную оболочку косточки в варенье. Но вряд ли баночки с таким вареньем у вас простоят даже положенный срок. Уж больно вкусным оно получается.

easycookschool.com

Варенье из вишни с косточками, густое, рецепт на зиму

Густое вишневое варенье с косточками я варю по классическому рецепту: без добавления воды, методом трехкратной варки. Сначала засыпаю ягоды сахаром, оставляю на несколько часов, чтобы дали сок. Потом нагреваю до кипения, варю пять минут, и даю настояться. Повторяю еще раз, а на третий варю до готовности. Сиропа в варенье из вишни с косточками немного, оно достаточно густое, поэтому нет необходимости долго уваривать. Что мне особенно нравится – ягоды остаются целые, с характерным кисло-сладким вкусом. Идеальный рецепт варенья из вишни на зиму, он есть во всех кулинарных книгах советских времен.

Особенность варенья из вишни с косточкой – в нем практически нет воды. Чтобы сахар таял, нужно периодически перемешивать ягоды. Так они дадут больше сока.

Для этого варенья вишню я собрал некрупную, сочную. Оборвал веточки, залил холодной водой на час, чтобы всплыли жучки и прочая живность. Затем воду поменял и промыл вишню под проточной водой.

Переложил в миску слоями, чередуя ягоды и сахар. Встряхнул, чтобы увлажнить сахар, засыпанный сверху, оставил на 5-6 часов при комнатной температуре.

Несколько раз перемешал, так ягоды быстрее дадут сок, сахар начнет таять.

Для варки варенья беру кастрюлю с толстым дном и стенками. Она хорошо держит тепло, равномерно нагревается, достаточно вместительная и широкая. Так же удобно варить в тазу, но нужно продумать чем накрыть чтобы меньше испарялся сироп. Выкладываю вишню с подтаявшим сахаром в кастрюлю, вливаю пару ложек воды. На небольшом огне нагреваю до закипания. Прогреваясь, ягоды лопаются, сахар тает и сиропа становится все больше и больше.

Почти сразу начнет появляться пенка, и в процессе первой варки ее будет очень много. Собираю по мере появления.

Варю вишневое варенье пять минут. При варке ягоды потрескаются, отдадут сок, а настаиваясь, будут впитывать сладкий сахарный сироп.

Выключаю огонь, кастрюлю прикрываю марлей. Оставляю до следующего дня. Пусть сироп испаряется и загустевает.

Второй раз тоже варю пять минут. Снимаю с огня и оставляю настаиваться на несколько часов, прикрыв тканью или полотенцем. На фото видно, что варенье уже практически готово.

При последней варке может появиться пена, обязательно ее снимаю, чтобы вишневое варенье в банках выглядело аккуратно, без белесых разводов.

На слабом огне варю примерно десять минут. Если сиропа у вас больше, можете собрать и закатать отдельно. Либо варить подольше, только следите за огнем и не переваривайте. Цвет должен оставаться вишневым, переваренное варенье горчит и приобретает коричневатый оттенок.

Пока варенье кипит, стерилизую банки и кипячу крышки в маленькой кастрюльке. Я делаю так: наливаю в ковшик с узким горлышком воду, сверху ставлю перевернутую банку. Вода кипит, пар прогревает банку. Одну снимаю, сразу ставлю другую, а в горячую банку заливаю варенье. Закручиваю крышкой.

Укутывать в одеяло банки не обязательно. Я оставляю на столе остывать и потом выношу в кладовую.

Каким бы большим ни был урожай, не забывайте, что варенье из вишни с косточками хранить дольше одного года нельзя. То есть к следующему сезону его нужно съесть. Если ягод много, посмотрите рецепт вишни в собственном соку, она без проблем хранится два и даже три года. Удачных вам заготовок, пусть зима будет вкусной! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Как сварить варенье из вишни густое

Густое варенье с вишни варится с косточками и без косточек. Оба эти рецепта пользуются популярностью среди хозяек и гарантированно получаются вкусными.

Чтобы у варенья была нужная густота, оно варится с увеличенным количеством сахара и без добавления воды. Либо на воде сначала готовится сахарный сироп.

Обычно это делается в несколько приемов с перерывами в несколько часов между ними.

Способ многократной варки при минимальном времени самой термообработки позволяет приготовить густое варенье из вишни, чего у вас не получится, если варить его за один прием.

Все очень просто. После первого кипячения сахарный песок вытягивает сок из вишен, и вы видите, что вишневые ягодки сморщились, а сиропа получилось много.

После второго раза на плите этот процесс продолжается. Но после третьей варки ягоды вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а само варенье становится гуще.

Варенье из вишни фото

Густое варенье из вишни рецепт

Ингредиенты:

Как сварить густое варенье из вишен без косточек:

1. С вечера промойте вишни, удалите поврежденные ягоды, извлеките из них косточки, переложите в тазик или широкую кастрюлю для варки и засыпьте всем указанным количеством сахаром.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Перемешайте, оставьте на 1-2 часа, еще раз перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите вишню до кипения в сиропе из вишневого сока и сахарного песка.

3. Варите 7-10 минут на небольшом огне, снимая пену. Оставьте варенье остывать на плите на 12 часов.

4. Во второй раз варить густое варенье из вишни нужно совсем недолго — 3-5 минут после закипания. Образовавшуюся пену также нужно снимать.

5. Еще раз оставьте заготовку на 12 часов. Затем доведите до кипения в третий раз, убавьте огонь и варите, пока оно не загустеет.

После этого вишневое варенье уже можно разложите в стерилизованные банки и закатать крышками. Как обычно переверните и укутайте.

Варенье из вишни с косточкой густое

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 3 кг сахара
  • 500 мл воды

Как сделать варенье из вишни густым:

1. Ягоды переберите и промойте, удалите стебельки.

2. В кипящую воду добавьте 2 кг сахара и дайте покипеть пару минут, чтобы получился сироп.

3. Залейте кипящим сиропом вишни и оставьте на 12 часов.

4. Поставьте таз или кастрюлю с ягодами на огонь, всыпьте оставшееся количество сахарного песка и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, только, чтобы варенье чуть булькало и варите 5 минут. Оставьте на 8-12 часов.

5. Доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену. Снова дайте настояться такое же время.

6. В третий раз поставьте варенье на огонь и, помешивая, варите около 10 минут.

7. Разлейте по простерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

marinariki.ru

sdelayusama.ru

Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Свежий материал.

Если для закатывания варенья из вишни с косточками вы используете пластиковые крышки, то такое варенье следует хранить в холодном месте, чтобы избежать прокисания. Вообще вишнёвое варенье с косточками рекомендуют хранить не более одного года, поскольку после выделившиеся из косточек цианиды негативно влияют на организм.

Не забывайте, что варенье с косточками рекомендуется хранить не более года, так как после истечения этого срока, косточки начинают выделять синильную кислоту, что может стать причиной пищевого отравления.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

А если есть подходящее прохладное место для банок, то можно закрыть тщательно промытой и ошпаренной кипятком пластиковой крышкой. Тогда на варенье сверху надо положить белый бумажный кружок, пропитанный водкой. Прокладывать варенье проспиртованной бумагой необходимо для того, чтобы если появится плесень, то она соберется на бумаге и ее легко можно будет удалить. И хранить варенье дальше.

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! …далее

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее

Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Одно название этой ягоды многих приводит в восторг. Как хороши вареники и пироги с вишней, компоты из нее! После того как домочадцы вдоволь наедятся этой душистой и вкусной ягоды, хозяйки приступают к заготовкам на зиму.

Вам следует взять вишню с сахаром, не важно, ставили ли вы её настаиваться, или же нет, поставить на огонь, переложив в эмалированную посуду. Данный шаг очень важен, так как в посуде без эмали обычно бывает намного больше вредных микроорганизмов, которые, конечно же, почти не бывают страшны нашему с вами организму, в то время как с вареньем это может сыграть плохую шутку. Дело в том, что при определённом количестве бактерий, они начинают размножаться в вашем блюде, вызывая такие не очень нужные при готовке варенья процессы, как, например, гниение или брожение.

Вишня не только вкусна, но и полезна. Помимо витаминов С, РР, А, В1, эта ягода содержит яблочную, лимонную, янтарную, муравьиную, фолиевую кислоты, а также полезные микроэлементы: медь, магний, железо, калий. В ней есть сахара, дубильные вещества, клетчатка, пектины.

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус. …далее

Счастливые обладатели мультиварки могут запросто сократить это время – просто вставляете чашу с ягодами и сахаром в прибор, закрываете крышку и включаете режим Подогрев. У меня время не выставляется на этой программе, поэтому я засекаю 20 минут на таймере плиты.

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Варенье из вишни с косточкой вредность. Срочная информация.

4. Чтобы сделать заготовки на зиму, нужно закатать варенье из вишни с косточками «Пятиминутка» в простерилизованные банки. Если будете хранить в холодильнике, то лучше закрыть чистыми капроновыми крышками, потому что металл окисляется.

Стоп — пару слов о ёмкости. Можно, конечно, сварить вишневое варенье и в кастрюльке (эмалированной или из нержавеющей стали). Но идеальным вариантом является специальный таз для варенья. Медный или латунный. С длинной ручкой. Вот такой был у моей бабушки. И это моя мечта.

Чем полезно вишневое варенье? Вишня в любом виде, в том числе в виде варенья, при регулярном потреблении способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск связанных с ней заболеваний, понижает уровень холестерина, избавляет от жировых отложений, сокращает болевые ощущение при радикулите и подагре. Также вишня и варенье из нее обладает противовоспалительным эффектом – то есть кушать такое варенье полезно и при простудах, как и малиновое.

Варенье из вишни с косточкой рецепт пятиминутка. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! …далее

Конечно, автор этого десерта немного слукавил: в течение 5 минут ягоды будут томиться в сахарном сиропе и это правда, но вишню еще надо будет перебрать, промыть и подготовить для приготовления, пересыпав сахаром. А эти действия займут еще 2-3 минуты.

Оставлять на следующий сезон вишнёвое варенье с косточками не рекомендуется, косточки, оставленные в вишне, с течением времени выделяют синильную кислоту, которая может стать причиной отравления. Длительный срок хранения – дольше 1 года – превратит сваренное в домашних условиях полезное варенье из вишен во вредную заготовку, содержащую синильную кислоту.

Если у вас еще не закончился сезон вишни, непременно приготовьте несколько баночек этого душистого варенья на зиму – не пожалеете. А на днях, кстати, у меня еще будет рецепт вишневого варенья без косточек, так что следите за новостями.

Варенье из вишни с косточкой видео. Свежий материал на 29.11.2017 г.

видео 2017-11-29

iinews.ru

Как сварить густое вишневое варенье с косточками или без них

Варим густое вишневое варенье с косточками или без них. Вишня обладает рядом полезных свойств: укрепляет кровеносную систему, снижает уровень холестерина, а также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Эта ягода оказывает противовоспалительный, антибактериальный и жаропонижающий эффект, поэтому ее рекомендуется употреблять при простудах. Богатый витаминами состав вишни позволяет использовать ее в качестве средства, укрепляющего иммунитет.

Хранить вишню в виде варенья можно несколько лет. В процессе приготовления часть полезных элементов теряется, но, несмотря на это, вишневое варенье – очень полезный продукт. В зимнее время его можно употреблять для профилактики авитаминоза. Варить густое вишнёвое варенье можно с косточками или без, в зависимости от личных предпочтений.

Варенье с косточками

Особый аромат варенью придают ягоды с косточкой. Для его приготовления понадобится 3 килограмма вишни, 3 килограмма сахара и 0,5 литра воды. Для того чтобы сварить густое варенье, необходимо:

  • Тщательно помыть и перебрать вишню, отделить плодоножку;
  • Смешать воду и 2 кг сахара, сварить сироп;
  • Не дав остыть сиропу, залить им ягоду, дать настояться (не менее 12 часов);
  • Поставить посуду с вареньем на средний огонь;
  • Добавить 1 кг сахара и довести варенье до кипения;
  • Кипятить на слабом огне 5 минут;
  • Снять посуду с огня и дать настояться (не менее 8 часов);
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения;
  • Варить 5 минут, снять с огня, опять дать настояться (не менее 8 часов);
  • Кипятить на медленном огне в течение 10 минут;
  • Разложить по банкам, закатать крышками (вся посуда должна быть стерилизованная), перевернуть и поставить в темное место.
  • Через сутки перевернуть банки и убрать в окончательное место хранения.

Варенье без косточек

Для применения в кулинарии используют вишневое варенье без косточек. Для его приготовления потребуется 1 килограмм Вишни и 1 килограмм сахар. Варить его нужно следующим образом:

  • Необходимо засыпать очищенную от косточек ягоду 0,5 килограммами сахара, оставить на 12 часов;
  • После того, как вишня настоится, и сахар полностью или частично растворится, поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, довести до кипения;
  • Кипятить на слабом огне 10-15 минут;
  • После того, как варенье остынет, нужно слить весь сироп в отдельную кастрюлю;
  • Смешать сироп с 0,5 кг сахара, варить на среднем огне до вязкого состояния;
  • Вишню добавить к сиропу, довести до кипения;
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки. Перевернуть и поставить в затемненное место.

babymamablog.com


Смотрите также