Варенье вишневое с корицей


Вишневое варенье с корицей и гвоздикой – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Вишневое варенье с корицей – это не просто лакомство, а настоящее наслаждение даже для самых капризных гурманов. Сладкая спелая вишенка отлично сочетается с ароматной корицей, в совокупности создавая восхитительный дуэт. Однако, корица – это далеко не единственная специя, которая позволяет придать готовому варенью оригинальный вкус и аромат. Нередко изобретательные хозяюшки добавляют в свое лакомство ванилин, гвоздику, бадьян, имбирь и даже коньяк. Если верить отзывам, угощение получается непередаваемо вкусным. Вы тоже можете поэкспериментировать и в домашних условиях приготовить несколько баночек вишневого варенья с разными добавками.

Не секрет, что основу лакомства составляет именно вишня, поэтому отбору именно этого ингредиента нужно уделить достаточное количество времени. Так, если взять необходимое количество недозревших вишен, варенье получится кисловатым, сколько бы сахара вы ни добавили. Поэтому готовить это угощение нужно только из спелых качественных вишен, которые имеют сладкий вкус даже без сахара. Такой подход позволит сделать вкус варенья приближенным к натуральному вкусу свежих вишен.

Наверняка, сладкоежки обрадуются, узнав о том, что вишневое варенье с корицей способно еще и пользу организму принести! Благодаря своему составу, это лакомство при регулярном употреблении нормализует работу нервной и пищеварительной систем, а также положительно влияет на органы кровоснабжения. В совокупности с корицей вишневое варенье, приготовленное в домашних условиях, еще и неплохо поднимает настроение. Однако людям с сахарным диабетом употребление такого лакомства нужно ограничить до минимума или прекратить вовсе, чтобы не нанести организму вред.

Сам процесс готовки вишневого варенья с корицей кому-то может показаться слишком долгим и нудным, но вы тут же разубедитесь в этом, когда приступите к приготовлению. А если вы еще и воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото-подсказками, то готовка варенья из вишен с корицей на зиму покажется вам необычайно быстрым и захватывающим процессом. Давайте приступим к приготовлению этого угощения прямо сейчас.

  1. Первое, что нужно сделать – собрать требуемое количество вишен. Тщательно промойте и переберите их, оставляя только самые спелые и сладкие, и отсеивая недозревшие ягоды. Также не забудьте удалить плодоножки у каждой вишни. Вы ведь хотите лакомиться ягодным вареньем, а не травяным настоем?

  2. Далее идет самая ответственная часть процесса готовки: изъятие косточек из вишни. Здесь вам нужно будет запастись терпением, вооружиться специальным устройством и аккуратно удалять косточки у каждой вишни, стараясь не повредить ягоды. В варенье они у нас будут половинками, поэтому очень важно доставать косточку аккуратно, чтобы не повредить вишенку снаружи.

  3. Теперь каждую из вишен нужно разрезать на две части и отправить в отдельную емкость. Лучше всего для этого пользоваться острым ножом, иначе вы просто раздавите ягоды, что негативно скажется на внешнем виде готового варенья. Также насыпьте туда требуемое количество сахара и оставьте вишни настаиваться.

  4. Подготовьте все необходимые специи, включая палочку корицы, и выложите их на марлю, сложенную в два раза. Крепко завяжите ткань, соорудив, таким образом, мешочек, и проверьте, не развяжется ли он достаточно быстро. Это делается для того, чтобы можно было легко удалить специи после окончания готовки варенья.

  5. Только что сделанный мешочек со специями отправьте в емкость с вишнями. За это время они уже должны были пустить сок, поэтому просто перемешайте содержимое кастрюли, чтобы ягоды начали пропитываться ароматом специй.

  6. Емкость с вишнями поставьте на средний огонь и, тщательно помешивая, доведите смесь до кипения. Мешать необходимо деревянной ложкой, чтобы невзначай не повредить вишни. Тем временем, пока варится варенье, и ягоды пропитываются ароматом корицы, простерилизуйте банки, в которых будете закрывать лакомство.

  7. После того как варенье из вишен с корицей прокипит достаточно, можете начинать разливать его по стерильным банкам. Так как дополнительная стерилизация не нужна, сразу же закатайте их стерильными крышками и уберите на ночь под теплое одеяло, перевернув дном вверх. Утром восхитительно-ароматное вишневое варенье с корицей будет готово к употреблению или хранению на зиму. 

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Вишневое варенье с корицей

Опубликовано 10.08.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вишни много не бывает, не правда ли? Но иногда урожай такой, что уже всего заготовили на зиму: заморозили вишню, наварили компотов, варенье, джем, сделали вишню в собственном соку, а деревья еще усыпаны спелыми сочными плодами. Для таких случаев есть необычные рецепты вишневого варенья с разными добавками. Скорее, не то чтобы необычные, а непривычные – ведь традиционно вишневое варенье мы варим только из вишни и сахара, без каких-либо дополнений. А между тем, его можно сварить с мятой, лимоном, пряностями – выбор достаточно велик, и почему бы на пробу не сделать по одной-две баночки разного варенья. Вполне может быть, что оно настолько придется вам по вкусу, что на следующий год новый рецепт заменит тот, по которому вы варите вишню уже много лет. И сегодня мы готовим вишневое варенье с корицей.

Ингредиенты:

- вишня спелая – 1 кг (вес вишни без косточек); - сахар – 700 гр; - корица – 2 палочки. Спелую сочную вишню освободите от косточек, пользуясь специальным приспособлением или английской булавкой, шпилькой. Старайтесь не повредить плоды, чтобы вишенки в варенье сохранить целыми. После того, как удалите косточки, взвесьте вишню – нам понадобится ровно килограмм. Сок, который выделился когда удаляли косточки, тоже перелейте в посуду с вишней.

Засыпьте сахаром, добавив сначала половину от общего количества. Для этого рецепта много сахара не понадобится, даже если вишня кислая, то больше 700 грамм на кило вишен класть не стоит, чтобы не заглушить характерный вишневый вкус готового варенья.

Встряхните посуду несколько раз, так сахар равномерно распределится, покроет каждую вишенку и быстрее растает. Накройте посуду с вишней, уберите на несколько часов или до утра.

К началу варки вишня выделит много сока, но сахар может весь не растаять. Когда будете перекладывать вишню в кастрюлю, сначала перемешайте, поднимите сахар с донышка. Затем перелейте и соберите оставшийся на дне сахар. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до первых признаков кипения (возле стенок посуды появятся пузырьки). Сахар за это время растворится и теперь можно сделать огонь сильнее.

Пенку, которая образуется при кипении, собирайте ложкой. Варите вишневое варенье пять минут при слабом кипении. Оставьте на 10-12 часов настояться.

Перед второй варкой добавьте остальной сахар и положите две палочки корицы. Доведите вишневое варенье до кипения, на тихом огне проварите вишню пять минут. Снимите, отставьте в сторону на несколько часов или до утра.

Третья варка заключительная. Сначала приготовьте банки и крышки: вымойте, прокипятите и простерилизуйте. Когда все будет готово, варенье поставьте на несильный огонь, дождитесь начала закипания.

Как только сироп закипит, достаньте палочки корицы и сразу начинайте разливать вишневое варенье в чистые горячие банки. Закручивайте крышками, заворачивайте в газеты и убирайте под плед или оделяло для дополнительной стерилизации.

Через сутки вишневое варенье остынет, можно выносить его на хранение в кладовую или подвал. Зимой к сырникам, блинчикам, свежему хлебу с чаем у вас будет очень вкусная, ароматная добавка! Удачных заготовок! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

konservashka.ru

Варенье из вишни с корицей и коньяком. Ингредиенты: вишня, сахар, коньяк

ОПИСАНИЕ

Вишневое варенье любят и обожают многие любители сладкого. Оно настолько вкусное , что его даже прозвали «королевским» из-за его отменного вкуса. О том, как сварить вишневое варенье, сейчас пишут на страницах кулинарных журналов и книг, да и не только, и на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов.

Мой рецепт для хозяек ограниченных во времени. А разнообразить и придать изюминку мне помогут корица и отличный коньяк.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:

Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.

Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.

Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной. Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити». Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.

Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

вишневое варенье с корицей

вишневое варенье с корицейЯ решила делать варенье без косточек. потому как косточки портят удовольствие от процесса наслаждения :) И поэтому часа 2 я честно выковыривала косточки абсолютно из всех вишенок! Надо сказать, что занятие это весьма медитативное:)Итак, вишня готова, варим варенье.Мне подумалось, что делать обычное вишневое варенье как-то скучно. И решила добавить изюминки своему будущему варенью:) точнее, это была корица! Я делала в таких пропорциях:-1 кг вишни-1300г сахара-1стакан воды

-4 палочки корицы.

Засыпаем вишню сахаром, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.Когда варенье закипит, снимаем его с огня и тщательно убираем пенки. Так повторяем еще 3-4 раза (закипает на медленном огне-снимаем с огня, снова ставим на огонь).Вот и все, варенье готово! Остается простерилозовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку я положила палочку корицы.Так как мы собираемся дарить варенье друзьям и близким, надо украсить банки. Тут тоже все очень просто: вырезаем из пергаментной бумаги кружочки, в два раза большие по размеру крышки (Можно использовать не только пергамент, но и любую другую красивую бумагу или ткань), накладываем на крышки, прижимаем края и обвязываем бечевкой или любой красивой веревкой или лентой. Если у вас найдутся кружевные салфетки, можно приклеить сверху на каждую крышку по салфетке.Вуаля! красивый. вкусный. а главное душевный подарок готов!

myremdom.ru


Смотрите также