Варенье вишневое с грецкими орехами


Бабушкины рецепты

28 Июн 2012, Автор: Ираида

Ингредиенты:

Вишня 1 килограмм
сахар 1,5 килограмма
вода ¾ стакана
грецкие орехи (ядра) 200 грамм
 
     Для особых случаев моя бабушка готовила такое варенье! Для деликатесного вишневого варенья ягоды перебрать, промыть в холодной воде. Вынуть из ягод косточки. Подготовить грецкие орехи, каждое ядро разделить на 3-4 части. В каждую ягоду положить вместо косточки кусочек грецкого ореха   (насколько хватить терпения). И часть ореховой крошки смешать с ягодами.
     В кастрюлю для варки варенья положить сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В готовый сироп положить ягоды и грецкие орехи.
     Варить варенье до готовности, снимая вишневые пенки!
     Разлить в банки для хранения и укупорить. Подавать варенье к чаю зимой и летом, как изысканное и деликатесное угощение.
Понравилась статья, расскажи друзьям

babushkinirezepti.com

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Автор: Natalia · 16.09.2018

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 250 мл воды,
  • 200 г грецких орехов

Как приготовить вишневое варенье с грецкими орехами.

  1. Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить. 
  2. В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.
  3. Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут. 
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

rerecept.ru

Вишневое варенье с грецким орехом

Previous Entry | Next Entry

anna_mavritta Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я ...нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится: аромат манит, очаровывает, кружит голову, сбивает с ног - в общем, вы поняли! Вторая причина не менее убедительна: шоколадную пасту и сгущенное молоко можно купить в любом супермаркете, когда душе будет угодно, даже ночью, даже в холодную зимнюю стужу или изнуряющую летнюю жару. С вишневым вареньем всё по-другому. Найти в супере настоящее, натуральное практически нереально, приготовить самим - только летом. Но в этом вся прелесть. Зимой, согреваясь чашкой ароматного вишневого напитка, приятно вспомнить сборы урожая и ночные посиделки на кухне в компании с кастрюлей булькающего ягодного ассорти. И наконец, в этом варенье есть орехи. Грецкие, мои любимые, хотя, уверена, будет также вкусно с миндалем. Пожалуй, вторую порцию сделаю именно с ним!Вишневое варенье с грецким орехом

Понадобится:

1 кг вишни1 кг сахарагрецкие орехи - опциональновода

Приготовление:

1. Вишню вымыть, специальным приспособлением вынуть косточки.2. В медном тазу сделать сахарный сироп. Положить ягоды в кипящий сироп, кипятить 15 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавить орехи.3. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.  
Tags:

anna-mavritta.livejournal.com


Смотрите также