Варенье в микроволновке


Варенье из смородины в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Этот способ приготовления варенья я открыла для себя совсем недавно, мне он очень понравился, хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать варенье из смородины в микроволновке. Возможно, в это сразу и трудно поверить, но лакомство получается отличнейшее, а, учитывая то, насколько мало мы потратим на него времени, то этот рецепт вообще станет незаменимым помощником для любой хозяйки, тем более, что сезон заготовок уже начался. Правда, есть в нем и один недостаток: варенье можно делать только небольшими порциями, но зато очень быстро и без особых усилий. В общем, если в этом году вам будет лень тратить на заготовки по несколько часов, тогда я рекомендую вам сделать варенье из смородины в микроволновке в домашних условиях. 1) Итак, перебираем ягоды и хорошенько их промываем, затем откидываем на дуршлаг. Как только смородина подсохнет, перекладываем ее в посуду объемом не менее 2,5 литров и засыпаем сахаром, перемешиваем все и оставляем на часик. 2) За это время ягода пустит сок, и мы можем приступить к приготовлению варенья. Включаем на микроволновке самый мощный режим и отправляем в нее емкость со смородиной, доводим до кипения, достаем и перемешиваем все. 3) Теперь опять ставим варенье в печь на 2 минуты, после чего снова достаем его, добавляем перец, перемешиваем и отправляем в микроволновку уже на 5-8 минут. 4) Варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам, а когда оно остынет, закрываем банки плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте. Вкус у такого лакомства получается восхитительный, несмотря на быстроту его приготовления. Приятного вам аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350-400 Грамм
  • Перец розовый  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из черной смородины29 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Варенье в микроволновке

А любите ли вы варенье так, как люблю его я? Намазывать его толстым слоем на бутерброд с маслом, есть ложкой прямо из банки, смаковать сладкие, сочные кусочки фруктов и ягод… Ммм… Я очень люблю варенье!

Но не варю.

Почему?

Да потому что именно я всё и съем! Сколько бы его ни было в банке! Какие бы угрызения совести меня не мучили (ну типа, детям надо оставить:) Все равно съем всё! До последней ложечки!

А я, как помните, похудела на 18 кг — и именно по этой причине стараюсь лишний раз себя не провоцировать разными вкусняшками. Поэтому ни конфет, ни варенья дома не держу. Варю или покупаю что-нибудь сладенькое на раз.

Но кроме наслаждения в варенье нет больше ничего полезного! Огромная порция сахара в уваренном виде. И всё. Вся польза испарилась во время длительного кипения.

Но что за детство без варенья? А как же ложечку в кашку? А как же пироги? И что будет за тортик без джема?

Ну не в магазин же идти!

И как всегда: кто ищет — тот находит! Я придумала варить варенье в микроволновке!

Буквально на раз 1 — 2 порции.

Захотелось сладенького или выпечкой занялась — 2 минуты на подготовку, 10 минут в МВ-печке и свежее варенье уже на столе!

Процесс прост.

Нарезала фруктов, присыпала сахаром. И в микроволновку на максимальном режиме на 10 минут.

Если варенье получилось жидким, очень много сиропа, как на фото вверху  — включаю еще на 5-10 минут.

Вот и вся готовка!

И в любое время года варенье из сезонных фруктов и ягод всегда свежим будет на столе!

Рецепт варенья в микроволновке

Фрукты + сахар в соотношении 1 к 1, если фрукты кислые. А если сладкие, то количество сахара стоит убавить в 2, а то и в 3 раза. Просто немного присыпать им сверху. В процессе никто не мешает открыть дверку и попробовать — и если окажется мало, то добавить пару ложек.

По весу — фруктов больше 1 килограмма брать не стоит.

Посуду можно использовать любую, но я готовлю обычно варенье и запеканки  в микроволновке в пластиковых кухонных мисках. Мне кажется, что они лучше отмываются. А запеканки так даже и не прилипают совсем.

Варить варенье в микроволновке пробовала и из свежих, и из замороженных продуктов. Замороженные просто на пару минут дольше варятся. А ещё вкуснее получается ассорти!

Красота!

Ну не умница ли я?! Здорово придумала!

P.S. Перед тем, как опубликовать этот пост, набрала я в поисковике «варенье в микроволновке»…

И оказалось, что таких «умниц» куча :(

Всё придумали до меня :(

Вечно я колесо изобретаю. Ну не удалять же теперь пост?!

Ладно. Пошла я, поем варенья и ещё что-нибудь «гениальное» придумаю :))

Приятного аппетита!

detikukuruzy.ru

Варенье в микроволновке

Вы наверно даже и подумать не могли, что в микроволновке можно варить… вы не поверите, варенье! Да, да. Отпадают кастрюли, и длительная варка стоя у плиты. Сегодня мы расскажем о том, как варить варенье в микроволновке. Это довольно просто и быстро.

Для начала, перед приготовлением варенья вам необходимо стерилизовать банки, процесс стерилизации подробно описан в статье “стерилизация банок в микроволновке” на нашем сайте. Стерилизовали? Тогда приступим.

Для начала попробуем сделать варенье из ягод.

Нам понадобится: полкило ягод (клубника, смородина (черная), черника, малина), желательно свежих, но если таких под рукой нет, можно использовать и замороженные. Так же потребуется сахар с желатином, тоже полкило, и конечно не забудем сок лимона, выжатый из половинки.

Свежие ягоды тщательно моем, чистим от всяких корешков и т.п. Замороженные ягоды, соответственно размораживаем, простым способом – берем тарелку, накрываем её крышечкой и греем около пяти минут на мощности 100%. Теперь ягоды готовы для того, чтобы из них сделали варенье. Смешиваем все сорта ягод в кучу, и растираем их до получения однородной массы, после чего выкладываем либо в банку (если вы собрались делать запасы на зиму), либо в миску (если вам хочется варенья здесь и сейчас). Берем желатин с сахаром, и перемешиваем в пропорции 1к1 с получившийся ягодной массой, добавляем сок лимона. Ставим в микроволновку, на 100% мощности, не закрывая крышкой, ждем примерно шесть-семь минут, и получаем варенье! Далее вы можете делать с ним всё что посчитаете нужным.

Теперь сделаем яблочное варенье в микроволновке.

Нужно: 2 крупных яблока, 2 столовых ложки сахара, и 1\2 часть лимона.

Моем и чистим наши яблоки, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину. Далее режем их на средние кубики, одновременно выкладывая их в стеклянную, глубокую тару. Порезали, уложили? Берем сахар и равномерно посыпаем все кубики яблок с верху. Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Берем столовую ложку и тщательно все перемешиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все яблоки, и не образовал больших комков где-то в одном месте.

Размешали, берем нашу тарелку и идем к микроволновке, выставляем 100% мощности (800 Ватт), ставим туда наше, уже почти варенье, на 5 минут, и нажимаем кнопку “пуск”. Варенье начало готовиться, но это еще не последний шаг… По истечении пяти минут, нужно извлечь миску, еще раз все тщательно перемешать и поставить варенье обратно в микроволновку сроком а 2 минуты, затем спустя 2 минуты повторяем ту же операцию последний раз.

Совсем скоро, мы расскажем вам о том, как сварить малиновое, вишневое и абрикосовое варенье в микроволновке. Посещайте наш сайт, в поисках новых постов чаще.

v-mikrovolnovke.ru

Варенье из лимона в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Варенье из лимона в микроволновке - это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито!

Варенье из лимона в микроволновке готовится очень просто. Для приготовления необходимо не более 30 минут, при этом, варенье получается не хуже того, что приходится вываривать часами. О чем нужно предупредить? Во-первых, из лимона обязательно нужно удалить все косточки. Во-вторых, микроволновка должна быть достаточно мощной. При приготовлении варенья из лимона необходим самый мощный режим. В-третьих, помните о безопасности, нужно быть очень аккуратным, так как варенье закипит и чаша нагреется, берегите руки. И последнее, не забывайте периодически останавливать микроволновку и перемешивать содержимое. Сахар должен хорошенько раствориться, если он этого не успеет сделать в течении 18 минут, то удлиняйте процесс приготовления. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы / Консервация

Ингредиенты:

  • Лимон большой  — 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Стакана
Количество порций: 8

Лимоны тонко-тонко нарезаем острым ножом, либо измельчаем при помощи блендера.

Не забываем удалить косточки и кладем все в удобную глубокую чашу и заливаем водой.

Отправляем в микроволновую печь на 10 минут, содержимое должно закипеть. Достаем чашу(очень аккуратно) и засыпаем сахаром. Затем отправляем еще на 8 минут, периодически останавливая процесс и перемешивая содержимое.

Затем достаем чашу, даем постоять ей 5 минут и разливаем содержимое в горячие стерилизованные банки и закрываем. Готово!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из лимонов20 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также