Варенье в хлебопечке из слив


Джем из сливы в хлебопечке

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен. Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Автор София Березина

horoshieretseptyi.ru

Варенье из слив в хлебопечке

Повсеместное распространение и хорошая урожайность делают сливу одним из самых доступных для консервирования фруктов. Для варки сливового варенья отбирают спелые, без признаков порчи плоды с сочной мякотью, от выбранного сорта зависит время готовки.

Готовый продукт приобретает глубокий пурпурно-красный цвет. Приготовление в хлебопечке экономит время и позволяет сохранить половинки целыми. Палочка корицы, добавленная перед укупоркой, придаст оригинальный вкусовой оттенок.

Сливы можно начинить кусочками грецких орехов, а украшенное взбитыми сливками, варенье станет необычным изысканным десертом.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 600 г спелых слив сорта «Венгерка»
  • 350 г сахарного песка
  • 1-2 палочки корицы

Приготовление

1. Сливы промоем в воде и удалим из них косточки. Кстати, если вы хотите получить более густое варенье, то используйте слегка недозревшие сливы – в них содержится пектин, который при созревании превращается в сахар. Сладкие же фрукты подарят нам жидковатое варенье, но в этом случае мы обойдемся минимальным количеством сахарного песка.

2. Располовиним фрукты и высыплем их в чашу хлебопечки.

3. Добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или влить около 0,5 ч. л. лимонного сока.

4. Поместим чашу в саму хлебопечь и установим режим «Джем» примерно на 1 час. За это время техника не только перемешает все ингредиенты, но еще и как следует проварит их, превращая во вкусное варенье. Как только пройдет около 40-45 минут, в чашу следует добавить 1-2 палочки корицы или всыпать около 0,5 ч. л. этой ароматной приправы, если вы добавляете ее в молотом виде.

5. Готовое варенье полностью изменит свой цвет, станет ароматным и очень вкусным.

6. Его можно сразу же подавать к столу, если вы готовили его к какому-нибудь блюду: блинам, булочкам и т. д.

7. Если же решите укупорить пару баночек, то на дно стерилизованной тары выложите сначала фрукты, которые залейте образовавшимся сиропом и сразу же закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации.

Так как варенье из слив готовилось без косточек, то и срок хранения у него более долгий – около 1,5 лет. Дайте ему остыть, а после перенесите в кладовую.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

В хлебопечке

Варенья из слив

Заготовки из слив на зиму

Блюда из слив

nakormi.com

Сливовое варенье в хлебопечке

Сливовое варенье в хлебопечке

Волшебный запах, яркий вкус и тягучий аромат — вот что такое сливовое варенье. А готовить его мы будем в хлебопечке.

Я люблю закрыть глаза в тишине и предаваться хорошим воспоминаниям. Как ни странно, но я до сих пор помню запахи своего детства — хлебный запах прабабушкиного буфета… запах свеклы и сладкого перца для борщевой заправки ранним утром, пока я сплю — это бабушка уже готовит обед… нежный и слегка липкий запах урожая яблок ранней осенью… невероятный умопомрачительный запах хризантем в кадках морозным утром в предбаннике дома: стекла уже покрыты снежным кружевным узором… я помню, как замерзали кончики пальцев, если царапать иней на стеклах… а за окном на земле лежала пожухлая листва покрытая инеем и тоже источала какой-то особый аромат. Каждый раз, когда распускаются хризантемы, я уношусь куда-то в детство, и не описать простыми словами, какое я чувствую тепло.

Будучи маленькой девочкой, я любила проникнуть в бабушкину кладовку. Для меня она казалась волшебной — вот я открою маленькую дверь в подвал и окажусь, как Алиса, в стране сказок. В кладовке стояли банки с вареньем. Очень интересные банки, таких сейчас в продаже нет. Баночки были накрыты плотной белой бумагой и аккуратно завязаны веревочками.

Сливовое варенье, как и всё, что готовила моя бабушка, было восхитительно нежным. Наверное, так могут готовить только бабушки. Я не знаю секрет его приготовления, к сожалению. Помню только, что варилось любое варенье в больших тазах на печке, помешивалось все большой деревянной ложкой, а запах стоял такой тягучий, что можно было сойти с ума. А потом, когда кипящая сладость была разлита по банкам, меня наконец-то допускали к тазу и давали немного варенья на блюдце к чаю.

Лирическое отступление затянулось, но невозможно вот так просто взять и выбросить теплые воспоминания из своего сердца. Порой это так сильно согревает и лечит.

Времена изменились. Мы не рубим дрова для печи и не заносим в дом ведро воды с тонкой корочкой льда. В нашу жизнь ворвались удобные кухонные девайсы.

Сливовое варенье я готовлю по-разному, но этот рецепт именно для варенья в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 500 г слив очищенных
  • 500 г сахара

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Приготовление сливового варенья вхлебопечке

Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать на дольки.

Сложить в чашу хлебопечки, сверху засыпать сахаром.

Включаем режим «Джем» и открываем крышку после его завершения.

По окончании программы:

Варенье разложить в стерильные банки и закатать. После остывания убрать в подвал.

Обращаю ваше внимание, что это настоящий цвет варенья.

Я вам желаю, друзья, приятных чаепитий и только теплых воспоминаний!

Приятного аппетита!

Рецепт сливового варенья в хлебопечке подготовила Наталья.

vkusnonatalie.ru

Варенье ассорти в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

07 августа 2018 98

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Рецепт для сластен, лентяев и обладателей хлебопечки. Современный кухонный агрегат не только замешивает тесто и печет хлеб с кексами, но и готовит йогурты, сливочное масло, густое варенье (джем). От кулинара требуется в точности отмерить сахар с фруктами, загрузить ведерко и запустить таймер. Времени, как правило, на весь процесс уходит 1 час 20 минут.

Состав варенья выбирайте по сезону, собственному вкусу. Ягоды, фрукты, косточковые, смешанные ассорти — хлебопечка при высоком нагреве замкнутого пространства уваривает все. Поэтому консистенция всегда густая, желированная и устойчивая.

Значимый плюс домашнего варенья в хлебопечке — низкое содержание сахара. Практически всегда на 500 г плодов идет 150 г сахарного песка. Лимон добавляют по желанию, для сохранения цвета, в качестве консерванта при длительном хранении и для тонизирующей кислинки.

Отмечу и минус. Большие запасы за раз не приготовить. Хлебопечь справляется с общим весом (плоды+сахар) в районе 650 г.

Ингредиенты на 10 персон 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персоны 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Если вы решили опробовать варенье из хлебопечи, первым делом изучите инструкцию конкретного производителя. Возможно, указан другой вес, время варки, есть нюансы.

На примере ассорти я покажу сам принцип. У меня — бананы, яблоки, сливы и для аромата лимон. В миксах смело составляйте свои пропорции, ориентируйтесь на сладость/спелость того или иного плода. Главное, взвесить полкилограмма ассорти.

Обратите внимание на свежесть, добротность даров природы — гнилые, сухие, порченные выбрасывайте. Правило действует для всех заготовок.

Шаг 2 из 8

Перед нарезкой плоды моем, сливы запросто разрываем пополам и удаляем косточки.

Шаг 3 из 8

Добавляем кружками нарезанные бананы. Кусочки всех фруктов в хлебопечке развариваются и нет смысла как-то особенно хлопотать.

Шаг 4 из 8

Очищаем яблоки от кожуры (полностью при варке она не размягчается). Яблочную мякоть режем произвольными кусочками. Сбрызгиваем все лимонным соком.

Шаг 5 из 8

Засыпаем порцией сахара. Бросаем щепотку цедры, встряхиваем.

Шаг 6 из 8

Наполняем сладкой нарезкой контейнер из хлебопечи. Включаем агрегат по указанному в инструкции режиму.

Шаг 7 из 8

Через отведенное время по финальному сигналу горячее варенье из хлебопечки аккуратно фасуем по чистым/стерильным банкам, закрываем и остужаем.

Шаг 8 из 8

Хранят варенье из хлебопечки после охлаждения на полке холодильника.

Приятного чаепития!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro


Смотрите также