Варенье в хлебопечке из малины


Малиновое варенье в хлебопечке

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Малиновое варенье в хлебопечке получается пикантным из-за добавления вина, и отлично подходит для чайного стола, сочетается с мороженым и оттеняет вкус козьих мягких сыров. Великолепно подходит для зимних пуншей и как добавка в алкогольные коктейли. Количества вина в десерте незначительно, поэтому его можно давать детям.

Малиновое варенье в хлебопечке на зиму

как приготовить варенье из малины в хлебопечке

  • малина -300 грамм,
  • сахар -300 грамм,
  • вино сухое -50 грамм.

Ягоды переберем. Поместим все ингредиенты (ягоды малины, сахар и вино) в хлебопечку. Выставим режим «Джем».

Через 1 час 20 минут варенье из малины готово.

Разольем готовый душистый десерт из хлебопечки в стерильные банки.

Закатаем или закроем чистыми крышками на зиму. Как сварить вкусное варенье рассказала Наталья Комарова, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Варенье из малины на зиму в хлебопечке

Заготовка варенья из малины всегда необыкновенно сплачивает семью. Густой малиновый аромат многим кружит голову, а конкуренция за малиновые пенки порой принимает угрожающие масштабы. Использование для варки хлебопечки позволяет хозяйке сократить потери варенья и избежать жертв среди мирного населения. Волшебство приготовления надежно упрятывается под крышку.

Для придания желейной консистенции в ягодную массу добавляют фруктовый пектин. Душистое лакомство само по себе является чудесным десертом, но может стать прекрасной яркой добавкой к мороженому, сладкой выпечке, основой оригинальных фруктовых коктейлей.

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 800 г сахара
  • 1,5 ст. л. фруктового пектина

Приготовление

1. Малину переберите, тщательно осмотрите, удалите порченые или плесневелые ягоды, веточки и хвостики.

2. Промойте ягоды в дуршлаге под тонкой струей воды, чтобы не помять нежную малину. Дайте воде стечь, затем пересыпьте ягоды в чашу хлебопечки, предварительно установив в ней тестомешалку.

3. Отмерьте нужное количество сахара, пересыпьте в чашу хлебопечки, перемешивать не нужно.

4. Досыпьте в чашу хлебопечки фруктовый пектин. Готовое остывшее варенье станет похожим на пастилу. Закройте крышку и установите режим Джем. Спустя 80 минут джем будет готов.

5. Для консервации варенья нужно заранее подготовить стеклянную тару, а именно простерилизовать ее. Сделать это можно над кастрюлей с кипящей водой, крышки нужно опустить в кипяток. Затем разлейте по баночкам горячее варенье.

6. Закрутите банки с ароматными заготовками крышками, опрокиньте и укутайте до остывания. Кстати, малиновое варенье поможет вашему организму справиться с простудой, которая частенько одолевает в межсезонье или зимой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com

Варенье из малины в хлебопечке

Безусловно, в каждом «зимнем погребке» можно отыскать бесподобно вкусное и ароматное лакомство – малиновое варенье! Однако сегодня каждая хозяйка готовит его по-своему, соблюдая при этом не просто разную технологию приготовления, но и используя для этого свои секреты. Так вот многие научились готовить малиновое варенье, не поверите, в хлебопечке!

Казалось бы, данный агрегат (хлебопечка) совершенно для этого не предназначен, однако нет, блюдо в нем получается не просто вкусным, оно великолепно и очень даже полезно! Давайте же и мы научимся это делать.

Пропорции плодов малины, сахара и воды остаются такими, как при варке обычного малинового варенья. Берут ягоды и сахар в отношении 1:1, а вот воды наливают самую малость - граммов 100. Для варенья лучше всего отбирать крупную слегка переспелую малину, которая способна отдать блюду как можно больше натурального сока, а поможет ей это сделать сахар, в котором ягоду и оставляют «полежать» на пару часов.

Чтобы процесс сокоотделения происходил быстрее, плоды малины, когда в них засыпается сахар можно растолочь или вовсе перемолоть все блендером, долив сразу воду. При желании можно даже избавиться от малиновых косточек, но для этого дополнительно придется воспользоваться соковыжималкой.

Когда малина с сахаром достаточно настоится и сока будет много, сырое варенье перекладывают в чашу хлебопечки и, включив режим «джем», начинают его варку. Чтобы малиновое варенье достаточно проварилось и приобрело нужную консистенцию, блюдо достаточно обрабатывать в течение 80 минут.

Пока хлебопечка будет готовить малиновое варенье, вы вполне успеете приготовить баночки. Для этого отбирают маленькие емкости, моют, стерилизуют и, перевернув вверх дном на бумажное полотенце, позволяют стечь с банок всей жидкости. Крышки будем использовать металлические, чтобы закрывать малиновое варенье герметично, поэтому их необходимо промыть с содой, а после достаточно обдать кипятком.

Когда хлебопечка завершит варку вашего малинового варенья, все, что вам останется сделать - это переложить сладость в подготовленные банки и закрутить их. Если вы не планируете хранить варенье слишком долго, то его можно прикрыть и капроновыми крышками, под которыми оно прекрасно сохранится, но тогда варенье нужно будет сначала остудить, а потом уже прикрывать, чтобы горячее блюдо «не отпотело». Хранят малиновое варенье, приготовленное в хлебопечке, как и любое другое в погребе!

ladym.ru

Малиновое варенье в хлебопечке

1. Ягоды малины перебираем, все порченные, переспелые и раздавленные ягоды откладываем в сторону. Сразу удаляем все веточки, листья и плодоножки. 2. Засыпаем ягодки сахаром. 3. Аккуратно встряхиваем емкость с ягодами и сахаром, чтобы сахар и ягоды смогли хорошенько перемешаться между собой. 4. Оставляем все на некоторое время, чтобы малина могла пустить сок. 5. Ставим емкость в хлебопечку, устанавливаем на режим «джем». Время приготовления составляет около 80 минут. 6. Теперь нам нужно подготовить банки. Для начала хорошенько промываем их в проточной воде и вытираем насухо полотенцем. Крышки провариваем в кипящей воде. 7. Стерилизуем банки в духовке при температуре от 120 градусов или на водяном пару. Время стерилизации составит около 15 – 20 минут, а зависимости от емкости банки. 8. Наливаем варенье в банки и при помощи машинки закатываем крышки.

9. Относим банки с вареньем после их остывания в погреб или другое темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ягоды малины - 1 кг

сахар - 1 кг

вода

Твитнуть Нравится

menu.ru


Смотрите также