Варенье в аэрогриле рецепты


варенье в аэрогриле рецепты

Наступила благодатная, ягодная пора. Впору приниматься к заготовке варенья, душистого, янтарного. Чтобы лютой, пасмурной зимой, открыть баночку пахучего десерта, вдохнуть его аромат, выпить чашечку чая с ним, и вспомнить жаркое лето. Если у вас есть аэрогриль, сварить варенье будет проще простого. Причём, можно воспользоваться двумя способами, с сахаром и без него. Вариант с сахаром – это изумительный десерт, а без – для тех, кто придерживается диеты и следит за содержанием сахара в пище, но не прочь побаловать себя вкусненьким. Ну а из какой ягоды сделать варенье, определитесь сами. Будь то малина, или красавица клубника, главное, чтобы на выходе получилось вкуснейшее, тягучее варенье.

Итак, варенье в аэрогриле рецепты:

  1. 1. Первый способ - без сахара. Ягоды основательно промыть в проточной воде и наложить их в простерилизованные баночки. Накрыть крышками, но резинки из них нужно вынуть.
  2. 2. Выставить температуру в 260 градусов, время - 20 минут, ставим варить.
  3. 3. Как только количество ягод в банке уменьшится, досыпаем ещё порцию и продолжаем варить. Итак, пока баночки не заполнятся доверху. Достать готовые банки с вареньем, закрываем их крышками, не забывая вставить назад резиновые кольца.
  4. 4. Второй способ - с сахаром. Перебранные ягоды вымыть, засыпать сахарным песком и оставить на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  5. 5. По истечении времени, эту смесь раскладываем по банкам, накрываем крышками и ставим вариться на 15 минут при той же температуре. Потом переключить на 120 градусов и довариваем ещё 5 минут
  6. 6. Готовое варенье достать из аэрогриля, баночки закатать.
  7. 7. Подавать к чая, наслаждаясь его непревзойдённым вкусом и ароматом.

povar.co

Варенье в аэрогриле (рецепт)

Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле. Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.

1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.

2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.

3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.

4) Температуру снижают до 120 градусов, продолжая при высокой скорости удерживать варенье в аэрогриле еще минут пять, чтобы оно не «убежало».

5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.

6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.

300 гр любых фруктов или ягод, 800 г сахара, 250 мл воды (добавить, если в ягодах или фруктах мало сока, если много, то воду можно не добавлять)

Рубрики

  • Рецепты
  • Варенье
  • Заготовки на зиму
  • Блюда в аэрогриле

pechenuka.com

Варенье в аэрогриле

  • Ягоды или фрукты - 600 г
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 1,5 кг

  • Время на подготовку: 06:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 1
  • Сложность: средняя

  1. Ягоды или фрукты тщательно промыть. Крупные плоды нарезать дольками. Подготовленный продукт просыпать слоями сахаром и залить водой, оставить примерно на 6 часов для выделения сока и растворения сахара.
  2. Сахарно - плодовую (или ягодную) смесь разложить по промытым банкам, сверху залить выделившимся сиропом. Если сиропа мало, можно развести его водой. Банки поставить в аэрогриль и накрыть крышками. Если вы будете закатывать варенье, то предварительно вытащите резиновые прокладки из крышек.
  3. Включить аэрогриль, выставив максимальную температуру, время - 15 минут и высокую скорость обдува. После отключения аэрогриля снизить температуру до 120ºС, и продолжить готовить еще 5 минут. Затем банки вынуть и закрутить (закатать). Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).

Метки: В аэрогриле

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепты варенья в аэрогриле

Рецепты варенья в аэрогриле существуют самые разнообразные…

Варенье в аэрогриле можно приготовить любое… Из любых ягод и фруктов,  и даже из овощей.

Единственный минус приготовления варенья в аэрогриле, это маленький объем емкости для варки варенья…

То есть вам придется перерабатывать плоды маленькими порциями…

И если у вас свой сад и тонны фруктов, готовить вам придется в тазике….

Рецепты вкусного варенья в аэрогриле

Какое варенье можно приготовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить варенье из кабачков, из томатов, из айвы, джем из клубники, варенье из слив, повидло из яблок сварить.

Так же можно сварить в аэрогриле  варенье из облепихи, из алычи, из груш, ярко-желтое варенье из  дынь, из абрикосов, янтарное варенье из малины, изумрудное варенье из крыжовника,

На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

kuhnja.biz


Смотрите также