Варенье со сгущенкой из яблок


Яблочное пюре со сгущённым молоком "Неженка" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия урожая. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён яблокам, из которых можно приготовить не только ароматное домашнее варенье, заготовить душистый компот, но и запастись нежным яблочным пюре, которое будет напоминать нам о лете. Будем готовить домашнее яблочное пюре с добавлением сгущённого молока. На вкус это пюре просто сногсшибательное, напоминающее о детстве. Естественно, с магазинными аналогами домашнее яблочное пюре не может даже сравниться. Домашнее гораздо вкуснее и полезнее. А если у вас есть маленькие детки, это пюре будет незаменимым для их кормления или для употребления в качестве полезного перекуса.

Потребуется:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущённое — 1 б.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками:

Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать мякоть яблока дольками.

Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.

Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погружного блендера или через сито.

Получается гладкое, однородное пюре.

Добавляем сахар.

Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую).

Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.

Горячим разложить яблочное пюре по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.

Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное пюре — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Как приготовить песочный пирог с яблоками в сладком сиропе

kulinarochka2013.ru

Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, сахар ванильный

  

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежное яблочное пюре в котором божественно сочетаются вкус яблока и молока! Это пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и как прослойку в тортах.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яблоки – 2,5 кг Сахар – 100 г Сгущенное молоко – 0,5 банки Вода – 0,5 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками.

В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).

После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.

К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.

Горячее пюре расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яблочное пюре “Неженка” на зиму

Вы думаете, яблочное пюре – исключительно “малышковое” блюдо? Ошибаетесь! Из яблок на зиму можно закрыть прелестный универсальный сладкий соус к блинчикам и оладушкам, для промазки коржей торта и просто так на хлебушек. Любой взрослый будет рад! Что для этого надо? Сгущенное молоко и сахар – это всё. В результате получится легкое десертное угощение с выразительным сливочным вкусом, консистенцией шелка и ароматом сливок и яблок.

Приготовив по рецепту яблочное пюре “Неженка” на зиму, вы удивитесь многовариантности яблочных заготовок, обнаружив, что есть среди них совершенно неожиданные. И удивительно вкусные.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко 200 мл
  • яблоки 1-1,5 кг
  • сахар 1-2 ст. л.
  • очищенная вода 30 г

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой “Неженка”

Подготовьте яблочки. Используйте для заготовки те сорта, которые хорошо и быстро образуют пюре. По опыту, лучше всего получается из сортов, где много пектина, и “рассыпчатых” сортов. Состояние у яблок может быть любое – сгодятся и вялые, и перезрелые, и мягкие сорта, и падалица, главное, чтобы они не начинали гнить.

Нарежьте яблоки на дольки – больше, чем пополам, чтобы яблоки быстрее размягчились.

Поставьте емкость с яблоками на плиту, налейте воды, доведите до кипения, а затем – до мягкости яблок. Обычно на это уходит после кипения минут 10.

Когда яблоки стали мягче, приступайте к следующему этапу – добавлению сахар. Если яблоки кислые, можно добавить не 1-2, а больше ложек сахара – в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Некоторые хозяйки наоборот выбирают для рецепта яблочного пюре со сгущенкой кисловатые сорта фрукта, так как считают, что сгущенка сладка, и ее бы надо немного уравновесить противоположным вкусом.

Пока яблоки стоят на огне, не забывайте их помешивать, чтобы они не пригорели. Возможно, вам не хватит воды – можете добавить еще немного. На этот шаг уйдет еще минут 15 после добавления сахара.

Полностью размягченные яблоки пюрируйте погружным блендером либо протрите через сито. Наша цель – получить полностью однородную массу.

Наконец, добавьте в яблочное пюре сгущённое молоко и хорошенько перемешайте.

Теперь надо поварить заготовку еще 5-10 минут на минимальном огне, помешивая лопаткой.

К этому моменту у вас должны быть подготовлены – простерилизованы – баночки и крышки, в которые вы будете разливать пюре “Неженку”. Разлив, а затем укупорив, переверните пюре и дайцте ему в таком виде остыть. Храните в прохладном месте, а если такого нет – в холодильнике.

Рецепт яблочного пюре “Неженка” на зиму оправдает все ваши ожидания! Пюре – одно из удовольствий всех моих сластен, и маленьких, и больших. Уверена, что и вашим понравится. Объедение!

webpudding.ru

Пюре из яблок со сгущёнкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!

Вообще, я никогда бы не могла подумать, что сочетание яблок и сгущенки вообще может существовать! Уж больно разные вкусы! Но знаете, однажды попробовала такое пюре из яблок со сгущёнкой в домашних условиях, (подруга принесла угостить), - и оторваться не смогла! действительно очень вкусно, сгущенка придает очень приятный сливочный аромат и привкус. Словом, расскажу, как сделать пюре из яблок со сгущёнкой, а вы попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сгущенка  — 450 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки - кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.

2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.

3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также