Ингредиенты: слива - 2,5 кг;сахар-песок - 2.5 кг;какао-порошок - 1 пачка;масло сливочное - 250 гр
Способ приготовления: Варенье готовят многие, а вот так думаю готовят далеко не все. Дети у меня обожают эту нутеллу.
Время приготовления: PT01H55M1 ч. 55 мин.
Комментарии к рецепту:ответить
ответить
ответить
Оставить свой комментарийfotorecept.com
Любители шоколадных десертов будут в восторге от заготовки, сделанной по одному из предложенных рецептов. Рекомендуем приготовить сливовое варенье с добавлением какао. Необычное сочетание компонентов дает в итоге гармоничный и сбалансированный вкус лакомства с шоколадной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально нежным и шоколадным варенье получится с добавлением сливочного масла. Достаем продукт заранее их холодильника и даем размягчиться ему при комнатных условиях. За это время споласкиваем спелые сливы, разрезаем их вдоль пополам, извлекаем косточки и при желании каждую половинку разрезаем еще на две дольки. Можно и вовсе перекрутить плоды в блендере или на мясорубке до получения сливового пюре. Из оставшейся водички и полкило сахарного песка варим сироп и выливаем его к сливам. Располагаем посудину на умеренном огне и варим содержимое после закипания минут сорок при периодическом помешивании.
Далее порошок какао смешиваем с оставшимся сахарным песком, после чего вливаем немного водички и растираем компоненты до получения кашицы. Добавляем мягкое сливочное маслице, еще раз размешиваем и дополнительно прогреваем смесь до его окончательного его распускания.
Теперь вводим в сливовое варенье шоколадную смесь, провариваем заготовку еще пять минут и тут же разливаем по стерильным и сухим баночкам. Для самостерилизации помещаем емкости с лакомством под теплое одеяло и даем медленно остыть.
Ингредиенты:
Приготовление
По данному рецепту вы получите лакомство, напоминающее по вкусу безумно вкусную конфетку. Орехи внесут свою долю оригинальности, а бананы сделают десерт гуще и нежнее.
Первоначально, приступая к обработке слив, споласкиваем их, обсушиваем и избавляем от косточек. Засыпаем сливовые половинки сахарным песком, перемешиваем и оставляем их минимум на пару часов для отделения сока. Теперь располагаем заготовку на конфорке плиты на огне умеренной интенсивности и варим после закипания в течение десяти минут. За это время разминаем бананы вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера, после чего смешиваем его с порошком какао. Добавляем также к смеси предварительно перебранные, подсушенные в духовке на противне или сухой сковороде, а также измельченные орехи и снова тщательно перемешиваем.
К проваренной с сахаром сливовой массе выкладываем смесь из бананов, какао и орехов, после чего даем ей повторно закипеть, прокипеть минут семь и снимаем с плиты. Горячим раскладываем лакомство по сухим, предварительно простерилизованным баночкам, укупориваем стерильными крышками и даем медленно остыть под теплым пледом или одеялом.
При желании данный рецепт можно, как и предыдущий, дополнить сливочным маслом, но в этом случае можно не добавлять бананы. Каждый вариант по-своему хорош и имеет разный, но достойный вкус. Единственный недостаток десерта, в составе которого будет присутствовать масло – его более высокая калорийность по сравнению с аналогом без него. Также отметим, что можно варьировать пропорции какао в большую или меньшую сторону или вовсе заменить его растопленным шоколадом. Только последний в данном случае должен быть непременно качественным и натуральным.
Статьи по теме: Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепт Разнообразить состав обыкновенного яблочного варенья можно апельсином. Такое угощение непременно получится удивительно вкусным, восхитительно ароматным и точно всем понравится. Также расскажем, какими еще фруктами можно дополнить это лакомство. | Сливовое варенье «Пятиминутка» — рецепт Легкий способ избавиться от урожая слив - сварить превосходное, а главное быстрое лакомство. Далее подскажем несколько оригинальных рецептов простейшего варенья «Пятиминутка» и дополним базовый состав интересными компонентами. |
Сливовое повидло - рецепт приготовления В отличие от прочих сладких заготовок (джема, варенья), сливовое повидло уваривается очень долго, а значит выходит невероятно густым. Оно больше напоминает плотное фруктовое пюре, которое не растекается, а потому станет идеальным наполнением для выпечки. | Прекрасный вариант сочетания пользы и восхитительного вкуса - варенье из боярышника. Это удивительное лакомство станет незаменимым угощением в холодную пору и непременно всем понравится своим богатым, ярким и насыщенным ароматом и вкусом. |
womanadvice.ru
Казалось, что может быть банальнее десерта под названием варенье? Для сладкоежек это один из любимых продуктов, без которых они жить не могут. А что вы скажете про варенье из слив с какао и маслом, похожее на всеми любимую Нутеллу? Как только я узнала об это рецепте мне сразу же захотелось его приготовить — и хочу вам сказать, что результат оправдал ожидания.
receptredmond.ru
Поспела черная слива. Самый распространенный сорт у нее –«венгерка». У нас называют черносливицей за черную кожицу с иссиня-фиолетовым восковым отливом. Обычно из нее готовят варенье, т.к. даже спелая мякоть остается плотной. Она янтарного цвета, что в сочетании с черной кожицей очень красиво смотрится. Боковая бороздка у слив группы венгерка глубокая. Удобно разрезать и аккуратно удалять косточку. Сегодня на nepolneem.ru вкусное варенье из сливы.
1кг. слив разрезать по бороздке, удалить косточки. Приготовить сироп из 1,2кг. сахара и 500мл. воды. В него, горячий, высыпать сливы. Дать пропитаться несколько часов и сварить в один прием. Примерно 30минут слабого кипения достаточно. Расфасовать горячим. Остальные рецепты варенья со сливой – вариации этого. Разница только в технологии непосредственной варки. Всегда слива помещается в горячий или кипящий сироп. Настаивается и варится в один или 2-3 приема с интервалом в несколько часов до полного остывания.
Для усиления аромата в варенье кладут несколько сливовых косточек, или дробленых ядер из них.
А теперь давайте приготовим необычное и чрезвычайно вкусное варенье из сливы. Возьмем какао-порошок, орехи, специи и ваниль. Воду исключим, а количество сахара значительно уменьшим. Получится изысканно вкусный шоколадный десерт, сродни полезным напиткам, среди которых какао и горячий шоколад на почетных местах.
На килограмм крупных слив понадобится всего 500гр. сахарного песка, полная столовая ложка с горкой порошка какао и горсть грецких орехов.
Сливы тщательно вымыть. Разрезать каждую по бороздке, вытащить косточку и нарезать на кусочки.
Впрочем, можно сварить половинки особенно, если сливы не крупные. Подготовленную сливу засыпать половиной порции песка. Оставить на сутки для выделения сока и растворения сахара.
У меня блюдо простояло около18 часов. Выделилось довольно много сока. Сахар растаял.
Пару раз осторожно перемешивала деревянной лопаткой. Кусочки пропитались. Теперь высыпать оставшийся сахар. Добавить какао и орехи.
Аккуратно перемешать. Поставить на умеренный огонь. После закипания огонь убавить и варить 30 мин. Разложить в сухие прокаленные баночки.
На 2кг. сливы понадобится всего 500гр. сахара. Освободить их от косточек. Дальше есть два способа. Можно прокрутить в мясорубке, перемешать с сахаром и варить. Мне удобнее сразу засыпать песком.
Поварить на слабом огне до размягчения и пробить погружным блендером.
И в том и другом случае варим не менее получаса. И добавляем 5 ст.л. какао, ванильный сахар по вкусу и полную чайную ложку корицы. До окончательной готовности варенье из сливы варить еще час-полтора. Регулярно мешать и следить. Разложить горячим.
На 3кг. сливы – венгерки идет всего 1кг. сахара. Пачка какао-порошка и 200гр. сливочного масла.
Начало, как в предыдущем рецепте. Сливу и сахар смешать и превратить в пюре. Уварить до состояния, какое вам понравится. Теперь добавить какао и масло. Еще хорошенько все проварить 10мин.
Горячее жидкое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Спасибо сливе за возможность есть не только вкусное варенье, но одновременно полезный десерт. Какао, корица и орехи несут богатство аминокислот для мозга. Питательных веществ для сердечно-сосудистой системы. Жизненную энергию и бодрость. Незначительное количество сахара не слишком наполняет пищеварение пустыми углеводами и дарит радость от поедания сладкого.
Твитнуть Нравитсяnepolneem.ru