Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
- абрикосы, 500 г
- сливы, 500 г
- сахар, 1,2 кг
- вода, 2 ст
Приготовление:
1. Косточки из фруктов можно не вынимать, если не хотите возиться. Но тогда придётся наколоть каждую сливу и каждый абрикос, чтобы не разварились.
2. Если будете варить без косточек, выберите такие сливы, чтобы косточки вынимались легко. Абрикосы – половинками.
3. Фрукты заливаем сиропом (варим по соотношениям в рецептуре) и оставляем на 12 часов в тазу для варки варенья.
4. Сироп сливаем и кипятим 5 минут. Заливаем фрукты - и на 12 часов снова.
5. Ставим таз на огонь, нагреваем и медленно варим 40 минут. Если всё было правильно, то стенки плодов должны стать прозрачными.
Приятного аппетита!
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Оказывается, что такое заморское чудо как абрикос не только распространилось далеко на Север, но и нашло прекрасное вкусовое сочетание со многими «нашими» фруктами и ягодами! Так, из абрикосов вместе со сливами вполне успешно можно приготовить на зиму небольшое количество варенья. Удивительно, но наши хозяюшки давно это поняли и сегодня можно сыскать просто огромное количество подобных лакомств, рецептура которых несколько схожа, хотя блюда получаются разными по вкусу за счет использования дополнительных ингредиентов! Мы же с вами рассмотрим классический рецепт приготовления абрикосово-сливового варенья, которое вы в любом случае можете подкорректировать под свои вкусы и предпочтения.
Берут по полкилограмма основных ингредиентов – абрикосов и слив. Каждый фрукт осматривают и промывают. В дальнейшем у вас есть выбор, можете сварить варенье из целых плодов. Для этого каждый из них нужно в двух местах слегка наколоть иголочкой, чтобы кожица в процессе тепловой обработки не полопалась или использовать половинки абрикосов и слив, заранее удаляя из каждого плода косточку.
Подготовленные на свое усмотрение фрукты заливают ранее сваренным сиропом из 0,5 л воды и килограмма сахарного песка. Сироп варится как обычно, сахар растворяют и дают сладкой жидкости немного покипеть. Образования пены на поверхности просто снимают шумовкой.
В сахарном сиропе сливы и абрикосовые плоды должны полежать примерно 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы фрукты пропитались сладким нектаром и слегка обмякли. Сам же сироп вновь сливается и снова доводится до кипения, им опять заливают фрукты и снова оставляют на такое же время. Двух процедур «обваривания» будет достаточно, чтобы плоды сливы и абрикоса стали мягкими, сладкими и нежными. Теперь их можно варить.
Процесс варки будет длительным, не считая время нагревания. Он займет не менее сорока минут, поэтому, вооружившись шумовкой, чтобы снимать пену, и терпением, принимаются за работу! Покипевшие указанное время фрукты должны свариться. Об этом будет свидетельствовать сахарный сироп, который, если его капнуть на тарелку, не будет с нее стекать.
Закатывать в банки можно сразу после приготовления, не выжидая, пока лакомство остынет. Единственное, что важно – это использование стерильно чистых банок и крышек! Далее идет процесс остывания, и варенье относят на хранение!
ladym.ru
сливы и абрикосы (персики) — 1 кг сахар — 500 гр
пектин (желфикс или любой другой) — пакетик
——————————————————————————————————————————————-
Процесс варки варенья для многих это трудоемкий, неоправданный, длительный процесс, которым «пусть занимаются бабушки». Такой стереотип достаточно популярен и понятно почему. 🙂 Но есть среди нас и те, для кого теплый и насыщенный запах сливового, вишневого или яблочного варенья значит гораздо больше, чем потраченное время на его приготовление. К тому же, есть приятная новость. Теперь, используя пектиносодержащий порошок, вы можете сварить свое густое и ароматное варенье минут за 10, при этом максимально сохранив цвет и аромат фруктов. Единственное, что нужно учесть, так это то, что в такие порошки добавляют лимонную кислоту (собственно, они состоят из двух компонентов: пектина и лимонной кислоты), поэтому количество сахара здесь не фиксировано, придется довериться своему вкусу.
Фрукты нужно вымыть, освободить от косточек и нарезать, если посчитаете нужным. Сахар и желфикс (пектин) добавьте к фруктам, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Я обычно использую керамические кастрюли, но подойдут и казаны, и кастрюли с тефлоновым покрытием, и даже медные и алюминиевые миски. Когда смесь закипит, помешайте и поварите еще минут 10. После чего разлейте по стерильным банкам, закройте крышками (крышки с закрутками, кстати, тоже ощутимо экономят время) переверните банки дном вверх и оставьте в таком положении до полного остывания.
А зимой, когда на теплый хрустящий тост вы положите кусочек сливочного масла, не забудьте, что у вас где-то есть баночка сливово-абрикосового варенья… 🙂
rozmar.in
Абрикосовое варенье со сливами © Depositphotos
Если ты желаешь пополнить свои кулинарные рецепты с абрикосами и сливами, то записывай интересный способ заготовки этих плодов на зиму от tochka.net.
Ты уже наверняка успела запастись на зиму абрикосовым вареньем и компотом. Теперь на очереди именно появились сливы. И чтобы разнообразить свое зимнее меню, хочется приготовить что-нибудь нестандартное и необычное, не так ли?
Попробуй скомбинировать разные фрукты в одном рецепте, например, заготовить абрикосы и сливы в виде варенья на зиму - получится очень вкусно, красиво и самобытно. Такое смешанное сливово-абрикосовое варенье имеет чудесный аромат и приятный вкус.
А твои гости, что приедут зимой на чашечку чая, просто будут ломать голову, чем же ты их все-таки угостила: сливовым вареньем или абрикосовым?
Сливово-абрикосовое варенье - ингредиенты:
Сливово-абрикосовое варенье - приготовление:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт абрикосов в желе:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Источник
www.idealkras.ru