Варенье сливово абрикосовое


Варенье из слив и абрикосов на зиму

Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

- абрикосы, 500 г

- сливы, 500 г

- сахар, 1,2 кг

- вода, 2 ст

Приготовление:

1. Косточки из фруктов можно не вынимать, если не хотите возиться. Но тогда придётся наколоть каждую сливу и каждый абрикос, чтобы не разварились.

2. Если будете варить без косточек, выберите такие сливы, чтобы косточки вынимались легко. Абрикосы – половинками.

3. Фрукты заливаем сиропом (варим по соотношениям в рецептуре) и оставляем на 12 часов в тазу для варки варенья.

4. Сироп сливаем и кипятим 5 минут. Заливаем фрукты - и на 12 часов снова.

5. Ставим таз на огонь, нагреваем и медленно варим 40 минут. Если всё было правильно, то стенки плодов должны стать прозрачными.

Приятного аппетита!

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Варенье из слив и абрикосов

Оказывается, что такое заморское чудо как абрикос не только распространилось далеко на Север, но и нашло прекрасное вкусовое сочетание со многими «нашими» фруктами и ягодами! Так, из абрикосов вместе со сливами вполне успешно можно приготовить на зиму небольшое количество варенья. Удивительно, но наши хозяюшки давно это поняли и сегодня можно сыскать просто огромное количество подобных лакомств, рецептура которых несколько схожа, хотя блюда получаются разными по вкусу за счет использования дополнительных ингредиентов! Мы же с вами рассмотрим классический рецепт приготовления абрикосово-сливового варенья, которое вы в любом случае можете подкорректировать под свои вкусы и предпочтения.

Приготовление варенья из слив и абрикосов

Берут по полкилограмма основных ингредиентов – абрикосов и слив. Каждый фрукт осматривают и промывают. В дальнейшем у вас есть выбор, можете сварить варенье из целых плодов. Для этого каждый из них нужно в двух местах слегка наколоть иголочкой, чтобы кожица в процессе тепловой обработки не полопалась или использовать половинки абрикосов и слив, заранее удаляя из каждого плода косточку.

Подготовленные на свое усмотрение фрукты заливают ранее сваренным сиропом из 0,5 л воды и килограмма сахарного песка. Сироп варится как обычно, сахар растворяют и дают сладкой жидкости немного покипеть. Образования пены на поверхности просто снимают шумовкой.

В сахарном сиропе сливы и абрикосовые плоды должны полежать примерно 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы фрукты пропитались сладким нектаром и слегка обмякли. Сам же сироп вновь сливается и снова доводится до кипения, им опять заливают фрукты и снова оставляют на такое же время. Двух процедур «обваривания» будет достаточно, чтобы плоды сливы и абрикоса стали мягкими, сладкими и нежными. Теперь их можно варить.

Процесс варки будет длительным, не считая время нагревания. Он займет не менее сорока минут, поэтому, вооружившись шумовкой, чтобы снимать пену, и терпением, принимаются за работу! Покипевшие указанное время фрукты должны свариться. Об этом будет свидетельствовать сахарный сироп, который, если его капнуть на тарелку, не будет с нее стекать.

Закатывать в банки можно сразу после приготовления, не выжидая, пока лакомство остынет. Единственное, что важно – это использование стерильно чистых банок и крышек! Далее идет процесс остывания, и варенье относят на хранение!

ladym.ru

Сливово-абрикосовое варенье

сливы и абрикосы (персики) — 1 кг сахар — 500 гр

пектин (желфикс или любой другой) — пакетик

——————————————————————————————————————————————-

Процесс варки варенья для многих это трудоемкий, неоправданный, длительный процесс, которым «пусть занимаются бабушки». Такой стереотип достаточно популярен и понятно почему. 🙂 Но есть среди нас и те, для кого теплый и насыщенный  запах сливового, вишневого или яблочного варенья значит гораздо больше, чем потраченное время на его приготовление. К тому же, есть приятная новость.  Теперь, используя пектиносодержащий порошок, вы можете сварить свое густое и ароматное варенье минут за 10, при этом максимально сохранив цвет и аромат фруктов. Единственное, что нужно учесть, так это то, что в такие порошки добавляют лимонную кислоту (собственно, они состоят из двух компонентов: пектина и лимонной кислоты), поэтому количество сахара здесь не фиксировано, придется довериться своему вкусу.

Фрукты нужно вымыть, освободить от косточек и нарезать, если посчитаете нужным. Сахар и желфикс (пектин) добавьте к фруктам, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Я обычно использую керамические кастрюли, но подойдут и казаны, и кастрюли с тефлоновым покрытием, и даже медные и алюминиевые миски. Когда смесь закипит, помешайте и поварите еще минут 10. После чего разлейте по стерильным банкам, закройте крышками (крышки с закрутками, кстати, тоже ощутимо экономят время) переверните банки дном вверх и оставьте в таком положении до полного остывания.

А зимой, когда на теплый хрустящий тост вы положите кусочек сливочного масла, не забудьте, что у вас где-то есть баночка сливово-абрикосового варенья… 🙂

rozmar.in

Сливово-абрикосовое варенье: заготовь на зиму

Абрикосовое варенье со сливами © Depositphotos

Если ты желаешь пополнить свои кулинарные рецепты с абрикосами и сливами, то записывай интересный способ заготовки этих плодов на зиму от tochka.net.

Ты уже наверняка успела запастись на зиму абрикосовым вареньем и компотом. Теперь на очереди именно появились сливы. И чтобы разнообразить свое зимнее меню, хочется приготовить что-нибудь нестандартное и необычное, не так ли?

Попробуй скомбинировать разные фрукты в одном рецепте, например, заготовить абрикосы и сливы в виде варенья на зиму - получится очень вкусно, красиво и самобытно. Такое смешанное сливово-абрикосовое варенье имеет чудесный аромат и приятный вкус.

А твои гости, что приедут зимой на чашечку чая, просто будут ломать голову, чем же ты их все-таки угостила: сливовым вареньем или абрикосовым?

Сливово-абрикосовое варенье - ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 1 кг абрикосов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 500 мл воды.

Сливово-абрикосовое варенье - приготовление:

  • Чтобы варенье из абрикосов и слив получилось красивым и вкусным, желательно использовать целые, не переспевшие и не очень мягкие плоды. Сливы и абрикосы хорошенько помой, разрежь на половинки и очистить от косточек.
  • Всыпь в воду сахар и свари сироп. В зависимости от сладости фруктов, ты можешь скорректировать количество сахара для сливово-абрикосового варенья.
  • Сложи в кастрюлю сливы и абрикосы и залей их горячим сиропом. Оставь фрукты настаиваться, пока не остынут, примерно на 6-10 часов.
  • Слей сироп, вскипятить его и снова залей дольки слив и абрикосов горячим сиропом. Повтори процедуру еще дважды.
  • На последнем этапе провари сливы и абрикосы в сиропе 30-40 минут.
  • Разлей сливово-абрикосовое варенье по подготовленным стерильным банкам и закатай.
  • Банки с вареньем переверни кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
  • Храни варенье из абрикосов и слив в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт абрикосов в желе:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    www.idealkras.ru


    Смотрите также