Варенье слива в шоколаде рецепт


Варенье слива в шоколаде

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Отличное варенье в качестве начинки тортов и отдельного десерта!Варенье бесподобно вкусное!!!!!!!!

Сливы очень мелко порезать,засыпать сахаром и дать постоять 2-3часа.Проварить сливы 10 мин. и дать остыть.Закипятить опять сливы, добавить сливочное масло и варить 10минут,охладить.Теперь опять закипятить сливы и добавить плитку горького шоколада и какао-порошок и варить опять 10минут. Теперь в банки и закатываем!!! Еще очень вкусно с вишней.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Шоколад горький - 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Какао-порошок, Сливочное масло, Горький шоколад

1000.menu

Варенье «Слива в шоколаде» - рецепт

Сладкоежки однозначно подтвердят, что сливовое варенье находится на почётном месте среди ароматных лакомств. Соперничать с ним могут только лишь варенье из абрикосов и клубники. Слива – фрукт отнюдь не заморский и не редкий. В летнее время нетрудно приобрести его для того, чтобы сделать заготовки к зиме и одну из них мы предлагаем.

Варенье «Слива в шоколаде», рецепт которого перед вами, обязательно понравится своим вкусом и ароматом. Его можно подавать на десерт, к примеру, с вафлями или блинами-оладьями, а можно и для выпечки пирогов использовать – начинка будет потрясающая! Для приготовления варенья нужен черный шоколад, а сливы лучше взять не очень мягкие.

Кстати, в прошлый раз мы предлагали сливовое варенье с какао, орехами и бананом.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Ингредиенты:

  • плоды сливы – 1 кг,
  • сахарный песок – 0,5 кг,
  • шоколад чёрный – 100 г,
  • масло сливочное – 1 чайная ложка,
  • Пектин — 4-5 на

Приготовление:

1. Переберите сливы, откиньте испорченные, а оставшиеся помойте в прохладной воде. Обсушите, разрежьте пополам, выньте косточки. Если слива очень крупная, разрежьте её на четвертинки.

2. Для приготовления варенья из сливы и шоколада, возьмите сотейник или алюминиевую посуду, так как в эмалированной может пригореть, положите в нее сливы и сахар. На пару часов оставьте, пусть выделят немного сока.

3. Теперь установите посуду со сливами на слабый огонь и проварите в течение 20 минут. Во время варки может образовываться пенка, снимите её аккуратно с помощью кухонной деревянной ложки.

4. Используя крупную тёрку, натрите шоколадку, добавьте к сливам, туда же положите ложечку сливочного масла, перемешайте.

5. Обычно для заготовки варенья фрукты и сахарный песок берут в одинаковых пропорциях. В нашем рецепте сахарного песка в два раза меньше, чем слив. Поэтому нужную густоту придайте за счёт использования пектина. Всыпьте его в кипящую массу из слив и сразу же хорошо размешайте (иначе он слипнется, не распределится равномерно и в результате образуется студенистый комок). Варите варенье ещё 10 минут.

6. Разложите готовую продукцию горячей по баночкам, закройте крышками и укутайте одеялом для постепенного остывания. Не забудьте перед использованием стерилизовать банки и крышки.

7. Остывшее варенье уберите в холодильник (оно может храниться в нём до полугода). Совет:

— если вам нужна сладкая масса в виде джема, то перед тем, как раскладывать варенье «Слива в шоколаде» по баночкам, измельчите его с помощью блендера.

© Zagotovki-nazimu.ru

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

 

Поделиться статьей в соцсетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Варенье «Слива в шоколаде»

Слива – Азиатский плод, сладкий и очень вкусный. Из сливы Вы можете приготовить не только отличные домашние сухофрукты, а также сделать вкусный компот, приготовить различные соусы к мясу, а также заготовить впрок душистое варенье. Сегодня хочется рассказать, как приготовить безумно вкусное и не совсем обычное варенье «Слива в шоколаде».  Рецепт с фото я подготовила специально, что бы все было понятно до мельчайших подробностей. Варенье оригинально по составу, поскольку в нем, помимо сливы и шоколада, присутствует еще и перец чили. Думаю, что такого Вы точно не пробовали. Если это так, то обязательно сварите пару баночек вкусного варенья, поверьте, вам оно понравится настолько, что захочется кушать его снова и снова. В меру сладкое, с лёгким привкусом красного перца и отчётливым вкусом горького шоколада – оценить это смогут только настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • слива спелая – 1-1,5 кг,
  • сахар – 700-900 гр.,
  • шоколад тёмный (горький) – плитка,
  • перец острый (чили) – по вкусу.

Как приготовить сливовое варенье с шоколадом и острым перцем:

Шоколад в данном рецепте варенья следует использовать с большим содержанием какао, лучше всего 70-75%. Главное, чтобы шоколад был хорошего качества, проверенный и при топке хорошо плавился. Лучше всего использовать плитку шоколада фирмы «Россия» либо «Бабаевский». Отобрать сливу спелую, но желательно плотную. Тщательно её вымыть и обсушить.

Нарезать дольками, выбрав косточки.

Засыпать резаную сливу сахаром и оставить на ночь в холодильнике. Кстати, вкусным получается и варенье из сливы с косточками. На следующий день слива даст достаточное количество сока.

Варить сливовое варенье мы будем 3 раза. Первый раз провариваем его с момента закипания в течении 30 минут и оставляем до полного остывания.

Второй раз провариваем сливовое варенье в течение 20-25 минут. И снова оставляем остывать.

После чего варенье из сливы становится довольно густым, но нам нужно его проварить ещё один раз. На третий день ставим вариться варенье на плиту, доводим до кипения. Отдельно в пиале топим горький шоколад. Удобно это делать с помощью микроволновой печи, отправив его туда поломанный кусочками на 30-60 секунд при максимальной мощности.

Перемешать растопленный шоколад до однородной массы.

Вылить его в варенье, которое уже к тому времени закипело.

Сюда же добавляем по желанию и по вкусу острый красный перец или его небольшой кусочек.

Перемешиваем сливу и растопленный шоколад до однородности.

Варим варенье в течении 15-20 минут.

Раскладываем по чистым, желательно стерильным банкам.

Слегка прозрачное сливовое варенье становится красивого шоколадного цвета, и чили перчик придаёт пикантность и тонкую нотку остроты. Это в том случае, если Вы добавили его в варенье чуточку. Более смелые и те, кто обожает всё с остринкой, могут добавить при варке больше перца и сравнить его на вкус.

Варенье из сливы и шоколада с перчиком можно подать не только с чашечкой чая или кофе, но и как десерт с шариком мороженого. Шикарный вариант для завершения любого ужина.

Приятного аппетита!

А еще из слив получается потрясающая аджика.

ezka.ru


Смотрите также