Варенье с желфиксом из клубники


Джем из клубники с Желфиксом 1:1 и 2:1

Многим нравятся рецепты клубничных джемов и конфитюров, эти десерты действительно очень хороши.

Джем из клубники с Желфиксом гарантированно получается нужной консистенции, один раз попробовав сварить с ним варенье, вы будете добавлять его и в другие ягодные заготовки.

Также Желфикс сохраняет натуральный цвет и вкус ароматных летних ягод и очень быстро готовится.

В итоге получается нежнейший мармеладный клубничный джем, который вы с удовольствием продегустируете зимой.

При использовании Желфикса важно строго следовать инструкциям, тогда результат вас действительно порадует!

Рецепт джема из ягод клубники с Желфиксом 1:1

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники с хвостиками
  • сок 2 небольших лимонов
  • 1 кг сахара
  • пакетик Желфикса 1:1

Как сварить клубничный джем с Желфиксом:

1. Ягоды вымойте и очистите от плодоножек, добавьте лимонный сок и пюрируйте блендером. Переложите пюре в высокую кастрюлю.

2. Добавьте весь Желфикс и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешайте и доведите до кипения, не переставая мешать.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Пену можно будет убрать потом, сейчас важно мешать будущий джем. Клубника после добавления желирующего вещества сразу загустеет, поэтому перемешивайте!

3. Когда варенье закипит, всыпьте оставшийся сахар, дождитесь, пока снова не закипит и дайте покипеть ровно 3 минуты на сильном огне и постоянно помешивая.

4. Снимите пробу — капните капельку джема на блюдце. Если джем застывает, то он готов, если нет — продлите время варки на 1-2 минуты.

5. Разложите ягодный джем в стерилизованные банки, закрутите, переверните вверх дном и не трогайте до остывания, чтобы заготовка хорошо зажелировалась.

Приготовление клубничного джема с Желфиксом 2:1

Ингредиенты:

  •  клубника — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • пакетик Желфикса 2:1

Как сделать джем из клубники с Желфиксом:

1. Переберите и промойте клубнику, оборвите хвостики.

2. Пюрируйте блендером, мясорубкой или просто толкушкой.

3. Смешайте Желфикс с 2 столовыми ложками сахара всыпьте в пюре, перемешайте и поставьте на огонь, непрерывно мешая до закипания.

4.  После этого добавьте весь оставшийся сахар, подождите, пока появятся первые пузыри и варите 3 минуты.

5. Перелейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните на крышки и оставьте, пока заготовки клубничного джема не остынут.

Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

marinariki.ru

Клубника в сиропе на зиму с желфиксом

Клубника в сиропе на зиму – десерт, который готовится быстро и сохраняет множество полезных элементов, входящих в ее состав. Клубника богата необходимыми нашему организму витаминами и минералами, а кроме того, обладает замечательным вкусом и неповторимым ароматом, за что она так любима как детьми, так и взрослыми. Поэтому делать заготовки из клубники стало хорошей традицией.

К сожалению, период сбора клубники короткий и за это время нужно успеть сделать заготовки на холодный период года. Обычно из ягоды готовят компоты, варенье, джем, замораживают, а многие хозяйки предпочитают запасаться клубникой в сиропе. Таким образом, ягода остается цельной, сохраняет своей необыкновенный аромат и запах лета, а сироп придает ей яркий и красивый оттенок.

Клубника в сиропе на зиму ингредиенты

  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – 2 килограмма + 2 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Желфикс – 1:1 – 2 столовых ложки.

Желфинс и ванилин можно не добавлять, однако с ним сам сироп приобретет хорошую густоту.

Клубника в сиропе на зиму приготовление

Для приготовления десерта необходимо купить цельные и упругие ягоды. Клубнику вымыть, удалить хвостики, немного просушить и поместить в емкость. Выкладывая клубнику нужно пересыпать ее сахаром слоями. Потом оставить на 2 часа, чтобы образовался сок.

Клубника пустила сок за 2 часа

Когда время истекло, ставим емкость на плиту, добавляем воду и доводим смесь до кипения, систематически помешивая. Далее желфикс смешиваем с ванилью и тоже отправляем в емкость с клубникой. По мере приготовления всыпаем еще два (дополнительных) стакана сахара, после чего варим еще 10 минут на маленьком огне. Пену снимаем.

Когда клубника готова, распределяем ягоды по стерильным банкам, сняв предварительно остатки пены. Потом заливаем горячим сиропом и закрываем банки ключом или закручивающимися крышками. Крышки, разумеется, перед этим следует прокипятить.

Такая клубника отлично подходит для наполнения пирогов. Ее можно использовать и как десерт, добавлять в кашу и прочие блюда.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Как сварить варенье из клубники и ревеня с Желфиксом

Наверное, немного найдется садоводов, которые выращивают ревень. А зря! Издавна считается целебным корень этого растения, а его черешки дают сочную, вкусную продукцию.

Сегодня с ним, а также с самой любимой летней ягодой мы готовим варенье из клубники и ревеня с Желфиксом. Осваиваем новомодное средство для консервирования от компании Dr.Oetker.

Для приготовления клубничного варенья с ревенем берем килограмм сладкого сырья. Например, 500 г клубнички и 500 г ревеня или 700 г ягоды и 300 г черешков. Также нам понадобится 1 кг сахарного песка, 2 столовые ложки сока лимона и пакетик Желфикса 1:1, такая маркировка на пакетике говорит о правильном соотношении ягод и сахара.

Рецепт варенья из клубники с ревенем и Желфиксом

1. Половину ягод клубники пюрируем, а другую половину мелко режем. Так рекомендуют сделать производители Желфикса на официальном сайте.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Черешки ревеня моем и очищаем от грубой кожицы, режем на кусочки по 2 см и бланшируем 10 минут в 100 мл воды.

Ревень содержит кислоту, которая препятствует желированию, поэтому его надо обязательно проварить перед приготовлением варенья или желе.

3. Вынимаем ревень шумовкой и соединяем его с клубникой. Добавляем лимонный сок перекладываем все это в высокую кастрюлю.

4. Кладем в пюре весь Желфикс и 2 ст.л. сахара (в соответствии с инструкцией), тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После этого высыпаем весь оставшийся сахар, ждем, когда снова закипит и отмечаем 3 минуты варки на сильном огне при постоянном помешивании.

Капните капельку варенья на блюдце. Если оно застывает, значит все хорошо прожелировалось, если нет — продляем время варки на 1-2 минуты.

5. Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем клубнично-ревеневое варенье в стерилизованные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем их остывать.

Рекомендуем еще рецептик: желе из клубники с Желфиксом

marinariki.ru

Клубничное варенье рецепты

В этом году у нас отличный урожай клубники нескольких сортов, мы решили заготовить клубничное варенье на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом густого клубничного варенья. Обычно клубничное варенье жидкое, так как клубника очень сочная ягода. Я для себя нашла вот такой рецепт варенья, который больше напоминает джем, только его консистенция не однородная. Он с крупными кусочками ягод.

Клубничное варенье рецепт с желфиксом

Кухня — Европейская Время приготовления 2 суток

Количество порций 10 (2 двух литровые банки

)

рецепт клубничного варенья с желфиксом

  • клубника — 3,5 кг,
  • сахарный песок 700 гр.,
  • желфикс — 2 пачки.

Несмотря на то, что это варенье, лучше брать клубнику плотненькую. Иначе при варке ягоды превратятся в пюре. Клубнику переберите, удалите хвостики и порченые плоды. Промойте и дайте стечь воде. Подготовленное сырье поместите в таз.

Добавьте сахарный песок. Клубника с сахаром при комнатной температуре должна настояться 3-4 часа, тогда она пустит сок.

Сахар растворится в клубничном соке. Установите таз с сырым вареньем на средний огонь. Дайте закипеть. Помешивать такую клубнику нужно аккуратно, ложкой, стараясь не давить ягоды. После закипания варите клубнику в сиропе 3-4 минуты. Выключите огонь. Дайте варенью полностью остыть. Поставьте в холодильник.

Для того чтобы вареное не было жидким, возьмите желфикс. Это пектин, натуральный загуститель. В холодное варенье высыпьте два пакетика такого желфикса и аккуратно размешайте. Таз с вареньем поставьте на огонь. Дайте нагреться и закипеть. Варите 3 минуты.

Во время варки собирайте образующуюся пену. Простерилизуйте банки.

Разложите варенье с желфиксом в стерильные банки и закатайте крышками. Отдельно отмечу, что по мере остывания варенье будет густеть. Даже при комнатной температуре варенье густеет. У меня осталось часть варенья, которое не поместилось в банку. Простояв 20 минут на столе при комнатной температуре, варенье достигло консистенции джема.

Закатанные банки с клубничным вареньем переверните крышками вниз. Накройте полотенцем и дайте остыть. Полностью остывшие банки можно хранить в прохладном темном месте (погреб, шкаф). Я для консервации использую банки с крышками твист-офф (самозакрутки). Такое варенье отлично хранится. Традиционные крышки для консервации тоже можно использовать. Чтобы заготовки стояли долго, крышки и банки нужно хорошо простерилизовать. Вариантов стерилизации банок для консервации великое множество, от традиционного способа, до ускоренного способа стерилизации банок в микроволновке. Выбирать вам.

Сезонная ягода так прекрасна! Больше всего ее хочется, когда ее уже нет в саду. Приготовьте домашнее клубничное варенье, и ароматная ягода будет на вашем столе круглый год. Зимой это очень актуально. С таким вареньем можно подать блины, оладьи, другую домашнюю выпечку, мороженое, панакоту и прочие десерты.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Для наших бабушек и мам другого способа заготовить клубнику на зиму, кроме как сварить варенье, не было. Что, разве они перетирали её с сахаром и замораживали? Или закладывали целой ягодой? Конечно, нет. Оно и понятно. Не было такого количества дополнительной кухонной техники, к которой привыкли мы: больших холодильников, вместительных морозилок. Помню, как стоял маленький «Саратов», но на то время он казался мне просто огромным ворчащим чудовищем. Но не суть…

Я как правильная современная мама запасаю много ягод на зиму, просто замораживая их. Знаете, очень удобно. И компот всегда свежий можно сварить, и в кексы положить, и потягать с кружкой вкусного кофе. Но разве должно быть забытым клубничное варенье? Нет, нет и ещё раз нет. Имея в холодильнике банку такой заготовки, можно не иметь других магазинных сладостей – ему под силу заменить их полностью. Поэтому я в обязательном порядке варю варенье из клубники на зиму. Обычно делаю две партии двумя разными способами. Первый рецепт клубничного варенья – самый простой, второй – более длительный, но получается такое клубничное варенье с целыми ягодами!

Клубничное варенье рецепт 2

Клубничное варенье рецепт быстрого приготовления

Клубнику промываю, закладываю в большую кастрюлю с толстым дном, засыпаю сахаром из расчёта 1 кг ягод=1 кг сахара и на среднем огне варю варенье, доводя его до готовности. Но поделиться хочу вторым рецептом. Он не сложнее первого, просто требует больше времени, которого, зачастую…, ну, у нас оно есть.

Вариант № 3

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу, как варить

Клубничное варенье с целыми ягодами

  • 2 кг ягод клубники,
  • 2 кг сахара.

Собранные ягоды клубники стараемся сразу пустить в дело. Было у меня как-то: купила на рынке 2 больших ведра ягод. Пока покаталась по магазинам, пока разложила пакеты, пока сделала обязательные домашние дела, типа приготовления обеда и уборка квартиры, - моя клубника превратилась в неприятно пахнущую кашу. Больше так безответственно к ягодам я не отношусь.

Итак, когда ягоды собраны, их перебираем, отрывая зелёные хвостики. Это лучше сделать, пока клубника ещё не мокрая. Затем заливаем её водой и промываем. Я делаю это в двух водах. Поболтала в одной, переложила в другую, но тоже холодную, поболтала там, и только после этого отбросила на дуршлаг.

Кстати, для этого рецепта варенья очень крупную ягоду не беру. Во-первых, она вкусная и полезная в свежем виде, а во-вторых, большие ягодки практически всегда развариваются, в итоге результат не такой, как мне хотелось бы, а времени и труда затрачено много. Стёкшую ягоду кладём в ёмкость, предназначенную для варки варенья. У каждой хозяйки такая есть.

Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём постоять примерно часов 5. Суть в том, чтобы сахар начал таять, а ягоды стали напитываться образовавшимся соком. Когда первый этап благополучно завершён, ставим посудину на средний огонь, доводим до кипения, после чего провариваем 5 минут и снова даём постоять. На этот раз варенью времени понадобится больше – 12 часов. Повторяем такую процедуру дважды, т.е. на выходе у вас должно получиться клубничное варенье с цельными ягодами. Раскладываем его по склянкам, которые заранее нужно помыть и простерилизовать.

Храним заготовку со всеми остальными в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ксюша

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также