Сварить густое черничное варенье за несколько минут вряд ли получится. Но с появлением современного пектинового средства «Желфикс» возможно и это.
Быстрый рецепт варенья из черники с Желфиксом пригодится тем, кто хочет повысить остроту зрения, ведь ягода эта известна своими полезными свойствами для глаз.
Конечно же, больше эта заготовка похожа на джем, ведь черника в ней используется в перемолотом состоянии. Но все равно очень вкусно!
Ингредиенты:
Надпись 2:1 на упаковке желирующего вещества означает, что сахара понадобится в два раза меньше, чем ягод. А это очень хорошо, если вы следите за своей фигурой.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на светЭто варенье готовится быстро, благодаря использованию пектина, так как с ним оно скорее загустевает.
1. Промойте ягоды черники и выложите в глубокий эмалированный таз.
2. Сделайте из ягод пюре с помощью блендера.
3. Смешайте 20 г сахара с пакетиком Желфикса.
4. Добавьте в таз с черникой лимонный сок, смесь пектина и сахара, залейте водой.
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте оставшийся сахарный песок и варите примерно 5-7 минут.
6. Перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
7. Оставьте для остывания на 12 часов и уберите на хранение в прохладное темное место.
Заготовки в банках на крышки не переворачивают, варенье с Желфиксом должно схватиться. Пока оно остывает, не рекомендуется его трогать или переносить с места на место.
marinariki.ru
Подробности Просмотров: 15946
Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных ягодах, либо получается жидковатым из-за того, что не до конца выпарилась вода. Предлагаем рецепт густого черничного варенья, в котором сохраняется большая часть полезных веществ.
Перебрать и тщательно промыть чернику, выложить на ткань или бумагу, дать стечь. Положить в емкость для варки примерно четверть ягод, растолочь, доложить остальную (целую) чернику, высыпать «желфикс» и половину сахара и помешивая довести до кипения на слабом огне.
После того, как черничная смесь закипела, нужно положить в нее оставшийся сахар, размешать и снять с огня, продолжая помешивать.
Как только варенье перестанет прилипать к дну емкости и ложке, то есть начнет остывать, его нужно быстро разлить по предварительно облитым изнутри кипятком (для стерилизации) банкам и плотно закрутить крышками.
С этими рецептами так же готовят:
zasolki.ru
Скоро летний экватор, а значит на столах появится черника — вкусная и очень полезная ягода. Ее едят свежей либо добавляют в выпечку, еще один вариант — сварить варенье из черники или конфитюр.
Уникальность черничного варенья в том, что даже после кулинарной обработки оно сохраняет полезные свойства.
Варить варенье из черники не сложнее, чем из любых других ягод. Опытные хозяйки предлагают даже сварить варенье из замороженной черники, для этих целей ягоду заготавливают с лета.
1. Варенье из черники “пятиминутка”
Довольно популярный рецепт варенья — “пятиминутка”, когда ягоды поддают термической обработке в течении всего пяти минут и сразу закатывают в банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Черничный конфитюр
Ингредиенты
Приготовление
Читайте также: Враги для кожи: 5 вещей, которые нельзя делать с кожей
otvetnavse.com
Черника как и земляника у меня связана с воспоминаниями детства. Мы ее собирали и ели до почернения губ и языков после чего потешались друг над другом и веселились от души. Традиционное черничное варе...
Я уточнила, что с сахаром, т.к. недавно закрывала чернику без сладкого. И обязательно поделюсь секретом приготовления. Но сначала я хочу рассказать, как сварила бесподобное варенье из черники. Ведь эт...
Варенье из черники пятиминутка - рецепт с фото Черника 1 кг. Сахар 0,7 кг.
Черника 1 кг. Сахар 1 кг.
Черника 1 кг. Желфикс 25 гр.
Сахар 1.5 кг. Черника 1 кг.
Варенье из крыжовника и черники Крыжовник 1 ст. Черника 1 ст. Сахар 1 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Вода 2 ст.л.
Черника 500 гр. Сахар 1 кг.
Черника 1 кг. Сахар 500 гр. Лимон 0.5 шт. Вода 100 мл.
варенье из черники в мультиварке на зиму Черника 1 кг. Сахар 500 гр.
Черника 1 кг. Сахар 500 гр. Лимон 0,5 шт. Вода 100 мл.
Черника 500 гр. Ежевика 500 гр. Сахар 1 кг. Имбирь
Рецепты варенья из черники без сахара Черника 1 кг. Желфикс 25 гр.
Сахар 1,5 кг. Черника 1 кг.
Черника Сахар
Черника 1 кг.
Вода 300 мл. Лимон 1 шт. Сахар 1.5 кг. Черника 1 кг.
Брусника 150 гр. Клубника 100 гр. Сахар 400 гр. Черника 150 гр.
Варенье из черники - кладезь витаминов на всю зиму. Узнайте как заготовить варенье из черники на зиму. Стакан
Черника 1.1-1.2 кг. Сахар 1 кг.
Черника 1 кг. Сахар 1 килограмм 200 гр.
Черника 1 кг. Сахар 500 гр.
Черника 1 кг. Сахар 500 гр. Лимон 1 шт.
Черника 200 гр. Сахар 100 гр.
Сладкое варенье из черники и малины Малина 500 гр. Сахар 1.5 кг. Черника 500 гр.
Мёд 1 ст. Черника 1 кг. Ром 2 ст.л.
Вода 500 мл. Сахар 1200 гр. Черника 1000 гр.
Варенье из черники и нектаринов - рецепт Черника 400 гр. Нектарин 300 гр. Вода 0,1 л. Сахар 500 гр.
Черника 1 кг. Сахар 850 гр. Вода 350 мл.
Черника 1 кг. Сахар 0,5 кг.
Черника 500 гр.
Варенье из черники Черника 4 ст. Сахар 0,5 ст.
Черника 1 кг. Сахар 800 гр.
Черника 1 кг. Сахар 700 гр. Желфикс 0.5 шт.
Черника 1 кг. Сахар 700 гр.
Черника 1 кг. Сахар 500 гр.
alimero.ru