Варенье с пектином из малины


Малиновое варенье с пектином

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях: — при оформлении заказа на Услуги на Сайте, — при оказании Администрацией сайта Услуг, — при направлении претензии в адрес Администрации сайта, — при оставлении сообщений, комментариев на Сайте, — при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает: — IP адрес; — информацию из cookies; — информацию о браузере; — информация о типе устройства (мобильное или пк); — время доступа;

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда: — этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов); — Пользователь дал согласие на передачу персональных данных; — передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров; — передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях: — для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

zhenskajslabost.ru

Джем из малины

Подробности Опубликовано: 09 Август 2014 Категория: Рецепты на скорую руку

Заготовки из малины пользуются в нашей стране заслуженной популярностью, ведь эта ягода не только очень полезная, но и вкусная. Сегодня я хочу предложить рецепт варки малинового джема. При варке джема из малины я добавляю немного пектина (это натуральный продукт из яблок), который помогает добиться густоты малинового желе при небольшом по времени сроке варки.

Для приготовления джема из малины нам понадобится:

- 900 гр. спелой малины - 600 гр. сахара - 1 ст.л. сахарной пудры - 1 ст.л. пектина из яблок

Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,1 кг малинового джема

Приступим к готовке.

Переберем малину, если она сухая, без песка - не надо ее мыть, малина - сама по себе отличный антисептик. Засыплем ее сахаром и поставим на ночь в холодильник. Утром, если малина не дала сок - потолките ее толкушкой или ложкой до выделения сока и поставьте на сильный огонь до закипания, периодически помешивая нашу смесь. Когда малина с сахаром закипит, убавьте огонь до среднего и начинайте снимать пену. Пены образуется очень много, поэтому позаботтесь о том, чтобы у кастрюли были достаточно высокие бортики. Когда кипение утихнет и Вы снимете пену, поверхность варенья (джема) станет достаточно ровной и прозрачной.

На среднем огне (у меня на 3 из 6) варите с момента закипания джем 10-12 минут, до тех пор, пока джем не потемнеет и не станет глянцевым на вид.

Затем мы добавляем смесь пектина и сахарной пудры, предварительно смешав эти порошки. Пектин нельзя добавлять сам по себе, иначе он скомкуется и не желирует наш джем. Поэтому предварительно его нужно смешать или с ложкой сахара или с ложкой сахарной пудры для равномерности распределения. Кладут пектин за 2-3 минуты до выключения конфорки, если варить его дольше - пропадут желирующие свойства. Как положите пектин - сразу начинайте интенсивно мешать джем, он густеет прямо на глазах.

Разливаем (скорее даже - раскладываем) по баночкам наш джем из малины и плотно их закручиваем. Наша заготовка из вкусной и полезной ягоды - малины готова.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна! Читайте меня чаще, подписывайтесь на мой блог!

Читайте также: Сливово-шоколадный джем                          Варенье из абрикосов Абрикосовый джем                                           Аджика деликатесная с яблоками

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 3519

moll4all.ru

Малиновый джем с пектином

 Пектин — это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах. Наиболее богаты пектином цитрусовые и яблоки, при этом наибольший процент пектина содержится в кожуре и в семенных коробочках. Промышленный способ получения пектина заключается в экстракции его кислотой из растительного сырья, и последующем высушивании. Сухой пектин промышленного производства выглядит как мелкодисперсный порошок кремоватого цвета, без запаха. Его маркировка как пищевой добавки — Е440. С нормами добавления пектина тоже все не просто! Недостаток пектина приведет к тому, что варенье останется жидким. Излишек пектина придаст посторонний привкус, испортив вкус. 1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов: 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина. Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно. Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте. 2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распределился равномерно в варенье). Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину — сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом. 3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье! 4. Полное желирование происходит как и с желатином, после охлаждения. 5. Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому если вы не знаете, какой тип пектина купили ( буфферизированый или нет), в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока. Мой пробный джем. где то 2-2,5кг малины сахар 1,5 стакана пектин 2 ст.ложки Малину промыть, поставить на огонь. Довести малину на медленном огне до кипения. Снять с огня, с помощью блендера сделать пюре. Протереть через сито. Добавить сахар и пектин, перемешать, вернуть на огонь на 5 мин. В чистые баночки сразу же разлить.

я убрала в холодильник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. 

www.o-ede.info

Варенье из малины с пектином

В поисках новеньких идей для заготовок на зиму? У меня есть отличная идея, как приготовить малиновое варенье с пектином. Просто, удобно и очень вкусно! Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления: Очень удобно варить такое варенье не только на плите, но и в мультиварке или хлебопечке, например, если у техники есть специальная программа. Заготовка не только чудесно подходит для десертов или выпечки, но и станет чудесным лекарством в период простуды.

Ингредиенты:

  • Малина — 2 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Пектин — 1 Штука (пакетик на 2 кг ягод)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Варенье из малины с пектином»

1

Ягоды тщательно промойте и хорошо обсушите.

2

Всыпьте сахар, толкушкой для картофеля разомните все до однородности и появления сока.

3

Добавьте пектин и поставьте на огонь.

4

После закипания огонь не убавляйте, а продолжайте помешивать, чтобы варенье не пригорело! Варите минут 5 (время можно увеличить, если вы любите более густое варенье).

5

Подготовьте стерилизованные баночки, разлейте варенье и закатайте крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.

labuda.blog


Смотрите также