Варенье с миндалем


Cливовое варенье с миндалем на зиму рецепт с фото. Как варить сливовое варенье?

Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Из самого названия этого лакомства следует и способ его приготовления. Фрукты, ягоды, овощи просто варят в сахарном сиропе. Иногда этот сироп готовят из меда или патоки. Варенье немного отличается от повидла или джема: для варенья берут целые ягоды, а фрукты нарезают на крупные кусочки.

1. Сливы промыть, удалить косточки. В кастрюлю налить 1 л. воды. Добавить соду. Сливы выложить в кастрюлю. Оставить на 4 часа. Это нужно для того, чтобы сливы сохранили свою целостность при дальнейшей варке.

2. Через 4 часа воду слить. Промыть сливы в чистой проточной воде. Миндаль залить кипятком на 1 минуту, слить воду. Опять налить кипяток. Дать постоять 10 минут. Слить воду. После чего орехи легко очистятся.

3. В каждую сливу вложить по одной миндалинке. Оставшиеся орехи позже добавить в сироп. В кастрюлю налить 200 мл. воды, всыпать 1 кг. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сливы. Важно, чтобы сироп скрывал сливы полностью. Снять с огня и оставить на 8 часов. Затем на умеренном огне довести до кипения и опять убрать на 8 часов. На третий день варить до готовности. Добавить гвоздику и корицу.

4. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

dinne.ru

Варенье из яблок с корицей и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоки (любого сорта с твердой текстурой и легкой кислинкой) – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Имбирь (свежий корень) – 30 г.
  • Миндаль (цельные орехи) – 100 г.
  • Лимон (большой) – 1 шт.
  • Вода (кипяченая, 2 стакана) – 500 мл.

Август словно скатерть-самобранка рассыпает перед нами свои дары и, хотя дни стоят еще теплые, уже чувствуется на подступах прохладное дыхание осени. Наступает пора для заготовок и припасов на зиму. Время яблочного и медового спаса просто обязывает нас сохранить ароматные плоды в виде компотов и варенья, янтарных джемов и конфитюров.

Если вам слегка поднадоели и приелись традиционные варианты и рецепты, мы предлагаем вам нечто новое – густое яблочное варенье с терпким вкусом миндаля, имбирной остринкой и тонкими цитрусовыми нотками лимона. Баночка с аккуратными засахаренными дольками придется по душе всей семье в часы зимних вечерних чаепитий, она словно шкатулка с ароматом и вкусом лета внутри.

Как приготовить варенье из яблок с корицей и миндалем

Яблоки нужно перемыть и обсушить.

Разрезать плоды на две части и аккуратно удалить сердцевину, срезать поврежденные или битые части. Нарезать яблочные половинки ломтиками 0,5 мм толщиной. Указанный вес 2 кг подразумевает уже готовое сырье без отходов.

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Выкладывать в эмалированную посуду, в которой в дальнейшем будет вариться варенье, яблоки и имбирь слоями, каждый пересыпая сахаром.

 В таком виде будущее варенье оставить на 8 часов в прохладном месте, закрыв сверху тканью или крышкой.

По истечении указанного времени добавить в сахарно-яблочную смесь два стакана воды и до кипения довести на сильном огне, варить 3-5 минут.

Полуготовое варенье вновь отставить в сторону, теперь уже на 12 часов.

Когда пройдет нужное время, порубите миндаль.

Затем измельченные орехи слегка прокалить на сковороде без масла.

С лимона аккуратно снять цедру.

Емкость с вареньем поставить на газ и дать ему закипеть, варите 15 минут.

После этого сразу же нужно добавить миндаль и цедру, а затем разложить по стерильным банкам и закрыть под крышки.

Закрытые банки следует укутать в теплую ткань, расставив их вверх донышком, и держать в таком виде до полного охлаждения.

В качестве вариации данного рецепта предлагаем вам попробовать добавить в варенье цейлонской корицы и кардамона, которые придадут ему тонкий вкус и пряный аромат. Или, к примеру, заменить лимонную цедру на цедру апельсина или лайма, тогда оно заиграет новыми цитрусовыми оттенками.

varenye-na-zimu.ru

Виноградное варенье с миндалем.

  • Домашняя
  • безе
  • варенье
  • виноград
  • желе
  • лимон
  • миндаль

  • .1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
  • .500гр.-сахара
  • .сок пол лимона
  • .50-60гр.-миндаля (у меня было больше)
  • .200гр.-воды

.Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут.

.После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут.

.Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности.

.Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного)

.Ставим в стерилизованные баночки.

.Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда.

.Приятного чаепитие!

Моим очень нравится это варенье, и долго оно у нас не держится...дочь ест ложками. Всё легко, и просто в приготовление. Я надеюсь вам понравится.

5.04.5886104031450151.036

ialo

28 октября 2009, 00:12

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Мне нравится36  человек оценилиСохранить рецепт26 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепты домашних заготовок | Дом и семья за 10.10.2018 (Октябрь 2018 год)

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно кушать в любое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • сахар – 1 кг;
  • 50 г миндаля;
  • абрикосы – 1 кг.

Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):

  • Для начала выкладываем на стол все ингредиенты, взвешиваем и отмечаем нужное их количество. Миндаль помещаем в пиалку. Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После этого кожица легко снимется.
  • Абрикосы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Мякоть нарезаем средними кусочками.
  • Включаем мультиварку. Кладем в чашу абрикосы и засыпаем сахаром. Запускаем режим «Тушение». Таймер нужно установить на 60 минут.
  • Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно вынимаем чашу из мультиварки. Ставим ее на разделочную доску. Варенье из абрикосов с миндалем должно немного остыть. Затем переливаем его в глубокую креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!
  • Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

    В летнее время на наших столах всегда много свежих ягод и фруктов. Зимой их количество резко сокращается. Но вы можете уже сейчас заготовить несколько баночек «витаминов». Речь идет об абрикосово-миндальном варенье.

    Ингредиенты:

    • целый миндаль (соответствует количеству абрикосов);
    • один лимон;
    • 200 мл ликера «Амаретто»;
    • 500 г абрикосов (спелых и крепких плодов);
    • мелкий сахар – 0,5 кг.

    Инструкция

  • Очищенный миндаль отправляем на сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Использовать масло не нужно.
  • Абрикосы надламываем, чтобы извлечь косточки. А вот разделять их на половинки не требуется. На место, где находились косточки, аккуратно кладем миндаль.
  • Берем глубокую кастрюлю. Укладываем в нее плоды. Добавляем 100 мл ликера и сахар. Туда же выдавливаем сок из одного лимона. Накрываем посуду крышкой. Оставляем ровно на сутки.
  • Возвращаемся к кастрюле. Хорошенько перемешиваем ее содержимое. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем убавляем огонь до минимального значения. Варенье должно покипеть 15 минут. Не забываем убирать пену.
  • Убираем кастрюлю с плиты. Оставляем до следующего дня. Посуду не нужно убирать в холодильник.
  • На второй день повторяем процесс приготовления варенья. Снова оставляем кастрюлю с содержимым до следующего дня.
  • Достаем абрикосы из сиропа. Помещаем их в простерилизованную банку. Что дальше? Кастрюлю с сиропом ставим на плиту. Доводим до кипения. Но это еще не все. Надо, чтобы сироп покипел хотя бы 2-3 минуты. Обязательно снимаем пену.
  • Когда сироп остынет, добавляем в него 100 мл ликера. Перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем в банку с абрикосами. Закатываем на зиму.
  • Варенье из абрикосовых долек и миндаля

    Необходимые продукты:

    • сахар – 1 кг;
    • 200 г миндаля;
    • 1 кг спелых абрикосов.

    Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:

  • Плоды промываем в проточной воде. Удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками. Укладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем указанным количеством сахар. Оставляем на 5 часов. За это время плоды немного размягчатся и выделят сок.
  • Займемся миндалем. Он не нуждается в особой обработке. Просто высыпаем его в чашку и заливаем кипятком. Засекаем 10-15 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость. Шелуха с миндалин легко удаляется. Надо просто нажать пальцем на орешек, и кожица сразу же отстанет.
  • Кастрюлю с засахаренными абрикосами ставим на плиту. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, добавляем в кастрюльку очищенные орешки миндаля. Варим полчаса. Помешивать не нужно. Отключаем огонь. Получившаяся масса должна остыть.
  • Снова готовим варенье, установив слабый огонь. Этот процесс займет 30 минут. Не забываем снимать пенку.
  • Такое варенье можно употреблять сразу же после его приготовления. Но если вы хотите закрыть его на зиму, то нужно заранее простерилизовать банки. Разливаем в них кипящее варенье. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального устройства. Абрикосово-миндальный десерт станет отличным дополнением к оладьям, блинам и несладкой выпечке.
  • Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами

    Список продуктов:

    • сахар – 1 кг;
    • 50-100 г миндаля;
    • апельсины – 2-3 шт.;
    • 1 кг абрикосов (твердые и недозрелые плоды вполне подойдут).

    Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:

  • Выкладываем на стол необходимые продукты. Апельсины промываем водой из-под крана. Нарезаем квадратиками вместе с цедрой. Удаляем косточки.
  • Абрикосы замачиваем в воде. Сливаем жидкость. Снова замачиваем. Плоды надо тщательно промыть. На каждом абрикосе делаем небольшой надрез, через который извлекаем косточку. Важно, чтобы сам фрукт оставался целым.
  • В чашку вливаем пол-литра воды. Засыпаем сахар в нужном количестве. У нас должен получиться сладкий сироп.
  • Внутрь каждой абрикосинки кладем миндаль.
  • В получившийся сироп помещаем плоды. Добавляем кубики апельсина. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Засекаем 5 минут с момента кипения. Затем убираем посуду с плиты. Фруктовая масса должна настояться полчаса. Возвращаем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое 5 минут.
  • Проводим стерилизацию банок. Просто ставим их вверх дном над кипящим чайником. Это не займет много времени.
  • Варенье разливается по банкам в горячем виде. Не беда, если не получается так, чтобы все миндалины оставались в абрикосах. Но от этого не поменяется ни вкус десерта, ни его внешний вид.
  • Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

    Список продуктов:

    • сахар – 1 кг;
    • абрикосы – 1 кг.

    Практическая часть

    Перебираем плоды. Помятые и слишком жесткие абрикосы нам не подойдут. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем небольшой надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К следующим действиям можно переходить тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

    В заключение

    Мы рассказали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Надеемся, что какой-то из содержащихся в статье рецептов вам понравился.

    Источник

    kwoman.ru


    Смотрите также