Варенье с квиттином


Полезное варенье за 5 минут

Лето частенько радует нас солидными урожаями ароматных и сочных плодов и ягод. Вдоволь полакомившись ими в свежем виде, мы начинаем подумывать и о том, как же сохранить их на зиму. Современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь заморозкой, и это правильно – не менее активно спелые яркие плоды идут в ход и для приготовления чудесных компотов, насыщенных джемов и, конечно же, сладкого варенья. Ведь так приятно открыть зимой баночку душистого варенья и насладиться истинным вкусом и ароматом лета! Тем более, что приготовить варенье теперь можно гораздо быстрее, а поможет нам в этом хорошо всем известная продукция ХААС!

Как быстро сварить полезное варенье?

Идеальное варенье должно быть не только вкусным, но и полезным. Однако продолжительная термическая обработка всегда существенно уменьшает содержание полезных веществ в любимом лакомстве. Как же быть? Ответ прост – сократить время приготовления варенья! Думаете, что это невозможно и варенье не будет храниться? Как бы не так! Попробуйте приготовить варенье с квиттином от ХААС – это лучший способ убедиться в том, что многое из того, что когда-то казалось нам совершенно немыслимым, отныне стало вполне реальным. И теперь современные хозяюшки без особого труда могут сварить варенье за пять минут!

Что же такое квиттин, и чем он может быть нам полезен? Квиттин – это желирующее средство, предназначенное для быстрого приготовления варенья. Изготовленный из стопроцентно натуральных компонентов, данный продукт может похвастаться превосходной желирующей способностью, и все это благодаря высокому содержанию пектина. Именно это свойство и позволяет сократить процесс варки варенья до пяти минут. Спросите – а какая же от квиттина может быть польза? Огромная! Непродолжительная термическая обработка позволяет варенью сохранить большинство витаминов, а ягодам с фруктами – не утратить своего чарующего аромата и превосходного вкуса! Это ли не мечта каждой хозяйки?

С квиттином варенье готовится буквально в три шага: сперва заранее подготовленный килограмм ягод или фруктов смешивают с пакетиком квиттина и доводят до кипения. Далее добавляют к ним килограмм сахара и кипятят еще на протяжении пяти минут. И, наконец, разливают готовое варенье по баночкам. Одним словом, формула приготовления быстрого варенья такова: 1 пакетик квиттина + килограмм фруктов или ягод + килограмм сахара. Просто, быстро, удобно и очень вкусно!

Все хозяюшки, которым уже довелось познакомиться с квиттином от ХААС, теперь просто не мыслят своей жизни без этого ценного помощника, и это вполне объяснимо – согласитесь, вряд ли на свете найдется такой человек, который пожелает вернуться к процессу многочасовой варки варенья при наличии возможности сократить это время до пяти минут, да еще и с пользой для здоровья!

Помощники ХААС в варке варенья Ассортимент полезных помощников ХААС для варки варенья не ограничивается одним лишь квиттином – всем без исключения хозяюшкам обязательно пригодятся сахарная пудра, желатин и лимонная кислота.

Сахарная пудра станет надежной защитницей свежеприготовленного варенья от возможного плесневения в дальнейшем – для этого достаточно просто посыпать ею верхний слой готового лакомства. Не возбраняется использовать ее и вместо сахара. Желатин, способный похвастаться высокой плотностью и не менее высокой степенью очистки, сослужит хорошую службу в приготовлении густых и насыщенных джемов, а лимонная кислота является превосходным загустителем для варенья, препятствующим его последующему засахариванию.

Рецепты варенья и джемов

Ингредиенты: 2 кг абрикосов без косточек, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Абрикосы моют, слегка подсушивают, извлекают из них косточки и укладывают в большую кастрюлю. Засыпав фрукты половиной нормы сахара и квиттином, хорошенько все перемешивают и доводят на огне до кипения. А когда варенье закипит, в него добавляют оставшийся сахар и варят еще пять минут. В данном случае варенье порадует наличием мясистых половинок спелых фруктов. Если же хочется, чтобы его консистенция больше напоминала конфитюр, то всю норму сахара добавляют в кастрюлю после кипения.

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг малины, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Тщательно промытые ягоды освобождают от хвостиков, засыпают сахаром и дают постоять, чтобы они пустили сок. Затем добавляют квиттин, хорошенько перемешивают его с ягодами, доводят смесь до кипения и варят варенье еще пять минут.

Ингредиенты: 2 кг мякоти апельсина, 1,5 кг сахара (если апельсины не очень сладкие, то сахара понадобится 2 кг), половинка чайной ложечки лимонной кислоты, две звездочки бадьяна и два пакетика квиттина. Очищенную от шкурок, пленок и косточек мякоть апельсина соединяют с натертой цедрой двух апельсинов, после чего укладывают ее в кастрюлю и нагревают. Далее с помощью блендера массе придают пюреобразную консистенцию, всыпают квиттин и держат на огне до закипания. А после закипания добавляют сахар, лимонную кислоту и бадьян и варят будущий джем еще пять минут на среднем огне.

Ингредиенты: 2 кг спелых ягод черной смородины, 1,5 кг сахара и 25 г желатина. Хорошо промытые ягодки раскладывают на полотенце и дают им обсохнуть, после чего пропускают их через мясорубку. Сахар соединяют с желатином, хорошенько перемешивают и добавляют к ягодному пюре. Затем емкость убирают на два часа в холодильник, после чего ставят ее на плиту и проваривают смесь на протяжении десяти минут. Снятую с огня смесь оставляют постоять еще два-три часа, а потом снова проваривают ее в течение десяти-пятнадцати минут. Готовый джем-желе помещают в заранее простерилизованные баночки, после чего ставят их кверху дном и убирают в темное прохладное место.

Готовьте любимое фруктовое и ягодное варенье или джемы вместе с ХААС – позвольте себе не только наслаждаться их непревзойденным вкусом, но и получать от них максимум пользы!

Источник: povarenok.ru

povar-kulinar.ru

Полезное варенье за 5 минут

Лето частенько радует нас солидными урожаями ароматных и сочных плодов и ягод. Вдоволь полакомившись ими в свежем виде, мы начинаем подумывать и о том, как же сохранить их на зиму. Современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь заморозкой, и это правильно – не менее активно спелые яркие плоды идут в ход и для приготовления чудесных компотов, насыщенных джемов и, конечно же, сладкого варенья. Ведь так приятно открыть зимой баночку душистого варенья и насладиться истинным вкусом и ароматом лета! Тем более, что приготовить варенье теперь можно гораздо быстрее, а поможет нам в этом хорошо всем известная продукция ХААС!

Как быстро сварить полезное варенье?

Идеальное варенье должно быть не только вкусным, но и полезным. Однако продолжительная термическая обработка всегда существенно уменьшает содержание полезных веществ в любимом лакомстве. Как же быть? Ответ прост – сократить время приготовления варенья! Думаете, что это невозможно и варенье не будет храниться? Как бы не так! Попробуйте приготовить варенье с квиттином от ХААС – это лучший способ убедиться в том, что многое из того, что когда-то казалось нам совершенно немыслимым, отныне стало вполне реальным. И теперь современные хозяюшки без особого труда могут сварить варенье за пять минут!

Что же такое квиттин, и чем он может быть нам полезен? Квиттин – это желирующее средство, предназначенное для быстрого приготовления варенья. Изготовленный из стопроцентно натуральных компонентов, данный продукт может похвастаться превосходной желирующей способностью, и все это благодаря высокому содержанию пектина. Именно это свойство и позволяет сократить процесс варки варенья до пяти минут. Спросите – а какая же от квиттина может быть польза? Огромная! Непродолжительная термическая обработка позволяет варенью сохранить большинство витаминов, а ягодам с фруктами – не утратить своего чарующего аромата и превосходного вкуса! Это ли не мечта каждой хозяйки?

С квиттином варенье готовится буквально в три шага: сперва заранее подготовленный килограмм ягод или фруктов смешивают с пакетиком квиттина и доводят до кипения. Далее добавляют к ним килограмм сахара и кипятят еще на протяжении пяти минут. И, наконец, разливают готовое варенье по баночкам. Одним словом, формула приготовления быстрого варенья такова: 1 пакетик квиттина + килограмм фруктов или ягод + килограмм сахара. Просто, быстро, удобно и очень вкусно!

Все хозяюшки, которым уже довелось познакомиться с квиттином от ХААС, теперь просто не мыслят своей жизни без этого ценного помощника, и это вполне объяснимо – согласитесь, вряд ли на свете найдется такой человек, который пожелает вернуться к процессу многочасовой варки варенья при наличии возможности сократить это время до пяти минут, да еще и с пользой для здоровья!

Помощники ХААС в варке вареньяАссортимент полезных помощников ХААС для варки варенья не ограничивается одним лишь квиттином – всем без исключения хозяюшкам обязательно пригодятся сахарная пудра, желатин и лимонная кислота.

Сахарная пудра станет надежной защитницей свежеприготовленного варенья от возможного плесневения в дальнейшем – для этого достаточно просто посыпать ею верхний слой готового лакомства. Не возбраняется использовать ее и вместо сахара. Желатин, способный похвастаться высокой плотностью и не менее высокой степенью очистки, сослужит хорошую службу в приготовлении густых и насыщенных джемов, а лимонная кислота является превосходным загустителем для варенья, препятствующим его последующему засахариванию.

Рецепты варенья и джемов

Ингредиенты: 2 кг абрикосов без косточек, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Абрикосы моют, слегка подсушивают, извлекают из них косточки и укладывают в большую кастрюлю. Засыпав фрукты половиной нормы сахара и квиттином, хорошенько все перемешивают и доводят на огне до кипения. А когда варенье закипит, в него добавляют оставшийся сахар и варят еще пять минут. В данном случае варенье порадует наличием мясистых половинок спелых фруктов. Если же хочется, чтобы его консистенция больше напоминала конфитюр, то всю норму сахара добавляют в кастрюлю после кипения.

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг малины, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Тщательно промытые ягоды освобождают от хвостиков, засыпают сахаром и дают постоять, чтобы они пустили сок. Затем добавляют квиттин, хорошенько перемешивают его с ягодами, доводят смесь до кипения и варят варенье еще пять минут.

Ингредиенты: 2 кг мякоти апельсина, 1,5 кг сахара (если апельсины не очень сладкие, то сахара понадобится 2 кг), половинка чайной ложечки лимонной кислоты, две звездочки бадьяна и два пакетика квиттина. Очищенную от шкурок, пленок и косточек мякоть апельсина соединяют с натертой цедрой двух апельсинов, после чего укладывают ее в кастрюлю и нагревают. Далее с помощью блендера массе придают пюреобразную консистенцию, всыпают квиттин и держат на огне до закипания. А после закипания добавляют сахар, лимонную кислоту и бадьян и варят будущий джем еще пять минут на среднем огне.

Ингредиенты: 2 кг спелых ягод черной смородины, 1,5 кг сахара и 25 г желатина. Хорошо промытые ягодки раскладывают на полотенце и дают им обсохнуть, после чего пропускают их через мясорубку. Сахар соединяют с желатином, хорошенько перемешивают и добавляют к ягодному пюре. Затем емкость убирают на два часа в холодильник, после чего ставят ее на плиту и проваривают смесь на протяжении десяти минут. Снятую с огня смесь оставляют постоять еще два-три часа, а потом снова проваривают ее в течение десяти-пятнадцати минут. Готовый джем-желе помещают в заранее простерилизованные баночки, после чего ставят их кверху дном и убирают в темное прохладное место.

Готовьте любимое фруктовое и ягодное варенье или джемы вместе с ХААС – позвольте себе не только наслаждаться их непревзойденным вкусом, но и получать от них максимум пользы!

Источник: povarenok.ru

vkusnaya-zhizn.ru

Полезное варенье за 5 минут

Лето частенько радует нас солидными урожаями ароматных и сочных плодов и ягод. Вдоволь полакомившись ими в свежем виде, мы начинаем подумывать и о том, как же сохранить их на зиму. Современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь заморозкой, и это правильно – не менее активно спелые яркие плоды идут в ход и для приготовления чудесных компотов, насыщенных джемов и, конечно же, сладкого варенья. Ведь так приятно открыть зимой баночку душистого варенья и насладиться истинным вкусом и ароматом лета! Тем более, что приготовить варенье теперь можно гораздо быстрее, а поможет нам в этом хорошо всем известная продукция ХААС!

Как быстро сварить полезное варенье?

Идеальное варенье должно быть не только вкусным, но и полезным. Однако продолжительная термическая обработка всегда существенно уменьшает содержание полезных веществ в любимом лакомстве. Как же быть? Ответ прост – сократить время приготовления варенья! Думаете, что это невозможно и варенье не будет храниться? Как бы не так! Попробуйте приготовить варенье с квиттином от ХААС – это лучший способ убедиться в том, что многое из того, что когда-то казалось нам совершенно немыслимым, отныне стало вполне реальным. И теперь современные хозяюшки без особого труда могут сварить варенье за пять минут!

Что же такое квиттин, и чем он может быть нам полезен? Квиттин – это желирующее средство, предназначенное для быстрого приготовления варенья. Изготовленный из стопроцентно натуральных компонентов, данный продукт может похвастаться превосходной желирующей способностью, и все это благодаря высокому содержанию пектина. Именно это свойство и позволяет сократить процесс варки варенья до пяти минут. Спросите – а какая же от квиттина может быть польза? Огромная! Непродолжительная термическая обработка позволяет варенью сохранить большинство витаминов, а ягодам с фруктами – не утратить своего чарующего аромата и превосходного вкуса! Это ли не мечта каждой хозяйки?

С квиттином варенье готовится буквально в три шага: сперва заранее подготовленный килограмм ягод или фруктов смешивают с пакетиком квиттина и доводят до кипения. Далее добавляют к ним килограмм сахара и кипятят еще на протяжении пяти минут. И, наконец, разливают готовое варенье по баночкам. Одним словом, формула приготовления быстрого варенья такова: 1 пакетик квиттина + килограмм фруктов или ягод + килограмм сахара. Просто, быстро, удобно и очень вкусно!

Все хозяюшки, которым уже довелось познакомиться с квиттином от ХААС, теперь просто не мыслят своей жизни без этого ценного помощника, и это вполне объяснимо – согласитесь, вряд ли на свете найдется такой человек, который пожелает вернуться к процессу многочасовой варки варенья при наличии возможности сократить это время до пяти минут, да еще и с пользой для здоровья!

Помощники ХААС в варке варенья Ассортимент полезных помощников ХААС для варки варенья не ограничивается одним лишь квиттином – всем без исключения хозяюшкам обязательно пригодятся сахарная пудра, желатин и лимонная кислота.

Сахарная пудра станет надежной защитницей свежеприготовленного варенья от возможного плесневения в дальнейшем – для этого достаточно просто посыпать ею верхний слой готового лакомства. Не возбраняется использовать ее и вместо сахара. Желатин, способный похвастаться высокой плотностью и не менее высокой степенью очистки, сослужит хорошую службу в приготовлении густых и насыщенных джемов, а лимонная кислота является превосходным загустителем для варенья, препятствующим его последующему засахариванию.

Рецепты варенья и джемов

Ингредиенты: 2 кг абрикосов без косточек, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Абрикосы моют, слегка подсушивают, извлекают из них косточки и укладывают в большую кастрюлю. Засыпав фрукты половиной нормы сахара и квиттином, хорошенько все перемешивают и доводят на огне до кипения. А когда варенье закипит, в него добавляют оставшийся сахар и варят еще пять минут. В данном случае варенье порадует наличием мясистых половинок спелых фруктов. Если же хочется, чтобы его консистенция больше напоминала конфитюр, то всю норму сахара добавляют в кастрюлю после кипения.

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг малины, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Тщательно промытые ягоды освобождают от хвостиков, засыпают сахаром и дают постоять, чтобы они пустили сок. Затем добавляют квиттин, хорошенько перемешивают его с ягодами, доводят смесь до кипения и варят варенье еще пять минут.

Ингредиенты: 2 кг мякоти апельсина, 1,5 кг сахара (если апельсины не очень сладкие, то сахара понадобится 2 кг), половинка чайной ложечки лимонной кислоты, две звездочки бадьяна и два пакетика квиттина. Очищенную от шкурок, пленок и косточек мякоть апельсина соединяют с натертой цедрой двух апельсинов, после чего укладывают ее в кастрюлю и нагревают. Далее с помощью блендера массе придают пюреобразную консистенцию, всыпают квиттин и держат на огне до закипания. А после закипания добавляют сахар, лимонную кислоту и бадьян и варят будущий джем еще пять минут на среднем огне.

Ингредиенты: 2 кг спелых ягод черной смородины, 1,5 кг сахара и 25 г желатина. Хорошо промытые ягодки раскладывают на полотенце и дают им обсохнуть, после чего пропускают их через мясорубку. Сахар соединяют с желатином, хорошенько перемешивают и добавляют к ягодному пюре. Затем емкость убирают на два часа в холодильник, после чего ставят ее на плиту и проваривают смесь на протяжении десяти минут. Снятую с огня смесь оставляют постоять еще два-три часа, а потом снова проваривают ее в течение десяти-пятнадцати минут. Готовый джем-желе помещают в заранее простерилизованные баночки, после чего ставят их кверху дном и убирают в темное прохладное место.

Готовьте любимое фруктовое и ягодное варенье или джемы вместе с ХААС – позвольте себе не только наслаждаться их непревзойденным вкусом, но и получать от них максимум пользы!

Источник

cookingwithlove.ru

Квиттин (желирующая добавка) Хаас 20г

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.

1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.
  2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.
  3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.
  4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.
  6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
  7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин (Е440), лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления. 

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

www.don-product.ru


Смотрите также