Варенье с крахмалом на зиму


Крахмал: 11 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Подробнее...

Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.

Подробнее...

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее...

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее...

Пастила, на основе желатина, получается очень вкусной и нежной. По своей текстуре она очень напоминает магазинный продукт. Но далеко не всегда вы сможете купить свежую пастилу, приготовленную полностью из натуральных компонентов. Сегодня мы подробно расскажем об основных принципах приготовления пастилы из желатина в домашних условиях, а также представим самые популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Подробнее...

Голубика растет вблизи болот, на торфяниках и в низинах рек. Эта кисло-сладкая ягода имеет темно-синий цвет с сизым отливом. В отличие от черники, сок у голубики светлого цвета, а мякоть с зеленоватым оттенком. Одним из способов заготовки голубики является ее сушение. Лучше всего это сделать в форме пастилы. Правильно высушенная пастила сохраняет все полезные свойства ягоды и долго хранится.

Подробнее...

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Подробнее...

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Подробнее...

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Подробнее...

Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.

Подробнее...

Вас никогда не интересовал вопрос из чего делают крупы. А картофельные? В этом рецепте расскажу как сделаны крупы из картофеля: белая и желтая. Вы не сможете их купить в магазине или на рынке, т.к. сегодня таких просто нет в продаже. Но зато из этого старинного рецепта Вы можете узнать как сделать крупу своими руками дома из обыкновенной картошки.

Подробнее...

suseky.com

Малиновый джем с крахмалом

Варенье, желе, джемы из малины получаются очень вкусными и полезными, вне зависимости от примененного способа приготовления. Разница только в пропорциях сахара и ягод, густоте продукта. Так, джем из малины, с косточками или без, от варенья отличается более плотной, студенистой структурой. А чтобы не ошибиться и наверняка получить нужную консистенцию, малиновый джем часто готовят с добавлением крахмала.

Готовится вкуснейший, ароматный малиновый джем с крахмалом просто и быстро. Ягоды можно использовать либо свежие, в сезон созревания урожая, либо замороженные, если захочется полакомиться сладеньким зимой. Свежие ягоды нужно перед варкой осмотреть внимательно, отбирая для джема только самые спелые, целенькие, сухие, чистые. Замороженная малина обычно уже проходит такую обработку, поэтому перебирать её ещё раз нет необходимости.

На порцию малинового джема с крахмалом понадобятся:

  • ягоды (свежие, замороженные) – 1,5-1,75 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • крахмал – 75 г;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление:

Малину свежую разминают толкушкой (если в джеме останутся косточки) или перетирают через сито (джем без косточек). Замороженную ягоду отваривают в небольшом количестве воды 3-4 минуты, затем протирают через сито. Оставшийся от малины жмых – ценный продукт. Его не выбрасывают, а используют для приготовления компотов. Мелкие косточки тоже пойдут в дело. Если их хорошенько промыть и добавить в любимый крем для лица, получится великолепный скраб.

В ягодную массу с соком всыпают сахар. Размешивают и ставят на маленький огонь. Сироп должен вариться после закипания минуты 4. В это время джем нужно помешивать, чтобы он не прикипел к дну кастрюли.

Крахмал разводят в стакане холодной воды. Интенсивно помешивая малиновый сироп, тонкой струйкой вливают загуститель. Как только возобновится кипение, засекают время. Варить малиновый джем с крахмалом нужно ещё 5-7 минут. На этом работа практически завершена. Если технология приготовления джема из малины с крахмалом соблюдена, на выходе получается ароматная, густая, полупрозрачная масса ярко-малинового цвета. Осталось только разложить продукт по простерилизованным баночкам и закрыть чистыми капроновыми крышками.

Хранится малиновый джем прекрасно как в погребе, так и в холодильнике. При желании часть можно сразу же намазать на кусочек белого хлеба и с аппетитом съесть, запивая горячим чаем.

ladym.ru

Заготовки из малины

Варенье из малины

Если раньше во времена наших бабушек всегда консервировалось и варилось множество закруток, то сейчас все легче купить в супермаркете. Но это будет уже совсем другой вкус и аромат. Варенье из малины на зиму должно иметься в каждом доме. Это очень вкусный десерт к чаю и к блинчикам. Еще такое варенье всегда поможет от простуды в зимнее время года.

Ингридиенты
  • - малина 1 кг
  • - сахар 1 кг
  • - цедра 1 лимона.
Приготовление

Как варить варенье из малины думаю все знают от наших бабушек. Я помню как моя бабушка варила все виды варенья летом. В том числе и малиновое. Она покупала свежую малину и много сахара. У нас был специальный алюминиевый таз для варки варенья. В него складывалось варенье и сверху засыпалось сахаром. Затем в таком виде малина должна была настояться в течение нескольких часов.

После чего таз с малиной ставился на огонь и кипятился на маленьком огне 15-20 минут. Периодически надо было все время помешивать малину чтобы она не пригорела и снимать образовывавшуюся пенку. Я эту пенку сразу съедала. Мне она почему то нравилась больше чем само варенье. Хотя она и вредная.

За пять минут до конца варки варенья если вы переборщили с сахаром нужно добавить цедру от одного лимона. Такое варенье будет не приторно сладким, но и не кислым, так как в данном случае добавляется только цедра. Варенье из малины рецепт которого я предложила не обязательно брать за правило. Моя бабушка варила его без цедры лимона. А как приготовить варенье из малины это ваш личный выбор.

Еще один способ приготовить малиновое варенье – это варить его по 5 минут в день три дня подряд. Этот способ варки варенья пятиминутка из малины позволяет сохранить ягоды целыми. А за счет минимальной тепловой обработки в таком малиновом варенье пятиминутка сохраняются больше витаминов и полезных веществ.

Также берется малина и сахар в пропорции один к одному. Ягоды высыпаются в посуду для варки варенья и засыпаются сахаром. Когда малина немного постоит, то её надо покипятить на маленьком огне в течение пяти минут и выключить огонь. На следующий день опять покипятить варенье в течение 5 минут и выключить огонь. На третий день сделать то же самое и затем закатать варенье из малины 5 минутка в стерилизованные банки когда оно еще горячее.

Малина с сахаром на зиму

Некоторые люди чтобы сохранить витамины в ягодах на 90-100% предпочитают не подвергать их тепловой обработке, а законсервировать малину перетертую с сахаром. Сахара берется меньше чем для варенья, а затем тщательно перетирается. Сок не успевает выделиться в полном объеме и малина на зиму без варки получается густой консистенции. Обязательно такое варенье из малины без варки нужно закатать в стерилизованные банки. При этом когда всю малину толченую с сахаром уложите в банку, сверху надо будет присыпать еще слоем сахара в 0,5 см, а затем герметично закрыть стерилизованной крышкой. Но такая малина долго храниться не будет. Ее лучше съесть в течение двух трех дней или хранить в морозилке до зимы.

Джем из малины
Для приготовления джема из малины на зиму потребуются следующие ингридиенты

- малина 1 кг

  • - желатин 5 г
  • - лимонная кислота 10 г
  • - сахар 1,3 кг
  • - вода 200 г.
Приготовление

Сначала нужно ягоды малины сложить в посуду для варки варенья, пересыпать её сахаром, добавить воду и довести до кипения. Желатин развести с теплой водой до полного растворения. Кипятить малиновый джем нужно около 15 минут на слабом огне. Если он получается слишком густой, то надо увеличить огонь и уваривать его до нужной консистенции.   Затем добавить к малине с сахаром растворенный в воде желатин. Также добавить в приготовленный джем лимонную кислоту.

При отсутствии лимонной кислоты можно заменить её соком свежевыжатого лимона. Все тщательно перемешать, прокипятить 2 минутки и выключить огонь. При необходимости разложить джем с малиной в стерилизованные банки и закатать. Джем из малины рецепт его может отличаться ингридиентами. За место желатина можно использовать пектин. Только взять надо на 1 кг малины нужно около 50 г. Растворить предварительно в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю, где варится джем. После чего варить его еще 5 минут.

Повидло из малины
Ингридиенты
  • - малина 400 г
  • - сахар 1 кг
  • - агар агар 50 г
  • - вода.
Приготовление

Сначала высыпать малину в большую кастрюлю и залить её водой так, чтобы она выступала на два пальца. Поставить кастрюлю кипятиться и варить 1 минуту. Это нужно сделать для того, чтобы малина пустила свой сок. Из марли сделать мешок, выложить всю малину в него и отжать весь сок из малины. Жмых здесь уже не понадобится. Важно чтобы малиновые косточки не попали в выжатый сок. Малиновый сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и растворенный в небольшом количестве сока малины агар агар. Перемещать и кипятить на маленьком огне 2 минуты. Малиновое повидло при необходимости закатать в стерилизованные банки.

Конфитюр из малины
Ингридиенты
  • - малина 500 г
  • - сахар 300 г
  • - вода 100 мл
  • - кукурузный крахмал 1 ст ложка.
Приготовление

Конфитюр из малины рецепт его как оказалось самый легкий и быстрый. Для этого необходимо малину сложить в кастрюлю, пересыпать её сахаром и поставить на огонь. Чтобы сахар полностью растворился нужно добавить чуть чуть водички. Малиновый конфитюр нужно варить 2 минутки. Затем крахмал растворить в миске с небольшим количеством воды, добавить к малине, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

    Метки: витамины, лимон, сахар

vkusnaykuxny.ru

Малиновый джем - рецепт с фото

Опубликовано 24.04.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Малиновый джем, рецепт с фото которого я предлагаю, мы будем готовить на зиму с крахмалом. Для него подойдут даже не самые отборные ягоды, ведь именно подпорченным фруктам мы обязаны происхождением мандаринового джема. Конечно, не стоит готовить джем из совсем плохих ягод, но немного помятые подойдут и неважно, свежие они будут или замороженные. Важно тщательно протереть их через сито и хорошо прокипятить готовый джем из малины. На приготовление джема вам понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится одна банка объёмом 0.4 л.

Ингредиенты:

- малина свежая или замороженная – 350 г; - сахарный песок – 200 г; - крахмал кукурузный – 15 г; - вода – 40 мл. Малина хороша тем, что из неё можно приготовить джем в любое время года. Если захотелось варенья зимой, а в холодильнике остались замороженные ягоды прошлогоднего урожая, то за полчаса можно сварить небольшую баночку вкусного малинового джема. Свежие ягоды нужно обрабатывать так же, но сначала необходимо их тщательно перебрать. Размораживаем малину, кладём в небольшую кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты.

Протираем ягоды через мелкое сито, этот рецепт джема без косточек, он получается очень гладким, прозрачным и ярким.

Взвешиваем то, что получилось, обычно примерно 1\3 веса составляет малиновый жмых. Его можно использовать для приготовления компота, а из хорошо промытых косточек сделать скраб для лица.

Добавляем к малиновому сиропу сахарный песок, вес сахара и сиропа должен быть примерно одинаковым. Снова отправляем кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим ещё 3-4 минуты.

В холодной воде разводим кукурузный крахмал.

Не переставая помешивать малиновый сироп, вливаем в него тонкой струйкой разведённый кукурузный крахмал. Когда джем снова закипит, варим его ещё 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, если вы все сделали правильно, то в результате получится густой, яркий и невероятно вкусный джем, который можно сразу намазать на кусочек свежего белого хлеба.

Готовый малиновый джем с крахмалом хорошо хранится. Раскладываем его в чистые, стерильные банки, плотно закрываем, храним в тёмном, прохладном месте.

Очень вкусным и ароматным получается так же грушевый джем.

konservashka.ru


Смотрите также