Варенье с киви и апельсином


Варенье из киви с апельсином

Это замечательное варенье из киви с апельсином всегда выручит вас, если вдруг ваши запасы закончились или просто недоступны. Варится оно очень просто, быстро и вы всегда можете сделать его по своему вкусу. Если вы будете готовить варенье в небольшом количестве, то можете использовать столько сахара, сколько стоит у меня в рецептуре. Но если вы хотите его хранить долго, то конечно же, надо готовить из расчета на 1 кг фруктов — 1 кг сахарного песка. Если вы любите легкую горчинку в варенье, то можете использовать часть апельсиновых корок, но обязательно избавьтесь от всех косточек — именно они и придают сильную горечь.

Ингредиенты:

  • киви 1 кг
  • апельсины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • 1 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)

Способ приготовления

Киви и апельсины очищаем от шкурки и режем кубиками, засыпаем сахаром порезанные фрукты и оставляем так до выделения сока. Если его выделилось мало, то можно добавить половину стакана простой воды. Доводим варенье на небольшом огне до кипения, кипятим минут 10 и отставляем на пару часов остывать. Повторяем так еще 2 — 3 раза, в последний раз добавляем лимонной кислоты и затем раскладываем в банки. Пенку, которая образуется во время варки можно даже не удалять, при остывании она практически исчезает сама. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Варенье из киви: рецепт с апельсинами, лимоном и бананами

Варенье – прекрасное домашнее лакомство, которое готовится из фруктов или даже овощей с добавлением сахара, играющего роль естественного консерванта. Зачастую в качестве ингредиентов для варенья используют фрукты, которые растут в нашей местности, ведь их можно вырастить самостоятельно на своем земельном участке или недорого купить на рынке в разгар сезона. Если же хочется удивить гостей интересным угощением, рекомендуем попробовать сделать варенье из киви. Для этого существует не один рецепт, а множество, самые популярные из них представлены ниже.

Наши читатели рекомендуют! Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....> >

Готовим десерт с помощью мультиварки

Для того, чтобы приготовить варенье из киви в мультиварке, будем использовать такие продукты:

  • 1 кг киви
  • 400-800 г сахара-песка – в зависимости от сладости фруктов, а также от собственных вкусовых пристрастий, предпочтений гостей и домочадцев.

Сначала очищаем киви от кожуры и удаляем твердые остатки хвостиков, затем нарезаем фрукты мелкими кубиками. Высыпаем сахар, перемешиваем и кладем все в мультиварку. Готовим в режиме «джем» 1 час, но не забываем через 45 минут снять крышку, чтобы за оставшиеся 15 минут успела испариться лишняя влага и варенье загустело. После приготовления варенье можно сразу закатать в банки и оставить на потом, или охладить и подавать варенье из киви к чаю уже этим вечером.

С добавлением бананов

Нам понадобятся:

  • киви – 5 шт.
  • бананов – 1 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • желатина – 5 г
  • лимонов – 1 шт.

Банан и киви тщательно помыть, почистить и нарезать, как на фото. Добавить к ним сахар, лимонный сок, желатин, любителям бананов можно добавить их побольше. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить варить на медленный огонь. После закипания тщательно помешивать около 5 минут и оставить остывать. Через 1 час проделать то же самое и уже приготовленное варенье разложить по баночкам. Такое варенье из киви и банана благодаря желатину получается больше похожим на желе, и им даже можно будет украсить праздничный торт. Можно делать варенье из киви и банана без желатина, тогда оно будет жидким, но столь же вкусным, и идеально подойдет к какой-нибудь выпечке.

С добавлением лимонов

Этот рецепт интересен тем, что благодаря добавлению лимонов варенье получается с приятной кислинкой, а если добавить цедру, то еще и с пикантной горечью. Для приготовления потребуется:

  • киви – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 750 г
  • вода – полстакана

Сначала берем один из лимонов и обдаем его кипятком, после чего нарезаем кольцами. Высыпаем полстакана сахара, добавляем воду, варим в кастрюле 15 минут. Очищаем от кожуры киви и режем кольцами, заливаем соком оставшегося лимона, добавляем остальной сахар и варим в кастрюле 15 минут, огонь делаем небольшим, чтобы не пригорало. За это время весь сахар должен успеть раствориться, и получится практически однородная кашица. Готовое варенье из киви храним в стерилизованных банках, плотно закрыв их крышкой, хотя можно съесть и сразу, как только оно перестанет быть слишком горячим.

С яблоками

Данный рецепт предусматривает приготовление с помощью мультиварки. Для начала убедимся в наличии на кухне таких продуктов:

  • 5 крупных киви
  • 2 средних яблока
  • 1 лимон
  • полстакана сахара-песка

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. С киви снимаем кожуру и нарезаем таким образом, чтобы кусочки были одинакового размера с кусочками яблок. Складываем все в мультиварку, добавляем сахар, лимонный сок и готовим на протяжении 20 минут в режиме «варка». Готовое лакомство можно подавать к столу, как только остынет. Любители яблок будут в восторге.

 С апельсинами

Для приготовления небольшой порции нам необходимо:

  • 5 киви
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара

Моем киви, очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, при этом не забываем, что в данной ситуации необходима именно эмалированная посуда, а не металлическая. Щедро засыпаем сахаром и пусть постоит 7-9 часов. Когда пустит сок, варим на медленном огне и периодически помешиваем. У апельсина нужно счистить не только кожуру, но и пленки, порезать их и добавить в кастрюлю. Готовить нужно около получаса с момента закипания. При использовании такого метода получается жидкое, практически прозрачное варенье с приятным ароматом апельсина, которое идеально подойдет к блинчикам или оладьям. Если хочется густого варенья, нужно варить его по немного другой схеме. Спустя 5 минут с момента закипания перестаем варить, даем время остыть и повторяем процедуру еще дважды. Для хранения выбираем сухое прохладное место, куда ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи.

Здесь мы видим далеко не полный перечень рецептов, с помощью которых можно приготовить варенье из тропических фруктов. Не нужно бояться экспериментов на кухне – можно дополнить уже существующие рецепты, например, добавить корицы, чуть больше яблок, бананов, сока апельсина. Ни один сладкоежка не устоит перед таким потрясающим и необычным десертом, каждый непременно будет просить добавки, пытаться выведать тайну приготовления и записать рецепт, а то и взять немного лакомства с собой.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

Тропический микс киви и апельсинов

(Пока нет рейтинга)

Тропические фрукты прекрасно сохраняют витамины и полезные вещества даже в виде варенья. Конечно, жителям средних широт привычнее употреблять их свежими, а на варенье и джемы переводить местные ягоды. Но если подумать, варенье это прекрасный десерт к чаю. Кто сказал, что он не может быть тропическим. Итак, простой и удивительно вкусный рецепт: тропическое варенье из киви и апельсина.

Ингредиенты:

Успех тропического варенья, как и любого другого, во многом зависит от качества фруктов. Выбирайте только спелые сочные киви и апельсины. Итак, для этого варенья необходимо:

5-6 штук мягких, спелых киви,

1 сочный, сладкий апельсин,

1 стакан сахара.

Из такого количества продуктов варенья получится совсем немного, буквально одна вазочка. Если понравится рецепт, можно приготовить больше. Достаточно лишь пропорционально увеличить количество продуктов.

Приготовление

Киви нужно помыть, очистить кожуру и порезать небольшими кубиками. Положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. Киви должен настояться и дать сок. Важно помнить, что варенье нельзя варить в алюминиевой или металлической посуде. Только в эмалированной. Когда киви даст сок, кастрюлю можно поставить на медленный огонь и периодически помешивать, чтобы сахар не пригорел. Апельсин необходимо очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать и отправить в кастрюлю с киви. Через 20-30 минут после закипания варенье будет готово. Оно получится довольно жидким, прозрачным. Если хочется густого варенья, похожего на джем, варить его нужно в три этапа. Довести до кипения, поварить пять минут, остудить и снова на огонь. После третьего кипячения варенье остынет и станет густым. Еще один способ приготовить густое варенье мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты и выбрать нужную программу. Эффект джема достигается за счет длительного томления при одинаковой температуре.

Этот простой рецепт можно разнообразить. Любители пряностей могут добавить по вкусу корицу или гвоздику. Хочется больше кислинки положите лимон, нужна горчинка используйте лимон с цедрой. Добавите порезанную кубиками тыкву, варенье разнообразится хрустящими цукатами. Главный ингредиент собственная фантазия и кулинарная интуиция.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Как сделать варенье из киви

Киви уже давно перестал быть для нас каким-то экзотическим фруктом, поэтому он все чаще используется для приготовления различных салатов, выпечки и десертов. Особого внимания заслуживает варенье из киви, которое отличается потрясающим кисло-сладким вкусом и красивым изумрудным оттенком. Кроме того, такое лакомство по количеству содержащегося в нем витамина C ничуть не уступает свежим цитрусам.

Содержание статьи

Если в варенье из киви добавить сладкие яблоки, то оно получится более ароматным и менее кислым.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • 8-10 шт. киви;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки моем, удаляем семечки и сердцевину, после чего также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные фрукты выкладываем в емкость для варки, добавляем лимонный сок и ставим вариться на медленный огонь. Когда фрукты выделят сок, высыпаем в кастрюлю сахарный песок и тщательно перемешиваем. Когда варенье закипит, а ингредиенты станут мягкими – снимаем посуду с огня. Горячее лакомство разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Если мы соединим киви с абрикосами, то получим невероятно вкусное и ароматное “летнее” варенье.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг абрикосов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 упаковка желатина;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 150 мл бренди.

Приготовление:

Киви промываем под водой, снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Абрикосы моем, удаляем из них косточки и нарезаем аккуратными дольками или кубиками. Берем кастрюлю для варки и выкладываем туда измельченные фрукты. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем содержимое и помещаем на средний огонь. Когда фруктовая смесь закипит, убавляем силу нагрева конфорки и варим массу 10 минут.

Желатин растворяем в воде, добавляем его в кастрюлю к фруктам и томим варенье еще 10 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Готовое лакомство из киви и абрикосов снимаем с огня, остужаем и добавляем в него бренди.

Приготовить варенье из киви в мультиварке довольно просто и быстро – уже через 15 минут вы сможете порадовать своих домочадцев необычайно вкусным и полезным десертом.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 красное яблоко.

Приготовление:

Киви моем под теплой водой и снимаем с них кожицу. Очищенные фрукты нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоко моем, очищаем от всех жестких и несъедобных составляющих (кожуры, сердцевины и семечек), после чего нарезаем его маленькими дольками или кубиками.

Подготовленные ингредиенты для будущего варенья высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и сок лимона, тщательно перемешав все содержимое. Оставляем фрукты настаиваться на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Включаем мультиварку в режим “Варка”, установив таймер на 15 минут. Когда варенье будет готово, его можно сразу разливать по банкам или подавать к столу в охлажденном виде.

Видео по теме

Распечатать

Как сделать варенье из киви

www.kakprosto.ru


Смотрите также