Варенье с арахисом


Сливовое варенье с арахисом. Ингредиенты: сливы, арахис, сахар демерара

  

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю варенье с орехами! Причем, с любыми. Свекровь готовит сливовое варенье с косточками от слив, вернее, с самим орешком. Но сливовые косточки очень твердые, и доставать ядрышко занимает довольно много времени и усилий. Поэтому я кладу арахис! 

Участник конкурса

Конкурс Biolio «Такое разное новогоднее меню»: 3 неделя

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки.

Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться. Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.

Слить немного выделившегося сливового сока и тщательно разведем в нем какао. Вольем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, помешивая, минут 20 — 30. Варенье должно загустеть, и кусочки слив станут мягкими. За 5 минут до готовности кладем кусочки арахиса. Все время помешивайте, иначе может пригореть!

В простерилизованные, сухие баночки разливаем горячее варенье. Переворачиваем на крышку и дадим остыть. У меня банки стоят в кладовке. Наслаждаемся вкуснейшим вареньем холодными зимними вечерами. А если красиво упаковать такую баночку,то она и в подарок сгодится!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сливовое варенье с арахисом

Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис.

Описание приготовления: Предлагаю сварить несколько баночек вкусного варенья. А для того, чтобы оно было еще и ароматным, добавьте немного ванили или ванильного сахара. И, конечно, аналогичным образом можно сварить варенье из любых ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 Килограмм
  • Арахис — 1 Стакан
  • Сахар — 800 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливовое варенье с арахисом»

1. Арахис подсушите на сковороде или в духовке, затем измельчите. Я просто прокатываю по орехам скалкой.

2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов, пока сливы не дадут сок.

4. Отлейте немного выделившегося сока, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.

5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

6. Добавьте арахис и варите еще 5 минут.

7. Варенье охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!

labuda.blog

Варенье из вишен с арахисом

Опубликовано 17.06.2013 Разместил: Budu_mamoj [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Думаю, многие согласятся со мной, что вишневое варенье можно назвать царем всех известных варений, поскольку оно не только превосходит по вкусовым качествам своих так называемых «родственников», но и является источником витаминов. В вишне содержатся витамины С, В2, Р – активные веществами, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также фолиевая кислота и большое содержание железа. Бабушка говорила, что наиболее ароматным является варенье из вишни с косточкой, но я категорически против этого. Мне абсолютно не нравится отвлекаться на косточки, когда намазываешь варенье на мягкую булку. Конечно сразу хочется отметить, что наиболее удачным получается варенье из вишни, которое варится из более поздних сортов. Удачным, означает более насыщенным и ароматным. Но это вовсе не означает, что ранние сорта вишни совсем не годятся для варенья. Однажды попробовав добавить в варенье арахис, при варке мне удалось добиться приятного аромата шоколада. А какой божественный аромат царил на кухне зимними вечерами, когда семья собиралась на чаепитие с этим вареньем. Чтобы правильно сварить варенье из вишни, нужно знать, что переваривать его совершенно недопустимо. Переваренное вишневое варенье имеет буроватый цвет, что свидетельствует о разрушении в продукте таких полезных веществ, которые отвечают за оздоравливающие и омолаживающие процессы, протекающие в организме человека. Итак, варим варенье из вишни. Нам потребуется:

- сахарный песок - 1000 граммов; - вишня свежая - 1000 граммов; - арахис не жареный очищенный - 300 граммов.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.

Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.

По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.

Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.

Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.

Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.

Вот такое аппетитное вишневое варенье получается.

Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками. Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.

Также не забудьте заготовить на зиму вкуснейшее малиновое варенье. Приятного аппетита!

Автор — мадам Грицацуева

Комментарии

17.06.2013 / 14:05

очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.

28.12.2014 / 12:06

а я засовываю кусочки ореха (беру грецкие, но и делала с арахисом) вместо вишневых косточек. получается нечто!

namenu.ru

Варенье из слив и шоколада с арахисом

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 1 раз

  • Шаг 1 1 1. Сливу помыть, разрезать и вынуть косточки.
  • Шаг 2 2 2. Измельчить в блендере или порезать на кусочки.
  • Шаг 3 3 3. Арахис мелко порубить, какао смешать с сахаром.
  • Шаг 4 4 4. Шоколад поломать на кусочки или измельчить в блендере.
  • Шаг 5 5 5. Сливу (только измельчённую сливу!) варить в течении 10-15 минут, до размягчения. Если слива мягкая, то 7-10 минут, если твёрдая то до 15 минут.
  • Шаг 6 6 6. В уваренную сливу добавить какао с сахаром, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить пока сахар не раствориться, Примерно 5 минут.
  • Шаг 7 7 7. Добавить шоколад и орехи. Размешать, прокипятить и выключить мультиварку (плиту).
  • Шаг 8 8 8. Варенье остудить, разложить по баночкам.
  • Шаг 9 9 9. Приятного аппетита.

    Готовьте с удовольствием и любовью.

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

nyam.ru


Смотрите также