ОПИСАНИЕ
Я очень люблю варенье с орехами! Причем, с любыми. Свекровь готовит сливовое варенье с косточками от слив, вернее, с самим орешком. Но сливовые косточки очень твердые, и доставать ядрышко занимает довольно много времени и усилий. Поэтому я кладу арахис!
Участник конкурса
Конкурс Biolio «Такое разное новогоднее меню»: 3 неделяВ кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Арахис подсушите в микроволновке или в духовке. Так он приобретет более яркий ореховый вкус, и снять кожицу с него будет значительно легче. Остудим его и раздробим, но не мелко. Я прокатываю по арахису скалкой, так получаются разные кусочки.
Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться. Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.
Слить немного выделившегося сливового сока и тщательно разведем в нем какао. Вольем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, помешивая, минут 20 — 30. Варенье должно загустеть, и кусочки слив станут мягкими. За 5 минут до готовности кладем кусочки арахиса. Все время помешивайте, иначе может пригореть!
В простерилизованные, сухие баночки разливаем горячее варенье. Переворачиваем на крышку и дадим остыть. У меня банки стоят в кладовке. Наслаждаемся вкуснейшим вареньем холодными зимними вечерами. А если красиво упаковать такую баночку,то она и в подарок сгодится!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис.
Описание приготовления: Предлагаю сварить несколько баночек вкусного варенья. А для того, чтобы оно было еще и ароматным, добавьте немного ванили или ванильного сахара. И, конечно, аналогичным образом можно сварить варенье из любых ягод и фруктов.
Количество порций: 4
1. Арахис подсушите на сковороде или в духовке, затем измельчите. Я просто прокатываю по орехам скалкой.
2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов, пока сливы не дадут сок.
4. Отлейте немного выделившегося сока, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
6. Добавьте арахис и варите еще 5 минут.
7. Варенье охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
labuda.blog
- сахарный песок - 1000 граммов; - вишня свежая - 1000 граммов; - арахис не жареный очищенный - 300 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Автор — мадам Грицацуева
Комментарии
17.06.2013 / 14:05
очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.28.12.2014 / 12:06
а я засовываю кусочки ореха (беру грецкие, но и делала с арахисом) вместо вишневых косточек. получается нечто!namenu.ru
По рецепту готовили 1 раз
Готовьте с удовольствием и любовью.
nyam.ru