Натуральный пищевой загуститель агар позволяет готовить самые разные блюда, среди которых и десерты, и вторые блюда, и соусы и муссы. В наших прошлых статьях мы рассказывали о приготовлении тортов и мороженого, а в этой решили поделиться рецептами варенья и желе с агар-агаром, так как сезон ягод и фруктов в самом разгаре.
Желе из свежих ягод и фруктов является не только вкусным, но и полезным десертом за счет использования натуральных ингредиентов. В качестве основы вы можете взять любые сезонные ягоды, которые вам нравятся. Загустителем для нашего лакомства будет пищевой агар-агар, который в отличие от традиционного желатина, имеет лучшие желирующие свойства, а также обладает массой полезных свойств.
Готовить желе из агар-агара и ягод довольно легко и вы в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.
Нам понадобится:
Как делать:
Уверяем, что такой десерт займет почетное место среди любимых сладостей вашей семьи.
Вишневое варенье с агар-агаром по этому рецепту не оставит никого равнодушным и ваши гости наверняка будут требовать добавки. По вкусу такое варенье очень похоже на потрясающий торт «Черный лес».
Нам понадобится:
Как делать:
Зимой, когда вы откроете такое варенье из вишни с агар-агаром, оторваться от него будет невозможно. Его можно использовать как добавку к блинам, оладьям, мороженому или кушать в качестве самостоятельного десерта.
Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и вы порадуете своих близких вкусным желе и вишневым вареньем. В нашем каталоге всегда есть в наличии не только агар пищевой, но и многие другие добавки.
100ing.ru
Большую часть лета и осени хозяйки трудятся у плиты, закручивая на зиму многочисленные банки варенья из различных плодов. Если год пришелся урожайным, и удалось вдоволь насладиться свежими ягодами и фруктами, то зимние консервации, в большинстве своем, остаются не тронутыми. Жалко? Конечно, жалко: и времени, и сил, и продуктов! Сегодняшняя статья поможет вам справиться с запасами варенья и переработать его на другое десертное блюдо – желе.
Подробнее...
Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины. Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.
Подробнее...
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.
Подробнее...
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.
Подробнее...
Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.
Подробнее...
Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.
Подробнее...
Мармелад можно делать из соков и сиропов, но, в большинстве случаев, основой домашнего десерта являются пюре, приготовленные из ягод, фруктов и овощей, а также готовые фруктово-ягодные консервы для детского питания. Подробнее о приготовлении мармелада из пюре поговорим в этой статье.
Подробнее...
Мармелад из сиропа – проще простого! Если использовать магазинный сироп, то хлопот с приготовлением этого лакомства вообще не будет, так как основа для блюда уже полностью готова. Если готового сиропа под рукой не оказалось, то его можно приготовить самостоятельно из тех ягод и фруктов, которые оказались в доме.
Подробнее...
В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.
Подробнее...
Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.
Подробнее...
Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?
Подробнее...
Апельсин – яркий, сочный и очень ароматный фрукт. Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.
Подробнее...
Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.
Подробнее...
suseky.com
Недавно открыла для себя агар-агар как загуститель для варенья. Надо сказать, это просто замечательное вещество. Изготовлено оно из бурых водорослей и может служить прекрасной заменой желатину и пектину. Так, небольшое количество агар-агара позволяет быстро загустить варенье до нужной вам консистенции.
Я брала чайную ложку агара на полкило вишни (вес уже без косточки). В результате варенье получилось консистенции желе. Если вы хотите получить менее густой джем или варенье, то агар-агара можно добавить меньше.
Мне же такая консистенция очень нравится. Во-первых, вишневое варенье с агар-агаром получается необыкновенно вкусным. Во-вторых, вишня — это очень сочная ягода, и без агар-агара варенье нужно долго варить, чтобы получить густую консистенции (пока не выпарится сок). С агаром же, сок прекрасно загущается, и получается у нас прекрасное густое варенье из вишни желеобразной консистенции.
Готовить таким образом можно любое варенье, а не только вишневое. А как приготовить вишневое варенье БЕЗ ВАРКИ, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек 400 г сахара 1 ч.л. агар-агара
50 мл воды
Приготовление варенья с агар-агаром
1. Приготовление густого вишневого варенья с агар-агаром начнем с подготовки ягоды: вишню промоем и извлечем из нее косточки.
2. Присыпем сахаром и поставим вариться. Варим 20 минут, собирая пену и помешивая.
3. Агар-агар растворим в теплой воде.
4. Добавим агар-агар к варенью, перемешаем, проварим 3 минуты (при кипении).
Простерилизуем банки и крышки.
5. Разложим варенье по стерильным баночкам.
6. После охлаждения варенье станет густым.
superlakomka.ru
Температура садки агарового сиропа 70%. Агар образует термообратимый гель, который плавится при температуре не ниже 80С
musulmano4ka.livejournal.com