В жаркую летнюю пору, когда такое изобилие ягод и фруктов, хочется максимально запастись ими впрок. Старый проверенный временем способ - сделать варенье. Яркие солнечные плоды абрикосов идеально подходят для этого. Получается ароматное кисло-сладкое лакомство, которое можно есть с молоком или чаем, а так же приготовить пирог или даже торт.
Существуют различные способы приготовления абрикосового варенья. Мои мама и бабушка всегда готовили варенье с ядрышками из абрикосовых косточек. Нам, детям, очень нравилось это лакомство. С большим удовольствием предлагаю вам сделать такое варенье.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Вкус: абрикосовый, насыщенный Метки: абрикосы, ароматныйЛариса ТроцюкМакарон из грецких орехов с сыром дорблю
Здравствуйте, Анастасия! К сожалению не могу Вам подсказать какой фирмы тефлоновый коврик. Он у меня уже несколько лет. Очень им довольна. Для меня он оказался самым лучшим вариантом для выпечки макарон.
08.11.2018Макарон из грецких орехов с сыром дорблюДобрый день) Какой фирмы коврик Вы используете?
07.11.2018sladkoe.menu
Самое любимое и самое вкусное абрикосовое варенье с ядрышками. Приготовленные по такому рецепту абрикосы, получаются одна в одну, целенькие с пикантными ядрышками внутри. Очень рекомендую заготовить такое варенье из абрикосов — будет очень вкусно!
Для сиропа:
Варенье из абрикосов с ядрышками получается очень и очень красивое и вкусное!
Будьте с нами в гугл+.
Рекомендую попробовать вкусный абрикосовый джем.
Спасибо за видео каналу Мамины вкусные рецепты
www.saitkulinarii.info
Абрикосовое варенье с ядрышками готовится очень быстро. Ведь для создания такого сладкого изделия требуется всего лишь приобрести необходимый фрукт и термически его обработать. Чтобы вам стало более понятно, как приготовить этот вкусный десерт, представим вашему вниманию его пошаговый рецепт.
Абрикосовое варенье с ядрышками: подробный способ приготовления
Требуемые продукты:
Особенности выбора основного ингредиента
Абрикосовое варенье с ядрышками получится очень вкусным лишь в том случае, если для его приготовления приобретать спелые и мягкие фрукты, от мякоти которых хорошо отходит косточка. При покупке такого продукта следует обращать особенное внимание на то, чтобы поверхность плодов была полностью ярко-оранжевого цвета. Ведь если абрикос будет слегка зеленоватым, то из него получится очень грубое варенье с жесткими и волокнистыми фруктами. Поэтому продавца данного товара следует обязательно попросить разделить сладкий продукт надвое и показать, как хорошо отходит кость и достаточно ли мягкая у него мякоть.
Процесс обработки основного ингредиента
Варенье из абрикосов с ядрышками получается намного вкусней обычного сладкого изделия, для приготовления которого орехи не используются. Поэтому мы решили применить безотходное производство. Для этого требуется взять 2 кг спелых фруктов, тщательно их помыть под теплой струей воды, а затем разрезать надвое и вынуть косточки. При этом абрикосы следует выкладывать в большой эмалированный таз. Далее необходимо молотком расколоть все вынутые кости и достать вкусные ядрышки. После этого их требуется всыпать к мякоти вместе с сахарным песком и тщательно все перемешать большой ложкой.
Термическая обработка
Если вы хотите сделать абрикосовое варенье с ядрышками быстро, то, помимо сахарного песка, следует влить и немного питьевой воды. Это необходимо для того, чтобы сладкий сыпучий ингредиент растаял быстрее и не пристал ко дну во время термической обработки. Если же вы не торопитесь с приготовлением варенья, то следует выждать 10-12 часов, пока абрикосы сами не дадут необходимый сок.
В любом случае таз, наполненный фруктами, требуется поставить на слабый огонь и довести до кипения. После этого сладкое изделие необходимо проварить еще 7-11 минут (постоянно помешивая), а затем в горячем виде разлить по стерилизованным банкам. Далее наполненные стеклянные посудины необходимо закатать крышками и перевернуть их дном вверх, плотно укутать одеялом и выдержать в таком положении ровно сутки. За это время банки с вареньем полностью остынут, и их можно будет перенести в темное место для дальнейшего хранения (в погреб, холодильную камеру, подпол и проч.).
Как правильно подавать к столу
Вкусное абрикосовое варенье будет полностью готово к употреблению уже на следующий день после термической обработки. Его следует выложить в креманку и преподнести гостям вместе с теплым тостом и горячим чаем.
fb.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецепт приготовления абрикосового варенья. Конечно чаще хозяйки заготавливают малиновое, клубничное варенья, но те которые пробовали абрикосовое уже не смогут прожить без него. Рецептов заготовок очень много, но сегодня мы разберемся как можно приготовить вкуснейшее абрикосовое варенья с косточкой.
Варенье из абрикосов, наверное, самое красивое и вкусное, а особенно то, которое с ядрышками. Варить такое варенье совсем несложно, но, сразу предупрежу, что процесс этот длительный и займет у вас ни один день. Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом моей бабушки, которая всю свою жизнь прожила на черноморском побережье и заготовки из абрикосов были ее «коронным номером». Все, кого она им угощала, просили рассказать, как она его варит. Поделюсь с вами и я. Итак, встречайте, абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Хочу также поделиться с вами отличным рецептом с фото в домашних условиях абрикосового компота на зиму в 3-х л банки.
В зависимости от того, сколько вы планируете сварить варенья выбираем объем посуды. Это могут быть кастрюля, таз или другая емкость, желательно эмалированная или из огнеупорного стекла. Вам также понадобятся простерилизованные банки и металлические крышки.
Сразу скажу, что подойдут не все. Если вы покупаете абрикосы на рынке или в магазине, то предпочтение следует отдавать плотным плодам, неполной зрелости и, разумеется, без повреждений. Незрелые зеленоватые абрикосы не подойдут для нашего варенья, потому что они еще не имеют характерного вкуса и аромата, а перезрелые легко развариваются и их лучше использовать для приготовления абрикосового джема, повидла, пастилы и т.д.
Принесенные с рынка абрикосы, еще раз перебираем и сортируем. Удаляем помятые. Те, которые нам нужны – зрелые и красивые, моем в холодной проточной воде. Даем воде стечь, слегка обсушиваем абрикосы, не повреждая кожицы. Затем разрезаем абрикосы по бороздке, но не до конца(!), а так, чтобы они напоминали раскрытую книжку. Удаляем из них косточки. Накалывать абрикосы не нужно, поскольку кожица и так будет хорошо держаться.
Извлеченные из абрикосов косточки стараемся разбить так, чтобы не повредить ядро. Предварительно пробуем ядрышки на вкус. Зачем? Затем, чтобы не испортить наше варенье, поскольку у некоторых сортов абрикосовые ядрышки имеют неприятный, горьковатый вкус. Если все в порядке, то аккуратно вкладываем ядрышки обратно в абрикосы и придаем каждому первоначальный вид. Обратите внимание на это потрясающее варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое.
Сахарный сироп для заливки наших абрикосов с ядрышками готовим следующим образом: 1,5 кг. сахарного песка заливаем 400 мл. воды из расчета на 1 кг. ягод и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим сироп до кипения. Затем остужаем и процеживаем, чтобы с сахаром случайно не попал какой-нибудь мусор.
Подготовленные абрикосы с ядрышками выкладываем в эмалированный тазик (в моем случае) и заливаем сахарным сиропом, который только что приготовили. Абрикосы в сиропе выдерживаем ровно сутки. Потом аккуратно сироп сливаем в другую посуду, не повреждая ягоды, и кипятим его 5-7 минут. Горячим сиропом опять заливаем наши абрикосы. Выдерживаем их еще сутки. За это время ядрышки пропитываются сахаром, становятся почти прозрачными и очень вкусными. После того, как наше варенье настоялось, начинаем его потихоньку уварить. Еще я часто заготавливаю и такое простой в приготовлении варенье из малины «Пятиминутка».
Режим варки следующий: нагреваем варенье до кипения и выключаем. Даём ему постоять 1-2 часа. Крышкой не закрываем, пусть лишняя влага испариться. Потом опять доводим до кипения (но не кипятим) и опять отставляем в сторону. Такую процедуру проделываем несколько раз.
Горячее варенье расфасовываем в банки, накрываем металлическими стерилизованными крышками и укупориваем герметически. Закатанные банки ставим горлышком вниз и хорошо укутываем. Банки оставляем до полного остывания на несколько дней. Затем убираем в погреб, а у кого его нет, то можно хранить дома в кладовке при комнатной температуре (у меня стоит в кухонной тумбочке). Абрикосы получаются цельными, с прозрачным сиропом и очень вкусными.
Если абрикосов у вас много настолько, что девать их просто некуда, то попробуйте поэкспериментировать. Предлагаю этот же рецепт немного разнообразить и сделать варенье — ассорти, например, добавить к абрикосам яблоки, груши, виноград, дольки мандарина – в общем добавлять можно любые фрукты и ягод, которые растут в вашем саду. Но! Нужно помнить, что варить их все вместе ни в коем случае нельзя. Всё варим по отдельности в разных ёмкостях: отдельно абрикосы, отдельно, яблоки, отдельно мандарины и т.д. Процедура и последовательность варки указана выше. Закладывать варенье в банки можно послойно. Так, например, сначала слой варенья из зеленых яблок, затем желтый слой абрикосов, третий слой грушевый, потом опять слой абрикосов и т.д. Получается красиво и очень вкусно. В абрикосовое варенье можно добавлять дольки лимона, тогда вкус приобретет небольшую кислинку и аромат цитрусовых.
В общем, попробуйте абрикосовое варенье с ядрышками, мой рецепт с фото проверенный. Не пожалеете!
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru