Варенье пьяная вишня рецепт


Варенье «Пьяная вишня»

Если у вас в доме давно стоит початая бутылка коньяка, а на дереве в саду поспели вишни, самое время сварить варенье «Пьяная вишня».

Рецепт прост:

1 кг вишни с косточками

500 г сахара белого

150 г сахара коричневого

2 листика желатина

100 мл коньяка.

Если такое варенье хранить долго, то лучше косточки вынуть, потому что обязательно возникнет соблазн использовать его для тортика или пирога. Но я делаю именно на «покушать».

Начинаем. Вишню умыть, обсушить на бумажном полотенце, наколоть каждую ягодку зубочисткой, сложить в эмалированный тазик.

Полить коньяком, встряхнуть, дать постоять пару часов.

За это время хорошо бы пару раз тазик с вишней встряхнуть. Затем засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая тазик, а не орудуя ложкой.

Через 5-6 часов поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять пенки, варить 5-6 минут и снять с огня. Через 5-6 часов вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

Листики желатина замочить в воде, как набухнут, вынуть из воды, встряхнуть, опустить в варенье, хорошо перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Дать постоять на деревянной дощечке минут 20.

Разлить по баночкам (естественно отмытым и почти стерильным), закрутить крышками,  перевернуть вверх дном и пусть себе остывают. Остывшие баночки можно хранить (ой, не долго!!!) в холодильнике или сухом вареньехранилище.

gardenreview.ru

Вишневое варенье с ликером «Пьяная вишня»

Приготовьте ароматное вишневое варенье с ликером «Пьяная вишня» для взрослых. Рецепт с фото в точности покажет все этапы варки. Удивительное, похожее на изысканный десерт с богатым вкусом – оно удовлетворит многих гурманов.

Для этого рецепта я рекомендую не удалять косточку, она привнесет дополнительную пикантную нотку конечному продукту. Ликер нужно выбрать густой, тягучий, можно даже крем ликер. В составе напитка может быть любая ягодная составляющая – вишня, малина, смородина. Пробуйте и подбирайте по своему вкусу. Неожиданное вкусовое сочетание будет, если вы возьмете ореховый ликер (миндальный, грецкого ореха).

Вам понадобится:

  • вишня — 600 грамм,
  • сахар — 450 грамм,
  • пектиновая смесь – 2 столовых ложки,
  • ликер – 100 мл.

Как приготовить варенье из вишни с ликером

Вишню перебрать промыть и сложить в кастрюлю для варки.

Засыпать сахаром и оставить на 6 часов.

Поставить кастрюлю на конфорку с рассекателем и довести до появления пены. Остудить и снова проварить в течение 3 минут.

Варить в два — три подхода по 5 -7 минут. В конце варки добавить пектиновую смесь.

Вас может заинтересовать:

Проверить готовое варенье на «каплю». Если оно недостаточное густое — повторить подходы.

Влить ликер и перемешать.

Простерилизовать банку для хранения и вылить горячее варенье в неё.

Закатать ошпаренной крышкой.

Варенье получается достаточно густое, по вкусу кисло-сладкое, с ароматом ягод и лёгкой ноткой ликера.

Такое варенье подойдет для ежедневного десерта к выпечке и сырникам.

Но наиболее гармонично подать его к вместе со спиртными напитками на дижестив.

Храните заготовку не более года в сухом и темном месте. Пробуйте различные вкусы и не бойтесь экспериментировать.

sveklon.ru

«ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»: КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ СОГРЕЕТ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»!

Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.

Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся: 1. Стакан горячей воды; 2. Полстакана сахара; 3. Очищенные вишни; 4. Стакан бренди;

5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса

kopilohka.ru

Пьяная вишня на зиму, рецепт заготовки

Опубликовано 05.07.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано «Пьяная вишня» довольно необычная заготовка на зиму. По этому рецепту вы сможете закатать несколько баночек, а потом их использовать в любимом десерте. Маленьким детям такое давать нельзя, но ваши друзья останутся довольны. Кто не любит сладкие конфетки со вкусом вишни с коньяком. Вот такие именно вишенки вы сможете приготовить, запомнив этот рецепт.

Необходимые продукты:

- вишни – 500 грамм; - вода – 1,5 стакана; - сахарный песок – 200 грамм; - гвоздика – 3-4 бутончика; - корица – ½ чайн. л.; - коньяк или ром – 50 мл; - уксус яблочный – 100 мл.

Ягоды вишни перебирайте и отрывайте хвостики и листочки. Промывайте их водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Банки для консервирования должны к этому времени быть простерилизованы и просушены. В них плотно укладывайте вишни.

Для заливки ягод приготовьте сироп. В горячую воду всыпайте нужное количество воды.

И вливайте яблочный уксус.

Кладите специи. Для такого рецепта идеально подходят корица и гвоздика. Их отправляйте в маринад.

Проварите его на плите минуток 10 и горячим сиропом заливайте вишни в банке.

Оставляйте место для коньяка. Его добавляют в вишни для дополнительного консерванта.

В кастрюлю наливайте воды и укладывайте на дно кусочек ткани. Устанавливайте вишни в банки в кастрюлю и кипятите при бурлящей воде 15 минут.

Затем вынимайте банки прихватками и закрывайте крышками.

Это необходимо проделать, чтобы вишни не прокисли. Раньше у меня не раз возникали ситуации, когда я открывала зимой консервацию, а она оказывалась плохой. Теперь я многие заготовки стерилизую и не боюсь, что у меня что-нибудь пропадет. Вот так легко можно приготовить пьяные вишни, которые станут находкой для сладкоежек, которые пекут торты с маринованными вишнями. Пьяные вишни можно использовать и для шоколадных конфет, если вы готовите их самостоятельно. Надеюсь баночка с такими экзотическими вишнями вам пригодится! Bon Appetite!

Поклонники более традиционных заготовок могут замариновать вишню или сварить из нее варенье.

konservashka.ru


Смотрите также