Варенье подгорело что делать


Если варенье подгорело что делать

» Что делать

Звоню и слышу голос отчаяния:

- Поставила утром доваривать варенье, чуть отвлеклась, оно и пригорело

Только что не плачет, говорю:

- Ничего катастрофичного, будем исправлять.

В ответ слышу, что она уже начиталась в инете страшилок, типа, выбросить кастрюлю и варенье, иначе съест ребенок 50 г пригорелого лакомства и загремит в больницу.

Никаких вредных веществ в варенье от пригоревшего сахара (а это именно он прилипает к дну посуды) не попадает. Это же вам не масло! Да, неприятно, запах и привкус сильно огорчают. Таким вареньем семью и друзей не угостишь.

Но можно исправить ситуацию.

Помещение проветрить, можно разбрызгать раствор уксуса. С кастрюлей либо расстаться, либо отчистить, залив в нее сначала уксус, а затем промыв с содой. Если отчистить не удастся и придется использовать жесткую щетку, то в будущем такую кастрюлю для варки варенья придется исключить, да и вообще в ней не стоит что-то готовить на огне – микротрещины в эмали опасны.

Кстати, чем меньше времени мы варим варенье, тем в нем меньше разрушаются витамины. Поэтому трехразовая варка при 5-7-ми минутном кипячении лучше, чем одноразовая в течение 30-40 минут.

Recent Posts from This Journal
Минимум рассады! Сказала я себе

Но проснулась рано. Будильник жалобно мигал цифрой 5. Пуделина ошалело на меня посмотрела, подползла поближе, но не стала даже обниматься, а…

Моё рыжее счастье чуть не утонуло

Пришла с прогулки с пуделиной в предынфарктном состоянии. Зима такая нынче, что наша речушка покрылась таким тонким льдом, что не выдерживает…

Ростелеком: как залезть в кошелек старушки

Жизнь за пределами больших городов полна чудесных преображений. Чаще всего неожиданных. И чаще всего с негативными последствиями. Провинциалам…

Яблоки мочёные

Из года в год делаю ведерко мочёных яблок. В прошлом году был такой урожай, что замочила два ведра Богатыря. И каждый год понимаю, что вкуса…

Первый пошёл!

Да, первый огурчик взошел! Посеяла по семечку Торнадо, Рестину и Балконный. Первым вскочил Торнадо, за ним начал пробиваться Рестина. Балконный…

Январь: работы в теплице и огороде на подоконнике

Загородная и дачная жизнь в Центральной России стимулирует к тому, чтобы даже в новогодние праздники было желание помечтать о том, что же весной…

Январь: работы в декоративном саду

Декоративная часть сада – это души отрада и глаз услада. Красивые деревья и обильно цветущие кустарники, разнообразные кустарники и…

Вечная память

Печальное известие - умер наместник Свято-Введенской Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт. В самые горячие годы восстановления обители по несколько…

Салат «Всё как не у людей!»

Вчера ужинали с подружкой. Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина. Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка…

Journal information
  • Current price 60 LJ Tokens
  • Social capital 3 028
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 60 LJT
  • View all available promo

Единственное - я практически не варю в больших ёмкостях. У меня для варенья псевдокерамическая сковорода-сотейник на два литра примерно. То есть я варю не более 1,5 литров за один раз.

Или (если случается завал ягодой) - в широкой антипригарной кастрюле.

И пригоревшее я по мокрому засыпаю солью.

спасибо вам большое, что делитесь

http://tasha-jardinier.livejournal.com/691835.html

tasha_jardinier

Садовое обозрение

Garden review

Звоню и слышу голос отчаяния:

- Поставила утром доваривать варенье, чуть отвлеклась, оно и пригорело

Только что не плачет, говорю:

- Ничего катастрофичного, будем исправлять.

В ответ слышу, что она уже начиталась в инете страшилок, типа, выбросить кастрюлю и варенье, иначе съест ребенок 50 г пригорелого лакомства и загремит в больницу.

Никаких вредных веществ в варенье от пригоревшего сахара (а это именно он прилипает к дну посуды) не попадает. Это же вам не масло! Да, неприятно, запах и привкус сильно огорчают. Таким вареньем семью и друзей не угостишь.

Но можно исправить ситуацию.

Помещение проветрить, можно разбрызгать раствор уксуса. С кастрюлей либо расстаться, либо отчистить, залив в нее сначала уксус, а затем промыв с содой. Если отчистить не удастся и придется использовать жесткую щетку, то в будущем такую кастрюлю для варки варенья придется исключить, да и вообще в ней не стоит что-то готовить на огне – микротрещины в эмали опасны.

Кстати, чем меньше времени мы варим варенье, тем в нем меньше разрушаются витамины. Поэтому трехразовая варка при 5-7-ми минутном кипячении лучше, чем одноразовая в течение 30-40 минут.

Recent Posts from This Journal
Минимум рассады! Сказала я себе

Но проснулась рано. Будильник жалобно мигал цифрой 5. Пуделина ошалело на меня посмотрела, подползла поближе, но не стала даже обниматься, а…

Моё рыжее счастье чуть не утонуло

Пришла с прогулки с пуделиной в предынфарктном состоянии. Зима такая нынче, что наша речушка покрылась таким тонким льдом, что не выдерживает…

Ростелеком: как залезть в кошелек старушки

Жизнь за пределами больших городов полна чудесных преображений. Чаще всего неожиданных. И чаще всего с негативными последствиями. Провинциалам…

Яблоки мочёные

Из года в год делаю ведерко мочёных яблок. В прошлом году был такой урожай, что замочила два ведра Богатыря. И каждый год понимаю, что вкуса…

Первый пошёл!

Да, первый огурчик взошел! Посеяла по семечку Торнадо, Рестину и Балконный. Первым вскочил Торнадо, за ним начал пробиваться Рестина. Балконный…

Январь: работы в теплице и огороде на подоконнике

Загородная и дачная жизнь в Центральной России стимулирует к тому, чтобы даже в новогодние праздники было желание помечтать о том, что же весной…

Январь: работы в декоративном саду

Декоративная часть сада – это души отрада и глаз услада. Красивые деревья и обильно цветущие кустарники, разнообразные кустарники и…

Вечная память

Печальное известие - умер наместник Свято-Введенской Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт. В самые горячие годы восстановления обители по несколько…

Салат «Всё как не у людей!»

Вчера ужинали с подружкой. Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина. Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка…

Journal information
  • Current price 60 LJ Tokens
  • Social capital 3 028
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 60 LJT
  • View all available promo

Единственное - я практически не варю в больших ёмкостях. У меня для варенья псевдокерамическая сковорода-сотейник на два литра примерно. То есть я варю не более 1,5 литров за один раз.

Или (если случается завал ягодой) - в широкой антипригарной кастрюле.

И пригоревшее я по мокрому засыпаю солью.

спасибо вам большое, что делитесь

http://tasha-jardinier.livejournal.com/691835.html

Сильно пригорело варенье,помогите.Всем спасибо,отчистила,поцарапала конечно,но пойдёт на какое-то вр

МОЕМ ПОСУДУ . ГОРЧИЦЕЙ!

Как помыть хрусталь в ПММ?

Комментарии

Я тоже не уследила и малиновое варенье пригорело. Спасалась тоже содой: кипятила, оставляла на несколько часов и почуть снимала нагар. За один раз не получилась, но мое усердие увенчалось успехом, кастрюлю спасла.

прокипятите с содой. Всё должно отстать. Я буквально неделю назад спасала кастрюлю от варенья) Оно всё должно отвалиться само.

она конечно лучше чистится,но не отваливается,ох,а у меня их всего две.

у меня пригорело сильно, пол кастрюли примерно. Я бахнула пол пачки соды, налила с 1,5 литра воды и кипятила на маленьком огне. Долго может минут 40, остудила, Вылила, и это пятно сгоревшее по краям само завернулось, я подколупнула и оно отвалилось.

пойду опять соду кипятить)))

клеем канцелярским жидким намажте и дайте постоять.

А если клей с содой и поварить?

возможно и так поможет.

спасибо,уже тоже про этот способ думала.

Смотрите также

Обалденно вкусное, ягодки получаются как вяленые. Ем их вместо конфет. и так, берём 1 кг кизила, каждую ягодку протыкаем зубочисткой. Варим сироп: заливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 1,5 кг сахара, доводим до кипения.

Варенье я из одуванчиковВарил давно в тот желтый май,Я был тогда зеленым мальчиком,А дом садовый просто рай.Сорвал я лучики весенние,От солнца блики я собрал,И про себя читав Есенина,Варил я солнечный нектар.Варил в кастрюле ясно солнышкоИ.

Все испробованы мной в этом сезоне. 1. Варенье из крыжовника с апельсином Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг). То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5.

Девочки,я только с УЗИ,сижу и незнаю что делать,пошла проверить всё ли с малышкой в порядке(странно как-то болит у меня живот и каменный такой ужас),прихожу,а она мне говорит у вас сильный тонус всех стенок,малышка зажата в.

Очень рекомендую этот рецепт. Моя мама и я варим ее каждый год. Долго хранится, очень нежная, а вкус просто потрясающий! Рецепт взят с бумажки,которая выпущена в 1990 году. Далее под кат Итак, переписываю рецепт: Если.

Девушки, вот что делать с переваренным вареньем? С сильно переваренным? Сегодня ночью варила варенье из ежевики, вроде сделала правильно, а скорее всего не правильно.. Стакан воды, 900 гр. ежевики и 900 гр. сахарного песка. Сначала.

В Москве купила алычу за 50 р за кг и решила сделать варенице. Получилось ОЧЕНЬ вкусненько.Муж сказал ,что чего он только не пробовал в этой жизни ,но такого вкуса никогда не слышал).Ему очень понравилось.Варенице получилось.

Помогите советом пожалуйста! Уже не знаю что делать, просто уже руки опускаются! У ребенка на ноге, на внутренней части сбоку, где коленки ( то есть внутренняя боковая часть коленки), сильное мокнутие. Врач прописывал фукорцин и.

Девчонки, срок 20 недель, только была на скрининге и сразу же на следующий день заболела. Нос отекает очень сильно капала лазолваном рино, сейчас же не помогает ни долфин, ни аквамарис, пробовала снуп, ксилен и ничего.

Девочки привет! Вот и заболела. (( Слава богу без температуры но зато сильный насморк! Держится уже почти 2 недели. Причем закладывает так что даже всхлипнуть нельзя Промывала аквалором , капала лечебными, на ночь приходилось капать для.

http://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/1698269

Комментариев пока нет!

znaemlechim.ru

Что делать пригорело варенье

» Что делать

Не стоит пытаться отскрести чёрную пригоревшую плёнку сахара от дна кастрюли вилками и ножами! Вы рискуете испортить посуду безвозвратно!

Домашние помощники для очищения посуды от подгоревшего варенья — галерея

Внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте технику безопасности при работе с такими средствами:

  • если в составе есть щёлочь — надевайте защитные перчатки;
  • работайте со спреем в защитной маске, чтобы не повредить дыхательные пути;
  • после использования тщательно вымойте обработанную посуду.

Тестирование промышленных очистителей от сильного нагара — видео

Перед чисткой убедитесь, что средство подходит для удаления нагара с посуды. Об этом производители пишут в инструкции.

Спреи легко справляются с поставленными задачами, но опасны для здоровья, поэтому будьте осторожны!

Быстрые способы чистки кастрюль с разным покрытием

Металлические кастрюли бывают разные:

В зависимости от металла, из которого сделана кастрюля, и её покрытия, хозяйки выбирают разные способы чистки.

Как отмыть алюминиевую кастрюлю от сгоревшего повидла

Лучше всего сахарный пригар со дна алюминиевой кастрюли убирает лимонная кислота. Процесс очистки:

  • залейте пригоревшее дно раствором лимонной кислоты из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды. Его уровень должен быть выше дна примерно на 2 см;
  • поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения;
  • кипятите в течение 10 мин;
  • оставьте остывать.

После того как раствор полностью остынет, чёрная сахарная плёнка отстанет сама.

Не заливайте горячую пригоревшую кастрюлю холодной водой. Алюминий не любит перепадов температур, посуда может деформироваться.

Чем оттереть пригоревшее дно эмалированной посуды

В эмалированных кастрюлях слишком тонкое дно, поэтому риск «упустить» варенье и получить пригоревшую чёрную корку достаточно большой.

Пригоревшую кастрюлю сначала нужно остудить, а потом уже приступать к очистке. Если нагар небольшой, справиться с ним могут сода, соль, активированный уголь или уксус. Наибольшей популярностью у хозяек пользуется рецепт с использованием пищевой соды.

  1. На дно грязной кастрюли засыпьте половину стакана соды.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала дно примерно на 2 см.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 10—15 мин.
  4. Оставьте остывать. Чёрная корка отстанет сама через некоторое время.

Соду можно заменить солью. Добавьте 5 ст. л. соли в 1 л воды, залейте пригоревшее дно и прокипятите. Остатки чёрной плёнки удалите губкой и мылом.

Нагар с эмали хорошо удаляет 9% столовый уксус. Порядок действий:

  • столовый уксус налейте на загрязнения;
  • оставьте на несколько часов;
  • уберите остатки грязи мягкой губкой с мылом.

Последствия варки карамели можно убрать с помощью активированного угля.

  1. Растолките таблетки активированного угля в порошок.
  2. Засыпьте места загрязнения и оставьте на полчаса.
  3. Залейте всё холодной водой и оставьте ещё на полчаса.
  4. Промойте дно губкой с мылом.

Если пригар успел засохнуть, не пытайтесь оттереть его щёткой, так вы повредите эмалированное покрытие. В этом случае пригодится рецепт из соли, соды и уксуса.

Чистим эмалированную кастрюлю — видео
Удаляем нагар и жжёный сахар с посуды из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки больше остальных подходят для приготовления сладостей. Они имеют толстое дно, которое снижает риск пригорания. Но если неприятность всё же случилась, вам поможет проверенный способ.

  1. Кастрюлю с пригоревшим дном залейте горячей водой.
  2. Добавьте в воду уксус и соль.
  3. Оставьте на ночь.
  4. Утром отмойте остатки загрязнений мягкой губкой и мылом.

http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-ochistit-metallicheskuyu-kastryulyu-ot-prigorevshego-varenya-ili-sahara.html

Как очистить металлическую кастрюлю от пригоревшего варенья или сахара

Чем можно очистить пригар со дна металлической кастрюли

Не стоит пытаться отскрести чёрную пригоревшую плёнку сахара от дна кастрюли вилками и ножами! Вы рискуете испортить посуду безвозвратно!

Домашние помощники для очищения посуды от подгоревшего варенья — галерея

Внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте технику безопасности при работе с такими средствами:

  • если в составе есть щёлочь — надевайте защитные перчатки;
  • работайте со спреем в защитной маске, чтобы не повредить дыхательные пути;
  • после использования тщательно вымойте обработанную посуду.

Тестирование промышленных очистителей от сильного нагара — видео

Перед чисткой убедитесь, что средство подходит для удаления нагара с посуды. Об этом производители пишут в инструкции.

Спреи легко справляются с поставленными задачами, но опасны для здоровья, поэтому будьте осторожны!

Быстрые способы чистки кастрюль с разным покрытием

Металлические кастрюли бывают разные:

В зависимости от металла, из которого сделана кастрюля, и её покрытия, хозяйки выбирают разные способы чистки.

Как отмыть алюминиевую кастрюлю от сгоревшего повидла

Лучше всего сахарный пригар со дна алюминиевой кастрюли убирает лимонная кислота. Процесс очистки:

  • залейте пригоревшее дно раствором лимонной кислоты из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды. Его уровень должен быть выше дна примерно на 2 см;
  • поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения;
  • кипятите в течение 10 мин;
  • оставьте остывать.

После того как раствор полностью остынет, чёрная сахарная плёнка отстанет сама.

Не заливайте горячую пригоревшую кастрюлю холодной водой. Алюминий не любит перепадов температур, посуда может деформироваться.

Чем оттереть пригоревшее дно эмалированной посуды

В эмалированных кастрюлях слишком тонкое дно, поэтому риск «упустить» варенье и получить пригоревшую чёрную корку достаточно большой.

Пригоревшую кастрюлю сначала нужно остудить, а потом уже приступать к очистке. Если нагар небольшой, справиться с ним могут сода, соль, активированный уголь или уксус. Наибольшей популярностью у хозяек пользуется рецепт с использованием пищевой соды.

  1. На дно грязной кастрюли засыпьте половину стакана соды.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала дно примерно на 2 см.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 10—15 мин.
  4. Оставьте остывать. Чёрная корка отстанет сама через некоторое время.

Соду можно заменить солью. Добавьте 5 ст. л. соли в 1 л воды, залейте пригоревшее дно и прокипятите. Остатки чёрной плёнки удалите губкой и мылом.

Нагар с эмали хорошо удаляет 9% столовый уксус. Порядок действий:

  • столовый уксус налейте на загрязнения;
  • оставьте на несколько часов;
  • уберите остатки грязи мягкой губкой с мылом.

Последствия варки карамели можно убрать с помощью активированного угля.

  1. Растолките таблетки активированного угля в порошок.
  2. Засыпьте места загрязнения и оставьте на полчаса.
  3. Залейте всё холодной водой и оставьте ещё на полчаса.
  4. Промойте дно губкой с мылом.

Если пригар успел засохнуть, не пытайтесь оттереть его щёткой, так вы повредите эмалированное покрытие. В этом случае пригодится рецепт из соли, соды и уксуса.

Чистим эмалированную кастрюлю — видео
Удаляем нагар и жжёный сахар с посуды из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки больше остальных подходят для приготовления сладостей. Они имеют толстое дно, которое снижает риск пригорания. Но если неприятность всё же случилась, вам поможет проверенный способ.

  1. Кастрюлю с пригоревшим дном залейте горячей водой.
  2. Добавьте в воду уксус и соль.
  3. Оставьте на ночь.
  4. Утром отмойте остатки загрязнений мягкой губкой и мылом.

http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-ochistit-metallicheskuyu-kastryulyu-ot-prigorevshego-varenya-ili-sahara.html

Как отмыть эмалированную кастрюлю от пригоревшего в ней варенья

Процесс варки варенья требует постоянного внимания, т.к. стоит ненадолго отвлечься и забыть помешать кипящую массу, на дне тут же образуется нагар. А если оставить его без присмотра на длительное время, то кастрюлю и вовсе можно безнадежно испортить.

Особенности эмалированной посуды

Как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю

Если все-таки случилось так, что пригорела эмалированная кастрюля, как очистить ее безопасно и эффективно?

Важно постараться сделать это сразу, т.к. чем дольше времени пройдет с момента происшествия, тем сложнее будет отмывать пригар. Но не следует забывать, что горячую эмалированную посуду нельзя заливать холодной водой, предварительно не остудив.

Использование простых подручных средств

Существует несколько проверенных способов, как очистить эмалированную кастрюлю от пригоревшего варенья.

Если отмачивание не помогло, попробуйте растворы с добавлением одного из следующих компонентов:

Если первая попытка оказалась не очень успешной, попробуйте повторить процедуру еще раз.

Чистка кастрюли с помощью пищевых продуктов

Неплохой эффект может принести использование одного из нижеперечисленных продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне:

Применение товаров бытовой химии

Торговой сетью представлен широкий ассортимент средств бытовой химии, предназначенных для чистки посуды от нагара. Стоит обратить внимание на следующие из них:

Важно : не используйте средства для чистки раковин и унитазов, в состав которых входит соляная кислота, т.к. в случае некачественного мытья посуды после обработки, кислота может попасть в пищу.

Приготовление специального раствора

Если, использовав все простые приемы, вы не достигли желаемого результата, стоит попробовать более трудоемкий способ, как очистить кастрюлю от пригоревшего варенья.

Вам понадобится хозяйственное мыло 73% и клей ПВА. В сочетании эти два компонента могут помочь даже в самом, казалось бы, безнадежном случае.

Сначала готовим раствор в следующих пропорциях:

  • 4 л кипятка;
  • 1/3 хозяйственного мыла (настрогать стружкой);
  • 1 столовая ложка клея ПВА.

Вместо хозяйственного мыла можно использовать соду, эффект будет тот же.

Совет напоследок

http://www.prokuhnya.com/poleznye-sovety/kak-otmyt-emalirovannuyu-kastryulyu-ot-prigorevshego-v-ney-varenya.html

Комментариев пока нет!

znaemlechim.ru

Сгорело варенье абрикос как убрать вкус гари

Вот простой рецепт абрикосового варенья. Ничего необычного и сверхъестественного — только абрикосы, сахар, чуть-чуть воды и стандартный метод варки. Продукты для варенья нам понадобятся такие:

  • 1 кг абрикосов
  • 200-300 г сахара
  • немного воды

Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточки и кожуру, складываем плоды в широкую кастрюлю или таз. Добавляем несколько ложек воды и варим, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. Затем порциями добавляем сахар и варим в течение 10 минут после добавления последней части сахара.

Подготовленные банки, обернутые влажным полотенцем, заливаем до краев кипящим вареньем, быстро вытираем края банок и укупориваем крышками. Банки ставим вверх дном и накрываем тканью для охлаждения, затем протираем влажной тканью и убираем на хранение.

Абрикосовое варенье с ядрами

В отличие от вишневого варенья. абрикосовое с косточками не сваришь. А вот с ядрами из косточек — запросто. Только надо проверить, чтобы они обязательно были сладкими. Для приготовления абрикосового варенья с ядрами мы возьмем:

Абрикосы промываем в холодной воде, делаем надрезы и вынимаем косточки. Можно поступить и так: обхватить абрикос пальцами и вытолкнуть косточку палочкой или карандашом. Раскалываем косточки, достаем ядра и вставляем их в отверстия абрикосов.

Из воды и сахара варим сироп, складываем в миску абрикосы и заливаем кипящим сиропом. Оставляем на сутки, затем сливаем сироп, кипятим и снова заливаем им абрикосы. Еще через сутки варим абрикосы в сиропе до готовности. Получится прозрачное абрикосовое варенье с целыми плодами. Горячее варенье закрываем стандартным методом.

Варенье из половинок абрикосов

Для этого варенья лучше всего использовать крупные абрикосы, у которых хорошо отделяется косточка. Чтобы сварить варенье из половинок абрикосов, нам потребуются следующие ингредиенты:

Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Из воды и сахара готовим сироп, доводим до кипения и опускаем в него подготовленные половинки абрикосов. Варим две-три минуты и ставим в холодное место на несколько часов (в идеале — на ночь). Затем довариваем варенье до готовности и закрываем его, как любое другое варенье.

Варенье из зеленых абрикосов

Абрикосовое варенье можно сварить и из зеленых плодов, у которых еще даже не успела сформироваться косточка. Для этого нам нужно будет взять:

  • глубокую тарелку зеленых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. воды
  • сок половины лимона

Абрикосы протыкаем толстой иголкой в длину и ширину и складываем в миску, наполненную холодной водой. Затем бланшируем абрикосы в кипящей воде, промываем в нескольких водах и даем стечь.

Таз с тремя стаканами воды ставим на край плиты, растворяем в воде сахар, ставим таз на сильный огонь и варим сироп до загустения. В сироп кладем абрикосы и добавляем лимонный сок. Таз снимаем с плиты и отставляем на четыре часа, чтобы абрикосы пустили сок.

Варим варенье на сильном огне до готовности, периодически снимая пенку, и закатываем в банки.

Абрикосовое варенье с имбирем

Ароматный и пряный имбирь прекрасно оттенит вкус абрикосового варенья. Для приготовления варенья из абрикосов с имбирем нам будут нужны:

  • 500 г абрикосов
  • 250 г сахара
  • свежий имбирь — по вкусу

Абрикосы моем и удаляем косточки. Складываем их в посуду для варки, засыпаем сахаром так, чтобы он покрыл абрикосы, и варим до тех пор, пока варенье не станет густым и прозрачным.

Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем в варенье и варим до готовности на медленном огне, раскладываем варенье по банкам и укупориваем.

Включайся в дискуссию

Можно ли спасти испорченное блюдо? Учитесь удалять привкус горелого

Испорченное блюдо – это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды. Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Как спасти испорченное блюдо

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации. В него входят: - столовый уксус; - цитрусовые корочки; - шоколад (предпочтительнее горький); - свежий хлеб – корочка; - сахар; - сахарная пудра с корицей; - шоколадная глазурь; - молоко; - сливки; - сметана; - сливочное масло; - приправы.

Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой. Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

Конечно же, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Если при запекании немного подгорела сырная корочка, аккуратно снимите ее ложкой или ножом и замените на другой. А вот горелые овощи можно спасти, добавив в них сливки, сметану или немного сахара.

Подгоревший заварной крем можно реанимировать так. Переложите его в другую емкость и добавьте цедру корок цитрусовых. Такая мера поможет сделать вкус ярким и сочным, а не прогорклым.

Что следует учитывать, стараясь избавиться от вкуса горелого

В первую очередь, конечно же, нужно помнить, что стоит делать все быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. Тогда спасти его будет намного сложнее.

Кроме того, нужно не перестараться. Ведь можно снова испортить блюдо – если не прижечь его, то сделать более густым или недосоленым.

Также желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас на полках оказались необходимые продукты. Иначе что-то исправить будет практически невозможно.

Абрикосовое варенье с лимонным вкусом

Редакция tochka.net подозревает, что ты уже начала запасаться на зиму разнообразной консервацией, и решила тебе подбросить еще один вариант сладкого угощения – абрикосовое варенье с лимоном.

Можно приготовить абрикосовое варенье в чистом виде, а можно поэкспериментировать со вкусом, добавив приятную цитрусовую нотку. Благодаря лимону такое варенье обретает своеобразную пикантную горчинку, а корица добавляет неповторимый аромат.

Абрикосовое варенье – ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 лимона,
  • 1,5 кг сахара,
  • корица по вкусу,
  • 300 мл воды.

Абрикосовое варенье – приготовление:

  1. Абрикосы хорошенько помой, обсуши, раздели на половинки и удали косточки.
  2. Лимоны тщательно вымой, обсуши и вместе со шкуркой нарежь небольшими дольками, удаляя косточки.
  3. Провари лимон в воде без сахара 3-5 минут, чтобы лимонная шкурка в абрикосовом варенье была вкусной и мягкой, а не задубевшей.
  4. Достань лимон из воды и уложи вместе с абрикосами в миску или кастрюлю.
  5. В лимонную воду добавь сахар, доведи до кипения и провари, пока сахар не растает.
  6. Сними с сиропа пену и залей им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставь на 12 часов.
  7. Слей сироп, доведи его до кипения, кипящим залей фрукты и снова оставь на 12 часов. Повтори процедуру 2-3 раза с интервалом в 12 часов.
  8. На последнем этапе залей сиропом фрукты, добавь корицу, доведи до кипения, разложи горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Абрикосовое варенье с лимоном готово. Храни его в прохладном темном месте.
  • Рецепты варенья из черешни: комбинируем с фруктами и ягодами
  • Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля

Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

10 июля , 12:30

Источники: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6284-abrikosovoe-varenje.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-spasti-isporchennoe-blyudo-uchites-udalyat-privkus-gorelogo/, http://lady.tochka.net/56811-abrikosovoe-varene-s-limonnym-vkusom/

Комментариев пока нет!

www.vsehvylechim.ru


Смотрите также