Варенье по дюкану


Варенье Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

Все продукты — Приправы и добавки — Варенье

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная со Стабилизации.

Об этом замечательном лакомстве из натуральных ягод и фруктов придется позабыть до Стабилизации. Но изобретательные дюканисты придумали рецепты диетического варенья без сахара, которое можно употреблять и на третьем этапе. Конечно, аналогичные продукты  несложно прикупить и в магазинах, торгующих диетической продукцией, но там дороговастенько, однако.

Поэтому задействуем то, что можно: фантазию, опыт других диетящих и разрешенные овощи. Такое варенье можно кушать уже с Круиза в белково-овощные дни.

Возьмем кабачок, стакан воды, сок лимона и его цедру, сахарозаменитель. Кабачок почистить, нарезать кубиками, залить воду, добавить по вкусу сахарозаменителя. Проварить 20 минут, вылить лимонный сок и цедру, дать закипеть — и вкуснота готова.

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

vivanda.ru

Варенье из каркаде по Дюкану

Опубликовано: 26.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 296.95 Жиры/100г: 1.68 Калорийность: 326.65 Время приготовления: 15 Белки/100г: 18.25 Углеводы/100г: 55.69 Хочешь иметь тонкую талию и при этом вкусно питаться? Придется немножко поэкспериментировать. Как хорошо, что есть такая интересная система питания, по которой вам не нужно отказывать себе в сладком, выпечке, и других вкусных продуктах. Можно просто немножко видоизменить свой рацион, исключив из него одни продукты (муку, сахар, некоторые фрукты), и заменив их другими (отруби, сахарозаменитель, кукурузный крахмал), из этих продуктов можно приготовить брауни по Дюкану. И даже если вам захочется сладкого варенья, вы можете позволить себе ложечку–другую. Но только из тех плодов, которые разрешено употреблять на диете Дюкана. Одним из таких сладких и ароматных блюд, которым вы можете себя побаловать, является джем из каркаде по Дюкану. Он получается невероятно ароматным и очень вкусным. Суданская роза окрашивает джем в насыщенно-бордовый цвет, делая его еще и очень красивым. Нежные лепестки, густой сироп, красивый цвет приводят в восторг каждого, кто хотя бы раз его отведал. Конечно, его текстура немного отличается от классического варенья, ведь в его состав входит желатин, но не становится от этого хуже. А как легко и быстро варить варенье из каркаде по Дюкану! Уже через 8-12 минут после начала его приготовления вы сможете наполнить им креманки и поставить охлаждаться.

Если вам очень очень захочется во время диеты шоколада, приготовьте шоколадных зайцев по Дюкану, от них вы точно не поправитесь.

Ингредиенты:

- каркаде - 35 грамм; - вода - 0,5 литра; - сахарозаменитель - 4-6 ст.л.; - желатин - 15 грамм.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления джема из суданской розы возьмите 500 мл очищенной воды, налейте ее в огнеупорную емкость, добавьте лепестки и поставьте варить на 5 минут.

2. Налейте небольшое количество красного чая в миску, добавьте в горячую массу желатин, тщательно размешайте и оставьте до его полного растворения.

3. Ведите желатиновую массу в джем из розы, тщательно размешайте, налейте его в креманку или другую тару.

4. После того, как джем и каркаде остынет, вы можете убрать его в холодное место.

5. Используйте джем из суданской розы как начинку для блинчиков и сырников, наслаждайтесь его тонким ароматом за чашкой зеленого чая с имбирем медом и лимоном.

Хрустящие кабачковые палочки без жира

- кабачки, - твердый сыр, - зелень,

- оливковое м...

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

- белокочанная капуста, - огурцы, - оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

- зелёная чечевица; - мякоть тыквы;

- листовой салат;

dieta-prosto.ru

Тыквенный джем по Дюкану

Опубликовано: 27.03.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 37.64 Жиры/100г: 0.78 Калорийность: 203.46 Белки/100г: 1.48 Углеводы/100г: 8.57 Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.

Ингредиенты:

- тыква – 500 грамм, - сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок), - ваниль – несколько крупинок для аромата, - мускатный орех – щепотка, - корица – щепотка, - имбирь молотый – щепотка, - сок половинки лимона.

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.

Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачковые палочки без жира

- кабачки, - твердый сыр, - зелень,

- оливковое м...

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

- белокочанная капуста, - огурцы, - оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

- зелёная чечевица; - мякоть тыквы;

- листовой салат;

dieta-prosto.ru

Джем из тыквы - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Прекрасная замена традиционному джему. Яркий цвет тыквы создаёт позитивное настроение, а цитрусовые нотки делают этот джем «фруктовым».

Выбирайте вкусные сорта тыквы и вы не разочаруетесь.

Так как тыква разная, водянистая или более сухая, то пропорции я рассчитывала исходя из веса готового пюре.

Необходимо:

  • Тыква (запеченная в СВЧ или духовке, или сваренная на пару) — 500 г
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2-3 ч.л. (я кладу 3)
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Цедра лимона, апельсина или мандарина — 1-2 ч.л.
  • Ароматизатор (любой цитрусовый) у меня мандарин — 4 капли

Приготовление:

Я запекаю тыкву в микроволновке, по-моему, это самый удобный способ.

Тыкву освободить от семечек и нарезать кусочками. Я чищу уже готовую тыкву, мне так удобнее, потому что у неё очень жесткая корочка.

Сложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой или плёнкой.

Отправляем в микроволновку при мощности ок. 400 W.

Очень важно снизить мощность, чтобы тыква пропекалась равномерно и не пересохла с краёв.

На 500 г сырой тыквы у меня уходит ок.15 мин. времени. Нужно попробовать после 10 мин и добавить время, если она ещё не готова.

Я готовлю целую тыкву в несколько заходов по 500 г.

Вот так выглядит запечённая тыква.

На дне ёмкости обычно бывает жидкость, не выливайте её сразу, возможно, она понадобится, если джем покажется вам суховатым.

Мякоть должна быть очень мягкой — легко разминаться в пюре.

При помощи погружного блендера измельчаем тыкву, добавляя всё остальное по списку ингредиентов.

Сахарозаменитель…

Аромик…

Сок и цедру лимона…

Вот такой красивый и вкусный джем можно приготовить из тыквы.

Хранить его можно в холодильнике около 5 дней.

Здесь нет сахара, как консерванта, поэтому срок хранения небольшой.

Прекрасная добавка к блинам, тортам, творогу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки.

dukan-recepty.ru


Смотрите также