Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде. Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде.
Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав. Особенно это будет интересно работающим хозяюшкам – кто же откажется от возможности без проблем, между делом, сварить за вечер пару баночек вкусного варенья из персиков. Но, кроме способа приготовления, у этого рецепта есть еще одна особенность: я добавляю к персикам корицу.
Такое сочетание – очень удачное, так что вкус готового варенья из персиков с корицей на сковороде вас точно приятно удивит. Если же вы не слишком жалуете корицу (и такое бывает), то можете ее просто исключить и готовить без нее. В таком случае у вас получится тоже вкусное варенье из персиков дольками.
Ингредиенты:
*Указан вес подготовленных персиков – без кожицы и косточек. Из указанного количества ингредиентов получается около 350 мл варенья.
Персики для варенья отбираем целые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Лучше, если плоды будут недозрелые, чем переспелые.
Персики промываем в проточной воде. Очищаем кожицу (если персики твердые, удобнее и быстрее это сделать с помощью ножа). Если же персики мягкие, опускаем их на 2 минуты в кипяток, потом погружаем в холодную воду. После таких процедур кожица легко сходит с плодов. Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточку. Оставшиеся половинки нарезаем дольками: каждую половинку – на 6 – 8 долек.
Нам понадобится корица – лучше всего в палочках. Но если такой у вас нет, то можно использовать молотую – по вкусу.
Особенность приготовления варенья на сковороде – оно не должно быть толстым слоем. Для указанного количества ингредиентов необходима сковорода диаметром не менее 24 см. Если у вас сковорода меньшего диаметра, соответственно, и персиков следует брать меньше. На сковороду выкладываем персики и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу пустят много сока. Снимаем пенки.
Уменьшаем огонь до самого маленького и опускаем палочку корицы. Периодически помешивая, варим 10 минут.
Затем вынимаем палочку корицы. Продолжаем варить варенье минут 10 – 15, опять же помешивая. Проверяем готовность варенья: капаем немного варенья на чистое блюдце и проводим по капле тыльной стороной ложки, разделяя ее пополам. Если края не смыкаются, наше вкусное варенье из персиков с корицей готово.
Готовое горячее варенье раскладываем по сухим заранее простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем. Баночки с вареньем ставим вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде. Надеюсь, вы непременно приготовите его и пополните свою копилку удачных рецептов заготовок из персиков.
home-restaurant.ru
vkuso.ru
В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья.
На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)
После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.
Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс
8spoon.ru
Берем:
персиков= 3 кг
сахара- 2 кг
корица= 1 палочка;
лимон=1 шт.
пару долек цукатов корня имбиря.
Готовим:
Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.
Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.
Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.
Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока
Можно лимон добавлять и в конце.
Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.
Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.
Палочку корицы достаем и выбрасываем.
Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.
Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
podruzhkii.ru