Варенье персиковое с корицей


Варенье из персиков с корицей на сковороде

 

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде.  Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде.

Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав. Особенно это будет интересно работающим хозяюшкам – кто же откажется от возможности без проблем, между делом, сварить за вечер пару баночек вкусного варенья из персиков. Но, кроме способа приготовления, у этого рецепта есть еще одна особенность: я добавляю к персикам корицу.

Такое сочетание – очень удачное, так что вкус готового варенья из персиков с корицей на сковороде вас точно приятно удивит. Если же вы не слишком жалуете корицу (и такое бывает), то можете ее просто исключить и готовить без нее. В таком случае у вас получится тоже вкусное варенье из персиков дольками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки без верха лимонной кислоты;
  • 1 палочка корицы.

*Указан вес подготовленных персиков – без кожицы и косточек. Из указанного количества ингредиентов получается около 350 мл варенья.

Как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде:

Персики для варенья отбираем целые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Лучше, если плоды будут недозрелые, чем переспелые.

Персики промываем в проточной воде. Очищаем кожицу (если персики твердые, удобнее и быстрее это сделать с помощью ножа). Если же персики мягкие, опускаем их на 2 минуты в кипяток, потом погружаем в холодную воду. После таких процедур кожица легко сходит с плодов. Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточку. Оставшиеся половинки нарезаем дольками: каждую половинку – на 6 – 8 долек.

Нам понадобится корица – лучше всего в палочках. Но если такой у вас нет, то можно использовать молотую – по вкусу.

Особенность приготовления варенья на сковороде – оно не должно быть толстым слоем. Для указанного количества ингредиентов необходима сковорода диаметром не менее 24 см. Если у вас сковорода меньшего диаметра, соответственно, и персиков следует брать меньше. На сковороду выкладываем персики и насыпаем сахар. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу пустят много сока. Снимаем пенки.

Уменьшаем огонь до самого маленького и опускаем палочку корицы. Периодически помешивая, варим 10 минут.

Затем вынимаем палочку корицы. Продолжаем варить варенье минут 10 – 15,  опять же помешивая. Проверяем готовность варенья: капаем немного варенья на чистое блюдце и проводим по капле тыльной стороной ложки, разделяя ее пополам. Если края не смыкаются, наше вкусное варенье из персиков с корицей  готово.

Готовое горячее варенье раскладываем по сухим заранее простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем. Баночки с вареньем ставим вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде. Надеюсь, вы непременно приготовите его и пополните свою копилку удачных  рецептов заготовок из персиков.

home-restaurant.ru

Персиковое варенье с лимоном и корицей

  • Вымыть персики, удобно сделать это с помощью простой ткани белого цвета из хлопка. Она хорошо избавляет персики от налета, руки при этом не повреждаются. Порезать персики на дольки, убрать косточки.
  • Обдать кипятком лимон, порезать с цедрой на квадратики, таким же образом порезать корни имбиря и цукаты. Засыпать персики сахаром, подождать, пока растворится сахар. Проходит приблизительно 120 минут, сочные персики выделяют много сока. Лимон можно положить в конце.
  • Готовить варенье на тихом огне в три раза по пять минут. Желательно варить 2 раза, на ночь оставить, утром проварить третий раз. Готовность проверять, капнув немного на тарелочку. Если варение не растекается, то можно закатывать.
  • Достать палочку корицы и выбросить. Благодаря корице варенье приобретет необыкновенно розоватый оттенок. Разложить горячее персиковое варенье с лимоном и корицей по простерилизованным банкам, закатать.

vkuso.ru

Персиковое варенье с коньяком и корицей

 

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья.

На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.

Ингредиенты:

  • Персики  1,5 кг
  • Сахар  800 гр – 1 кг
  • Корица  1/2 ч.л.
  • Коньяк  100 мл

 Приготовление:

Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс

8spoon.ru

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

                                                  

Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.

Готовим:

Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

 Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока

 Можно лимон добавлять и в конце.

 Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.

Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

 Палочку корицы достаем и выбрасываем.

Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой. 

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

podruzhkii.ru


Смотрите также