Не правда ли, превосходно промозглым зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и неспешно насладиться его непревзойденным вкусом с горячим чаем? Но, чтобы это произошло, летом нужно потратить определенное количество времени. Именно это и пугает некоторых хозяек, которые предпочитают покупать уже готовые джемы и компоты. И зря. Ведь сделать варенье из персиков можно всего за пять минут. Хотите удостовериться, что это вполне реально? Тогда рассмотрим подробный рецепт перетертого персикового варенья пятиминутки.
Ингредиенты:
Итак, плотные без помятостей персики промываем под фильтрованной водой с помощью щеточки или жесткой стороны губки. чтобы смыть пушок. Затем острым и желательно широким ножом делаем круговой (по шву) надрез, который должен доходить до самой косточки. После этого пальцами аккуратно проворачиваем в противоположных направлениях половинки и с легкостью делим персик. Тут же удаляем косточку.
Теперь нарезаем плоды средними дольками, при необходимости удаляя в процессе «проблемные» места.
На следующем этапе перемещаем персик в чашу блендера (сразу весь или партиями, если все не вмещается) и на протяжении 10-15 секунд измельчаем дольки.
Переливаем получившуюся ароматную массу в глубокую кастрюлю и засыпаем ее мелким белым сахаром.
На максимальном огне доводим перетертое персиковое варенье до кипения и варим на среднем огне примерно 5 минут. Все это время постоянно перемешиваем массу, чтобы она не пригорела.
Кроме того, не забываем удалять образующуюся пенку.
По истечении времени снимаем кастрюлю и высыпаем внутрь чайную ложечку (без верха) лимонной кислоты, которая сыграет роль консерванта и позволит сохранить наше быстрое персиковое варенье пятиминутку надолго. Также она добавит кислые ноты, которые немного погасят сладость персиков и сахара.
На последнем этапе разливаем кипящую массу в чистые стерилизованные стеклянные банки и немедленно закручиваем крышками. Перетертое варенье из персиков пятиминутка готово!
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.
Кусочки персиков можно опустить в горячую густую овсянку, в этом случае кашу можно даже сварить без сахара. Желтая мякоть персиков отлично смотрится, когда ее кладут в белоснежный домашний йогурт. Это вкусное блюдо станет прекрасным решением для позднего ужина.
Последовательность технологического процесса варенья из персиков пятиминутка:
1. Подготовить все компоненты для приготовления варенья из персиков пятиминутка.
2. Необходима та стадия спелости плодов, когда мякоть еще остается плотной. Переспевшие персики становятся невероятно сочными, но мякоть приобретает волокнистость, поэтому сироп будет мутноватым с плавающими бесформенными кусочками. У качественного варенья должен быть почти прозрачный сироп, в который погружены аккуратные кусочки персиков. Выбранные персики моют в холодной воде. Плоды не сжимают пальцами, от неосторожных прикосновений мякоть под кожурой темнеет.
3.Персики нарезают крупными кусками, косточки выбрасывают.
4. Кусочки персиков складывают в глубокую посуду. Из половинки среднего лимона выдавливают сок, поливают соком нарезку, перемешивают. Лимонный сок улучшит вкус сиропа и усилит теплый оттенок персиковой мякоти, когда варенье будет кипятиться.
5. Персики посыпают сахаром, но не перемешивают. Этот нюанс позволит сохранить форму нарезки.
6. Миску затягивают пищевой пленкой, что ускоряет выделение сока. Персиковая нарезка настаивается в течение 3 часов при комнатной температуре.
7. Сок выделится обильно, но воду все же добавляют. Это необходимо для снижения сахарной концентрации сиропа. Но добавляют именно 80 миллилитров жидкости.
8. Персиковое варенье кипятят 5 минут на среднем огне, отсчет времени идет от момента закипания сиропа. Посуду не накрывают крышкой.
9. Варенье сразу же переливают в подготовленную стерилизованную банку. Все варенье поместится в литровую емкость.
10. Персиковое варенье закатывают, банку переворачивают.
11. Варенье с жидким сиропом всегда накрывают чем-нибудь теплым и оставляют на ночь.
12. К утру сироп варенья приобретет тот цвет, в который была окрашена кожура персиков. Но яркость цвета не изменит общей прозрачности сиропа.
13. Персиковое варенье хранится в течение года, помещение должно быть прохладным.
Продукты:
www.vkusnodarka.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 219 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 54г
Персик(500 г.) Сахар(500 г.) Лимонный сок(1 ст.ложк)Ароматное, нежное, мягкое варенье получается из этой вкусной ягоды - персик. Добавление лимона играет роль ни как ароматизатора, а для того, что кусочки ягоды оставались целенькими, и сохранили в себе весь вкус персика. Для приготовления варенья нам понадобится: персик, сахар-песок, лимонный сок. Итак, приступим к приготовления варенья. Персики были довольно мягкие. Вымыть, стереть губкой верхний слой, сделать их гладкими, если хотите с кожурой приготовить, я кожуру снимала, разрезать, убрать косточку и нарезать на небольшие кусочки
Отмеряем сахар, 1:1 нужно, и засыпаем персики. Даем постоять часа 4, чтобы персики пустили сок.
Как только сахар растаял и персики выделили много сока, ставим на плиту и с момента закипания варим 8 минут, оставляем остыть немного, где-то на час. Ставим на плиту и с момента закипания варим ровно 5 минут. Готово наше варенье. Быстро и легко.
Банки стерилизуем и выкладываем варенье. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
5
1
548
2226
всего в 1 порции:
5
1
548
2226
всего в 100 граммах:
0
0
54
219
findfood.ru