Варенье на зиму заготовки


Варенье : рецепты заготовки варенья на зиму родом из детства

Варенье- как много воспоминаний с детства связано с этим продуктом. Дома у нас всегда было сваренное варенье: с абрикос,  яблок, сливовое. Помню, как в пятом классе, бегали с подружкой домой на большой перемене, благо недалеко жили от школы, и намазывали большой кусок хлеба вареньем, еле в руках помещался, и все быстренько съедали. Вкуснее перекуса не было!)))

А сейчас, внуки не равнодушны к варенью, поэтому уже мне приходится его варить. Хочется поделиться с читателями небольшой подборкой рецептов заготовки варенья на зиму, которые обожают в нашей семье. И так, сегодня будем готовить:

1.Варенье из кизила суперрецепт

2. Варенье из сливы с косточкой и без простой рецепт

3. Варенье из винограда с косточками на зиму

4. Грушевое варенье очень вкусный рецепт

5. Айвовое варенье на зиму

6. Яблочное вкуснейшее варенье хит сезона

7. «Ананасовое» варенье из кабачков

Вначале, разберемся как правильно варить любое варенье и какие признаки окончания его варки.

Варенье, где используются свежие плоды и ягоды готовят в 1-3 приема. Приготовленные плоды заливаются сахарным сиропом и настаиваются в течении 4-12часов, после прогреть на медленном огне, и снова оставить на 4-5 часов, и так три раза, а после окончательно доварить.

Во время варки следует снимать пенку.

Распознать готово ли варенье, можно по следующим признакам:

— пенка собирается к центру таза; — плоды и ягоды становятся полупрозрачными или прозрачными, не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе;

— по капле сиропа: ложкой немного отобрать сироп и капнуть на середину блюдца, если капля не растекается, значит варенье готово.

Распределяют готовое варенье в стерилизованные сухие банки и закатывают стерилизованными крышками, банки не переворачивают.

Открытую банку хранят в холодильнике не более двух недель, поэтому, если потребление варенья слабое, расфасовывайте первоначально, в мелкую тару.

Варенье из кизила суперрецепт

Для этой заготовки подойдет не дозревший кизил Свежие ягоды моют, просушивают бумажным полотенцем, удаляют мятые поврежденные ягоды и плодоножки. У крупных ягод удаляют косточки, мелкие можно варить с косточкой.

Нам нужны:

  • 1 кг кизила
  •  1 кг сахарного песка
  •  1,5 стакана воды количество воды зависит от того, какой консистенции хотите приготовить варенье, если жидковатое, тогда берем 1 литр)

Приготовление:

1.Готовим сахарный сироп, из 700 г сахара, и заливаем ягоды.

2. Залитые ягоды варим 15 минут, с того момента, как закипели, после чего остужаем и оставляем на 8 часов.

3. Перед второй варкой, засыпаем остальной сахар, и варим на слабом огне, периодически помешиваем пока растворится сахар, далее увариваем до готовности.

4. Перекладываем в банки и укупориваем. Можно банки пастеризовать, для чего в кастрюле с горячей водой, стерилизуем: емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л —  14 минут. Закрытые герметично банки, охлаждают не переворачивая.

Варенье из сливы с косточкой и без простой рецепт

Для варенья отбираем сливы неполной зрелости. Из слив готовят варенье двумя способами: с косточкой и без косточки.

1-й способ сливы с косточкой

Нам нужны:
  • 1 кг слив
  • 1,2 кг сахара можно 600 г, в зависимости от сладости слив)
  • 400 мл воды
Приготовление:

1.Вымытые и отсортированные сливы, укладываем в дуршлаг и бланшируем при температуре воды 85 градусов, в течение 3-5 минут, сразу же охлаждаем в холодной воде.

2.Далее, сливы заливаются приготовленным сиропом и выдерживаются в течение 3 часов, после чего варим в 3 приема, на слабом огне до готовности. По времени, каждая варка 30 минут, а выдержка 2 часа.

3. Сваренное варенье фасуем в сухие баночки, закручиваем крышками и охлаждаем. При стерилизации, ставим банки в стерилизатор и пастеризуем 0,5 л  — 10 минут, 1,0 л — 14 минут. Охлаждение воздушное.

2-й способ сливы без косточки

Для приготовления варенья этим способом, нужно брать сливы с легко отделяющейся косточкой, типа сорта «Чернослив», «Венгерка».

Нам нужны:
  • 1 кг очищенных от косточки слив
  • 1,3 кг сахара, количество сахара регулируем сами
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

1.Мякоть слив отделяем от косточки, кладем в таз или эмалированную кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и оставляем на 4 часа.

2. Затем варим на медленном огне, до готовности в 2-3 приема, с промежутками в 3 часа.

3. Горячее варенье ,фасуем в банки и укупориваем герметично крышками. Охлаждение воздушное. Можно стерилизовать, как и в 1-ом способе.

Варенье из винограда с косточками на зиму

Для этого продукта подойдет виноград с плотной мякотью.

Нам нужны:

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара (по вкусу)
  • 1,5 ст (зоо мл) воды
  • 1 ч.л. (3 г лимонной кислоты
  •  ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Ягоды отделяем от гребней, и убираем поврежденные и загнившие ягоды.

2. Отсортированные ягоды опускаем в кипящую воду на 1 минуту, после сразу же опускаем в холодную воду. Можно обойтись без бланширования, наколов каждую ягоду деревянной шпажкой (зубочисткой).

3. В кипящий сахарный сироп кладем пробланшированную ягоду и оставляем на 6 часов, после варим в три приема. Первый и второй раз варим 10 минут с охлаждением и выдержкой, после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки, добавляем лимонную кислоту, а для аромата немного ванилина, довариваем до готовности. Ягода должна быть прозрачной.

4. В горячем состоянии расфасовываем в стерилизованные банки и укупориваем, либо простерилизовать: банки 0,5 л —  9 минут, 1,0 л  — 14 минут.

Грушевое варенье очень вкусный рецепт

Для этой цели пригодны груши с плотной мякотью и неполной зрелости.

Нам нужны:

  • 1 кг груш (после бланшировки)
  • 2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды для бланширования
  •  3 г лимонной кислоты в конце варки
Сахарный сироп:
  • 1,2-1,3 кг сахара
  • 1,5 ст.воды

Приготовление:

1.Груши помыть, убрать поврежденные и переспевшие. Затем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семенное гнездо.

2. После выкладываем в таз или кастрюлю и заливаем подкисленной водой (2-3 г лимонной кислоты на 1 литр воды), ставим на огонь и бланшируем в кипящей воде 10-15 минут. Охлаждаем в воде, затем еще раз сортируем фрукты, убираем переваренные плоды.

3. Готовим сахарный сироп, кипятим его и в горячий сироп выкладываем груши, после бланширования.

Варим в три приема:

  • 1-й раз —  при слабом кипении в течение 7-9 минут, охлаждаем и выдерживаем 4 часа;
  • 2-й  — 10 минут варим, охлаждаем и выдерживаем 4 часа;
  • 3-й раз —  до готовности,в процессе варки добавляем 2-3 г лимонной кислоты. Это улучшит вкус заготовки и предохранит от засахаривания.

4. Готовое варенье перекладываем в банки и немедленно укупориваем. Остужаем не переворачивая.

Расфасованное варенье можно простерилизовать: 0,5 л банки  — 12 минут, 1,0 л — 16 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней на 3 см ниже горлышка банки. Затем банки герметично закатываем и оставляем, не переворачивая, остывать.

Айвовое варенье на зиму

Для заготовки берутся спелые плоды. Айву необходимо вымыть, разрезать, удалить семенное гнездо, нарезать на дольки или ломтики.

Нам нужны:

  • 1 кг подготовленной айвы
  • 1,2-1,3 кг сахара
  •  100 г измельченных грецких орехов
  •  2 стакана воды
  •  ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную айву заливаем водой и ставим на очаг варить, до мягкости. Воду, после бланшировки, сливаем, процеживаем через марлю.

2. В процеженную воду добавляем сахар и готовим сироп, которым заливаем айву.

3. Варить айву нужно несколько раз, по 10-15 минут, каждый раз охлаждаем. В конце варки можно добавить ванилин и измельченные грецкие орехи.

4. Готовое варенье разливаем в банки и ставим пастеризовать, банки емкостью 0,5 л — 10 минут, 1,0 л  -15 минут.

Яблочное вкуснейшее варенье хит сезона

Наиболее подходящее сырье райские яблочки.

Нам нужны:

  • 1 кг яблок райских (можно другие плотные сорта, небольших размеров) 
  • 1 кг сахара
  •  2 стакана воды

Приготовление:

1.Яблоки вместе с плодоножкой наколоть деревянной шпилькой и залить горячей водой.5 минут провариваем на слабом огне ,необходимо проследить за тем, чтобы не лопнула кожица. Горячую воду сливаем и заливаем яблоки холодной водой, на ночь.

2.Затем, подготовить сироп, чуть охладить и теплым залить яблочки. Варить 10-15 минут, настаивать 4 часа. На второй день еще проварить 10-15 минут и оставить на 4 часа. На третий день довариваем до готовности. Яблоки должны быть полупрозрачными.

 3. Вареное варенье закладываем в горячие банки и закручиваем. Можно простерилизовать, банки емкостью 0,5 л  — 10 минут, 1,0 л —  14 минут. Охлаждение воздушное.

«Ананасовое» варенье из кабачков

Вкуснейшее варенье со вкусом ананаса и получается красивого прозрачно-золотистого цвета.

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков молодых
  •  1 кг сахара
  •  2 шт лимона или лайма
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.

2. После того ,как образуется сок, поставить на слабый огонь и проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Эту процедуру повторить 7 раз.

3. На 7 раз, в кабачки добавляем лимоны, нарезанные тонкими ломтиками. Ванилин добавить по вкусу. Если лимоны кладем с кожицей, будет чувствоваться горчинка.

4. Готовый продукт разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Варенья, джемы, компоты: заготовки на зиму

   Солнце, тепло, обилие свежих, спелых и сочных лакомств… Совершенно не хочется думать о том, что многие дары лета постепенно исчезнут с прилавков магазинов, а деревья и кусты на наших дачных участках не будут усыпаны ягодами и фруктами.

   Солнце, тепло, обилие свежих, спелых и сочных лакомств… Совершенно не хочется думать о том, что многие дары лета постепенно исчезнут с прилавков магазинов, а деревья и кусты на наших дачных участках не будут усыпаны ягодами и фруктами.

Конечно, и зимой можно купить фрукты и ягоды, но из-за обилия консервантов, зачастую неблагоприятных условий хранения и транспортировки они сильно уступают во вкусе свежим.

Поэтому мы решили, что уже настала пора подумать о том, как сохранить все наши любимые ягоды и фрукты на долгое время, чтобы холодными зимними вечерами доставать банку домашнего варенья и вновь чувствовать вкус и запах лета.

Сегодня Passion.ru делится рецептами самых вкусных джемов, варенья, повидла и других сладких заготовок.

То, какими получатся ваши заготовки, зависит от следующих условий:

  • Предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными.

  • Лучше использовать только что снятые плоды.

  • Чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки.

  • Соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.

  • Неправильная варка и хранение могут повлечь за собой засахаривание, прокисание и заплесневение: если продукт переварен, то он может впоследствии засахариться, а если недоварен - прокиснуть.

Готовые лакомства в горячем виде закатывают в стерилизованные банки, хранят в сухом прохладном месте при температуре 10-15 градусов.

Для дополнительной сохранности продукт можно простерилизовать, для чего банки кипятят 15-20 минут, затем закатывают и переворачивают.

Варенье можно приготовить двумя способами. Как правило, сначала варят сахарный сироп нужной густоты (в зависимости от сочности продукта), затем в него кладут подготовленные плоды, доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения, периодически снимая пену и встряхивая посуду, чтобы плоды полностью погрузились в сироп.

Иногда плоды и ягоды засыпают необходимым количеством сахара и выдерживают определенное время, затем варят сначала на слабом, а потом на более сильном огне.

Чтобы плоды сохраняли свою форму, можно использовать многократную варку: чередовать кипячение и охлаждение в сиропе для более быстрой пропитки плодов сахаром.

Готовность варенья определяют, налив на блюдце каплю сиропа - она должна сохранять форму и не растекаться.

Больше об этом сладком продукте вы можете узнать из статьи «Варенье».

Тыква - 1 кг,Сахарный песок - 5 стаканов,Вода - 2,5 стакана,

Лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить и нарезать соломкой. Заранее приготовить сахарный сироп, уварив сахар в воде до состояния «нитки». Тыкву варить 5 минут в сиропе, охладить и выдержать в прохладном месте около 10 часов.

Тыкву вынуть из сиропа, сироп довести до кипения, положить тыкву обратно, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и варить до прозрачности тыквы. Горячим перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Земляника - 1 кг,Сахарный песок - 1,5 кг,

Вода - 1,5 стакана.

Землянику аккуратно перебрать и промыть, удалить незрелые ягоды.

Из воды и сахара сварить сироп, опустить туда ягоды, встряхнуть, дать вскипеть, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.

Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества.

В отличие от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся.

Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод.

При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно.

Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий.

Киви - 1 кг,Сахарный песок - 1 кг,Лимонный сок - 2 ст. ложки,

Желирующее вещество - 1 пакетик.

Киви очистить, измельчить в блендере, добавив лимонный сок. Добавить пакетик желирующего вещества, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока масса не загустеет.

Горячий джем разлить в стерилизованные банки.

Абрикосы - 1 кг,Сахарный песок - 0,7 кг,

Вода - 0,5 стакана.

Абрикосы вымыть, подержать пару минут в кипятке, снять кожицу и удалить косточки. Залить абрикосы водой и варить на слабом огне, пока плоды не размякнут. Пюрировать абрикосы в блендере, добавить сахар и варить до готовности, разлить по банкам в горячем виде.

Повидло - это протертые или измельченные в блендере ягоды или фрукты, уваренные с сахаром. Для того чтобы повидло было ароматным, в него добавляют различные пряности, а для придания легкой кислинки - лимонный сок.

Лучшим повидлом считаются яблочное и сливовое, но можно готовить его даже из овощей, например, из моркови.

Повидло можно не только подавать к чаю, но и добавлять как начинку в пироги и пирожки.

Сливы - 2 кг,Сахарный песок - 1 кг,

Вода - 1 стакан.

Сливы перебрать, вымыть, освободить от косточек, нарезать. Плоды уложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить сахар, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне около 1,5 часов до загустения.

Повидло из моркови и яблок

Морковь - 1 кг,Яблоки - 1 кг,Сахарный песок - 3 стакана,Вода - 2 стакана,

Лимонный сок - 3 ст. ложки.

Молодую морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить и нарезать, тушить вместе с морковью до размягчения.

В горячем виде смесь протереть через сито, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне. Разлить в чистые банки.

Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену.

Готовность определяют «пробой на нитку» - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп заливают в стерилизованные бутылки и закупоривают.

Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.

Вишневый сок - 1 л,Сахарный песок - 2 стакана.

Ягоды вишен перебрать, промыть, освободить от косточек, выжать сок, процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в бутылки, укупорить или закатать.

Лимонный сок - 500 мл,Сахарный песок - 2,5 стакана.

Лимоны вымыть, очистить от кожицы и семян, выдавить сок, процедить, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить, процедить, разлить в бутылки и укупорить.

Еще один способ сохранения даров лета - консервированные компоты. Для этого плоды и ягоды варят в сахарном сиропе, разливают по банкам, а затем их стерилизуют. Можно варить компоты без сахара, но на вкус они могут получиться слишком кислыми.

Как правило, плоды очищают и режут на кусочки, закладывают в банки, иногда их предварительно бланшируют в горячей воде несколько минут.

Затем фрукты или ягоды заливают горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают.

Груши - 2,5 кг,Сахарный песок - 300 г,

Вода - 0,7 л.

Из сахара и воды сварить сироп. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланшировки. Вынуть и сразу на несколько секунд опустить в холодную воду.

Уложить кусочки фруктов в банку срезом вниз, залить сахарным сиропом, стерилизовать в пол-литровых банках 20 минут, а в литровых - 30 минут. Банки закатать и перевернуть до остывания.

Виноград - 3,5 кг,Сахарный песок - 350 г,

Вода - 0,8 л.

Из сахара и воды сварить сироп. Отобрать хорошие ягоды, вымыть, уложить плотно в банку, залить сиропом и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

***

А как вы храните ягоды и фрукты? Какие сладкие лакомства у вас самые любимые? Ждем ваших рецептов!

Оксана НИЩУК

Фото shutterstock.com

www.passion.ru

Варенье из физалиса: 4 простых рецепта

Варенье из физалиса можно использовать для приготовления чизкейков, песочных пирогов и горячих сэндвичей с сыром. Для придания пикантности и аромата, в такое варенье добавляют лимоны, апельсины, яблоки,  и даже кабачки. ... Читать далее Знаете ли вы, что вкусный мармелад из яблок легко приготовить в домашних условиях? Воспользуйтесь нашими рецептами и секретами приготовления этого вкусного десерта. ... Читать далее Клюква — одна из самых полезных ягод. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить ее на зиму. А вы пробовали когда-нибудь варенье из клюквы? Предлагаем вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления! ... Читать далее Самые распространенные заготовки из яблок, которые делают запасливые хозяйки на зиму – варенье и повидло. Попробуйте приготовить их по нашим очень простым рецептам. ... Читать далее Какие заготовки на зиму из груш вы обычно готовите? Варенье, джем и компот? Предлагаем попробовать приготовить вкуснейшие груши в сиропе на зиму! Эту заготовку можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку и просто употреблять в качестве десерта. Для вас - 3 самых лучших рецепта приготовления! ... Читать далее

zagotovochkj.ru

Варенье на зиму. Подборка рецептов на заметку

Лето пора заготовок, одна из самых популярных заготовок на зиму является различное варенье. Рецептов варенья существует очень много, вот вам наша супер подборка. У каждой хозяйке то ли в голове то ли в толстом дневнике есть своя копилка различных рецептов варенья, они передаются с поколения к поколению. Мы хотим поделится с вами своей подборка супер вкусных рецептов различных варенья. Все рецепты очень популярные и проверенные, многими людьми.

Ничего так не радует зимой как баночка ароматного и очень вкусного варенья, но за этой баночкой стоит большой труд всего лета, ведь заготовка на зиму — это как правило бессонные ночи с кучей банок на кухне и бесконечной варкой. Но согласитесь, оно действительно того стоит, что же может быть лучше чем намазан толстым слоем варенья кусочек свежего хлеба с чаем, точно, ничего…

Для того чтобы вам упростить задачу мы в одной статье собрали самые популярный и актуальные рецепты варенья на зиму, для того чтобы, вы поставили себе в закладки данную статьи и всегда имели под рукой.

Варенье из абрикосов

Всеми любимое абрикосовое варенье, готовиться очень просто и результат не заставит себя долго ждать. Действительно очень популярное варенье, нет на земле тех людей, которые не любят данную сладость с абрикосов. Абрикосовое варенье одно из первых заполняет полки нашего хранилища так как плоды открывают сезон заготовок варенья на зиму.Как приготовить очень вкусное абрикосовое варенья можете прочитать ЗДЕСЬ.

Варенье из груш

Варенье из груш прекрасный способ порадовать себя в зимний период времени, когда за окном метель и настроение ни к черту, вам поможет ложечка вкуснейшего грушевого варенья. Рецептов данного варенья бывает очень и очень много, поэтому в данной статье вы найдете не один рецепт, а целую подборку ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Варенье из арбузных корочек

Арбузное варенье для многих незнакомое, но поверьте оно очень вкусное, и стоит внимания. Специально для любителей арбуза, мы предлагаем попробовать приготовить данное варенье. Готовиться оно как и все варенья очень легко и просто, вкус вас приятно удивит, стоит только один раз попробовать как вы навсегда привяжитесь к арбузному варенью. Подробно о том как приготовить арбузное варенье на зиму вы сможете прочить ЗДЕСЬ…

Варенье из вишни с косточкой

Такое вишневое варенье как правило чаще всего готовят, так как за счет того, что из вишни не нужно вытаскивать косточки, а это очень долгий и мучительный процесс, кто делал тот знает, готовить его становиться за удовольствие, и поэтому хозяйки предпочитают готовить вишневое варенье именно в таком виде с косточкой ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ… 

Варенье из ежевики

В сезон ежевики, когда урожай замечательный, грех не воспользоваться такой подборкой рецептов варенья из ежевики. Да действительно в данной статье собраны очень классные и популярные рецепты варенья из ежевики, тут рецепты на все случаи жизни. Если вам повезло и у вас ягода очень сладкая и вкусная то варенье у вас получиться добротное. УЗНАТЬ РЕЦЕПТ…

Варенье из кизила на зиму

Варенье из кизила для любителей кисленького, так как данная ягода достаточно кислая и соответственно и варенье получается такое же.Как правило вареньем из кизила не запасаются в большом количестве, но пару баночек можно закатать, а как это сделать вы можете узнать ЗДЕСЬ…

Варенье из крыжовника

Кто не пробовал варенье из крыжовника то много чего потерял,  для тех людей, которые не восхищались вкусом данного варенья, мы вам дарим целую подборку очень крутых рецептов из данной ягоды, более подробно о каждом рецепте вы можете узнать ЗДЕСЬ..

Варенье из облепихи

Облепиха очень полезна для нашего организма, соответственно то что с нее готовят тоже очень полезно, поэтому варенье из облепихи по праву можно назвать лекарством от многих болезней. Наверняка вы пробовали облепиховый чай, мы вам предлагаем попробовать облепиховое варенье, как приготовить можете узнать ЗДЕСЬ…

Варенье из персиков

Персиковое варенье для настоящих ценителей этого очень вкусного фрукта, готовиться оно очень легко и очень быстро, советую попробовать приготовить. Так как далеко не у каждого персики растут в саду и их нужно покупать на рынке, а стоят они даже в сезон не дешево, поэтому варенье из персиков не так популярно среди обычных смертных, ну а если вы можете себе позволить данное удовольствие ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Варенье из черники на зиму

Варенье из черники очень вкусное и полезное, заботливая хозяйка всегда знает, что нужно запасаться данным вареньем на всю зиму, так как черничное варенье лучшее лекарство от простуды в зимний период. Готовиться варенье достаточно просто с приготовление справиться даже самая не опытная домохозяйка. Как приготовить варенье из черники можно узнать ЗДЕСЬ…

Варенье из яблок

Рецептов яблочного бывает очень много и самые популярные из них мы собрали в одном месте, в одной статье. Яблочное варенье настолько всеми любимое, что практически в каждой семьи его готовят. Было бы не плохо узнать как вы готовите варенье из яблок, обязательно напишите в комментарии, а вот вам подборка наших рецептов ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Варенье из сливы на зиму

Ну куда же нам без сливового варенья ведь оно такое вкусное и ароматное. Варенье из слив очень популярное и грех не рассказать вам о классном рецепте который вы можете прочитать ЗДЕСЬ…

Малиновое варенье

И куда же мы без малинового варенье без нашего самого вкусного и полезного лекарства. Наверное не стоит рассказывать о пользе малинового варенья вед о ней и так все знают, а от как приготовить очень вкусное малиновое варенья знают не все, поэтому быстро исправляйте данную оплошность в вашей жизни и читайте рецепт варенья из малины ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Варенье из яблок и слив без сахара

Для тех кто категорически не употребляет сахар, нашелся отличный комбинированный рецепт варенья без сахара. Рецепт вам обязательно понравится, а прочитать вы сможете его ЗДЕСЬ…

Повидло из груш

Достойное место в нашей копилке занимает и повидло из груш. С ним хот и немножко больше хлопот, но повидло получается зачетное. Но как говорится лучше один рас увидеть чем сто раз услышать, поэтому милости просим на просторы нашего кулинарного сайта. Как приготовить повидло из груш можно узнать ЗДЕСЬ…

Надеюсь, вам наша подборка варенья на зиму обязательно пригодиться и вы еще не один раз воспользуетесь данным ресурсом. Мы старались в одной стать поместись самые популярный  рецепты ваеренья на зиму и думаю нам это удалось. Готовите на здоровья и приятного апатита.

Комментарии к посту: Варенье на зиму. Подборка рецептов на заметку

cookmen.ru


Смотрите также