Варенье малиновое в микроволновке


Заготовка на зиму: малиновое варенье в микроволновке

Отличное ароматное варенье получается из малины.

В зависимости от количества сахара можно сделать разные виды варенья. Если не варить его, то следует добавлять сахара в соотношении 1 кг ягод на 1,5 кг сахара.

Если делается варенье пятиминутка из малины, то следует делать соотношение ягод и сахара 1 к 1.

Можно делать варенье с относительно небольшим количеством сахара, но тогда его необходимо хорошо проварить.

Можно за 15 минут сделать вкусную заготовку на зиму. Для этого следует приготовить варенье из малины в микроволновке.

Малиновое варенье в микроволновке, рецепт

— 150 г малины;

— 100 г сахара.

Делается десерт так:

1. В емкость помещается малина. Емкость должна быть стеклянной или керамической, без золотистых каемок. Не следует брать слишком маленькое вместилище для малины, иначе в процессе кипения она просто вылезет из него.

2. Засыпаются ягоды отмеренным количеством сахара.

3. В микроволновой печи малина с сахаром должна пробыть минут 5.

4. Перемешивается масса ягод, пересыпается в чистую банку или продолжается варка в этой же емкости.

5. Можно прямо в банке продержать малиновое варенье в микроволновке еще 7 минут.

6. Закрывается банка крышкой (если готовый продукт будет потреблен в течение недели) или проводится закатка.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

po-hozyaiski.ru

Малиновое варенье в микроволновке

В зависимости от количества сахара можно сделать разные виды варенья. Если не варить его, то следует добавлять сахара в соотношении 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Если делается варенье пятиминутка из малины, то необходимо делать соотношение ягод и сахара 1 к 1. Можно делать варенье с относительно небольшим количеством сахара, но тогда его необходимо хорошо проварить. Можно всего за 15 минут сделать вкусную заготовку на зиму, используем для этих целей —  микроволновку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить малиновое варенье в микроволновке потребуется:

  • 100 г. сахара.;
  • 150 г. малины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В стеклянную (или керамическую для микроволновки) емкость выкладываем малину.  Берем посудину побольше, чтобы в процессе кипения варенье  не вылезло из неё.
  • Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара.
  • В микроволновой печи малина с сахаром должна пробыть минут 5 на максимальной мощности.
  • Затем ягоды перемешиваем и ёмкость вынимаем, пересыпаем варенье в чистую банку.
  • Затем ставим банку с вареньем в микроволновку еще на 7 минут при той же мощности.
  • В общем то это и все, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник, планируете хранить долго- закатывайте герметично прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Варим варенье из малины

Кто из вас всё ещё варит варенье тазиками, складывая банки в кладовку ровными рядами? А кто с ностальгией вспоминает мамино или бабушкино малиновое варенье? А сам варить не хочет, потому что это трудоемко или не умеет? Для вас сюрприз — варенье из малины в микроволновке, быстрое вкусное, ароматное. И главное, не нужно собирать много-много ягоды — те, кто собирают свою с небольшого количества кустиков, поймут о чем это я 🙂 .

Прежде чем начинать, подготовьте банки, их, кстати, можно простерилизовать в микроволновке.

Соберите (можно и на базаре) свежую ягодку и после того как все полакомились и больше не лезет, пустите остатки на варенье.

Ингредиенты

  • малина — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 450 г.

Как варить

В емкость (кастрюлю) не менее три литра объемом для микроволновой печи положите малину. Кастрюля должна быть просторной, смесь во время приготовления будет подниматься.

Полейте лимонным соком. Готовьте в СВЧ в течение 5 минут на максимуме.

Достаньте, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте в микроволновку и готовьте при той же мощности 15 минут.

Достаньте и перемешайте. И ещё 15 минут. Снова достаньте, помешайте и готовьте снова 15 минут. Итого варенье варится 45 минут.

Перемешайте, посмотрите консистенцию, дайте немного остыть и если всё еще не устраивает, можете проварить ещё 10 минут, помня, что когда варенье остынет, оно станет более плотным.

Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Подождите до зимы и открывайте летние ароматные запасы!

Если положить в малиновое варенье лимон со шкуркой, то оно станет ещё ароматнее. Поробуйте и такое.

Ингредиенты:

  • лимон —1;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 335 г.

Приготовление варенья в микроволновке

Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам, выдавите сок. У малины уберите веточки и листочки, если таковые попали при сборе.

Сложите в большую кастрюлю малину, кожуру лимона, влейте сок. Варите на 100% мощности шесть минут, периодически помешивая.

Добавьте сахар и продолжайте варить на той же мощности ещё 15-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

Уберите лимонную цедру, а варенье разложите в чистые банки. Закройте и переверните, пусть остынут при комнатной температуре. Сложите подальше, а когда придет время, доставайте и зовите всех пить чай!

P.S. Точно также вы можете сварить любое другое варенье, например, из клубники или вишни, смородины или крыжовника, слив или яблок.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Малиновое варенье в микроволновке. Рецепт быстрого малинового варенья в микроволновке. Как варить варенье из ягод малины в микроволновой печи

Традиционный рецепт малинового варенья нередко используется для заготовки ягод на зиму, но его можно усовершенствовать и приготовить варенье в микроволновке. Для этого даже не нужно быть чудо-поваром :)

Таким же быстрым способом готовится варенье из других ягод в микроволновке.

Этот рецепт малинового варенья в микроволновке я часто использую не только на зиму, но и когда нужно по-быстрому сделать что-нибудь сладкое к чаю или начинку для пирога.

Воспользовавшись этим простым и доступным рецептом, можно даже зимой готовить малиновое варенье в микроволновке из замороженных ягод малины.

Кажется, что протёртая с сахаром малина – самый быстрый способ заготовки на зиму, но это варенье делается, на мой взгляд, ещё быстрее.

Совет от Чудо-Повара. Все знают о пользе варенья из малины при простуде, гриппе, но при беременности употреблять эту ягоду нужно в очень умеренных дозах, малина, как известно, повышает артериальное давление, лучше отдать предпочтение чёрной смородине.

Полезным вареньем признаны земляничное варенье, облепиховое и всеми любимое клубничное.

Ингредиенты для малинового варенья в микроволновке: пропорции

  • малина свежая – 500 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахар-песок – 250-300 г.

Рецепт малинового варенья в микроволновке с целыми ягодами

  1. Ягоды перебираем
  2. Выкладываем в посуду для СВЧ.
  3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности.
  5. Во время готовки мешаем один раз.

Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаём варенье в остывшем виде.

При использовании мороженой ягоды её не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.

chudo-povar.com


Смотрите также