Варенье малиновое с мятой


Малиновое варенье с мятой - рецепт с фото

10 ч.подготовка 10 мин.приготовление 199 ккал. (на 100 г) 0,9 г белков; 0,4 г жиров; 47,1 г углеводов

Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное, т.к. остаётся приятное мятное послевкусие.

  • 800 г малины,
  • 400 г сахара,
  • 2-4 веточки мяты.

Как приготовить:

  1. Ягоды малины перебрать.
  2. Отмерить необходимое количество сахара.
  3. Сложить малину в мисочку, пересыпая сахаром.
  4. Подождать, пока ягода даст сок.
  5. Переложить малину с сахаром в кастрюлю, довести до кипения. Снять пенку.
  6. Добавить веточки мяты и варить минут 5-10 на медленном огне. Плиту выключить (у меня индукция, поэтому даже не снимаю варенье с плиты).
  7. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов (можно на ночь, как в моем случае).
  8. На следующий день проварить малиновое варенье с мятой еще минут 5-10, затем удалить веточки мяты.
  9. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.
  10. Хранить варенье до зимы (если достоит!) в прохладном месте.

Полезный совет:

Простыни и полотенца при необходимости можно...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Малиновое варенье с мятой. Ингредиенты: малина, сахар, мята

  

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г малины 250г сахара

2 небольших веточки мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Малину уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.

К малине положить мяту, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.

Снять с огня, охладить.

Снова довести до кипения, после чего варить на медленном огне 10 минут.

Мяту удалить, разлить по баночкам.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Малиновое варенье с мятой. Ингредиенты: малина, мята, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Ароматное варенье с нежной мятой. Варится по принципу пятиминутки. Получается 3 варки, между ними нужно полностью остудить варенье.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Малину освободить от плодоножек, высыпать в кастрюлю, добавить рваную руками мяту.

Всыпать сахар, аккуратно перемешать и поставить на плиту. Кипятить до того момента, когда поднимется шапочка-пенка и отставить в сторону до полного остывания. Это 1 варка.

Снова поставить на плиту, дать закипеть. Я сразу выключаю плиту и пару минут оно кипит. Убрать с плиты до полного остывания. Это 2 варка.

И снова, уже в 3 раз, дать закипеть и разлить по чистым сухим банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Малиновое варенье с мятой

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления: Варить мяту с ягодами следует не менее 10 минут, чтобы она успела отдать свои эфирные масла. Уже при варке малины с мятой чувствуется как хорошо сочетаются ароматы. Можете поэкспериментировать с количеством мяты и ее сортом, добавляйте по своему вкусу. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить малиновое варенье с мятой.

Ингредиенты:

  • Малина — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мята — 10 Штук (лист)

Количество порций: 1

Как приготовить «Малиновое варенье с мятой»

Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.

Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья — 0,6 л.

labuda.blog


Смотрите также