Готовим сырое малиновое варенье без варки - кладезь витаминов на зиму
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
70
(гр)
70 гр.высокое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.высокое
Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы.
Если вы готовили уже ранее подобные варианты с другими ягодами, тогда знаете главное правило – варенье готовится 1:2, то есть, на одну порцию ягод берем две порции сахара.
Зимой малиновое варенье можно использовать не только как лакомство к чаю, но и как профилактику вирусных заболеваний – его достаточно кушать каждый день по столовой ложке. Не упустите момент, когда малина в самом разгаре, обязательно сделайте заготовку из этой полезной и вкусной ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Малину выбирать свежую, вкусную, чтобы ягоды были цельными и сухими. Налить в глубокую миску чистую фильтрованную воду, туда же сгрузить малину, аккуратно промыть, чтобы ягоды не раздавить, после воду слить, а малину немного просушить.
Подготовленную малину переложить в чашу кухонного блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».
На высоких оборотах измельчить все ягоды малины в однородное пюре. Масса должна получиться однородной, но, естественно, с зернышками. Перелить малиновое пюре в чистую сухую миску.
Небольшими порциями подсыпать в малиновое пюре сахарный песок, перемешивать круговыми движениями, работая ложкой сверху вниз, чтобы сахар равномерно распределился между всем пюре.
Таким образом, нужно ввести всю порцию сахарного песка, после оставить малину на полчаса, чтобы все крупинки сахара растворились, при надобности время увеличить.
Для сырого варенья банки необходимо тщательно вымыть с содой, после чего прополоскать и стерилизовать сухим способом – в духовке. Стерильную тару наполнить вареньем и укупорить стерильными крышками.
Баночки поставить на нижнюю полку холодильника, хранить варенье до зимы.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
Малиновое варенье без варки приготовить достаточно просто, берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Сырые варенья на зиму всегда самые полезные и вкусные, поскольку они вовсе лишены термообработки. Сегодня заготавливаем таким образом ароматную малину.
Технология приготовления довольно проста — ягода перерабатывается в пюре, после соединяется с подсластителем, настаивается до растворения сахара и фасуется по банкам.
При этом малина максимально сохраняет свой вкус, насыщенный аромат, ну и конечно же большую часть полезных свойств.
Главное, применять исключительно качественный продукт, а также внимательно отнестись к стерилизации тары.
Количество сахара тоже влияет на длительность хранения — чем больше его будет, тем меньше вероятность, что варенье забродит.
Обязательно заготовьте несколько баночек малины, используя предложенный способ, и зимой данное лакомство станет для вас лучшим помощником в борьбе с недугами.
Банки закупорьте винтовыми крышками, заготовку поставьте в прохладное место — холодильник или погреб.
Срок годности данной заготовки не более 6 месяцев.
Малиновое варенье без варки готово!
Еще больше рецептов вкусного варенья смотрите тут
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...pro-tortiki.ru
Варенье — лакомство, которое порадует любого сладкоежку в холодные зимние вечера. Кроме того, его всегда можно использовать и для приготовления вкусной домашней выпечки (пирожков, пирогов, рогаликов), напитков и различных десертов. А варенье из малины обладает не только изумительным вкусом, оно еще и чертовски полезное. Ведь, как известно, ягоды малины одарены природой массой ценнейших свойств. Именно поэтому варенье из них — едва ли не панацея от всех заболеваний простудного характера. Оно и повышенную температуру поможет снизить, и заряд бодрости истощенному организму придаст.
Если вы для приготовления варенья используете очень сладкую малину, сахар и ягоды берите в равных пропорциях. Если же ваша малинка не очень сладкая, возьмите песка сахарного граммов на 200-300 больше, чем ягод. По желанию можете к малине добавить немного ягод черной смородины, тогда ваше варенье приобретет бесподобный вкус и аромат.
— свежие ягоды малины — 1 кг.;— песок сахарный — 1,2 кг.
Выход: 2 банки емкостью по 700 мл. каждая + небольшая креманка.
Время приготовления — не более 40 минут.
Ягоды малины переберите на предмет мусора, червяков и клопов. Затем при помощи блендера (обычного или погружного) перебейте в пюре. Ни в коем случае не пытайтесь промывать малину под водой, потому как эта нежная ягода просто расползется и превратится в кашу. Если у вас нет под руками блендера, помните ягоды пестиком (обычной деревянной толкушкой).
Сложите ароматную малиновую кашицу в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую), засыпьте песком сахарным и перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную ложку.
Если вы располагаете временем, оставьте полученную массу на пару-тройку часов, чтобы сахар растворился естественным образом. Если же у вас времени нет, то сразу поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, как можно чаще перемешивая ее содержимое, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью растворятся. Если хотите, можете довести массу до кипения, но в этом нет необходимости.
Между возней с ягодами (или заранее) вымойте с мылом стеклянные банки вместе с подходящими для них завинчивающимися крышками и простерилизуйте (ополосните кипятком либо прокалите над паром или в духовке). Готовое варенье, поразительно ароматное и красивое (ягодное пюре не утратило своего первозданного цвета и аромата), разложите по чистым баночкам и очень плотно закупорьте крышками.
Для хранения малиновое варенье, не подвергавшееся варке, уберите в холодильник или в холодный погреб.
Сладких вам впечатлений!
citywomancafe.com
Это рецепт самого быстрого и самого полезного малинового варенья. Зимой аромат малинового варенья без варки сводит с ума. Рекомендуется при простуде и к утренним блинчикам.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежесобранную в солнечную погоду малину перебрать и удалить нехорошие ягодки. Высыпать в чистую посуду.
Засыпать сахаром. Потолочь толкушкой или взбить миксером.
Разложить в чистые, стерильные, сухие банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холоде. Можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру, при естественной разморозке варенье остается таким же свежим, полезным и вкусным как в день его приготовления.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Источник
povar-kulinar.ru