Варенье малиновое без косточек


Малиновое варенье без косточек

Опубликовано 11.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Малина – это превосходная ягода насыщенного цвета, с бархатисто-нежной кожицей и потрясающе вкусной мякотью, которая так и тает во рту. Каждый из нас запомнил варенье из малины из детства, поскольку оно практически незаменимо против простудных заболеваний и гриппа. Но мы привыкли готовить его вместе с косточками, а отличие данного рецепта в том, что их здесь нет. Варим малиновое варенье без косточек. Желающие могут заглянуть в раздел с заготовками из малины на зиму.

Ингредиенты:

- малина – 1 кг.; - сахарный песок – 800 г.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для создания нежнейшего малинового варенья безкосточек нам потребуются всего лишь два ингредиента – это малина и сахар. Ягоду выбирайте очень внимательно, сразу отказавшись от мятой и влажной. Она должна быть вызревшая, иметь плотную текстуру и быть свежей, что видно, только посмотрев на нее. 2. Ягоды тщательно перебираем, удаляя плодоножки. Далее малину аккуратно промываем под прохладной водой, следя за тем, чтобы хрупкая ягода не распалась и не потеряла формы. Можно в этой ситуации воспользоваться дуршлагом, оставив ее в нем до того времени, как стечет вода. 3. Теперь малину кладем в эмалированную емкость, засыпав всем количеством сахара. Оставляем на несколько часов для отдачи сока, накрыв посуду крышкой. 4. Когда на дне кастрюли появилась жидкость в виде сока, отправляем ее на медленный огонь до полного закипания. Вместе с пузырьками будет появляться и пена, которую нужно собрать деревянной ложкой. Содержимое оставляем на 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды не подгорели. Если это произойдет, то данную ситуацию невозможно будет исправить. 5. Чтобы варенье из малины без косточек долго простояло, нужно банки и крышки стерилизовать. Возьмем вместительную кастрюлю, наполнив ее водой до половины. Отправляем в нее банки на время около 15 минут. По завершению с помощью прихватки аккуратно достаем тару, поставив на полотенце до полного высыхания. Крышки положим в кипяток на 5 минут, обязательно высушив. 6. Снимаем с огня будущее малиновое варенье, остудив его. Берем сито крупных размеров, выкладывая в него небольшими порциями смесь из ягод. Начинаем интенсивно перетирать. Это работа не из легких, но отличный результат того стоит. Мы специально предварительно проварили ягоды, чтобы их легче было пропустить через сито. 7. Массу отправляем снова на огонь до закипания, после чего разливаем по банкам, закупорив их. Переворачиваем горлышком вниз до остывания. С таким чудесным малиновым вареньем захочется поскорее пригласить в гости друзей и приняться за чаепитие.

Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из вишни без косточек.

Комментарии

12.09.2014 / 15:45

Стесняюсь спросить, а что, малина бывает с косточками? Вот так откровение

12.09.2014 / 21:59

В малине есть очень мелкие косточки. Да, когда мы едим свежую малину, это часто не осущается. Но, к примеру, когда я готовлю смузи, то сразу на зубах скрипят эти мелкие косточки.

20.06.2016 / 18:02

Это как малина без косточек? Новый сорт что ли? Срамота!

04.07.2016 / 11:58

Я так понимаю, автор имел в виду, что перетерев малину, вы не будете ощущать косточки малины.

23.07.2018 / 20:02

Я не понял в какой момент косточки отделились от мякоти???

namenu.ru

Варенье из малины без косточек

Летняя пора богата урожаями ягод. Когда поспеет малина, не упустите возможность не только наесться свежих ягод вдоволь, но и запастись на зиму. Косточки в малиновых ягодах очень мелкие, но если вы все же не желаете их видеть и чувствовать на языке во время зимнего чаепития, воспользуйтесь рецептом варенья из малины без косточек.

Вам, конечно, придется потрудиться, отделяя мякоть от косточек, но результат того стоит – в закромах зимних заготовок появится поистине королевское лакомство. Правда, вареньем назвать его можно разве что по привычке. Полученная вкусная целебная сладость будет представлять собой скорее всего джем, упаренное до надлежащей густоты ягодное пюре с сахаром.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды малины – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 50-60 мл

Варенье из малины без косточек. Приготовление:

  1. Ягоды малины переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпьте в кастрюлю.
  2. Измельчите ягоды толкушкой для пюре или при помощи блендера. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Протрите ягодную массу через сито или выдавите сок с мякотью частями через несколько слоев марли (или один слой густой тюлевой ткани).
  4. Жмых с косточками вам уже не пригодится. Полученный малиновый сок с мякотью засыпьте сахаром, перемешайте. 
  5. Наливайте частями в широкую кастрюлю с толстым дном. Высота ягодной массы в кастрюле в идеале должна составлять 2-2,5 см. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на большой огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, доведите до кипения и выпаривайте 7 минут. За это время варенье загустеет.
  6. Разложите часть готового варенья в сухие стерильные баночки, а сами залейте в кастрюлю следующую порцию ягодной массы. И так выпаривайте до конца.
  7. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками. В процессе хранения в прохладном помещении варенье из малины без косточек станет еще гуще. Невероятный малиновый вкус и аромат напомнит вам зимой о солнечном ягодном лете.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Рецепт дня: Малиновое варенье — без косточек и из цельных ягод

Sobesednik.ru предлагает два необычных рецепта малинового варенья, которые наверняка понравятся вам и вашим близким

16 августа, друзья, у нас с вами День варенья! И не простого, а самого вкусного и целебного, которое испокон веков принимали внутрь не только удовольствия ради, но и здоровья для. Речь, вы догадались, идет о варенье малиновом.

Выбор даты праздника не случаен. На Руси этот день называли Малинником и отдавали всяческие почести маленькой сладкой красной ягодке, будто специально созданной природой не только для того, чтобы радовать взгляд, услаждать желудок, но и врачевать тело. Ягодка любима в народе и ассоциируется с чем-то крайне приятным, соблазнительным и желанным. Не зря о прекрасном положении дел говорят: «Не жизнь, а малина».

Малиновое варенье «Моя ягодка»

Это тот вид варенья, когда малинки в сиропе сохраняют свою целостность, как говорится — ягодка к ягодке. Очень красиво: рубиново-алый сироп, аккуратные ягодки. А вкусно-то как!

Что потребуется:

1 кг малины

1,5 кг сахара

сок половины лимона

Малину переберите, засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. Утром слейте малиновый сок в эмалированную кастрюлю или медный таз, доведите его до кипения, залейте ягоды малины горячим сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не мешая, а как бы встряхивая круговыми движениями, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте снять пенку (м-м-м… малиновая пенка — это особое лакомство). В конце варки добавьте сок лимона, остудите варенье в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.

Домашнее малиновое варенье без косточек

Что потребуется:

1 кг малины

примерно 900 г сахара

Малину прогрейте, пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся массу и добавьте такое же по весу количество сахара. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите около 30–35 минут до готовности, время от времени помешивая. В конце варки капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2018.

woman.rambler.ru

Малиновое варенье без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина — 1 кг Сахар — 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, я всегда сначала подготавливаю банки и крышки. Банки мою, стерилизую на пару, крышки мою и кипячу недолго. Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтоб закрутить «на горячую», и чтоб в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.

Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.

1. Для начала свежую малину нужно перебрать. 2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса. У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию. 3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки. 4. В получившийся сироп добавить сахар. Я люблю сладкое, поэтому ложу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться «на горячую», то можно добавить меньше сахара, если хотите. 5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить. 6. При варке так же будет образовываться пенка. Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная — прям отдельное лакомство. 7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение. Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды. А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.

8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам. Закрываем горячими прокипячеными крышками. Такой способ я называю «на горячую».

Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.

Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек — удивительное лакомство. Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха. Его можно использовать для компота или киселя, например.

goldorfey.com


Смотрите также