Ингредиенты:
- малина – 1 кг.; - сахарный песок – 800 г.Рецепт с фото пошагово:
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из вишни без косточек.
Комментарии
12.09.2014 / 15:45
Стесняюсь спросить, а что, малина бывает с косточками? Вот так откровение12.09.2014 / 21:59
В малине есть очень мелкие косточки. Да, когда мы едим свежую малину, это часто не осущается. Но, к примеру, когда я готовлю смузи, то сразу на зубах скрипят эти мелкие косточки.20.06.2016 / 18:02
Это как малина без косточек? Новый сорт что ли? Срамота!04.07.2016 / 11:58
Я так понимаю, автор имел в виду, что перетерев малину, вы не будете ощущать косточки малины.23.07.2018 / 20:02
Я не понял в какой момент косточки отделились от мякоти???namenu.ru
Летняя пора богата урожаями ягод. Когда поспеет малина, не упустите возможность не только наесться свежих ягод вдоволь, но и запастись на зиму. Косточки в малиновых ягодах очень мелкие, но если вы все же не желаете их видеть и чувствовать на языке во время зимнего чаепития, воспользуйтесь рецептом варенья из малины без косточек.
Вам, конечно, придется потрудиться, отделяя мякоть от косточек, но результат того стоит – в закромах зимних заготовок появится поистине королевское лакомство. Правда, вареньем назвать его можно разве что по привычке. Полученная вкусная целебная сладость будет представлять собой скорее всего джем, упаренное до надлежащей густоты ягодное пюре с сахаром.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
konservacija.com
16 августа, друзья, у нас с вами День варенья! И не простого, а самого вкусного и целебного, которое испокон веков принимали внутрь не только удовольствия ради, но и здоровья для. Речь, вы догадались, идет о варенье малиновом.
Выбор даты праздника не случаен. На Руси этот день называли Малинником и отдавали всяческие почести маленькой сладкой красной ягодке, будто специально созданной природой не только для того, чтобы радовать взгляд, услаждать желудок, но и врачевать тело. Ягодка любима в народе и ассоциируется с чем-то крайне приятным, соблазнительным и желанным. Не зря о прекрасном положении дел говорят: «Не жизнь, а малина».
Малиновое варенье «Моя ягодка»
Это тот вид варенья, когда малинки в сиропе сохраняют свою целостность, как говорится — ягодка к ягодке. Очень красиво: рубиново-алый сироп, аккуратные ягодки. А вкусно-то как!
Что потребуется:
1 кг малины
1,5 кг сахара
сок половины лимона
Малину переберите, засыпьте сахаром и поставьте на ночь в прохладное место. Утром слейте малиновый сок в эмалированную кастрюлю или медный таз, доведите его до кипения, залейте ягоды малины горячим сиропом и поставьте на огонь. Варите 20 минут на медленном огне, не мешая, а как бы встряхивая круговыми движениями, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте снять пенку (м-м-м… малиновая пенка — это особое лакомство). В конце варки добавьте сок лимона, остудите варенье в тазу с холодной водой, затем переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодном месте.
Домашнее малиновое варенье без косточек
Что потребуется:
1 кг малины
примерно 900 г сахара
Малину прогрейте, пропустите через мелкое сито. Взвесьте получившуюся массу и добавьте такое же по весу количество сахара. Доведите малиновую мякоть с сахаром до кипения, снимите пенку и варите около 30–35 минут до готовности, время от времени помешивая. В конце варки капните на холодную тарелку капельку варенья. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2018.
woman.rambler.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина — 1 кг Сахар — 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, я всегда сначала подготавливаю банки и крышки. Банки мою, стерилизую на пару, крышки мою и кипячу недолго. Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтоб закрутить «на горячую», и чтоб в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.
Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.
1. Для начала свежую малину нужно перебрать. 2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса. У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию. 3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки. 4. В получившийся сироп добавить сахар. Я люблю сладкое, поэтому ложу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться «на горячую», то можно добавить меньше сахара, если хотите. 5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить. 6. При варке так же будет образовываться пенка. Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная — прям отдельное лакомство. 7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение. Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды. А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.
8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам. Закрываем горячими прокипячеными крышками. Такой способ я называю «на горячую».
Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.
Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек — удивительное лакомство. Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха. Его можно использовать для компота или киселя, например.
goldorfey.com