Варенье малиново смородиновое


Варенье из смородины с малиной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Ягодный сезон начнется совсем скоро и первые ягоды, которые появятся на прилавках, будут малина и, конечно же, смородина, вместо того, чтобы заготавливать их по отдельности, я предлагаю вам сделать варенье из смородины с малиной в домашних условиях. Вы только подумайте, насколько это сочетание удачное, ведь малина придаст лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина привнесет кислинку и привычное варенье заиграет новыми нотками. Кстати, количество тех и других ягод вы можете менять в зависимости от своих предпочтений, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины с малиной вкусно получится в любом случае.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 9 Стаканов
  • Смородина черная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 9 Стаканов
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм
Количество порций: 9

Промываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.

Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.

Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.

В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.

Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из черной смородины29 Малиновое варенье58 Заготовки из малины56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Варенье из малины и смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 232 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 57г

Скоро пойдут любимые ягоды, значит и заготовки нужно будет делать. Смородина и малина появляются на рынках одновременно, а так как одна ягода кислая, а другая сладкая, ну а вместе они вообще имеют прекрасное сочетание и дополнение друг к другу, значит можно сделать отличное варенье. Малина предаст цвет и приятный вкусу, а смородина придаст кислинку. Выбор пропорции ягод за вами, главное чтобы они шли один к одному, а если быть точнее, то на один стакан ваших ягод, идет один стакан сахара. В данном рецепте малины больше, так мы сладкоежки. Первым делом подготовим малину, немного помоем ее и оставим на время.

Смородину тоже нужно промыть, у нас ее в три раза меньше чем малины.

Начинаем делать варенье: в кастрюлю где будем варить варенье пересыпаем малину, а сверху насыпаем сахар, чтобы малина дала сок оставим ее как минимум на час. Затем добавляем смородину и сверху насыпем оставшийся сахар.

Включаем плитку на средний огонь и ставим на нее нашу кастрюлю с ягодами, как только начинает закипать, выдерживаем ровно десять минут.

К концу варки нашего варенья снимем пенку добавим лимонную кислоту, это делаем для того, чтобы наше варенье дольше хранилось.

Готовое варенье аккуратно помешаем и только деревянной лопаткой или палочкой.

Теперь его осталось разлить по банкам и закрыть крышечками, а убрать в погреб или в холодильник нужно через сутки, пока оставьте где нибудь в комнате. Приятных угощений!!!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

15

8

2165

8898

всего в 1 порции:

5

3

722

2966

всего в 100 граммах:

0

0

57

232

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Варенье из малины со смородиной - рецепт с фото

Опубликовано 18.06.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье – это очень вкусное, да и к тому же полезное лакомство. Наверное, именно по этой причине, есть много его вариаций. Варенье можно делать из ягод, фруктов и даже из цитрусовых фруктов. В любом случае, на выходе получится вкусная сладость. Сегодня я раскрою свой любимый рецепт этого лакомства, приготовленного из ягод. Варенье из малины со смородиной – получается мега вкусным. Ягоды, которые входят в его состав очень ароматные, и очень вкусные, поэтому у блюда получается божественный и очень нежный вкус, а также неземной аромат. Открыв зимой баночку с вареньем из малины и черной смородины, Вы наполните свой дом запахом теплого лета, а также насладитесь нежным вкусом этого лакомства. Варенье из малины со смородиной - рецепт с фото Необходимые продукты:

- 250 грамм смородины, - 250 грамм малины, - 1 стакан сахара.

На выходе получиться одна 0,5 литровая банка сладости.

Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, вымойте все ягоды. Хвостики в черной смородины удалите, а плохие ягоды малины выбросьте. В миску выложите сначала ягоды малины, так как они быстрее пускают сок.

Затем смородину.

Пересыпьте все тщательно и обильно сахаром. По рецепту нужен 1 стакан, но я добавила два.

Проварите лакомство до того состояния, которое Вам больше нравиться. Я варю варенье где-то минут десять, чтобы по максимуму сохранить полезные витамину. Вы же можете варить его и тридцать, и даже шестьдесят минут. Таким образом на выходе у Вас выйдет довольно густая консистенция.

Готовое варенье из черной смородины и малины выложите в вымытую банку и закрутите крышкой. На следующий день можете перенести банку с лакомством в кладовую или погреб.

Так же попробуйте приготовить яблочно-смородиновое варенье.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

МАЛИНОВО-СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (Lyutick )

Источник: кулинарный блокнот LanaU

1 кг ягод черной смородины1 кг ягод малины2 кг сахара3-4 таблетки аспирина (по 500 мг) - короче, 1 таблетка на 1л вареньяВ тазик положить перебранную малину (мы малину обычно не моем - она быстро зреет, так что запылиться особо не успевает, да и мытье ей не очень полезно - уж больно нежная ягодка) и засыпать сахаром. Она быстро пустит сок. Затем кладем смородину, всыпаем весь сахар и ставим на огонь. С момента закипания варим на малом огне буквально 10 минут, не больше, в конце варки добавляем таблетки аспирина. Горячим варенье разливаем в простерилизованные банки и закатываем герметично крышками.Аспирин идет здесь как консервант. Концентрация его очень небольшая, так что это даже немножко полезно - разжижить, так сказать, немножко кровь Моя соседка по даче утверждает, что такое варенье может храниться лет 5-6 (только кто ж ему даст ) Удивительно, насколько облагораживают эти ягоды друг друга! Варенье потрясающее, ароматное, вкусное - к чаю просто прелесть Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

kuking.net


Смотрите также