Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный сезон начнется совсем скоро и первые ягоды, которые появятся на прилавках, будут малина и, конечно же, смородина, вместо того, чтобы заготавливать их по отдельности, я предлагаю вам сделать варенье из смородины с малиной в домашних условиях. Вы только подумайте, насколько это сочетание удачное, ведь малина придаст лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина привнесет кислинку и привычное варенье заиграет новыми нотками. Кстати, количество тех и других ягод вы можете менять в зависимости от своих предпочтений, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины с малиной вкусно получится в любом случае.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / ВареньеПромываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.
Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.
Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.
В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.
Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 16
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из черной смородины29 Малиновое варенье58 Заготовки из малины56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 232 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 57г
Скоро пойдут любимые ягоды, значит и заготовки нужно будет делать. Смородина и малина появляются на рынках одновременно, а так как одна ягода кислая, а другая сладкая, ну а вместе они вообще имеют прекрасное сочетание и дополнение друг к другу, значит можно сделать отличное варенье. Малина предаст цвет и приятный вкусу, а смородина придаст кислинку. Выбор пропорции ягод за вами, главное чтобы они шли один к одному, а если быть точнее, то на один стакан ваших ягод, идет один стакан сахара. В данном рецепте малины больше, так мы сладкоежки. Первым делом подготовим малину, немного помоем ее и оставим на время.
Смородину тоже нужно промыть, у нас ее в три раза меньше чем малины.
Начинаем делать варенье: в кастрюлю где будем варить варенье пересыпаем малину, а сверху насыпаем сахар, чтобы малина дала сок оставим ее как минимум на час. Затем добавляем смородину и сверху насыпем оставшийся сахар.
Включаем плитку на средний огонь и ставим на нее нашу кастрюлю с ягодами, как только начинает закипать, выдерживаем ровно десять минут.
К концу варки нашего варенья снимем пенку добавим лимонную кислоту, это делаем для того, чтобы наше варенье дольше хранилось.
Готовое варенье аккуратно помешаем и только деревянной лопаткой или палочкой.
Теперь его осталось разлить по банкам и закрыть крышечками, а убрать в погреб или в холодильник нужно через сутки, пока оставьте где нибудь в комнате. Приятных угощений!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
15
8
2165
8898
всего в 1 порции:
5
3
722
2966
всего в 100 граммах:
0
0
57
232
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
- 250 грамм смородины, - 250 грамм малины, - 1 стакан сахара.
На выходе получиться одна 0,5 литровая банка сладости.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте все ягоды. Хвостики в черной смородины удалите, а плохие ягоды малины выбросьте. В миску выложите сначала ягоды малины, так как они быстрее пускают сок.
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Источник: кулинарный блокнот LanaU
1 кг ягод черной смородины1 кг ягод малины2 кг сахара3-4 таблетки аспирина (по 500 мг) - короче, 1 таблетка на 1л вареньяВ тазик положить перебранную малину (мы малину обычно не моем - она быстро зреет, так что запылиться особо не успевает, да и мытье ей не очень полезно - уж больно нежная ягодка) и засыпать сахаром. Она быстро пустит сок. Затем кладем смородину, всыпаем весь сахар и ставим на огонь. С момента закипания варим на малом огне буквально 10 минут, не больше, в конце варки добавляем таблетки аспирина. Горячим варенье разливаем в простерилизованные банки и закатываем герметично крышками.Аспирин идет здесь как консервант. Концентрация его очень небольшая, так что это даже немножко полезно - разжижить, так сказать, немножко кровь Моя соседка по даче утверждает, что такое варенье может храниться лет 5-6 (только кто ж ему даст ) Удивительно, насколько облагораживают эти ягоды друг друга! Варенье потрясающее, ароматное, вкусное - к чаю просто прелесть Подписаться на комментарии Отписаться от комментариевkuking.net