Варенье малина с мятой


Малиновое варенье с мятой — Вкусно!

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу.

Варить мяту с ягодами следует не менее 10 минут, чтобы она успела отдать свои эфирные масла. Уже при варке малины с мятой чувствуется как хорошо сочетаются ароматы. Можете поэкспериментировать с количеством мяты и ее сортом, добавляйте по своему вкусу. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить малиновое варенье с мятой.

Ингредиенты:

  • Малина — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мята — 10 Штук (лист)
Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор. Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья — 0,6 л.

©

vkusnoinfo.ru

Малиново-мятное варенье

На сайте уже есть классический рецепт малинового варенья - ягоды и сахар 1:1, а сейчас предлагаю опробовать другой, оригинальный вариант варенья из малины с мятой! Оно отличается не только пропорциями, но и технологией приготовления.

Если обычно ягоды засыпают сахаром и несколько раз проваривают, то в данном рецепте малину не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают. Поэтому ягоды остаются практически целыми, в них сохраняется больше полезностей, а варенье получается очень красивым и ароматным: удивительного прозрачно-рубинового цвета, пахнущее нагретыми солнцем зарослями малины! А мята придаёт ему едва уловимый аромат.

По данному рецепту получается даже скорее не варенье, а малиновый сироп, которого больше, чем ягод. Сам по себе он очень сладкий, зато добавлять зимой в чай вместо сахара или пропитывать коржи для тортов отлично подойдёт.

  • 0,5 кг малины;
  • Веточка свежей мяты;
  • 750 г сахара;
  • 250 мл воды.

Для этого варенья нужна спелая, но не слишком мягкая малина, чтобы ягодки не разварились.

Ягоды высыпаем в эмалированную миску или кастрюлю из нержавейки. Внимательно смотрим, чтобы в варенье не попали веточки, листочки и жучки - всех букашек выпускаем обратно в малинник. Кладём к малине вымытую веточку свежей мяты.

В отдельной посуде - сотейнике или чугунке - варим сироп. Высыпаем туда сахар, наливаем воду и, периодически помешивая, нагреваем на небольшом огне до растворения сахара, а затем доводим до кипения.

Горячим сиропом заливаем малину и оставляем на ночь.

На следующий день аккуратно сливаем сироп и снова доводим до кипения. За ночь он стал изумительно ароматным и красивым: прозрачно-розового цвета, с малиновым запахом.

Достав мяту, снова заливаем малину горячим сиропом и оставляем до остывания.

Теперь нужно только проварить ягоды в сиропе, и варенье будет готово. Доводим варенье до кипения на маленьком огоньке, и при слабом кипении (чтобы не разварились ягоды) провариваем в течение 10 минут.

Вот какой красивый цвет получается.

Горячее варенье расфасовываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и оставляем до остывания под полотенцем.

Зимой здорово будет открыть такую баночку с малиновым вареньем и насладиться ароматом лета!

new-recipes.ru

Малиновое варенье с мятой

Малина — 1 кг Сахар — 500 г

Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:

  1. Малину уложить в миску (или любую другую посудину),пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок.Можно оставить на ночь.
  2.  Далее есть два варианта. 1. оставить ягоды как есть, т. е целыми. 2. сделать пюре при помощи блендера.

    Я сделала пюре.

  3. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».После закипания провариваем еще минут 10.
  4. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
  5.  Закатать. Дать остыть.И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.

Читайте также:  Зелень на зиму

Вы читаете статью Малиновое варенье с мятой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Малиновое варенье с мятой

Популярные рецепты

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики

two-cooks.ru


Смотрите также