Варенье крыжовник и лимон


Крыжовник с лимоном без варки на зиму: пошаговый рецепт

Крыжовник с лимоном без варки на зиму — ошеломляюще простая заготовка. Настолько простая, что после знакомства с рецептом вы будете недоумевать — как это раньше не сообразили сами приготовить такое чудесное домашнее лакомство из обычного крыжовника и не менее заурядного лимона? Помимо легкости в приготовлении заготовка еще и витаминная, поэтому я вам советую, очень советую рецептом не пренебрегать: приготовьте хотя бы несколько баночек протертого с лимоном крыжовника без варки. Самым сложным будет подготовка ягод, в остальном никаких значимых нюансов нет, лимон используется с кожурой, перемалывать сырье для заготовки лучше всего погружным блендером. И кстати, сэкономить сахар в данном случае не удастся, потому что сахарного песка нужно даже чуть больше, чем ягод: на килограмм крыжовника примерно 5,5 стаканов. Но не будут забегать вперед. Читайте рецепт, смотрите фото.

Ингредиенты

  • 1,2 кг крыжовника;
  • 6 стаканов сахара;
  • 2 лимона среднего размера.

Как заготовить крыжовник с лимоном без варки

Перебираем весь крыжовник, очень тщательно моем, вооружаемся терпением и избавляемся от хвостиков с обеих сторон каждой ягодки. Можно отрывать пальцами, можно ножницами, кому как будет удобней. Лимон также тщательно моем, кожуру не срезаем. Теперь нужно превратить все подготовленные ягоды и лимон в кашицу. Мне было удобнее всего это делать, используя погружной блендер. Обратите внимание: лимон режем на кусочки и удаляем косточки.

Засыпаем в массу сахар и очень хорошо все размешиваем, растираем. Слегка прикрываем марлей или чем-нибудь «дышащим» миску с вареньем, чтобы не попадала пыль, и оставляем в покое, пока ягоды не истекут соком, и сахар полностью не растает. Банки для закупорки и крышки (используем только винтовые) обязательно стерилизуем, крыжовник не обрабатывается термически, а нам нужно, чтобы консервация постояла подольше: держим банки над паром или прокаливаем в духовке. Крышки можно несколько минут прокипятить. Кладем варенье из крыжовника в банки и плотно закручиваем. Ставим в холодильник, берем чистой ложкой.

Еще раз напомню для тех, кто невнимательно читал текст рецепта: крыжовник протертый с лимоном делается не для закатки. Ягодную массу кладем в стерильные банки и в зависимости от типа банок закручиваем винтовыми или накрываем капроновыми крышками. Крышки обоих видов стерилизуем над паром.

zagotovim.info

Крыжовник с лимоном – вкусное и полезное сочетание

x

Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Опубликовано 26.06.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Девчонки, вдруг вам придется консервировать варенье из крыжовника или просто останется немного ягод, которые уже никто не хочет есть – предлагаю воспользоваться до неприличия простым и, одновременно, чрезвычайно полезным рецептом, о котором я вам сейчас расскажу. Некоторое время назад на меня нежданно-негаданно свалилась весьма неприятная проблема – кожа на лице начала постоянно покрываться высыпаниями. Не смертельно, конечно, но настроение портит, да и волей-неволей задумываешься о том, что кожные проблемы-это же только следствие, а причина, скорее всего, сбой в работе каких-то внутренних органов. Благо, встретилась мне давняя подруга Надежда. Она всегда увлекалась лекарственными травами, гомеопатией. Она-то мне и посоветовала несколько дней понемножку кушать свежее варенье из крыжовника с лимоном, рецепт пошагово на зиму без варки. К врачам мне бежать не пришлось – все наладилось и восстановилось. Кроме очевидной пользы, это варенье настолько вкусное, что мной было принято решение обязательно заготавливать его и на зиму, что и вам советую. Посмотрите как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами и лимоном.

Ингредиенты:

- пятая часть лимона, - 300 граммов крыжовника, - 500 граммов сахара.

Ягоды крыжовника перебираем, хорошенько промываем в тазу или миске. Так как варенье у нас не будет обрабатываться термически, нужно будет удалить все хвостики с обеих сторон, ветки и листочки.

Лимон тщательно вымываем, отрезаем нужное количество и острым ножом снимаем кожуру вместе с цедрой, чтобы варенье не горчило и дольше сохранилось. Нарезаем цитрусы дольками, косточки вынимаем.

Измельчаем ягоды и лимоны, прокручиваем через мясорубку в емкость с неокисляющейся поверхностью.

Засыпаем получившуюся массу сахаром, перемешиваем и оставляем емкость с вареньем на 24 часа, при комнатной температуре. Проследите только, чтобы не попадали солнечные лучи. Желательно накрыть емкость марлей, слегка смоченной в воде, чтобы в варенье случайно не попала пыль или другой мусор.

Время от времени, приоткрывайте марлю и перемешивайте варенье: нужно добиться того, чтобы весь сахар растворился в ягодном соке.

Стеклянные банки необходимо хорошо простерилизовать. Думаю. вам понравится и это не менее вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном.

Спустя положенное время распределяем варенье по банкам и закрываем крышками. Закатывать такое варенье не нужно, можно воспользоваться крышками капроновыми или винтовыми. В холодильник ставить банки не нужно, храним при температуре 20-25 градусов. Будьте здоровы и хорошего вам чая!

konservashka.ru


Смотрите также