Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
А вы пробовали варенье из крыжовника с апельсином? Если нет, то берите на вооружение этот рецепт, варенье получится очень вкусное и ароматное!
На прошлой неделе я стояла у открытого окошка и вдыхала чудный запах, исходящий от земли, после недавно прошедшего дождика.
Как вдруг, к свежему ветерку примешался какой-то новый, сладкий, просто неземной аромат.
Поведя носом в сторону, откуда шел аромат, я определила, что амбре доносится, как всегда из окна моей соседки Юли.
Почему как всегда? Да потому, что она просто замечательная и искусная кулинарка, мимо двери ее квартиры просто так не пройти, обязательно захочется остановиться и подышать ароматами.
И где только силы и время находит? Ведь работает главным бухгалтером на большом промышленном предприятии, а занятость у работников этой профессии немаленькая.
Поразмышляв некоторое время, я переобулась и прямо в халате пошла к Юле в гости.
С порога честно призналась, что если она будет продолжать готовить так вкусно, то я перееду к ней ну, или, в крайнем случае, буду ежедневно приходить в гости. Она рассмеялась и пригласила войти.
Юлька как раз уже заканчивала закатывать какое-то варенье в банки. Я немного помогла ей, и мы вместе сели почаевничать, выгребая прямо из тазика ложками остатки варенья.
Какое же это было наслаждение! Я записала Юлькин рецепт и пообещала вскоре ей «отомстить» таким же ароматом из окна.
Сказано-сделано: несколько баночек я заготовила.
Могло получиться их больше, но, когда еще оставалось в тазу варенье, вокруг меня начали кружить мои домашние и таки выпросили себе примерно с пару банок. Съели за вечер!
Так что, попробуйте сварить крыжовник с апельсином по такому рецепту, ваш труд точно неоцененным не останется!
Божественного вкуса угощение уже готово! Приятного аппетита вам!
Варенье из крыжовника с апельсином готово!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...pro-tortiki.ru
Для того чтобы при консервации сохранилось как можно больше полезных качеств крыжовника, варенье из него с апельсином готовят либо «сырым» способом, либо с минимальной термической обработкой.
Вам понадобится крыжовник, апельсины и сахар, взятые в пропорции 3:1:1,5. В зависимости от выбранного сорта ягод можно получить варенье изумрудного или насыщенно-янтарного цвета. Так, красивый зеленый оттенок придают лакомству сорта «Малахит», «Берилл», «Уральский изумруд». Золотистое варенье получается из сортов «Русский желтый», «Янтарный», «Медовый».
Предварительная подготовка всех компонентов сводится к тому, что крыжовник моют, обрезают маленькими ножницами или острым ножом плодоножки. Если для консервации используются очень крупные плоды и необходимо сохранить их форму, то желательно каждую ягоду наколоть зубочисткой или сделать небольшой надрез и удалить семена.
Апельсины также тщательно моют, разрезают на части и удаляют зерна, которые могут придать готовому продукту горьковатый привкус.
С помощью блендера, электрической или механической мясорубки подготовленные продукты превращают в однородную массу, перекладывают в посуду с толстым дном и засыпают сахаром. Помешивая, крыжовник с апельсинами выдерживают на слабом огне 4-5 минут, после чего снимают с плиты и дают немного остынуть. Эту же процедуру повторяют еще 1-2 раза. Готовое варенье из крыжовника с апельсинами остужают, раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.
Если придерживаться строгой терминологии, то этот вид десерта нельзя назвать вареньем в классическом смысле этого слова, т.к. ингредиенты не подвергаются термической обработке. В этом и заключается огромное преимущество «холодного» способа приготовления варенья из крыжовника с апельсинами: лакомство не только имеет приятный свежий вкус, но и сохраняет все витамины.
Состав исходных ингредиентов так же невелик, как и в предыдущем рецепте: 1 кг «царской ягоды», 2 крупных апельсина, 1,5 кг сахара. Внося различные добавки в базовые компоненты, можно получить несколько разновидностей этого варенья: так, лимон, используемый вместе с цедрой, добавляет готовому десерту приятную кислинку и обеспечивает красивый золотистый цвет; бананы и корица придают варенью пикантность и подчеркивают освежающие цитрусовые ноты.
Крыжовник моют и перебирают, устраняя ягоды с механическими повреждениями. Вымытые в теплой воде апельсины нарезают вместе с кожурой на небольшие дольки и вынимают зерна. Любым удобным способом ягоды и плоды измельчают до состояния однородной массы. К фруктово-ягодной смеси добавляют сахар и несколько раз все вместе хорошенько перемешивают: особенно тщательно нужно перемешать варенье после того, как появился ягодный сок.
После того как сахар полностью растворится, можно считать, что «сырое» варенье из крыжовника с апельсинами готово. Фруктовую массу раскладывают по стерилизованным банкам и хранят на нижних полках холодильника или в прохладном погребе.
Источник www.kakprosto.ru
pensionerrossii.ru
Эту заготовку из крыжовника можно было бы назвать повидлом, так как она представляет собой густую массу из сваренных с сахаром плодов. Но эта разновидность варенья не предполагает наличия косточек и кожуры. А здесь, хотим вас обрадовать, не придется их вытаскивать из каждой ягодки. Впрочем, вы всегда можете по окончании приготовления процедить еще горячую массу через ситечко/марлю.
Из крыжовника хорошо готовить повидло, поскольку его ягодки богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Апельсин в рецепте не случайно! Его сок и цедра придают десерту особый вкус и цвет. Это один из тех способов приготовления варенья, которые во многих семьях передают из поколения в поколение.
sovkusom.ru