Варенье клубника с черникой


Сырое варенье из клубники и черники на зиму

Этот «микс» из очень аппетитных, ароматных и полезных ягод – отличный повод разнообразить свое меню.

Клубника отлично сочетается с ягодами черники, делая «сырое» варенье более ярким и ароматным.

Использование свежих плодов, отсутствие необходимости в тепловой обработке, делает этот вариант зимней заготовки простым в создании и очень полезным.

Особенно этот десерт придется по вкусу маленьким шалунам, которые очень любят сладости.

Его можно подать с молочной кашей, творожной массой, густым йогуртом или блинчиками. Из него можно создавать любые напитки, десерты и  мармелад. (Рецепт клубничного мармелада здесь)

Чтобы данное блюдо отлично стояло на протяжении длительного времени, необходимо соблюдать правила по его изготовлению и хранению.

Посуда должна быть чистой и сухой, количество сахара нельзя уменьшать (если только вы не готовите варенье не для длительного хранения).

Кроме того, хранить «сырое» варенье необходимо только в холодном погребе или холодильнике.

Сырое варенье из клубники и черники

Ингредиенты:

— по 500 грамм плодов черники и клубники;

— сахар (1300 грамм).

Приготовление:

1. Чистые и сухие алые ягоды выкладываем в чашу кухонного комбайна, доводим клубничную массу до состояния пюре.

2. Наливаем получившуюся массу в чашу.

3. Повторяем процесс с черникой, добавляем массу в общую емкость.

4. Насыпаем в получившееся ягодное пюре сахар.

5. Смешиваем все компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа. Сахар должен раствориться за это время, превратив массу в однородное пюре.

6. Разливаем заготовку по стерилизованной таре, плотно закупориваем.

Храним в надлежащем месте 5-6 месяцев, используя по своему усмотрению.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

po-hozyaiski.ru

Варенье из клубники и черники: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Клубника — 1 кг Черника — 200 гр Сахар — 1 кг

Вода — 200 мл

Рецепт приготовления варенья из клубники и черники: Сперва необходимо промыть клубнику и удалить листочки. Затем перебрать чернику и промыть ее небольшим количеством воды. Всыпать сахар в небольшую кастрюлю. Добавить к сахару воду. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сахарный сироп. Выключить плиту. Залить ягоды сахарным сиропом и оставить примерно на 4 часа.

Далее поставить на медленный огонь кастрюлю с ягодой и сахарным сиропом. Варить до готовности, постоянно снимая пену. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать их.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

«Живое варенье» из черники, брусники и клубники

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Живое варенье

Брусника

 150 г

Клубника свежая

 100 г

Сахар

 400 г

Черника свежая

 150 г

Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме того, это так вкусно! С ароматным чаем, блинами или оладушками... Приготовить «живое варенье» просто: измельчить ягоды и смешать с сахаром. Отличие этого рецепта в том, что в нём соединены летние ранние ягоды (клубника, черника) и осенняя брусника (она была замороженной).

Пробуйте, не пожалеете, очень вкусно.

Шаг 1

Для варенья взять ягоды и сахар.

Шаг 2

Поместить ягоды в блендер.

Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4

Измельчить, дать некоторое время постоять, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 5

Вылить варенье в сухие стерильные баночки, хранить в холодильнике, в блендер налить стакан чистой воды, взбить — получится отличный напиток.

webspoon.ru


Смотрите также