Этот «микс» из очень аппетитных, ароматных и полезных ягод – отличный повод разнообразить свое меню.
Клубника отлично сочетается с ягодами черники, делая «сырое» варенье более ярким и ароматным.
Использование свежих плодов, отсутствие необходимости в тепловой обработке, делает этот вариант зимней заготовки простым в создании и очень полезным.
Особенно этот десерт придется по вкусу маленьким шалунам, которые очень любят сладости.
Его можно подать с молочной кашей, творожной массой, густым йогуртом или блинчиками. Из него можно создавать любые напитки, десерты и мармелад. (Рецепт клубничного мармелада здесь)
Чтобы данное блюдо отлично стояло на протяжении длительного времени, необходимо соблюдать правила по его изготовлению и хранению.
Посуда должна быть чистой и сухой, количество сахара нельзя уменьшать (если только вы не готовите варенье не для длительного хранения).
Кроме того, хранить «сырое» варенье необходимо только в холодном погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
— по 500 грамм плодов черники и клубники;
— сахар (1300 грамм).
Приготовление:
1. Чистые и сухие алые ягоды выкладываем в чашу кухонного комбайна, доводим клубничную массу до состояния пюре.
2. Наливаем получившуюся массу в чашу.
3. Повторяем процесс с черникой, добавляем массу в общую емкость.
4. Насыпаем в получившееся ягодное пюре сахар.
5. Смешиваем все компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа. Сахар должен раствориться за это время, превратив массу в однородное пюре.
6. Разливаем заготовку по стерилизованной таре, плотно закупориваем.
Храним в надлежащем месте 5-6 месяцев, используя по своему усмотрению.
po-hozyaiski.ru
Ингредиенты: Клубника — 1 кг Черника — 200 гр Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл
Рецепт приготовления варенья из клубники и черники: Сперва необходимо промыть клубнику и удалить листочки. Затем перебрать чернику и промыть ее небольшим количеством воды. Всыпать сахар в небольшую кастрюлю. Добавить к сахару воду. Поставить кастрюлю на огонь и сварить сахарный сироп. Выключить плиту. Залить ягоды сахарным сиропом и оставить примерно на 4 часа.
Далее поставить на медленный огонь кастрюлю с ягодой и сахарным сиропом. Варить до готовности, постоянно снимая пену. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать их.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Брусника 150 г | Клубника свежая 100 г |
Сахар 400 г | Черника свежая 150 г |
Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме того, это так вкусно! С ароматным чаем, блинами или оладушками... Приготовить «живое варенье» просто: измельчить ягоды и смешать с сахаром. Отличие этого рецепта в том, что в нём соединены летние ранние ягоды (клубника, черника) и осенняя брусника (она была замороженной).
Пробуйте, не пожалеете, очень вкусно.
Шаг 1Для варенья взять ягоды и сахар.
Шаг 2Поместить ягоды в блендер.
Шаг 3Добавить сахар.
Шаг 4Измельчить, дать некоторое время постоять, чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 5Вылить варенье в сухие стерильные баночки, хранить в холодильнике, в блендер налить стакан чистой воды, взбить — получится отличный напиток.
webspoon.ru