Варенье клубничное с желатином


Клубничное варенье с желатином - пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить густое варенье из садовой клубники обычно приходится его долго уваривать. Но можно сделать и по другому - приготовить варенье с желатином. Такое ароматное, вкусное и густое варенье подойдет и в кашу и к блинчикам и даже на бутерброд с маслом. Приготовление2 ч. 0 мин. Шаг 1 из 15

Клубнику перебираем, очищаем от хвостиков и промываем. Даем обтечь воде.

Шаг 2 из 15

Крупные ягоды разрезаем на две-четыре части.

Шаг 3 из 15

Выкладываем клубнику в глубокую миску или кастрюлю, пересыпая сахаром. На этом этапе используется половина сахара - килограмм.

Шаг 4 из 15

В таком виде оставляем клубнику на несколько часов в прохладном месте. Конечно же, миску надо прикрыть крышкой.

Шаг 5 из 15

Через несколько часов клубника дала много сока и сахар практически растворился.

Шаг 6 из 15

Перекладываем клубнику в кастрюлю для варки варенья, помешивая доводим до кипения.

Шаг 7 из 15

Высыпаем второй килограмм сахара.

Шаг 8 из 15

Снова доводим до кипения. Варим минут 10, в процессе помешиваем, чтобы добавленный сахар полностью растворился. После этого выключаем огонь и оставляем варенье на несколько часов остывать.

Шаг 9 из 15

Второй заход варки варенья - доводим до кипения, и на слабом огне оставляем вариться около 10 минут.

Шаг 10 из 15

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры, лучше в кипяченой. Оставляем чтобы набух.

Шаг 11 из 15

Между делом готовим банки - тщательно промываем их с содой, стерилизуем, даем высохнуть.

Шаг 12 из 15

Выключаем варенье и сразу же добавляем в него желатин и тщательно размешиваем, чтобы растворился.

Шаг 13 из 15

Заполняем банки вареньем.

Шаг 14 из 15

И герметично закрываем крышками.

Готово!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике или в подвале, то есть не при комнатной температуре. Сразу после приготовления, даже когда остынет, оно может казаться жидковатым, но в процессе хранения застынет/загустеет.

Похожие рецепты по ингредиентам Лёгкий оригинальный салат.

vpuzo.com

Варенье из клубники с желатином

  1. Клубника 1 килограмм
  2. Желе или желфикс 1 пакетик
  3. Сахар 1 килограмм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, столовая ложка, деревянная ложка для варенья, половник, банки с крышками.

Ягоды клубники промойте, очистите от зеленых хвостиков и переберите, чтобы в варенье попали только спелые и здоровые ягоды.

Что касается размера и цельности клубники, то тут все по вашему желанию и вкусу. Вы можете готовить варенье из цельных ягод или же нарезать их кусочками.

Возьмите большой пакетик желфикса или желе и смешайте его с килограммом сахара. Высыпьте клубнику в кастрюлю, добавьте к ней смешанный с желфиксом (желе) сахар и перемешайте, а затем поставьте все на огонь.Варите на среднем огне, помешивая. Если вы готовите из цельных ягод, то мешайте так, чтобы их не раздавить.

Когда сахар растворится в клубничном соке, доведите варенье до кипения и готовьте еще пять минут, чтобы все хорошенько прокипело.Снимите клубничное варенье с огня и удалите пену с поверхности. Подготовьте стерильные банки с крышками, если хотите сохранить заготовку как можно дольше, и разложите по ним горячее варенье. Плотно закройте крышками, заверните в полотенце и переверните вверх дном.

Спустя время клубничное варенье в банках остынет и загустеет, тогда его можно и подавать к столу. Варенье из клубники с желатином быстро готовится, а получается густым и вкусным. Намазывайте его на хлеб, подавайте с сырниками, оладушками и блинами, готовьте с ним выпечку и наслаждайтесь результатом. Это вкусно, очень вкусно!

Приятного аппетита!

– Варенье нужно закатывать в небольших баночках.

– Вы можете добавить немного ванильного сахара в варенье. Это придаст дополнительный сладкий аромат.

– Если вы собираетесь съесть варенье в ближайшем будущем, его можно просто разложить по чистым баночкам, не закатывая, и после остывания хранить в холодильнике.

www.tvcook.ru

Варенье клубничное с желатином рецепт с фото

  • Клубника - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Сок лимона - одного. (или 1 чл. лимонной кислоты)
  • Агар-агар или желатин - 2 ч.л.

Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до 65% сахара, а также натуральные кислоты, витамины и минеральные соли. Джем можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве начинки для таких сладких блюд как торты. пироги и пирожки, блинчики или как приправу к оладьям и гренкам .

Основным отличием джема от варенья является определенная желеобразность готового продукта. Такая особая консистенция джема достигается благодаря добавленному желатину или агар агару.

Лучшей из ягод для джема считается клубника. Она славится красотой и яркостью плодов, сильным приятным ароматом и отличным сладким вкусом.

Как приготовить клубничный джем на зиму:

1. Отбор ягоды. Лучше всего варить джем из хорошо спелых ягод, однако можно также добавить в него и немного перезрелые или битые ягоды. Но использование порченных (забродивших или плесневелых) ягод не рекомендуется. Клубнику нужно тщательно промыть, воду слить. Удалить плодоножки. Очень крупные плоды можно разрезать пополам.

2. Взвешивание. Безусловно, опытные хозяйки могут определить вес ягод и сахара на глаз, но все-таки нелишним будет воспользоваться весами. На 1 часть клубники потребуется 1 часть сахара.

Подготовка к варке. Перед варкой джема клубнику нужно засыпать сахаром и оставить примерно на сутки.

Клубнику, которая уже постояла сутки и дала сок, ставим на огонь и варим после закипания примерно 10 минут, не забывая при этом помешивать и убирать пенку.

После чего оставляем клубнику до полного остывания ( примерно на 5 часов).

4. Остывшую клубнику тщательно перемалываем блендером и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 мин.

Опять оставляем до полного остывания на 5 часов.

5. Во время третьего захода варки добавляем в джем сок лимона и агар агар. Если нет агара, можно обойтись желатином.

10. Подготовка посуды. Пока джем остывает подготовим банки. Для хранения джема лучше использовать стеклянные банки. Их необходимо тщательно промыть с содой и простериллизовать в духовке при 100 гр.С.

11. Розлив по банкам. Готовый джем разливаем по банкам, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб на зиму.

12. Теперь вы знаете как приготовить вкусный клубничный джем с добавлением агар-агара (или с желатином). Но имейте в виду, что густым он станет только после полного охлаждения.

Продукты: Берем средних размеров тыкву (спелую); Сахар коричневый – 300 граммов ( один стакан); Воды нам понадобится 1 литр клюква (около 300 грамм) Для аромата и вкуса берем гвоздику. Тыквенное.

  • Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно.

  • Ингредиенты: Спелые яблоки Компот из сухофруктов для детей - полезный напиток в любое время года. Но особенно любим он зимой, когда хочется насладиться летним яблочным вкусом и.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Клубничное варенье рецепт с фото с желатином

    В Тарелочке » Рецепты вкусного варенья

    Чтобы наслаждаться вкусом спелой ароматной клубники не только летом, но и зимой, запасливые хозяюшки делают заготовки на зиму – в том числе и такие необычные, как желе из свежей клубники.

    Рецепт этого десерта сам по себе очень прост – достаточно смешать какой-нибудь сок с желатином.

    Но в случае с заготовками из клубники на зиму все немножко сложнее, желе должно сохранить свой вкус и консистенцию несколько месяцев.

    Поэтому и варить желе из клубники на зиму рецепты придуманы особые.

    К счастью, способы закатки включают не так много ингредиентов, а готовить варенье-желе из клубники очень просто и быстро. Справится даже начинающий «заготовщик».

    Клубничное желе с желатином

    Как приготовить желе из клубники с желатином:

    1. Клубнику перебрать, помыть, оборвать плодоножки.

    2. Размять в эмалированной или стеклянной посуде и смешать с сахарным песком.

    3. Клубнику с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

    4. Второй раз варенье довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. В это время замочить желатин в кипяченой воде.

    5. На третий раз клубнику с сахаром довести до кипения, добавить разбухший желатин, размешать и снять с огня.

    6. Горячее клубничное желе на зиму разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть для остывания.

    Желе из тертой клубники

    • 1 кг ягод
    • 1 стакан сахара
    • 20 г (пакетик) желатина

    Как сделать желе из протертой клубники:

    1. Ягоды перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки.

    2. Делаем клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть.

    3. Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы желе получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники.

    4. После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки.

    5. Чтобы желе из садовой клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, нужно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать.

    После того, как вы наполнили банки клубничным содержимым, их следует прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.

    Желе из клубники без желатина

    • клубника — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • не спелые яблоки — 500 г

    Рецепт приготовления желе из клубники:

    1. Клубнику и яблоки тщательно помыть. У клубники удалить хвостики. Яблоки очистить от кожицы и семян.

    2. Отдельно измельчить клубнику и яблоки в пюре. Клубничное и яблочное пюре смешать и засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

    2. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Горячее желейное варенье из клубники разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Вместо недоспелых яблок можно использовать пюре из смородины.

    Такая консервация, как желе из клубники зимой подходит для намазывания на хлеб, в качестве вкусной добавки к овсяной каше, йогурту, творогу, оладушкам, а также для промазки коржей для торта.

  • vtarelochke.ru


    Смотрите также