Варенье клубничное 5 минутка


Клубничное варенье 5 минутка

  • Простой рецепт варенья с целыми ягодами

Летние заготовки на зиму – очень удобная и полезная вещь, но как же жалко тратить теплые дни на обработку фруктов и стерилизацию банок.

На этот случай есть способ как сварить варенье из клубники «пятиминутку» оно получается не менее вкусным, но при этом сохраняет гораздо больше витаминов. Единственный минус такого способа приготовления в том, что хранить банки придется в холодильнике, но согласитесь, полная витаминов клубника в декабре того стоит.

Рецепт «пятиминутка» получил свое название из-за времени варки. Действительно, это один из способов сделать вкусную заготовку на зиму, потратив при этом минимум усилий и времени. Обычно для таких рецептов берут плотные, в меру сочные ягоды, чтобы они успели пустить сок, но при этом сохранили форму. Вишня, крыжовник и конечно же клубника как нельзя лучше подойдут для этого.

В варенье «пятиминутке» ягоды меньше подвергаются тепловой обработке по сравнению с классическим вариантом, а значит в готовом продукте сохраняется гораздо больше натуральных витаминов и полезных веществ. К тому же оно требует почти вполовину меньше сахара, что так же придется по душе сладкоежкам, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар-песок белый 400 г

Как быстро приготовить клубничное варенье «пятиминутка»

Как и в любых заготовках, главную роль во вкусе в этом рецепте играет основной продукт.

Клубничное варенье с целыми ягодами «пятиминутка» станет по-настоящему вкусным, если отобрать для него только свежие, ароматные и не слишком крупные плоды. При этом они должны быть в меру спелыми: слишком зрелая клубника развалится при варке, а зеленоватая испортит вкус варенья.

  1. Клубнику тщательно промываем от остатков земли. Для этого удобно замочить ягоды на 15 минут в большом количестве воды.
  2. Вырезаем плодоножки и помятые места, если они есть. Поверхность ягод просушиваем.
  3. Перекладываем клубнику в кастрюлю, где она будет вариться и засыпаем сахаром. Лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды, и оставляем на несколько часов, а можно и на ночь.
  4. Ягоды пустили сок и теперь не нужно добавлять воду, так варенье «пятиминутка» из клубники станет более густым и насыщенным.
  5. Ставим клубнику на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пену. А вот перемешивать ягоды нельзя, иначе может получиться повидло.
  6. Выключаем огонь и даем ягодам немного остыть. Быстрое варенье из клубники на зиму готово.

Как и в любых заготовках, стерилизуем банки. Проверенный «бабушкин» способ – это подержать их на паровой бане, чтобы образовался конденсат. Сейчас проще и быстрее подобную процедуру провести в духовке или микроволновке.

  1. Духовку разогреваем на 200 градусов и помещаем банки на 10 минут. Это особенно удобно, когда тары много. Для способа в микроволновке наливаем в банки небольшое количество воды и ставим на полную мощность на 5 минут. Не забываем про крышки: их тоже нужно продезинфицировать обычным кипятком.
  2. Разливаем варенье по банкам так, чтобы сверху не осталось прослойки воздуха. Закатываем банки и оставляем остужаться при комнатной температуре.

На этом все. Согласитесь, чтобы приготовить варенье из клубники, 5-минутка – рецепт проще не найти, а вкус и аромат свежих ягод будут радовать вас еще долгое время.

Хранить варенье «пятиминутку» рекомендуется не больше года в прохладном месте, например, в холодильнике.

Теперь у вас есть простой и понятный рецепт как сварить варенье из клубники «пятиминутку». Не упустите сезон ягод и порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита!

Клубничное варенье 5 минутка

ymp3.ru

Клубничное варенье 5 минутка

x

Check Also

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству. Салат «Интересный» с консервированной скумбрией Самые ...

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Сегодня речь пойдет о прекрасном национальном блюде из Грузии, это суп харчо. Традиционный рецепт грузинского супа состоит из говядины с рисом и грецкими орехами с ...

Метаболизм — это энергетическое потребление и переработка питательных веществ в организме. Это, своего рода, преобразование продуктов пищеварения на отходы. Метаболизм работает внутри нашего тела непрерывно ...

Мясо по-французски блюдо которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина в домашнем кругу.  Простые продукты немного времени на приготовления и ваше блюдо само готовится ...

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, ...

Содержание: Рецептура классическая О заквасках Домашний йогурт для детей Многообразие домашнего производства Кисломолочные продукты, по праву популярности, можно назвать народными любимцами. Они вкусны и очень ...

Любая женщина мечтаем иметь привлекательную и стройную фигуру, упругий животик. Но далеко не у всех желающих получается добиться такого эффекта, даже при регулярных физических нагрузках. ...

Сосиски в тесте Пошаговое приготовление с фото сосисок в сдобно дрожжевом тесте. Это один из самых удобных вариантов перекуса и замечательная закуска для любого случая. ...

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить? Вкусная ...

Содержание: Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт Вишнёвые ягоды ...

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Пост перед Пасхой длится в течение семи недель. Многие источники особенно подчеркивают, что данное время является наиболее строгим и длинным периодом воздержания во всем православном ...

У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая ...

Наверное, вы посчитаете странным совмещение этих двух продуктов. Но если так, то вы ошибаетесь, потому что это божественно вкусно. Если вы еще никогда не ели ...

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус ...

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Когда приближается столь светлый религиозный праздник, как Пасха, люди начинают «паломничества» в магазины за яйцами. Уже с очень давних пор в России действует традиция их ...

Содержание: Как украсить новогодний стол салфетками «Елочками» Украшение новогоднего стола из салфеток в виде Деда Мороза В праздничном убранстве банкета все должно быть безупречно, и ...

Сегодня сварим уху, рецепт ухи простой и сложного в нем ничего нету. Просто отварите рыбу, после овощи, добавьте специи и все. После приготовления различных блюд ...

Содержание: Какая сковорода лучше для газовой плиты Как выбрать сковороду для газовой плиты Каждая хозяйка знает, что от качественной и правильной посуды на кухне и ...

Как по мне, лето это время работы перед большим отдыхом зимой. Зимой мы в основном сидим дома, да бы избежать ощущения холода. А чтобы согреться, ...

Содержание: Вся правда о покупных пельменях Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине ТОП самых вкусных магазинных пельменей Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей Ассортимент ...

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

argi.su

Клубничное варенье 5 минутка

x

Check Also

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли ...

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет ...

Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень ...

Содержание: Пельмени с помидорами на сковородке Как вкусно приготовить пельмени Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, ...

Содержание: Жареная щука на сковороде с луком Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, ...

Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный ...

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

Содержание: Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов Тонкие блинчики: рецепт на ряженке Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем ...

Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом. Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в ...

Содержание: Запеканка из кабачков с сыром в духовке Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке Запеканка овощная ...

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и ...

Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

Сырники любимый завтрак не только деток, но и взрослых. На сегодняшний день есть уйма рецептов приготовления этого десерта! Вы можете приготовить их как и классическим ...

Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, ...

Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно ...

Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить ...

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов ...

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

Разнообразные напитки из шиповника отличаются своим тонким вкусом и изобилием полезных свойств. Калорийность, польза и вред Шиповник, а в частности отвар из него, обладает химическим ...

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

fre-tyt.ru

Варенье из клубники 5 минутка

клубника — 1 кг сахар — 600 г

Как приготовить варенье из клубники 5 минутка:

1. Подготовим стерилизованные банки. 2. Переберем клубнику, промоем и очистим. Для приготовления варенья из клубники 5 минутка я беру ягоду средних размеров. 3. Переложим клубнику в глубокую посуду. 4. Засыплем клубнику сахаром. 5. Оставим клубнику на 5 часов, чтобы она дала сок. 6. Ставим кастрюлю с клубникой на средний огонь. Сок сливать не надо. 7. Когда варенье из клубники 5 минутка закипит, снимем пенку и будем варить его еще 5 минут. 8. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Немного варенья переложите в пиалу, чтобы вечером насладиться ароматным вареньем из клубники 5 минутка.

9. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Вот такое прекрасное варенье из клубники 5 минутка мы приготовили. Хранить банки нужно в прохладном месте. Желательно тайном, чтобы никто не открыл и не съел варенье раньше, чем начнется зима.

Приятного чаепития.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

клубника - 1 кг

сахар - 600 г

Твитнуть Нравится

menu.ru


Смотрите также