Варенье клубнично банановое


Клубнично-банановое варенье

Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то новеньким и вкусненьким, тогда приготовьте для них ароматное и оригинальное клубнично-банановое варенье!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Клубника1 кг.
Сахар1,2 кг.374
Банан2-3 шт.49

Пошаговый рецепт приготовления Клубнично-банановое варенье с фото

А готовится сладость так:
  1. Сразу переберите клубнику, помойте, переложите в емкость, засыпьте сахаром, отставьте в сторонку, пусть стоит 7 часов. Ягоды должны пустить сок.
  2. Как только появится сок, отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, варите 5 минут, все время помешивайте сладость, снимайте пену. Потом отключите огонь, пусть варенье остывает 6 часов.
  3. Когда пройдет указанное время, поставьте емкость с содержимым снова на огонь, варите еще 5 минут, потом отставьте в сторонку, пусть настаивается еще 6 часов.
  4. Остывшее лакомство проварите снова.
  5. Почистите бананы, порежьте кружками, смешайте с общей массой, варите до тех пор, пока сладость станет густой, примерно 20 минут.
  6. Разлейте горячее лакомство в стерилизованные стеклянные емкости, закрутите крышками, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, клубнично-банановое варенье с оригинальным вкусом и ароматом готово!

Видеорецепт Клубнично-банановое варенье

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным клубничным повидлом!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:клубника-5 кг.;сахар-2 кг.;вода-0,5 л.А готовится сладость так:
  1. Удалите с ягод хвостики, переберите клубнику, помойте, переложите в широкую емкость, влейте сюда же воду, поставьте на огонь, варите содержимое час.
  2. Клубнику потом разотрите до однородного пюре, используя сито.
  3. Переложите массу снова в миску, всыпьте сахар, поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая еще несколько часов. В конце готовки всыпьте еще немного сахара, перемешайте, варите сладость до тех пор, пока масса станет густой.
  4. Разложите лакомство в баночки, накройте крышками, остудите и все, вкуснейшее домашнее повидло готово!

Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Вкусные рецепты с фото пошагово - Клубнично-банановое варенье

Образцовый дуэт клубники и банана можно заготовить и на зиму, создав клубнично-банановое варенье в сезон сбора такой ароматной ягоды, ведь бананы круглогодично продаются в супермаркетах. Кушанье будет иметь необычайный аромат и яркий сладкий вкус. Чтобы его подчеркнуть – добавляйте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Сорт ягод значения не имеет: сочный или не сочный – бананы придадут десерту вязкости и густоты. Чтобы максимально объединить вкусы ингредиентов, варенье готовится в три раза по 5 минут. То есть необходимо проварить деликатес 5 минут с момента закипания, затем остудить около 2 часов, снова протомить 5 минут и снова остудить. Прогреть в 3 раз и разлить в подготовленные емкости, а после – закатать на зиму.

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:

  • 300 г клубники
  • 2 банана
  • 120 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготавливание

1. С клубничных ягод счистим хвостики, удалим лишний мусор и выложим их в глубокую емкость.

2. Зальем холодной водой и промоем несколько раз. Сольем жидкость. Если ягоды крупные, то разрежем их на несколько частей.

3. Выложим в казан или сотейник, кастрюлю с антипригарным дном.

4. Очистим бананы от кожуры, нарежем их кружочками 0,5 см толщиной, добавим в емкость к клубнике.

5. Всыплем сахарный песок и лимонную кислоту, допустимо вместо сахара использовать сахарозаменитель – около 6-7 таблеток. Можно влить сироп стевии, но не мёд, так как варенье будет подвергаться термической обработке, а мёд греть нельзя.

6. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения на максимуме огня, убавим нагрев и протомим деликатес 5 минут, после чего выключим нагрев и дадим ему остыть около 1,5-2 часов. В процессе остывания варенье станет более густым, ягоды и кусочки фруктов втянут в себя сироп. Затем еще раз прогреем 5 минут с момента закипания и снова остудим.

7. В третий раз прогреем варенье и ошпарим банки и крышки кипятком. Выложим в них подготовленный десерт, тщательно закупорим консервационным ключом, накрыв закаточными крышками, или прокрутим по резьбе до упора, если банки и крышки с резьбой. Перевернем емкости дном верх и дадим остыть, не укутывая одеялом или пледом. После перенесем на место хранения.

8. Клубнично-банановое варенье извлечем зимой и насладимся его ароматным вкусом и тягучим видом.

Комментировать

cafeschool.ru

Клубнично-банановое варенье

Как приготовить варенье клубнично-банановое? Легко и просто. Нам понадобится лишь клубника, бананы и сахар.

Клубнику перебрать.

Промыть и очистить.

Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.

Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.

По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.

Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.

Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.

Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья клубнично-бананового 20 минут.

Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать. Приятного аппетита!

cookfood.su

Варенье из клубники и бананов на зиму | Красоты земли

Очень вкусное варенье получается, если для его приготовления используют несколько видов ягод или фруктов. Например, смешивают абрикосы с вишней, яблоки с грушей, клубнику и персиком и т. д. Такое варенье обычно называют ассорти. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного домашнего варенья из клубники и бананов.

Вам понадобится:
  • 2 кг свежей спелой клубники;
  • 2 банана;
  • 2 кг сахара.
  • Приготовление варенья из клубники с бананами

    Клубнику очистить от плодоножек, тщательно вымыть, отцедить через дуршлаг и разделить на две части.

    Сироп для приготовления клубничного варенья

    Из одной части клубники (1 кг) делаем сироп. Для этого клубнику взбиваем блендером, добавляем 1 кг сахара, тщательно размешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

    Полученным сиропом заливаем другую часть целой клубники (1 кг) и оставляем на 8 часов. Можно на ночь.

    Далее добавляем в тару с клубникой 500 гр. сахара, перемешиваем и провариваем клубнику 10 минут. Оставляем клубнику на 4 часа.

    Бананы чистим и нарезаем на тонкие кружочки, добавляем в варенье из клубники, аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар (500 гр.) и ставим на медленный огонь. Провариваем снова 10 минут.  Оставляем на 4 часа.

    Варим варенье на медленном огне около 15 минут, расфасовываем по сухим стерильным банкам и закатываем. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте – на нижней полке холодильника или в погребе.

    Если при расфасовке варенья засыпать верх банки на 1-2 см сахаром, а потом закатать под крышку, то такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.

    www.krasotizemli.ru


    Смотрите также